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Pancake a colazione

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Ricetta non testata
Pancake a colazione Ricetta non testata
da Mau
Creato: 15.05.2011 Modificata: 17.11.2013
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Ingredienti

Portions2 persona/persone
  • Per l'impasto
  • 1 uovo
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 125 gr di farina
  • un cucchiainodi vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per servire:
  • sciroppo d'acero
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto, frullate 30 secondi velocità 5.

Versate l'impasto in una brocca e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.

Ungete una padella antiaderente (il diametro non è importante, io preparo 3 o 4 pancake per volta, in base alla grandezza della padella ne potete fare di più o di meno, la mia comunque è da 28 cm) con un po' di burro, come quando imburrate gli stampi da torta. Volendo si può anche evitare questa operazione, io l'ultima volta non l'ho unta.

Quando la padella sarà ben calda versate l'impasto con un cucchiaio da portata, date all'impasto una forma rotonda e lasciate cuocere per pochi minuti, non appena vedrete la superficie ricoperta di bolle girate il pancake e lasciate cuocere ancora 2 minuti.

Servite ben caldi e irrorate con sciroppo d'acero.

Possono esser accompagnati anche da miele, marmellata, nutella...

Con queste dosi vengono una decina di pancake piccoli, come quelli in foto. Per una colazione molto abbondante!



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preparazione della ricetta

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto, frullate 30 secondi velocità 5.

Versate l'impasto in una brocca e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.

Ungete una padella antiaderente (il diametro non è importante, io preparo 3 o 4 pancake per volta, in base alla grandezza della padella ne potete fare di più o di meno, la mia comunque è da 28 cm) con un po' di burro, come quando imburrate gli stampi da torta. Volendo si può anche evitare questa operazione, io l'ultima volta non l'ho unta.

Quando la padella sarà ben calda versate l'impasto con un cucchiaio da portata, date all'impasto una forma rotonda e lasciate cuocere per pochi minuti, non appena vedrete la superficie ricoperta di bolle girate il pancake e lasciate cuocere ancora 2 minuti.

Servite ben caldi e irrorate con sciroppo d'acero.

Possono esser accompagnati anche da miele, marmellata, nutella...

Con queste dosi vengono una decina di pancake piccoli, come quelli in foto. Per una colazione molto abbondante!



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Consiglio

Se non avete la vaniglia bourbon potete tranquillamente mettere la vanillina, mezza bustina è sufficiente.

Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato che rende i pancake più soffici.

Se vi siete svegliate con una gran voglia di pancake che la sera prima non avevate potete fare l'impasto al momento, io ormai l'ho fatto tantissime volte e la riuscita è assicurata, lo farò riposare si e no 10 minuti...

Ah e ho smesso completamente di ungere la padella...

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Consiglio

Se non avete la vaniglia bourbon potete tranquillamente mettere la vanillina, mezza bustina è sufficiente.

Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato che rende i pancake più soffici.

Se vi siete svegliate con una gran voglia di pancake che la sera prima non avevate potete fare l'impasto al momento, io ormai l'ho fatto tantissime volte e la riuscita è assicurata, lo farò riposare si e no 10 minuti...

Ah e ho smesso completamente di ungere la padella...

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (75)
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Favolosi... Ho preparato l'impatto e l'ho fatto riposare mezz'oretta! Infine preparati e farciti con Nutella e marmellata fatta in casa  Wink Love

Elena

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fatti anche io; buonissimi e andati a ruba con marmellata,nutella e sciroppo d'acero

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appena fatti..oggi mega strappo alla dieta!! Big smile Love Cool

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ormai sono diventati la ns colazione del week end.... mio marito li adora..... buonissimi

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Buonissimi fatti stamattina senza aspettare niente. ...avevo una gran fame! !! Wink

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Buonissimi!Non li avevo mai provati e sono una valida alternativa alle crepes a mio avviso. Io diversamentedagli americani li ho farciti con la nutella bianca  Tongue a mo di paninetto e tutti hannn gradito assssaii! E poi consiglio di usare lo spallinatore per il gelato perche` facilita la dose di pastella, esattamente come fanno in pasticceria sia per le frittelle che per i muffin.

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry

Eccoli qui, in cottura: eccellenti! Io li ho fatti senza lo zucchero e sono ottimi sia abbinati al dolce che al salato anche per merenda.  Intollerante al lievito chimico, ho utilizzato il cremor tartaro ed è andato tutto benissimo. Grazie  Smile

6423 pancake

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Buonissimii e golosissimi

Ottimi per colazione e parte bene la giornata 

BRAVISSIMA! Ciao Wink

Alexia

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sembrano buonissimi domani sera li preparo e penso di mangiarli la cioccolata dell'uovo di pasqua che avanzerà :)  :bigsmile:  Cooking

modalità pastaSilviaimpostazione mescolare dolce

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Ottimi! Riusciti perfettamente.  Ho utilizzato la padella per crêpes e non l'ho dovuta ungere.  Sono venuti perfetti!

Sono contenta che vi piacciano tanto!

Prima o poi proverò a cambiare la foto, è tanto brutta da non rendere giustizia alla bontà dei pancake Laughing out loud

Ma vedo che fortunatamente non vi scoraggia........ Cooking

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

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Finalmente una buona ricetta di pancake. Fatti st a mattina, fantastici! 

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Perfetti. Fatti e rifatti, sempre buonissimi. Grazie per la ricetta.

Flavia

buonissime !!! complimenti !  

Buoni! 

Fatti senza far riposare la pastella! 

Veloci e facili x una colazione un po' americana! 

buonissimi, ottimo consiglio

 

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FANTASTICI!!!! Ottimi per lo spuntimo pomeridiano dei miei bambini....

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Perfetti! Sono buonissimio mio figlio li adora! Grazie

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Li ho fatti stamattina, buonissimi  !  :) 

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Buoni.....ma preferisco un cornetto  Tongue

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eccezionali !!!

Marela05 ha scritto:

E se volessi prepararli la sera prima ? E' possibile? Grazie

Certo Marela, anzi se leggi bene la ricetta è consigliato far riposare l'impasto in frigo tutta la notte, ma volendo si può anche fare al momento

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

E se volessi prepararli la sera prima ? E' possibile? Grazie

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ottimi ...come quelli mangiati a niagara falls!!!

ammila

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Fatti poco fa...Buonissimiii!!!

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Ciao, fatti questa mattina a colazione ....buonissimi  Cooking

manu76

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buonissimi!

Se metti un mestolino di impasto si assottiglia il tanto giusto per cuocere bene, vista la consistenza dell'impasto. La consistenza finale è un po' spugnosa per assorbire perfettamente lo sciroppo d'acero. Puoi provare a lasciarli un pochino di più con fiamma bassa stando attenta a non bruciarli   Wink

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

Ottimi! Ricetta facile e veloce, risultato gustoso. Li ha apprezzati anche mio marito, che non ama tanto i dolci...

Ho solo un dubbio circa la cottura: conviene fare in modo che vengano sottili, così da non avere l'impressione che la parte interna non sia cotta bene?

Grazie mille!!

Love buonissimi!!!! Appena fatti!!! Grazie!!  Big smile

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spettacolariiiiii!!!!!

Li ho fatti questa mattina, sono venuti davvero buoni!!! Grazieeeeee  Wink Cooking

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Buonissimi!!!! Anch'io non ho fatto l'impasto la sera prima 

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Non ho fatto riposare l'impasto la notte. ho preparato pancake direttamente al mattino, erano ottimi con lo sciroppo d'acero

Ricetta salvata la faro' presto

Das

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Smile

Smile

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buonissimi anche senza far riposare l'impasto in frigo! la buona colazione della domenica mattina!!!  Love

Proverò sicuramente!!!

 

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Fatta, all'ultimo momento senza aspettare che L'impasto riposasse per tutta la notte Smile. Buonissime!

La tua ricetta mi incuriosisce. Da provare subito domattina!! Grazie. Ciao

LUNA

;)  in effetti anche a me spesso capita di fare così... Se la sera prima non ci ho pensato e al mattino mi viene voglia di pancake li preparo al momento e vengono comunque benissimo Cooking

Sono contenta che ti siano piaciuti!

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

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Da leccarsi i baffi!!!! Wink ;)  consistenza perfetta!!!

Li ho fatti e cucinati immediatamente...perfetti anche senza lasciarli una notte in frigo!!

Non so.... mai tenuto più di una notte...

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

mi è capitato di farle anche con l'olio extravergine e vengono comunque bene, magari non con uno dal gusto troppo marcato, io ne ho comunque messi 20 grammi

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

ciao volevo chiederti ma se al posto dell'olio di girasoli metto quello d'oliva dici che vengono buone ugulamente ?? magari ne metto 15 g visto che è più pesante ... che dici??

Chettina_@

Per quanto tempo posso conservali in frigo? Intendo la pastella grazie

uhmmmmm che boniii Smile ... nella versione dolce erano davvero eccezionali ..sembrava di esser tornati a New york Love

se non metti zucchero e vaniglia vanno benissimo Smile

io li ho fatte in versione mini con le uova di salmone e riccioli di burro, buonissimi! Love

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Amo il mio Bimby! coperchio chiuso

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fatte cotte e DIVORATE... buonissime semplicissime leggerissime e velocissime grazie Love

domenica mattina saranno mie..

ma secondo voi per condirle con il salato va bene gli stessi ngredienti?

 

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5

Cooking

 

Complimenti fatte stamattina veramente ottime.

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