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Marmellata di ciliegie

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Ricetta non testata
Marmellata di ciliegie Ricetta non testata
Creato: 24.05.2011 Modificata: 06.06.2013
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Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie snocciolate, (oppure 1,3 kg intere)
  • 200 g di zucchero di canna, (o semolato normale)
  • 1 mela (come addensante naturale) sbucciata e tagliata in piccoli pezzi
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone
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1 ora
Preparazione 1 ora
Cottura nel forno/Cottura
7
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.

Inserire nel coperchio chiuso la scorza del limone,10 sec vel 7,togliere e mettere da parte.

Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere),i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1,quindi continuare 5 min 100° vel 3,questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!

Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1 e 10 min a varoma vel 1.

Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola,altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.

Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del bimby.

Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!

 



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preparazione della ricetta

Lavare e snocciolare le ciliegie se si decide di non utilizzarle intere.

Inserire nel coperchio chiuso la scorza del limone,10 sec vel 7,togliere e mettere da parte.

Inserire nel boccale le ciliegie snocciolate (o intere),i pezzi di mela e il succo del limone e cuocere 20 min 100° vel 1,quindi continuare 5 min 100° vel 3,questo passaggio è molto importante se si preferisce avere una consistenza più cremosa e se non si ama la marmellata a pezzettoni.A questo punto se si è scelto di non snocciolare precedentemente le ciliegie si devono togliere i noccioli con un cucchiaino!

Aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e cuocere ancora per 10 min 100° vel 1 e 10 min a varoma vel 1.

Per controllare la densità mettere un pochino di marmellata su un piattino freddo,è pronta se inclinando il piattino non scivola,altrimenti continuare la cottura per qualche minuto a varoma.

Per evitare antipatici schizzi ho utilizzato per tutto il procedimento il cestello capovolto sul coperchio del bimby.

Invasare appena pronta nei barattoli sterilizzati e capovolgere fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Io ho utilizzato entrambi i metodi (snocciolate e non) e mi sento di consigliare di cuocerle intere.....si evitano antistetiche macchie sulle dita e risparmia un pochino di tempo...attente a non lasciare noccioli però!!!!!

 



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (79)

In frigo si conserva per una ventina di giorni almeno,ma con questa dose viene fuori più di un vasetto,quindi ti consiglio comunque di sterilizzarli vuoti,oppure di farli bollire in acqua bollente dopo averli riempiti,così puoi tranquillamente consumare la marmellata in un secondo tempo! Wink

laura

 

Smile Ti ringrazio Concy!!!  Laughing out loud

laura

 

Grazie per le info.

Se invece dovessi fare la marmellata per il consumo immediato, per quanto tempo si conserva in un vasetto normale in frigo?

Benio

complimenti,  e fantastica Love Cooking

Ciao!Io dopo averli lavati per bene col detersivo o in lavastoviglie metto i barattoli in forno a 160 gradi per 30 minuti oppure li lascio bollire avvolti nello strofinaccio in acqua sufficiente a ricoprirli sempre per 30 minuti; i tappi li lascio bollire in un pentolino per lo stesso tempo! Smile

laura

 

Ciao, come si sterilizzano i vasetti?

Benio

:D  Grazie mille Donatella!

laura

 

5
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Provata oggi, davvero ottima, anche le proporzioni frutta/zucchero sono perfette!

Complimenti davvero! Wink

:D  Grazie a tutte...sono contenta che vi sia piaciuta....io in questo periodo ne sto producendo in quantità industriali!!! Big smile

laura

 

Fatti tanti boccali posso dare un consiglio? Se la prima volta la cucinate un Po di più la versate su un colapasta con fori grandini la polpa passa bene e i noccioli rimangono e si fa prima! Mi raccomando non buttare mai i noccioli fate dei sacchettini di tela si usano caldi x i dolori super x cervicali e freddi x le botte

Claudia

Di tutto di più

in questi gg l'ho già fatta due volte.....sempre con i noccioli e non ho avuto nessun problema a toglierli. ottima idea  si risparmia un po' di tempo.Wink

Dema

 

 

 

 

 

 

 

fatta veramente buona,ho dovuto però lasciarla altri 10 minuti a varoma per farla addensare un altro po

 

 

 

 

coperchio chiuso ho preferito snocciolarle per evitare di trovare qualche inquilino. Love :love: Love

mamma 74 ha scritto:

posso fare la metà dose,quindi anche la mela va messa a metà??e per la cottura va dimezzata!! scusami ma non vorrei sbagliare grazie Cooking Wink ;)

Vai tranquilla,ma controlla la densità,probabilmente non sarà necessario aumentare i tempi di fine cottura con la temperatura varoma,ok per metà mela!Smile

laura

 

posso fare la metà dose,quindi anche la mela va messa a metà??e per la cottura va dimezzata!! scusami ma non vorrei sbagliare grazie Cooking Wink ;)

LETTY ha scritto:

Ciao, oggi ho comprato le ciliegie e visti i commenti ho deciso di provare questa ricetta. Solo alcune delucidazioni: la mela di che tipo? verde, gialla, rossa, delicius pinklady golden etc. E poi non la si potrebbe sostituire con un altro addensante naturale? Non so se dico una stupidaggine ma potrebbe andare bene il limone come per la marmellata di fragole? Te lo chiedo perchè mi dispiace fare una marmellata completamente genuina con frutta di stagione e metterci una mela che non essendo di stagione è piena di conservanti.

Grazie fin da ora per ogni tuo consiglio!!!!

Ciao Letty,io solitamente uso le mele golden,ma credo che qualsiasi altro tipo vada piu' che bene,magari puoi provare con le pink lady che sono piu' aromatiche!Non credo che la mela possa essere sostituita dal limone,che invece serve a mantenere la marmellata piu' chiara e renderla piu' aromatica,purtroppo non so con quale altro addensante possa essere sostituita!Grazie a te  Smile :)

laura

 

[quote=LADY MONICA]

ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazie;)

[/quote. 

Ciao  scusami ho letto solo ora il tuo commento,puoi benissimo utilizzare lo stesso procedimento,ma sta ai tuoi gusti utilizzare la cannella con altra frutta!

laura

 

Ciao, oggi ho comprato le ciliegie e visti i commenti ho deciso di provare questa ricetta. Solo alcune delucidazioni: la mela di che tipo? verde, gialla, rossa, delicius pinklady golden etc. E poi non la si potrebbe sostituire con un altro addensante naturale? Non so se dico una stupidaggine ma potrebbe andare bene il limone come per la marmellata di fragole? Te lo chiedo perchè mi dispiace fare una marmellata completamente genuina con frutta di stagione e metterci una mela che non essendo di stagione è piena di conservanti.

Grazie fin da ora per ogni tuo consiglio!!!!

Letty

ciao sabato provero' sicuramente la tua ricetta. Ti volevo chiedere se lo stesso procedimento lo posso addottare anche per altra frutta tipo pesche e albicocche.Grazie;)

Lady Monica

ainafe ha scritto:

Questa me l'ero persa......salvata......e visto ke siamo nel periodo delle meravigliose ciliege...appena posso spero di provarla!!! Grazieeeeee......!! Love :love:

Grazie Stefania,domenica mi sono messa all'opera...3 kg di ciliegie direttamente dall'albero della mamma!!!Love

laura

 

Questa me l'ero persa......salvata......e visto ke siamo nel periodo delle meravigliose ciliege...appena posso spero di provarla!!! Grazieeeeee......!! Love :love:

Stefania

5
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stellina01 ha scritto:

Questa ricetta è eccezionale , l'ho fatta e rifatta perchè ne vale proprio la pena,bravissima Laura 

sono davvero felice che vi sia piaciuta,grazie a voi tutte,mi fate arrossire con tutti questi complimenti ! Cool

laura

 

Questa ricetta è eccezionale , l'ho fatta e rifatta perchè ne vale proprio la pena,bravissima Laura 

IOLANDA ha scritto:

IL CESTELLO VA MESSO A TESTA IN GIù. SE FAI LA PROVA A SISTEMARLO DEVI METTERLO CON LA PARTE CHE FA DA COLINO IN AVANTI, POGGIANDO LA PARTE DOVE SI METTE LA SPATOLA (SUL DIETRO) ALL'INTERNO DEL CERCHIO.

FATTO E RIFATTO CENTINAIA DI VOLTE, NON CADE.

Laughing out loud

 

Iolanda grazie 1000 per la tua risposta....solerte ed esaustiva!!!!! Smile

laura

 

IL CESTELLO VA MESSO A TESTA IN GIù. SE FAI LA PROVA A SISTEMARLO DEVI METTERLO CON LA PARTE CHE FA DA COLINO IN AVANTI, POGGIANDO LA PARTE DOVE SI METTE LA SPATOLA (SUL DIETRO) ALL'INTERNO DEL CERCHIO.

FATTO E RIFATTO CENTINAIA DI VOLTE, NON CADE.

Laughing out loud

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

il cestello che si mette dentro al boccale? dopo un po cade x terra ed succede un disastro

 

io so che bisogna mettere il cestello sotto sopra sul coperchio del boccale

 

     linda59

Il risultato è delizioso ma nella prima fase i 20 minuti a 100 v.1 mi fuoriesce un sacco di schima dal foro e spesso devo stare li a frenarla con la spatola. qualcuno ha qualche soluzione?

Wink l ho fatta oggi è buonissima ,grazie x la ricetta Cooking

giuliana

complimenti è buonissima!!!

l'ho fatta sabato e mi è venuta proprio bene, ne ho fatto solo 1 kg x prova.

stasera la rifaccio.

grazie

grazie mille del consiglio!!!! Laughing out loud

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

sfinge ha scritto:

ciao laura, siccome mi sono accorta che in casa ho delle pesche che stanno maturando troppo in fretta mi chiedevo se, secondo te, il procedimento della marmellata di ciliegie potesse andare bene anche per le mie pesche.. che dici?? grazie.

Credo che per le pesche tu possa utilizzare il metodo del libro base,magari riducendo un pochino lo zucchero,io ho "elaborato" questo metodo perchè utilizzando la ricetta base non solo mi era venuta fuori una marmellata per i miei gusti troppo dolce e poco "spalmabile", ma avevo impiegato anche troppo tempo....e le pesche non hanno nè il problema dei tanti noccioli da eliminare nè quello della giusta consistenza (che con le ciliegie si ottiene utilizzando la mela)Smile

laura

 

Fatta stamattina, ottima. Velocissimo il metodo di snocciolatura. Io non ho messo la cannella. Molto pratico il cestello sopra il coperchio ho evitato tantissimi schizzi.

Provata, ottima ! Anche la snocciolatura a velocità 3 è perfetta. Direi che ci vuole ben altro per rovinare le lame. Grazie mille. Alessandra

Alessandra

Ho usato lo stesso procedimento per fare la marmellata di pesche. Ho solo eliminato la cannella ed aggunto  i semini di mezzo baccello  di vaniglia. Il risultato è stato eccezionale. In proporzione, ho messo 100 g di  zucchero per mezzo chilo di frutta. Un saluto. Maria.

ciao laura, siccome mi sono accorta che in casa ho delle pesche che stanno maturando troppo in fretta mi chiedevo se, secondo te, il procedimento della marmellata di ciliegie potesse andare bene anche per le mie pesche.. che dici?? grazie.

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

lauradiflorio ha scritto:

rosy1964 ha scritto:

Big smile Wink Big smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party :party: Party

assolutamente si....ma solo perchè sei la responsabile delle favolose girelle!!!!!!Love grazie

Big smile Ahhhhhhh....solo per quelle? Wink Grazie a te!!! Smile Buonanotte! Wink

rosy1964 ha scritto:

Big smile Wink Big smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party :party: Party

assolutamente si....ma solo perchè sei la responsabile delle favolose girelle!!!!!!Love grazie

laura

 

Big smile Wink Big smile Sono ancora in tempo..... per rivolgerti i miei complimenti per la bellissima 1^ pagina!!! Party Party Party

alessia.delnero ha scritto:

ciao voglio assolutamente provarla....ma se invece della mela ci mettessi l'addensante ....è uguale !?!?

Alessia io non ho mai provato l'addensante anche perchè so che richiede una maggiore quantità di zucchero...e poi come dice Iolanda la mela è tutta natura!!!!

laura

 

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Complimenti per la prima pagina Laura,  io l 'ho fatta domenica ottima,  grazie della ricetta! Smile

Ottima idea questa marmellata...peccato che le ciliegie abbiano dei prezzi molto alti!

Grazie per la ricetta Cooking

ALESSIA, NON è MEGLIO LA MELA CHE è TUTTA NATURA?

LAURA, COMPLIMENTI PER LA 1° PAGINA,

Laughing out loud

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

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....molto buona tra ieri e l'altro ieri ho fatto  8 kg di ciliegie....Smile

con il bimby è più bello cucinare.....

ciao voglio assolutamente provarla....ma se invece della mela ci mettessi l'addensante ....è uguale !?!?

sfinge ha scritto:
complimenti per la prima pagina!!!!! da provare assolutamente, visto che compro sempre quella della zue..... Smile))) bravissimaaaa p.s. quanti vasetti ne escono più o meno?? ti ringrazio.

A me con un kg sono venuti fuori 2 barattoli.....veramente ne sarebbe uscito anche quasi un terzo se io e il mio compagnio non avessimo deciso di farlo fuori a cucchiaiate!!!Cool

laura

 

Wow che onore....non avrei mai immaginato e ambito di ritrovarmi in prima pagina,sono strafelice di ricevere tanti complimenti da tutte voi che quotidianamente rappresentate le mie muse....mi fate emozionare! Grazie a tutte e grazie al team.....siete le fautrici del mio "morboso" interesse per l'arte culinaria!!!!!!! Love

laura

 

complimenti per la prima pagina...te la meriti proprio....bravaaaaaaa!!!!!

 

W le marmellate e complimenti!!!!!!!Cooking :cooking_10:

ammila

complimentissimi, ma una ricetta così "doveva" finire in prima pagina, per la sua bontà e per la sua semplicità!!!!! :party:  Love

complimenti per la prima pagina!!!!!
da provare assolutamente, visto che compro sempre quella della zue..... Smile))) bravissimaaaa
p.s. quanti vasetti ne escono più o meno?? ti ringrazio.

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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