Ingredienti
4 persona/persone
- per la sfoglia:
- 120 g di farina, 0
- 50 di farina di castagne
- 30 g di semola, rimacinata
- 1 uovo
- 20-30 g di acqua
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- per il ripieno:
- 50 g di pane, casareccio o semintegrale a fette
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di ricotta
- 30 g di, gruyére gratuggiato
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- Condimento:
- 40 g burro
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 2 o 3 gherigli di noce spezzettati
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare la sfoglia, mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e impastare 2 min vel "velocità spiga" , toglierla dal boccale, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo.
Ungere le fette di pane con l'olio e farle tostare in forno a 200° per 10 min, oppure in una padella antiaderente, quando sono tiepide frullarle con i gherigli di noce, il gruyéere: 15 sec vel 7, aggiungere la ricotta e impastare: 20 sec vel 4
Stendere la pasta in strisce di 10 cm di larghezza (io ho usato la macchinetta e l'ultimo passaggio l'ho fatto alla penultima tacca), depositarvi il ripieno a mucchietti a circa 2 cm dal bordo, ripiegare la pasta senza farcia, sigillare e tagliare i ravioli.
Preparare il condimento: burro fuso con pezzettini di prosciutto crudo e qualche gheriglio di noce spezzettato
Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 1-2 min, scolarli, impiattarli e condirgli con il burro preparato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobellissima ricetta Luisa!
bellissima ricetta Luisa! brava brava sempre originale ma con piatti gustosi
Grazie a te Candia, anche per
Grazie a te Candia, anche per aver messo il tuo parere
mluisa
oggi ho provato a farli:
oggi ho provato a farli: buonissimi ! Grazie per le ricette originali che metti a disposizione di tutti.
bellissima ricetta Luisa,
bellissima ricetta Luisa, come tutte le altre, sei fantastica!!!
la aggiungo tra le preferite, grazie!!!
lully
Campanellina, sul pacco trovi
Campanellina, sul pacco trovi scritto "semola rimacinata", ma se non la trovi puoi usare anche solo farina bianca 0 e farina di castagne
mluisa
Ciao Iaia, grazie proverò
Ciao Iaia,
grazie proverò domani al mio super eventualmente ti disturberò ancora dicendoti coa ho trovato e se può andar bene.
Buona serata
Danila
PAULLO (MI)
GRAZIE, se li preparate
GRAZIE, se li preparate fatemi avere la vostra opinione
mluisa
bella ricetta Luisa,aggiunta
bella ricetta Luisa,aggiunta alle mie preferite ciao rosa
Gnammy
Gnammy luisaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! Copiata! Grazie mamy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
STUPENDO.... CHE DIRE
STUPENDO.... CHE DIRE bravissima !!!
ho giusto voglia di fare dei ravioli.... compro gli ingredienti e mi ci metto...
nel frattempo copio ricettina !!!!
grazie !
Mara - la milanese
Campanellina, ti ha già
Campanellina, ti ha già risposto Iaia
Iaia e Anna grazie
mluisa
Campanellina ti rispondo io,
Campanellina ti rispondo io, la semola rimacinata, la trovi nel reparto farine, è praticamente quella che si usa anche per la pasta fatta in casa e spesso anche per il pane, è più fine del semolino perchè viene rimacinata.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao la ricetta è davvero
ciao la ricetta è davvero invitante , scusa una precisazione dove trovo la farina di semola rimacinata, da cosa capisco la cosa, scusami ancora buona giornata
Danila
PAULLO (MI)
ciao la ricetta è davvero
ciao la ricetta è davvero invitante , scusa una precisazione dove trovo la farina di semola rimacinata, da cosa capisco la cosa, scusami ancora buona giornata
Danila
PAULLO (MI)
Dovrebbero essere una
Dovrebbero essere una squisitezza, una di queste domeniche ti facciamo un'improvvisata!!!! preparati
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Che buoni, Luisa.
Che buoni, Luisa. Salvatissima
forever