3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

biscottini salati


Stampa:
4

Ingredienti

80 pezzo/pezzi

biscottini salati

  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g fontina
  • 150 g burro, freddo di frigo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • semi di sesamo, (a piacere)
  • 6
    15min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso la fontina con 100 g di farina, 10 sec. da vel. 7 gradualmente fino a vl. 10.
  2. Aggiungere la restante farina, il burro tagliato a pezzetti, la senape, l'uovo, il lievito ed il sale, 30 sec. vel. 5
  3. Infarinare bene la base di lavoro e stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
  4. Con il tagliapasta tondo di 3 cm di diametro e quello a stella piccolo formare i biscotti.
  5. Adagiarli sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno e distanziarli tra loro. Io ho riempito 3 leccarde.
  6. Lasciar lievitare in forno per mezz'ora e poi a piacere pennellarli alcuni con un pochino di latte,
  7. Altri con un velo di senape e cospargere semi di sesamo.
  8. Cuocere in forno caldo ventilato a 180 per 10/12 minuti (controllare con il proprio forno, farli solo dorare perche' se troppo cotti hanno un retrogusto di formaggio sgradevole tmrc_emoticons.;-) )
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Biscottini per aperitivo tipici della Val D'Aosta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Eugenia28 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 13. marzo 2023 - 11:05.

    Eugenia28 ha scritto:
    Complimenti, li farò sicuramente 😊

    Grazie per la fiducia! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, li farò sicuramente 😊

    Creato da Eugenia28 il 11. marzo 2023 - 08:22.

    Complimenti, li farò sicuramente 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 4. febbraio 2017 - 17:02.

    Al gusto di... carciofi e bottarga,noci e formaggio,acciuga piccante, oliva e formaggio..... Tongue Tongue

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunte le noci tritate

    Creato da misspongo il 25. dicembre 2014 - 23:27.

    Aggiunte le noci tritate nell'impatto e semi di sesamo e chia on top è sono sempre ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, mi fa piacere buone

    Creato da wlapappa il 25. dicembre 2013 - 22:56.

    Grazie, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    buone Feste!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti da portare domani ai

    Creato da misspongo il 25. dicembre 2013 - 22:18.

    fatti da portare domani ai suoceri.davvero buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava....come al solito!!!

    Creato da estrella83 il 6. dicembre 2013 - 17:54.

    Brava....come al solito!!!Big Smile


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mettere nulla

    Creato da wlapappa il 6. dicembre 2013 - 17:27.

    Non mettere nulla tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invece della senape cosa

    Creato da cielo2011 il 6. dicembre 2013 - 17:26.

    invece della senape cosa posso usare??'


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  sto immaginando il marito

    Creato da wlapappa il 19. novembre 2013 - 11:50.

     sto immaginando il marito vorace


    graize di averli provati tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici!!!! Ho dovuto

    Creato da sarab il 19. novembre 2013 - 11:35.

    Fantastici!!!!

    Ho dovuto lottare non poco per sottrarli alla voracità del marito... mi servivano per la festa di compleanno della piccola di casa, e me li stava manmgiando tutti!!!!!!

     

    Complimenti!!!!

    Cooking 7


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averli provati

    Creato da wlapappa il 10. novembre 2013 - 21:50.

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, ieri ho

    Creato da silviame il 10. novembre 2013 - 20:12.

    Ciao Cinzia, ieri ho cominciato a preparare le cose per il buffet della cresima e anche se non erano in programma, ho fatto i tuoi biscotti salati, perchè mi ispiravano un sacco. anche a me ne sono venuti circa 80 fatti a cuore e stellina, sono venuti un po' più bassi dei tuoi, ma ne ho assaggiati un paio e sono piacevolissimi   Big Smile  li ho lasciati raffreddare e li ho messi in una busta cercando di lasciarli "stesi" e poi messi in congelatore. Ti farò sapere come saranno dopo lo scongelamento e la riscaldatina in forno.... tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Questa me l'ero

    Creato da borabora il 4. novembre 2013 - 23:49.

    Party Party Party Questa me l'ero persa! Grazie li faccio, Notte! Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cris, io non li ho mai

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2013 - 10:44.

    Ciao Cris, io non li ho mai congelati non saprei dirti.

    Se riesci a prepararli qualche giorno prima, si conservano benissimo in una scatola di latta tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sos...... Cinzia volevo

    Creato da mamma 74 il 18. maggio 2013 - 10:05.

    Sos...... Cinzia volevo chiederti....per anticiparmi per il compleanno di mio figlio che cade il 27 Party di questo  posso farli e congelarli?oppure come posso conservarli? tmrc_emoticons.;) grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io penso di sì pero' ne

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2013 - 11:26.

    Io penso di sì pero' ne metterei meno perchè la fontina è cremosa ed ha un sapore un po' piu' delicato tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potrei sostituire la fontina

    Creato da rosanna s il 25. febbraio 2013 - 11:03.

    potrei sostituire la fontina con il parmigiano? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, sarà anche che al

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2013 - 10:40.

    Scusa, sarà anche che al lunedì mattina ci metto parecchio a carburare ma.....  il tuo commento non l'ho proprio capito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da manuelaronzio il 25. febbraio 2013 - 08:20.

    Questo commento è stato eliminato.


    Molly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e.carrazzali@gmail.com ha

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2012 - 23:54.

    e.carrazzali@gmail.com

    BiscottIni davvero sfiziosi. Visto che li devo conservare fino a sabato enon possiedo una scatola di latta,qualcuno sa dirmi dove potrei metterli per evitare che diventino molli?! Grazie mille .

     

    Prova a conservarli nel sacchetto del pane o in un contenitore di plastica con coperchio tmrc_emoticons.;-)

    Mi fa piacere siano di tuo gusto tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BiscottIni davvero sfiziosi.

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 25. ottobre 2012 - 23:47.

    BiscottIni davvero sfiziosi. Visto che li devo conservare fino a sabato enon possiedo una scatola di latta,qualcuno sa dirmi dove potrei metterli per evitare che diventino molli?! Grazie mille .

     


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati.sembrano

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 25. ottobre 2012 - 22:26.

    Appena sfornati.sembrano ottimi. Il profumo e' particolare con questo retrogusto di senape. Speriamo che gli ospiti di sabato gradiscano!!!


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lella Lella.. Dal mio

    Creato da chya72 il 11. maggio 2012 - 16:53.

    Lella Lella.. Dal mio spacciatore svedese di fiducia tmrc_emoticons.;)

    Quello giallo e blu.. Che smonterebbe anche me x potermi ri-assemblare in 5 minuti...


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: chya72

    Creato da BooBoo il 11. maggio 2012 - 16:42.

    wlapappa

    chya72

    Ecco la mia "foresta"

     

    Cinzia scusa la foto enorme ma normalmente non me la caricava..  Cry

    Ma è piu' bella la foto grande tmrc_emoticons.-)

    Bellissimi in formato animaletti  

    Chyaaaaaaaaa nn pensare di cavartela a buon mercato tmrc_emoticons.;)dove hai preso quei stampini? Glasses


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Ecco la

    Creato da wlapappa il 11. maggio 2012 - 16:20.

    chya72

    Ecco la mia "foresta"

     

    Cinzia scusa la foto enorme ma normalmente non me la caricava..  Cry

    Ma è piu' bella la foto grande tmrc_emoticons.-)

    Bellissimi in formato animaletti  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia

    Creato da chya72 il 11. maggio 2012 - 16:17.

    Ecco la mia "foresta"

     

    Cinzia scusa la foto enorme ma normalmente non me la caricava..  Cry


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Ciao! Mi è

    Creato da wlapappa il 8. maggio 2012 - 11:55.

    chya72

    Ciao!

    Mi è venuto un dubbione.. Lievito quello istantaneo o quello tipo di birra liofilizzato.. Da poco ho scoperto che non sono la stessa cosa Big Smile

    Quello istantaneo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Mi è venuto un

    Creato da chya72 il 8. maggio 2012 - 11:21.

    Ciao!

    Mi è venuto un dubbione.. Lievito quello istantaneo o quello tipo di birra liofilizzato.. Da poco ho scoperto che non sono la stessa cosa Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena73 ha scritto: Li avevo

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2012 - 21:10.

    Elena73

    Li avevo già fatti ad ottobre... spariti tra i complimenti di sorella e cognato! Rifatti x Pasqua e... rispariti tra complimenti di suoceri e cognata! Ottimi, semplici, veloci e gustosi!  tmrc_emoticons.;)


    Grazie Elena tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li avevo già fatti ad

    Creato da Elena73 il 11. aprile 2012 - 19:13.

    Li avevo già fatti ad ottobre... spariti tra i complimenti di sorella e cognato! Rifatti x Pasqua e... rispariti tra complimenti di suoceri e cognata! Ottimi, semplici, veloci e gustosi!  tmrc_emoticons.;)


    Elena Smile   CHI LA DURA LA VINCE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ari1970 ha scritto: a me

    Creato da wlapappa il 31. marzo 2011 - 11:25.

    ari1970

    a me proprio la senape non piace posso farli ugualmente anche senza????

    un cucchiaino non si sente nemmeno ma puoi tralasciarla perchè immagino che se non ti  piace non e' un ingrediente presente nella tua dispensa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me proprio la senape non

    Creato da ari1970 il 30. marzo 2011 - 19:45.

    a me proprio la senape non piace posso farli ugualmente anche senza????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere poi se ti sono

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2011 - 12:37.

    fammi sapere poi se ti sono piaciuti

    ciao Simoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh ma che bella ricetta!!

    Creato da sfinge il 14. marzo 2011 - 12:25.

    oh ma che bella ricetta!! complimenti cinzia!!!! sono molto invitanti, li proverò presto!!!!! tmrc_emoticons.-)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Elena , io ti

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2011 - 12:21.

    ciao Elena ,

    io ti consiglierei di pesarlo, poi sbatterlo con una forchetta in una ciotolina e poi usarne metà.

    Uno intero mi sembra troppo e non metterlo si sbriciolerebbero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Cinzia se volessi

    Creato da elena72 il 14. marzo 2011 - 11:55.

    Cara Cinzia se volessi provare con mezza dose come devo regolarmi con l'uovo?....lo metto tutto ugualmente?Grazie Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, mi lusingate

    Creato da wlapappa il 6. marzo 2011 - 13:25.

    Grazie ragazze, mi lusingate con cosi' tanti commenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho fatti spesso anche

    Creato da smr il 6. marzo 2011 - 01:59.

    Io li ho fatti spesso anche questa sera  seguendo papi passo la ricetta della cin sono veramente fantastici. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, li ho preparati ai miei

    Creato da nicole77 il 5. marzo 2011 - 20:34.

    Cin, li ho preparati ai miei alunni oggi e sono piaciuti così tanto che li hanno fatti sparire in un battibaleno! Non ho nemmeno fatto in tempo a fotografarli! Grazie per l'ottima ricetta e per tutte le altre dritte! Un bacione, Nicole  Love Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Portati ieri a una RISIKATA 

    Creato da scettica mente il 5. gennaio 2011 - 13:58.

    Portati ieri a una RISIKATA  a casa di amici..ottimissimiiiiiiiiiii!! Sono andati a ruba!

    ps: ho evitato anche io il lievito!Party


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • O.K. mi avete convinta! Li

    Creato da marici il 5. gennaio 2011 - 12:08.

    tmrc_emoticons.) O.K. mi avete convinta! Li rifaccio e vedo cos'è che non va.

    Vi faccio sapere.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Marici,

    Creato da La Simo Pestifera il 5. gennaio 2011 - 11:41.

    wlapappa

    Marici, mi spiace non so cosa ti sia successo. Hai usato la fontina o un formaggio stagionato?

    Potrebbe essere la cottura nel tuo forno (ogni forno è diverso dagli altri). Come vedi dai commenti i biscotti sono stati provati anche da altre bimbyne con successo.... io li faccio spesso, non credo ci sia nulla di sbagliato nelle dosi degli ingredienti. Mi spiace proprio, puoi riprovare se ti va

    Cooking 10 Cin ci siamo sovrapposteeeeee!!!!!!!!! GEMINIPOWER!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stranissimo!!!! quelli che ho

    Creato da La Simo Pestifera il 5. gennaio 2011 - 11:40.

    tmrc_emoticons.) Stranissimo!!!! quelli che ho ftto io non era duri e sbriciolosi, ma di certo non mollicci e non sembravano assolutametne vecchi. Nel contenitore ermetico mi son durati quasi una settimana (quasi, perchè impossibile non azzannarne uno ogni volta che si passa vicino al vaso....)...... ritenta dai..... sono troppo buoni!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marici, mi spiace non so cosa

    Creato da wlapappa il 5. gennaio 2011 - 11:40.

    Marici, mi spiace non so cosa ti sia successo. Hai usato la fontina o un formaggio stagionato?

    Potrebbe essere la cottura nel tuo forno (ogni forno è diverso dagli altri). Come vedi dai commenti i biscotti sono stati provati anche da altre bimbyne con successo.... io li faccio spesso, non credo ci sia nulla di sbagliato nelle dosi degli ingredienti. Mi spiace proprio, puoi riprovare se ti va

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho provato a farli per il

    Creato da marici il 5. gennaio 2011 - 11:31.

    tmrc_emoticons.( Io ho provato a farli per il cenone di fine anno, ma pur avendo un buon sapore, erano troppo mollicci, sembravano vecchi pur essendo stati fatti nel pomeriggio, e non hanno avuto un gran successo.

    Ho seguito la ricetta, ma forse qualcosa non va.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ludo ho fatto 3 volte i

    Creato da smr il 27. dicembre 2010 - 11:18.

    Cara Ludo ho fatto 3 volte i biscotti, la senape non si sente proprio, sono veramente fantastici.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  no Jessy, non si devono

    Creato da wlapappa il 26. dicembre 2010 - 16:29.

     no Jessy, non si devono sbriciolare come dici tu. Se li rifai, piuttosto non mettere il lievito. Io ho provato anche senza e il risultato è stato ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oltre gli gnocchi

    Creato da jeorsini il 25. dicembre 2010 - 23:19.

    ciao oltre gli gnocchi valdostani ho fatto anche questa tua ricetta erano molto buoni l'unica cosa erano molto friabili se ne addentavi mezzo si sbricciolava ,non avevo il lievito che dici tu ho messo il cremortartaro forse è quest il motivo o devono essere cosi


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie sorellina, sono

    Creato da wlapappa il 24. dicembre 2010 - 23:20.

    Grazie sorellina, sono contenta vi siano piaciuti

    Semplici e veloci, vero?  Oggi li ho rifatti e mi sono dimenticata il lievito. Mi sono piaciuti di piu'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •