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PIADINA romagnola

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Ricetta non testata
PIADINA romagnola Ricetta non testata
da Adanna
Creato: 15.05.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions12
  • 270 gr di latte parzialmente scremato;
  • 1 cucchiaino di miele, ;
  • 65 gr di strutto (in alternativa 65 gr tra burro e olio);
  • 1 cucchiaino raso di lievito, per pizza o per dolci;
  • 500 gr di farina "0";
  • 1 cucchiaino raso di sale fino, .
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50 min
Preparazione 2 min
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti di seguito come esposto sopra: 2 min  vel modalità pasta.

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora (non di meno). Mettere l'impasto su un tagliere leggermente infarinato, dividerlo in 8 parti (op se si gradiscono delle piadine piccole, ricavare dall'impasto 12 parti). Lavorare ciascuna parte con le mani per formare una pallina poi, con l'aiuto di un matterello stenderla dello spessore di 2 mm circa, formando un disco.

Nel frattempo scaldare una padella anti-aderente e cuocere la piadina, girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata (2/3 minuti in tutto).

N.B.   si può preparare l'impasto quando si ha tempo; dividerlo in 8/12 palline e avvolgera ciascuna nella pellicola trasparente (singolarmente). Conservarle dentro ad un contenitore o in un sacchetto da frigo, in frigorifero e prepararla (come sopra indicato) all'occorrenza.

Curiosità: le piadine si possono servire con vari salumi; con ricotta e formaggi teneri o nutella e marmellate varie fatte da voi con il Bimby. Oppure con del formaggio primo sale preparato con il vostro Bimby.

 

 















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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti di seguito come esposto sopra: 2 min  vel modalità pasta.

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora (non di meno). Mettere l'impasto su un tagliere leggermente infarinato, dividerlo in 8 parti (op se si gradiscono delle piadine piccole, ricavare dall'impasto 12 parti). Lavorare ciascuna parte con le mani per formare una pallina poi, con l'aiuto di un matterello stenderla dello spessore di 2 mm circa, formando un disco.

Nel frattempo scaldare una padella anti-aderente e cuocere la piadina, girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata (2/3 minuti in tutto).

N.B.   si può preparare l'impasto quando si ha tempo; dividerlo in 8/12 palline e avvolgera ciascuna nella pellicola trasparente (singolarmente). Conservarle dentro ad un contenitore o in un sacchetto da frigo, in frigorifero e prepararla (come sopra indicato) all'occorrenza.

Curiosità: le piadine si possono servire con vari salumi; con ricotta e formaggi teneri o nutella e marmellate varie fatte da voi con il Bimby. Oppure con del formaggio primo sale preparato con il vostro Bimby.

 

 















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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (121)
5
5

Fatta ieri sera,da romagnola ti dico che era squisita!!!!!!!

Cooking

5
5

Davvero strepitose!! basti pensare che mio marito non è un amante di piadine e ne ha mangiate 2!! Wink

salvata Smile

Hai ragione, veramente buona

davvero buonissime!! complimenti!  Big smile

Roby 948

5
5

Perfette, buonissime! Mio marito, che ha origini emiliane, ne va matto. Io uso la margarina e l'olio al posto dello strutto e trovo che il risultato sia eccezionale.

Grazie mille!!!!

E' tardi, e parecchio!!! Siccome non ti ha risposto, ti rispondo io, credo abbia messo lievito per dolci o salati siccome è lo stesso, basta che non sia vanigliato. Ho acquistato da poco il lievito istantaneo per dolci in un negozio di alimenti naturali e il proprietario mi ha detto che quel tipo ha gli stessi ingredienti di quello salato ed infatti ultimamente gli mandano solo più quello per dolci.  Ho fatto queste piadine con questo lievito ed ho diviso burro ed olio più o meno a metà!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

5
5

Buone, buone, buone, buone, buonissime, superbuone!!!! Tongue

 

lully

Crazy

Ottime!!! Provate ieri sera Cooking Davvero buonissime!!!


 

Ciao,

volendole provare: come divido i 65 gr tra burro e olio, in parti uguali ??? e il lievito è quelli istantaneo per pizze???? oppure il lievito Bert..... per dolci ???  Grazie mille

5
5

:bigsmile:Veramente ottime anche dopo un paio di giorni Big smile

5
5

 

FATTE IERI SERA!! VERAMENTE BUONE E IDENTICHE ALLA VERA PIADINA ROMAGNOLA!! COMPLIMENTI PER LA RICETTA!! MIO MARITO NE HA MANGIATE 3 DI FILA!!!  NON SONO BELLE DA VEDERE PERCHE' HANNO FORME IRREGOLARI MA VI ASSICURO CHE SONO OTTIME!! 3582

..innamorata del Bimby impostazione mescolare dolcemodalità pastacoperchio chiuso

congelo le palline  poi scongelo e le preparo Smile

Ciao, grazie del commento! Le congeli già cotte?? Grazie!

5
5

ciao io faccio la dose intera le congelo e all'occorrenza le uso  Wink

Ciao! Ti rispondo io perchè è da un po' che Adanna non si vede in giro e magari hai fretta.

premesso che questa ricetta è fenomenale, io non ho mai fatto la mezza dose, ma non credo ci siano problemi: basta dimezzare tutti gli ingredienti, lascia invariato il procedimento però.

Per quanto riguarda la conservazione, Adanna parla di due settimane, ma io ho visto che dopo una decina di giorni si ammuffiscono, quindi le conservo al massimo per una settimana nella pellicola!

spero di esserti stata d'aiuto!  Wink

In cucina... M'illumino d'immenso...

Ciao! Proverò appena possibile la tua ricetta... Volevo chiederti se hai mai provato la mezza dose e quanto tempo si mantengono in frigo! In casa siamo in due... Mi dispiacerebbe sprecarle! Wink

Finalmente buone!!

avevo provato altre ricette ma queste devo dire che sono veramente buone....

grazie per la ricetta

 

Le ho fatte ieri sera e sono venute proprio buone. Avevo provato altre ricette ma questa è la migliore! Cooking

 

Grazie,

Deborah

Deborah74

Davvero fantastiche, provate più volte:perfette!! Grazie!  Laughing out loud

bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!

 

Annalisa

5
5

Buonissime!

Le ho preparate questa sera! veramente complimenti! alcune "palline" le ho avvolte nella pellicola trasparente e messe nel congelatore... vediamo poi come sono.

Posso congelare le piadine avanzanti? Tongue

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5

Buonissime! Mi sembra di essere a Cesenatico quando le mangio. 

Io ho provato la variante senza lievito! 

Grazie x la ricetta!

5
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Queste piadine sono spettacolari. Ho diviso l'impasto in 4, ho steso l'impasto sottile sottile, dandogli una forma ovale e lunga e l'ho cotto in forno col metodo gioggiò, dopo 1 minuto l'ho girato e ho messo sopra la fontina.

Dopo un altro minuto ho tolto la piadina dal forno, l'ho farcita con spek, pomodoro e grana e l'ho arrotolata.

Che ve lo dico a fare? Era fenomenale: si scioglieva in bocca! Quando la rifaccio posto la foto!

grazie Adanna, ovunque tu sia!

In cucina... M'illumino d'immenso...

rifatte ieri sera!!! ogni volt asempre un gran successone troppo ma troppo buone!!!!!! 5.000 stelline per te complimenti

roby

5
5

Le faccio spesso e per me la ricetta si chiama "Piadina romagnola 10 e lode", apprezzatissima da tutti, ottima se avanza l'impasto e lo si lascia in frigo: nei giorni successivi stesa e cotta è ancora più buona!!!! Cooking Wink ;)

5
5

ricetta fantastica, le faccio sempre, grazie per la ricetta  Love :love: Love

5
5

Ciao Adanna! Come stai? È da un bel po' che non ti vedo in giro! Spero che vada tutto bene!

oggi ho fatto le tue piadine e sono venute davvero strepitose, ottime davvero!

5 stelline super meritate!

In cucina... M'illumino d'immenso...

ciao il lievito è quello istantaneo? Wink

Veramente buone, complimenti!!! Tongue

Anna impostazione mescolare dolce

elibad ha scritto:

Rieccomi ,ti avevo già scritto a settembre x le tue meravigliose e strepitose piadine ,non ho ancora smesso di farle ...anche x amici parenti e vicine .GRAZIEEEEE Party Cooking :cooking_10: Cooking Love Wink Cooking

Love :love: Love GRAZIE A TE. Love . Love . Love

Adanna

Rieccomi ,ti avevo già scritto a settembre x le tue meravigliose e strepitose piadine ,non ho ancora smesso di farle ...anche x amici parenti e vicine .GRAZIEEEEE Party Cooking :cooking_10: Cooking Love Wink Cooking

elibad

L' ho provata sabato ed è veramente eccezionale....forse un po' insipida per i miei gusti ma eccezionale!

Tattabella71 ha scritto:

Grazie per la ricetta, sono venute buonissime!!!!

Love

Laughing out loud :D Laughing out loud :D Love :love: Love

Adanna

Grazie per la ricetta, sono venute buonissime!!!!

Love

E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥

//

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elibad ha scritto:

Ho fatto le tue meravigliose e buonissime piadine SLURP!! Cooking :cooking_10: volevo chiederti posso far senza mettere il lievito? credi che il risultato non sia uguale ?Grazie  ciao ciao Smile

Love :love: Love GRAZIE. Love :love: :love: 

Senza il lievito uscirebbero meno soffici e l'impasto sarebbe più duro da stendere. Wink

Adanna

Ho fatto le tue meravigliose e buonissime piadine SLURP!! Cooking :cooking_10: volevo chiederti posso far senza mettere il lievito? credi che il risultato non sia uguale ?Grazie  ciao ciao Smile

elibad

[quote=AnnaB.]

Mi sto accingendo a RI-prepararle...Ri perchè le ho già provate e sono venute benissimo! Finalmente la ricetta che mi piace!!

Grazie!

 

 

[/quote

]:D Grazie a te, mi fa tanto piacere. Love

 

Adanna

Mi sto accingendo a RI-prepararle...Ri perchè le ho già provate e sono venute benissimo! Finalmente la ricetta che mi piace!!

Grazie!

rosablu71 ha scritto:

Ciao Adanna ho  appena finito di mangiare la tua piadina  buona buona  e' piaciuta a tutti complimenti 

GRAZIE Anna. Love

Adanna

Ciao Adanna ho  appena finito di mangiare la tua piadina  buona buona  e' piaciuta a tutti complimenti 

Rosablu71

AnnaB. ha scritto:

Ho provato diverse ricette, ma ancora non ne ho trovata una che mi soddisfi pienamente: mi vengono buone ma croccanti e non riesco a piegarle...forse le faccio troppo sottili o le cuocio troppo?!

La prossima volta comunque provo le tue Smile

A volte capita di lasciarle sul gas qualche secondo in più, ma finora mai è successo che si indurissero tanto da nn riuscire a piegarle, anzi la bontà delle mie piadine sta nel loro essere molto morbide. Prova questa ricetta, sono sicura ti piacerà. Wink

Adanna

rosci57 ha scritto:

Party . Party . Party . le ho preparate ieri sera per una festa di compleanno. Shock . . . . UN SUCCESSONE . Love . Party . Le abbiamo farcite con i salumi, la nutella e perfino con la marmellata. Tongue   5 stelline strameritate per le tue piadine.

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Rosci. Le mie preferite sono con il crudo, lo svizzero e la rucoletta. Buonissimissime. Tongue

Adanna

Ho provato diverse ricette, ma ancora non ne ho trovata una che mi soddisfi pienamente: mi vengono buone ma croccanti e non riesco a piegarle...forse le faccio troppo sottili o le cuocio troppo?!

La prossima volta comunque provo le tue Smile

Party . Party . Party . le ho preparate ieri sera per una festa di compleanno. Shock . . . . UN SUCCESSONE . Love . Party . Le abbiamo farcite con i salumi, la nutella e perfino con la marmellata. Tongue   5 stelline strameritate per le tue piadine.

rosci

robby.gatti ha scritto:

questa mi sembra davvero azzeccata stasera ci provo subito anche perche' non serve il forno grazie !!!!!! Steve

Vedrai, quella di stasera, sarà un'ottima cena. Wink

Adanna

questa mi sembra davvero azzeccata stasera ci provo subito anche perche' non serve il forno grazie !!!!!! Steve

sonia giustibelli ha scritto:

le ho fatte con 60 gr di olio di oliva (un pò + magre) ne sono venute 8 da circa 100 gr a pallina, le ho farcite con bresaola stracchino e rughetta e alcune con cotto e galbanino in fette, poi riscaldate un pochino.....davvero otime grazie 1000 x la ricetta

Grazie a te Sonia. Love

Adanna

ritalabalenottera ha scritto:

:love:  fatte poco fà,mia figlia  (sei anni e mezzo) ne ha volute due! Una con speck e l'altra con la mortazza! Sono felice ! Grazie a te, ogni volta è un'impresa farla mangiare non le va bene mai nulla..... queste invece. Buonissime ed ho fatto come hai suggerito le ho avvolte singolarmente e poi messe in un contenitore in frigo. :cooking_4:  Grazie di nuovo per questa veloce ma ottioma ricetta Wink

se hai tempo, puoi anche stendere le "palline", precuocerle per 1 o 2 minuti e conservarle in un sacchetto per alimenti. ... io le tengo in frigo anche per 15 e più giorni. Sono sempre buone. Wink

Adanna

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