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LA BOMBA (o Piccantino Calabrese)

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Ricetta non testata
LA BOMBA (o Piccantino Calabrese) Ricetta non testata
da ammila
Creato: 27.02.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • Ricetta n.1
  • 70 gr di melanzane sott' olio;
  • 40 gr di carciofini sott' olio
  • 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
  • 3 cucchiaidi salsa di peperoni rossi;
  • 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
  • olio EVO q.b.;
  • sale qb
  • origano
  • 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
  • 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
  • Ricetta n.2
  • 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
  • 150 g di funghi misti, sott'olio
  • 6 pomodori secchi
  • olio EVO qb
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche fogliolina di basilico
  • 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante
6
1 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Ricetta n.1

Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere  aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.

Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html

Ricetta n.2

Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo

 

La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.



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preparazione della ricetta

Ricetta n.1

Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere  aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.

Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html

Ricetta n.2

Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo

 

La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (25)

grazie  Smile si presta anche come regalino natalizio  Party

ammila

5
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wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino Wink ;) Wink Cooking

paola55 ha scritto:

Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!

La ricetta n.2  si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....

purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta Smile :)

ammila

Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

Paola romana a Torrita

5
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Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.

Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!Cooking

ammila

palmagiuliana79@gmail.com ha scritto:

io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti Laughing out loud

GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?Big smile :bigsmile: Big smile

ammila

io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti Laughing out loud

Giuliana79

rosa47 ha scritto:

Big smile buonissima, da fare

GRAZIE ROSA!!!!!!!!

ammila

Big smile buonissima, da fare

wlapappa ha scritto:

ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

Grazie...è ottima con la pasta!

ammila

ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

wlapappa ha scritto:

ammila ha scritto:

Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.Ciao:cooking_10:

grazie, la provero'

Se vuoi puoi farla solo di peperoni gialli o.... rossi. Ciao

ammila

ammila ha scritto:

Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.Ciao:cooking_10:

grazie, la provero'

Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.Ciao:cooking_10:

ammila

ammila ha scritto:

Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Funzionamento in senso antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

Spero ti possa essere utile! ciao:cooking_1:

come la conservi? in frigo? o la sterilizzi? quanti vasetti vengono? la vorrei fare

annamoraglia ha scritto:

ammila ha scritto:

Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Funzionamento in senso antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

Spero ti possa essere utile! ciao:cooking_1:

Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?

grazie, lo farò quanto prima:love:

ammila

ammila ha scritto:

Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Funzionamento in senso antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

Spero ti possa essere utile! ciao:cooking_1:

Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?

coperchio chiuso forever

Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Funzionamento in senso antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

Spero ti possa essere utile! ciao:cooking_1:

ammila

Cooking ciao visto che vorrei provare questa prelibatezza ma volevo sapere se la salsa di peperoni rossi si trova nei supermercati? grazie sono solo alle prime esperienze

anna81 ha scritto:

Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... Wink

Ciao Anna, questa ricetta come puoi vedere "ruba" proprio solo 1 minuto x prepararla e 1 minuto x consumarla Big smile :bigsmile: Big smile . Fammi sapere:cooking_1:

ammila

Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... Wink

angelomio ha scritto:

la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

Bene, se prepari il piccantino con sott'oli fatti in casa (come ho fatto io) il livello sale molto. Fammi sapere!Love :love:

ammila

la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

angelomio ha scritto:

m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!:love: 

Grazie!!!!!!!!!Da preparare con tartine x l'aperitivo come fanno i locali in Calabria!Cooking

ammila

m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!Love