3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TRIS DI RISO E POLPETTE MATTE


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 carota
  • un ciuffo di prezzemolo
  • due rametti di rosmarino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • gr. 250 di riso, in questo caso arborio ma si può utilizzare anche riso perboiled o basmati
  • due pugni di piselli novelli
  • 1 carota, a dadini
  • gr. 50 olio di oliva
  • 2 fette di pane, di ieri(gr. 70/80 circa)
  • 1 uovo
  • gr. 30-50 di latte
  • gr. 70 di parmigiano
  • 20-30 gr, di emmental
  • 1 pizzico di sale
  • 5 - 6 pomodorini maturi
  • per la cottura a varoma gr. 700 di acqua
  • OPTIONAL
  • ricotta almeno 100/150 gr. (che non avevo
  • e l'ho messa come opzione aggiuntiva)
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Ricetta sempre ispirata al tris di riso verdure e pesce del ricettario base.

    Oggi non avevo nè carne nè pesce quindi ecco cosa mi sono inventata:

    Riunire tutti gli ingredienti e cominciare con:

    grattugiare il parmigiano e l'emmental e mettere da parte

    lavare prezzemolo, rosmarino 

    e con lo spicchio di aglio tritare nel bimby 5 sec. vel. 7

    riunire e unire l'olio e rosolare 2,5 min. 100° vel. soft, versare una parte circa la metà nella pirofila dove comporrete il piatto finito

    inserire nel boccale i formaggi, il pane a tocchetti e tritare a vel. 6 pochi secondi

    unire l'uovo, i formaggi un pizzico di sale e mantecare 10-15 secondi vel. 4-6, unire il latte, deve risultare un impasto gestibile, per poter fare le polpette, nel caso contrario unire del parmigiano:

    fare le polpette e sistemarle nel varoma con carta forno

    nel frattempo mettere l'acqua nel boccale, gr. 700, a temperatura Varoma per 5 minuti.

    Nel cestello sistemare il riso, passarlo sotto l'acqua corrente, per evitare che si impallocchi, i piselli e la carota a dadini:

    inserire il cestello e impostate 20 min. temp. Varoma vel. 1, posizionare il varoma con le polpette, a metà cottura muovere con la spatola il riso e le verdure, proseguire la cottura.

    Attenzione verificare la cottura del riso, ci sono risi che cuocioni in meno tempo altri in tempi più lunghi, normalmente i 25 min. come impostazione iniziale(quindi partendo dall'inizio con acqua fredda) sono azzeccati, ma a voi il controllo della cottura del riso.

    Ultimare la cottura, versare il riso e verdure nella pirofila, 

    condite con il soffritto che avevamo messo da parte prima, unendo i pomodorini tagliati a fettine

    comporre  il piatto sistemando le polpettine ai lati della pirofila, e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Simo, se non c'eri

    Creato da iaia50 il 16. settembre 2011 - 02:07.

    Grazie Simo, se non c'eri bisognava inventarti(frase un pochino fatta!!) Letty, dice bene Simona la carta forno in questi casi è sempre bene bagnarla e strizzarla, io lascio sempre le mie opere incompiute!! Big Smile Big Smile e il bello che non la correggo proprio, così vi lascio un pò di suspense.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da LETTY il 7. settembre 2011 - 11:02.

    simona.valter@tele2.it

    LETTY

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     

    Visto che Iaia è in Sardegna, mi permetto di risponderti io... carta forno bagnata e strizzata... se noti bene nella foto è bella spiegazzata e non è rigida, quindi bagnata e strizzata!!! Vedrai che sarà graditissimo il piatto che preparerai.... Iaia50 è una vera garanzia assoluta!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    GRAZIE SIMO!!! GENTILISSIMA COME SEMPRE!!!!!! E HAI PERFETTAMENTE RAGIONE IAIA E' PRATICAMENTE UNA GARANZIA!!!!

    UN ABBRACCIO


    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LETTY ha scritto: PRESTO

    Creato da La Simo Pestifera il 6. settembre 2011 - 17:36.

    LETTY

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     

    Visto che Iaia è in Sardegna, mi permetto di risponderti io... carta forno bagnata e strizzata... se noti bene nella foto è bella spiegazzata e non è rigida, quindi bagnata e strizzata!!! Vedrai che sarà graditissimo il piatto che preparerai.... Iaia50 è una vera garanzia assoluta!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER

    Creato da LETTY il 6. settembre 2011 - 14:08.

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     


    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti iaia che ricetta

    Creato da sara70 il 1. giugno 2011 - 10:22.

    complimenti iaia che ricetta meravigliosa proverò presto a farla grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy48 ha scritto: L'ho fatta

    Creato da iaia50 il 1. giugno 2011 - 00:36.

    Rosy48

    L'ho fatta ieri sera ed è veramente buona. Purtroppo non riesco a darti le stelline, perché per qualche mistero non risolto non riesco più a votare.

    Grazie comunque, basta il pensiero.

    Però fai un mp al team per chiedere spiegazioni sul fatto che non puoi votare, io non so dirti  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri sera ed è

    Creato da Rosy48 il 1. giugno 2011 - 00:03.

    L'ho fatta ieri sera ed è veramente buona. Purtroppo non riesco a darti le stelline, perché per qualche mistero non risolto non riesco più a votare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so più per cosa optare,

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 23:42.

    Non so più per cosa optare, la pecora no perchè se bela di notte mi infastidisce. la capra puzza, la mucca di qualsiasi razza è un pò ingombrante, sul terrazzo oltre alle piante, c'è l'amaca, il salottino per gli aperitivi e il dopocena, il tavolone per le cene estive, forse opto per lo yak, non so cos'è ma mi fido di Booboo.

    Alla conclusione di tutto, e visto che i negozi sono quasi sempre aperti consiglio vivamente di comprare la ricotta Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella  ricetta!

    Creato da ammila il 31. maggio 2011 - 21:41.

    Che bella  ricetta!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che donne....... che

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 15:47.

    che donne....... che donne!!!! ma io dovevo proprio cadere in mezzo a voi???? Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: iaia50

    Creato da BooBoo il 31. maggio 2011 - 15:36.

    wlapappa

    iaia50

    Big Smile Big Smile Big Smile  avete deciso di farmi morire dalle risate vero???

    Big Smile Big Smile Big Smilewlapappa siiiiiiiiii buona c'è veramente il rischio che il suo neurone vada in confusione.......................

    la colpa è tua! sei tu che "prepari il riso" !!!

    Iaia, l'hai capita? ti prego, dimmi di sì

    scherzi a parte ho stampato la ricetta e penso di preparare questa delizia domani sera, prima passo da corso buenos ayres a prendere la ricotta della mucca argentina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto:

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2011 - 15:18.

    iaia50

    Big Smile Big Smile Big Smile  avete deciso di farmi morire dalle risate vero???

    la colpa è tua! sei tu che "prepari il riso" !!!

    Iaia, l'hai capita? ti prego, dimmi di sì

    scherzi a parte ho stampato la ricetta e penso di preparare questa delizia domani sera, prima passo da corso buenos ayres a prendere la ricotta della mucca argentina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  avete deciso di farmi morire

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 15:01.

    Big Smile Big Smile Big Smile  avete deciso di farmi morire dalle risate vero???


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Opto per

    Creato da BooBoo il 31. maggio 2011 - 14:27.

    iaia50

    Opto per la capra e poi spendereste poco, in Sardegna le stanno spopolando, si sono riprodotte a dismisura, infatti in ogni angolo trovi capre, anche in altri posti ho visto una quantità di capre, ma come fanno a riprodursi così velocemente.

    Big Smile Big Smilele capre si sono riprodotte velocemente ...causa ...critico d'arte....se vuoi posso chiedere la Signor Messner uno yak, sono simpaticissimi e mansueti, o se preferisci un'alpaca (parente del lama) potresti avere anche dei morbidissimi golfini, il tuo benessere generale a noi sta molto a cuore..........Questo è un nostro esemplare di  cavallo aveglinese, animale da compagnia e lavoro..utile anche per gli spostamenti.....perfettamente bilingue................


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se hai spazio sul terrazzo

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2011 - 13:39.

    Se hai spazio sul terrazzo che ne dici di una giovenca Rendena? pero' c'e' il rischio che ti mangi tutte le piante dell'orticello

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Opto per la capra e poi

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 12:24.

    Opto per la capra e poi spendereste poco, in Sardegna le stanno spopolando, si sono riprodotte a dismisura, infatti in ogni angolo trovi capre, anche in altri posti ho visto una quantità di capre, ma come fanno a riprodursi così velocemente.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la capra puzza un po' ma fa

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2011 - 12:21.

    la capra puzza un po' ma fa una buonissima ricotta  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma una mucca non ti

    Creato da chya72 il 31. maggio 2011 - 12:19.

    Scusa ma una mucca non ti piacerebbe??? Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: iaia50 ha

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 12:11.

    panina

    iaia50

    davvero, ma la pecora o la ricotta??? Big Smile Big Smile

    indovina..........!

    ????? Poichè ritengo ci sia un piccolo tasso di pazzia, sareste pure capaci di arrivare qui con una pecora!!! Big Smile immagino già la scena


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: davvero,

    Creato da panina il 31. maggio 2011 - 12:08.

    iaia50

    davvero, ma la pecora o la ricotta??? Big Smile Big Smile

    indovina..........!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero, ma la pecora o la

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 11:48.

    davvero, ma la pecora o la ricotta??? Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da panina il 31. maggio 2011 - 11:45.

    iaia50

    Annamoraglia ho fatto l'aggiunta della ricotta, adesso mi compro la pecora Big Smile Big Smile

    Lascia stare Iaia te la regaliamo per il compleanno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia ho fatto

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 02:27.

    Annamoraglia ho fatto l'aggiunta della ricotta, adesso mi compro la pecora Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia, si infatti la

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 02:24.

    Annamoraglia, si infatti la ricotta o formaggio morbido ci sarebbero stati bene, ma o mi compro la pecora o quando non ho la ricotta cucino senza Big Smile Big Smile , anzi lo metto come optional.

    Panina veramente la notte precedente me le sono sognata Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spiegazione nei minimi

    Creato da dony1979 il 31. maggio 2011 - 00:37.

    Spiegazione nei minimi dettagli.

     5 stelline per questa ricetta super sprint

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta estiva -

    Creato da rosa47 il 30. maggio 2011 - 18:54.

    tmrc_emoticons.;) bellissima ricetta estiva - fresca e invitante , da fare !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Come nella

    Creato da La Simo Pestifera il 30. maggio 2011 - 18:39.

    panina

    Come nella migliore tradizione Iaia cucina un piatto completo, buono e nutriente con niente! ti dovremo ribattezzare Harry Potter?

    Una domanda: e polpette matte chi te le ha ispirate? No Iaia va là non rispondere!

    Big Smile

    Iaia , di la verità che avresti solo lì'imbarazzo della scelta per l'ispirazione delle polpette matte... io sono nella top senz'altro!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A queste polpette io ci

    Creato da annamoraglia il 30. maggio 2011 - 18:36.

    A queste polpette io ci aggiungerei della ricotta Big Smile

    che dici, iaia, di aggiornare la ricetta?

    Party


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come nella migliore

    Creato da panina il 30. maggio 2011 - 18:33.

    Come nella migliore tradizione Iaia cucina un piatto completo, buono e nutriente con niente! ti dovremo ribattezzare Harry Potter?

    Una domanda: le polpette matte chi te le ha ispirate? No Iaia va là non rispondere!

    Big Smile 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iaia, hai inventato una

    Creato da Lele 18 il 30. maggio 2011 - 00:16.

    Ciao iaia, hai inventato una bellissima ricetta, leggera e gustosa, sei sempre bravissima!!!!!!!!!!!!

    Grazie!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo piatto Iaia, molto

    Creato da wlapappa il 29. maggio 2011 - 23:35.

    bellissimo piatto Iaia, molto invitante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grande Iaia!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 29. maggio 2011 - 23:03.

    Love grande Iaia!!!!! bell'invenzione!!!!!baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piatto molto delicato, noi lo

    Creato da iaia50 il 29. maggio 2011 - 22:19.

    Piatto molto delicato, noi lo abbiamo mangiato caldo, ma credo che anche freddo potrebbe essere buono.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa ricettina fresca

    Creato da annamoraglia il 29. maggio 2011 - 20:20.

    Bella questa ricettina fresca fresca... Grazie, grande Iaia!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se è buona quanto è bella non

    Creato da Rosy48 il 29. maggio 2011 - 19:30.

    Se è buona quanto è bella non basteranno le stelle dell'universo. Non vedo l'ora di provarla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo dirvi, che ho

    Creato da iaia50 il 29. maggio 2011 - 18:38.

    Volevo dirvi, che ho accompagnato il piatto con un rosatino favoloso, e sono già tre volte che entro a correggere gli strafalcioni da vinello Big Smile Big Smile Big Smile, praticamente due parole e uno strafalcione, mannaggia al rosatino tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dai dai non buttarti a terra,

    Creato da iaia50 il 29. maggio 2011 - 18:12.

    Dai dai non buttarti a terra, io perchè voglio sempre fare i piatti unici, così non mi alzo da tavola. Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rimedio salvapranzo?????Al

    Creato da LuDo il 29. maggio 2011 - 18:10.

    :O Rimedio salvapranzo?????Al max io avrei preparato un'insalata di riso!!!!tmrc_emoticons.|

    Ma mi sarei dovuta impegnare parekkio però!!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    Complimenti zia Iaietta!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rimedio salvapranzo

    Creato da iaia50 il 29. maggio 2011 - 18:02.

    tmrc_emoticons.;) rimedio salvapranzo domenicale Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo è davvero un piatto

    Creato da marinaga il 29. maggio 2011 - 17:50.

    Questo è davvero un piatto d'autore, complimenti!

    Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti