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ZUPPA DI LENTICCHIE

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Ricetta non testata
ZUPPA DI LENTICCHIE Ricetta non testata
da fr00
Creato: 09.04.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions3 porzione/porzioni
  • 1 scalogno
  • 1 fetta di speck, a dadini
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 150 gr lenticchie
  • 100 gr polpa di pomodoro
  • 650 acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • sele e pepe q.b.
  • 5 gr olio, evo
  • PER SERVIRE:
  • qualche filo di erba cipollina (o basilico se si preferisce)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
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40 min
Preparazione 10 min
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

tritare lo scalogno 5'' vel turbo. aggiungere lo speck a dadini e l'olio evo (5 gr) fare insaporire 3' 100° vel impostazione mescolare dolce

aggiungere patate e carote (dopo averle pelate, lavate e tagliate a dadini piccoli), acqua, lenticchie (le mie non necessitavano di ammollo le ho solo sciacquate. per lenticchie che devono stare in ammollo ovviamente farlo prima),  polpa di pomodoro, dado, sale e pepe. cuocere 30/35 minuti 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce con il coperchio. dopo 25 minuti controllare la cottura perche' dipende molto dalle lenticchie. sulla confezione delle mie c'era scritto  COTTURA 20-25 MINUTI invece c'è voluta più di mezz'ora. a 5 minuti dalla fine cottura controllare la densita'. se si vuole più densa finire gli ultimi minuti con temperatura varoma, se si vuole più liquida aggiungere 50/60 cc di acqua.

servire con una spolverata di parmigiano, olio evo ed erba cipollina fresca tritata fine fine (o se si preferisce basilico fresco tritato)

BUON APPETITO!



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preparazione della ricetta

tritare lo scalogno 5'' vel turbo. aggiungere lo speck a dadini e l'olio evo (5 gr) fare insaporire 3' 100° vel impostazione mescolare dolce

aggiungere patate e carote (dopo averle pelate, lavate e tagliate a dadini piccoli), acqua, lenticchie (le mie non necessitavano di ammollo le ho solo sciacquate. per lenticchie che devono stare in ammollo ovviamente farlo prima),  polpa di pomodoro, dado, sale e pepe. cuocere 30/35 minuti 100° Funzionamento in senso antiorario vel impostazione mescolare dolce con il coperchio. dopo 25 minuti controllare la cottura perche' dipende molto dalle lenticchie. sulla confezione delle mie c'era scritto  COTTURA 20-25 MINUTI invece c'è voluta più di mezz'ora. a 5 minuti dalla fine cottura controllare la densita'. se si vuole più densa finire gli ultimi minuti con temperatura varoma, se si vuole più liquida aggiungere 50/60 cc di acqua.

servire con una spolverata di parmigiano, olio evo ed erba cipollina fresca tritata fine fine (o se si preferisce basilico fresco tritato)

BUON APPETITO!



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (30)

grazieeeeeee!!!!!  :bigsmile: 

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Strepitosa!!!!!!

 

grazieeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D   :D   :D   :D 

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Ottima fatta domenica ed è stato un successo!

Sono contenta che ti sia piaciuta!! Grazie!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Sono contenta che ti sia piaciuta!! Grazie!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Grazie!!!! 

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Grazie Simo!!! Certo dammi del tu... Lo preferisco!!  :D 

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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Complimenti! È una zuppa veramente ottima , l'ho preparata esattamente come spiegata nella ricetta. Ora sò come consumare tutte le lenticchie che mi vengono regalate a Natale.

....avevo immaginato che il problema fosse stato la patata...Smile cmq la rifarò sicuramente perchè era molto buona....

Grazie sei (ti do del tu) stata molto molto gentile. B. giornata Wink

5
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Fatta oggi senza speck !!! Buonissima!!! Wink

 

modalità pasta

salve! forse togliendo la patata la doppia dose di acqua era eccessiva... perchè la patata ne assorbe un bel po!

 per quanto riguarda le lenticchie alle volte è capitato anche a me che non si cuocessero nel tempo indicato sulla confezione (chissà perchè?!)

i primi tempi che usavo il bimby avevo il suo stesso problema.. mettevo troppa acqua e dovevo cuocere per tanto tempo per asciugarla! una volta presa confidenza con il bimby ho imparato a dosare l'acqua e adesso devo dire che i tempi di cottura sono uguali o addirittura più veloci che in padella... credo sia questione di prenderci la mano!  :D 

comunque sono contenta che alla fine la zuppa fosse buona!!!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Buongiorno,

ieri sera ho provato questo piatto! Ho omesso la pancetta e la patata ma ho raddoppiato le dosi.....mi stavo demoralizzando perchè sulla confezione delle lenticchie il tempo di cottura era di 35/40 m......haimè le ho dovute far cuocere per 1h con gli ultimi 20 m a varoma perchè c'era ancora troppa acqua e i legumi non erano cotti.....Ho sbagliato a raddoppiare l'acqua mettendo 300g di lenticchie?

Alla fine cmq l'abbiamo mangiata perchè è venuta molto molto buona, ho fatto il soffritto con il mio cubetto di verdure fatto con il nostro bimby e ho proseguito come da ricetta......

Inoltre! Mi sembra che cmq con il bimby i tempi di cottura siano sempre superiori alla pentola sul gas.....è una mia impressione?

grazie!  :bigsmile:   :bigsmile:   :D   :D  

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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Mi ero dimenticata di darti le stelline!

Buonissima Smile

antonella dal trentino

GRAAAAAZIIIIEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!    :bigsmile:    :bigsmile:  

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

si io l'olio lo metto comunque... per insaporire lo scalogno :bigsmile: 

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

bene! anche alle mie bimbe piace molto... e la differenza senza speck quasi non si sente!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

grazie in ritardo! non avevo ricevuto notifiche di questi commenti!!!!!!!!!!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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è ottima da provare ::

Sì, metti olio e scalogno e li soffriggi senza ulteriori grassi...verrà un po' meno saporita ma buonissima lo stesso!

Monica

scusate devo usare lo stesso l'olio anche se non metto lo speck? 

Complimenti e grazie per la splendida ricetta! Anch'io l'ho fatta senza speck e ho usato lenticchie ammollate oltre 12h (cuociono in 25min) ed è venuta ottima, spazzolata anche dal bimbo di 20 mesi! Davvero complimenti!

Monica

Speciale davvero buona e anche
il mio bimbo di due anni l'ha apptezzata molto! Complimenti la rifaro'!!!

Big smile :bigsmile:anch'io l'ho fatta semza spek....è buona complimenti Tongue

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

:cooking_1:appena fatta e gradita da tutti anche senza speck!

:cooking_1:appena fatta e gradita da tutti anche senza speck!

fatta...buona buona buona!!!Smile :) Smile

GLORIA

Da provare!!!

Alexia

Big smile ottima veramente squisita!!!

se i miei fligli arrivano a mangiarsene due piatti vuol dire che e' veramente buona!!!