Versione stampabile/pdf
POLPETTE DI CARNE DELLA NONNA ALDINA

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
POLPETTE DI CARNE DELLA NONNA ALDINA Ricetta non testata
Creato: 16.01.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4
  • 300 gr. di carne di manzo (cotta)
  • 100 gr. di salsiccia
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q. b.
6
15 min
Preparazione 10 min
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Tritare l'aglio 5 sec. vel. 7. Aggiungere la carne a pezzetti (io uso quella che mi rimane dopo aver preparato il brodo) e la salsiccia spellata. Tritare per 10 - 15 secondi a vel. 7.

Aggiungere il parmigiano, le uova, sale, pepe e mescolare per 10 - 15 sec. a vel. 1-2.

Con le mani formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato, friggetele in olio extravergine d'oliva e servitele ben calde.



5

preparazione della ricetta

Tritare l'aglio 5 sec. vel. 7. Aggiungere la carne a pezzetti (io uso quella che mi rimane dopo aver preparato il brodo) e la salsiccia spellata. Tritare per 10 - 15 secondi a vel. 7.

Aggiungere il parmigiano, le uova, sale, pepe e mescolare per 10 - 15 sec. a vel. 1-2.

Con le mani formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato, friggetele in olio extravergine d'oliva e servitele ben calde.



10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (7)

Sono stracontenta Lilly che tu abbia provato queste polpette. E' una ricetta alla quale sono molto affezionata perchè mi ricordano la mia nonnina. La mia adorata nonna Aldina non c'è più da 3 anni, ma ogni volta che sento il profumo delle sue polpette è come averla accanto. Quindi ti ringrazio infinitamente per il tuo commento.

Roberta

5
5

Sono contenta di aver provato questa ricetta perche' sono uscite come piacciono a me,infatti dentro rimangono piuttosto morbide e saporite.Una decina le ho congelate,qualcheduna stassera e il resto domani.Complimenti a te e anche alla nonna aladina!!!!LILLY

elenap75 ha scritto:

Ciao Roby.. Pensavo di fare questa sera le polpette descritte nella tua ricetta; siccome ho molta carne, credo che me ne verranno fuori troppe per una sola cena... pensi che io possa congelarle una volta preparate?

Grazie mille, ciao!

Scusa Elena per il ritardo nel risponderti, ma ho letto solo ora! Spero che la mia risposta ti sia almeno utile per la prossima volta. Si, le polpette le puoi benissimo congelare e quando le userai le potrai friggere senza scongelarle.

Ciao e grazie per aver provato le polpette della mia adorata nonnina.

Ciao Roby.. Pensavo di fare questa sera le polpette descritte nella tua ricetta; siccome ho molta carne, credo che me ne verranno fuori troppe per una sola cena... pensi che io possa congelarle una volta preparate?

Grazie mille, ciao!

coperchio chiuso Bimby forever!

Al forno non ho mai provato, le ho sempre fritte. Mi saprai dire.

Secondo me è un ottima ricetta per utilizzare la carne che rimane dopo il brodo.

Buona domenica!

Roby, le voglio provare pero' penso di cuocerle al forno. Spero vengano morbide, ti faro' sapere. :)

mmm, buone poi fritte ancora meglio, conserviamoci queste ricettine di famiglia Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza.