Versione stampabile/pdf
Biscotti tipo Pan di Stelle

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Biscotti tipo Pan di Stelle Ricetta non testata
da Vanina
Creato: 03.02.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • Per i biscotti:
  • 500 g farina 00
  • 2 cucchai di miele millefiori
  • 30 gr cioccolato fondente nero
  • 30 gr cacao (meglio Van Houten)
  • 1 ros, so d'uovo
  • 70 gr burro
  • 90 gr margarina
  • 300 gr zucchero
  • 40 gr latte
  • 20 gr. nocciole tostate e spellate
  • una bustina di lievito, vanigliato
  • un pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 30 g zucchero
  • 1 albume
  • Per le stelline:
  • 250 g zucchero
  • 50 g di acqua
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Polverizzare il cioccolato, 5-10 sec vel 10 e mettere da parte.

Tritare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero, 5 sec vel 10

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina, 5 sec vel 4

Aggiungere la farina, 2-3 minuti vel modalità pasta

Stendere una sfoglia di 3-4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita, per i tondi è perfetto il misurino del bimby.

Nel frattempo prepariamo la glassa, i 30g di zucchero li rendiamo a velo, 10 sec vel 9, mettiamo quindi la farfalla, aggiungiamo l'albume circa 2 min, 37° vel 4.

Spennellare i biscotti con la glassa e infornare a forno già caldo a 180° per 18 min, girandoli dopo 10 min (io ho il forno a gas e pongo la teglia nel ripiano alto e ho fatto almeno 5 infornate!)

Lasciare freddare i biscotti e nel frattempo, col coperchio chiuso pulito preparare la glassa per le stelline:

nel coperchio chiuso versare l'acqua e lo zucchero, 5 min 80° vel.3. Togliere e lasciar freddare.

Una volta freddo, versare a filo dal foro del coperchio chiuso con lame in movimento vel.6. Lavorare per un altro minuto a vel7.

Sui biscotti freddi, fare delle stelline (scritte o altre forme!) con la glassa appena preparata.

I biscotti sono davvero buoni! Anche senza stelline! In alternativa possiamo mettere dello zucchero sui biscotti dopo averli spennellati e prima di infornarli o niente come nella foto!

La ricetta è originale mulino bianco, da me adattata per il bimby!

 



5

preparazione della ricetta

Polverizzare il cioccolato, 5-10 sec vel 10 e mettere da parte.

Tritare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero, 5 sec vel 10

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina, 5 sec vel 4

Aggiungere la farina, 2-3 minuti vel modalità pasta

Stendere una sfoglia di 3-4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita, per i tondi è perfetto il misurino del bimby.

Nel frattempo prepariamo la glassa, i 30g di zucchero li rendiamo a velo, 10 sec vel 9, mettiamo quindi la farfalla, aggiungiamo l'albume circa 2 min, 37° vel 4.

Spennellare i biscotti con la glassa e infornare a forno già caldo a 180° per 18 min, girandoli dopo 10 min (io ho il forno a gas e pongo la teglia nel ripiano alto e ho fatto almeno 5 infornate!)

Lasciare freddare i biscotti e nel frattempo, col coperchio chiuso pulito preparare la glassa per le stelline:

nel coperchio chiuso versare l'acqua e lo zucchero, 5 min 80° vel.3. Togliere e lasciar freddare.

Una volta freddo, versare a filo dal foro del coperchio chiuso con lame in movimento vel.6. Lavorare per un altro minuto a vel7.

Sui biscotti freddi, fare delle stelline (scritte o altre forme!) con la glassa appena preparata.

I biscotti sono davvero buoni! Anche senza stelline! In alternativa possiamo mettere dello zucchero sui biscotti dopo averli spennellati e prima di infornarli o niente come nella foto!

La ricetta è originale mulino bianco, da me adattata per il bimby!

 



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (5)

secondo me hai commesso un errore nel quantitativo di latte....... è troppo poco per far si che si impastino 500 gr di farina e 300 di zucchero....... 

elisa -brescia- pancia mia fatti capanna-

buonissimi, li ho fatti domenica....e con queste quantità ne vengono tantissimi!!!  Cooking

Ciao Vanina, volevo dirti che ho provato questa ricetta di biscotti, il risultato è stato buono ma nel fare l' impasto ho notato che non si amalvamava, infatti per 500 gr di farina e  un uovo, solo tuorlo, 300 gr di zucchero, solo 40 gr di latte mi sembra pochino, quindi ho aggiunto altri 100 gr di latte e comunque l'impasto era troppo frollo cioè si rompeva, allora l'ho fatto riposare in frigo per una mezz'oretta o poco più e quindi ho potuto preparare i biscotti. Ecco quindi le modifiche  che secondo il mio modesto parere ho apportato.

anna

evviva una nuova ricetta di biscotti al cioccolato!!!!!!da provare al più presto!

Che buoni! Sono i miei preferiti!

Sabato devo provarli subito

Brave e grazie ti farò sapere