Versione stampabile/pdf
PIADINA (SENZA STRUTTO)

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
PIADINA (SENZA STRUTTO) Ricetta non testata
da giusy77
Creato: 24.02.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions9 pezzo/pezzi
  • 250 latte, o acqua
  • 500 farina
  • 50 olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso riscaldare l'acqua (o il latte) con il sale: 1' 50º vel 1

Aggiungere la farina, l'olio e il bicarbonato e impastare: 2' modalità pasta

Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda. 

Cuocere la pasta in una padella antiaderente già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina e farcire a piacere.

[ricetta di Grettina, modificata con il contributo di Sara70 e di marinaga]



5

preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso riscaldare l'acqua (o il latte) con il sale: 1' 50º vel 1

Aggiungere la farina, l'olio e il bicarbonato e impastare: 2' modalità pasta

Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda. 

Cuocere la pasta in una padella antiaderente già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina e farcire a piacere.

[ricetta di Grettina, modificata con il contributo di Sara70 e di marinaga]



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (12)

Wink buona merenda !!!

...e grazie x i complimenti!

Giusy

COMPLIMENTI...BUONISSIME..OGGI LE PROPORRO CON LA NUTELLA PER UNA SPLENDIDA MERENDA

GRAZIE

ALESSANDRA

Smile

Giusy

Smile Grazie Giusy, ottima ricetta l'ho provata stasera.

Provate stasera....molto buone!!!Big smile

Grazie per la ricetta!!!

Golosa01

è sicuramente + leggera, ma dipende dai gusti.

buon appetito

Love

Giusy

grz ancora Smile

Giusy

Aggiunta alle preferite, da fare assolutamente!!!!!!!!!Laughing out loud

---------------------------  

coperchio chiuso do it better!

Mi fa piacere esserti stata utile Wink , io la faccio così da almeno 2 anni , la ricetta me l'aveva data la mia presentatrice bimby, e non uso quasi mai il latte perchè secondo me con l'acqua è più buona e leggera!!!!!!!!!! Big smile Cooking

 

 

Sara

ciao giusy!

io ieri sera ho fatto quella di gretlina, solo che non avendo lo strutto ho messo l'olio... è molto diversa da questa?? adoro la piadina e proverò anche la tua Big smile

buona giornataaaa

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

l' ho fatta ieri sera buonissima e più leggera !

anna 63 ciao

grazie alle mie ignare collaboratrici Wink

Giusy