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Tiramisù ai frutti di bosco

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Ricetta non testata
Tiramisù ai frutti di bosco Ricetta non testata
da Moni78
Creato: 28.03.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 2 confezion1 e 1/2 di savoiardi
  • 5 tuorli
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 140 gr di zucchero
  • Per la bagna:
  • 450 gr di frutti di bosco (surgelati)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 1 misurino di maraschino
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Qualche ora prima di fare il dolce (ma meglio se il giorno prima) mettete in una ciotola i frutti di bosco con i 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone e conservateli in frigor affinchè si formi il succo per intingere i savoiardi.

Mettere il boccale in freezer per 10 min, poi con la farfalla inserita montare la panna per 4 min. Vel. 3 e tenere da parte in frigor.

Montare i tuorli con lo zucchero per 10 min. Vel. 5. (*) Aggiungere il mascarpone e mescolare per 30 sec. Vel. 1. Incorporare la panna mescolando a mano direttamente nel boccale.

(*) Mentre i tourli si montano filtrare il liquido prodotto dai frutti di bosco utilizzando un colino e schiacciare leggermente i frutti e metteteli da parte.

Al liquido aggiungete il maraschino e iniziate ad immergere i savoirdi ricoprendo tutta la base di una teglia.

Una volta pronto il composto di uova, mascarpone e panna versatelo sui savoiardi e cospargete con metà quantità di frutti bosco. Fate un altro strato di savoiardi, crema e finite con i frutti di bosco.

Tenetelo in frigor per almeno 3 ore prima di mangiarlo oppure riponetelo in freezer e tiratelo fuori mezz'ora prima di mangiarlo e poi conservatelo in frigor.

 



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preparazione della ricetta

Qualche ora prima di fare il dolce (ma meglio se il giorno prima) mettete in una ciotola i frutti di bosco con i 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone e conservateli in frigor affinchè si formi il succo per intingere i savoiardi.

Mettere il boccale in freezer per 10 min, poi con la farfalla inserita montare la panna per 4 min. Vel. 3 e tenere da parte in frigor.

Montare i tuorli con lo zucchero per 10 min. Vel. 5. (*) Aggiungere il mascarpone e mescolare per 30 sec. Vel. 1. Incorporare la panna mescolando a mano direttamente nel boccale.

(*) Mentre i tourli si montano filtrare il liquido prodotto dai frutti di bosco utilizzando un colino e schiacciare leggermente i frutti e metteteli da parte.

Al liquido aggiungete il maraschino e iniziate ad immergere i savoirdi ricoprendo tutta la base di una teglia.

Una volta pronto il composto di uova, mascarpone e panna versatelo sui savoiardi e cospargete con metà quantità di frutti bosco. Fate un altro strato di savoiardi, crema e finite con i frutti di bosco.

Tenetelo in frigor per almeno 3 ore prima di mangiarlo oppure riponetelo in freezer e tiratelo fuori mezz'ora prima di mangiarlo e poi conservatelo in frigor.

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (5)

Tongue Love Tongue Love Tongue

Grazie Moni, mi sembra veramente fantastica....

La proverò al più presto...

Un bacio!!!

Golosina!

Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue  Mia!!!!  Love Love  Nicole

modalità pastaNicomodalità pasta 

Tongue buonissimaaaaaaa !!!!!!!!

Buonissima ... l'ho già provata anch'io una paio di volte ... è una valida alternativa al solito tiramisù ...

Da provare !!!

Ricetta presa da internet.

Moni78