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Marmellata di Ciliegie

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Ricetta non testata
Marmellata di Ciliegie Ricetta non testata
da IleniaC
Creato: 04.06.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions3 vasetto/vasetti
  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 1,1 kg di ciliegie senza picciolo
  • 400 g di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone
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1 ora 30 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Lavare bene le ciliegie con acqua e bicarbonato.

Privarle del picciolo e metterle intere nel coperchio chiuso fino a raggiungere il peso di 1,1 kg.

Senza aggiungere altro far lavorare il Bimby per 20 min. 100° velocità 1.

Al termine dei primi 20 minuti, impostare per altri 5 min. a velocità 3, questo permetterà alla polpa di staccarsi bene dal nocciolo.

Ed ecco che arriviamo al momento più noioso, ma che dopo numerose prove con diversi strumenti di cucina sono riuscita a rendere alquanto veloce!! Svuotate completamente il Bimby dentro una ciotola ponendo attenzione che non rimangano noccioli all'interno, posizionate il Bimby dentro il lavandino, facendo attenzione che non si bagni (io lo appoggio su uno strofinaccio), a questo punto con l'aiuto della schiumarola a ragno, che vedete in foto, ed un cucchiaio, passo al setaccio il tutto per separare i noccioli dalla polpa!! Una volta finita questa operazione rimettete il coperchio chiuso nella sua sede, aggiungete i 400 g di zucchero (n.b. il quantitativo dello zucchero è molto soggettivo dipende quanto la si vuole dolce), la scorza del limone grattugiata ed impostare a 100° per altri 20 min. velocità 1

Ultimo passaggio... per dare la consistenza altri 20 min.  a temperatura varoma velocità 1.

Passati i 20 minuti senza aspettare che si raffreddi, mettiamo il contenuto nei vari vasetti, chiudiamo ermeticamente e creiamo il sottovuoto capovolgendoli e lasciandoli raffreddare in quella posizione.

Ultimo accorgimento... siccome per esperienza personale ho fatto il muro della cucina con tantissime macchiette viola (se guardate bene dalla foto si possono notare) posizionate sopra al Bimby il cestello (l'ho letto da qualche parte questo suggerimento e vi assicuro che funziona).

 

P.s. chiedo scusa per la foto, non sono riuscita a girarla!!!



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preparazione della ricetta

Lavare bene le ciliegie con acqua e bicarbonato.

Privarle del picciolo e metterle intere nel coperchio chiuso fino a raggiungere il peso di 1,1 kg.

Senza aggiungere altro far lavorare il Bimby per 20 min. 100° velocità 1.

Al termine dei primi 20 minuti, impostare per altri 5 min. a velocità 3, questo permetterà alla polpa di staccarsi bene dal nocciolo.

Ed ecco che arriviamo al momento più noioso, ma che dopo numerose prove con diversi strumenti di cucina sono riuscita a rendere alquanto veloce!! Svuotate completamente il Bimby dentro una ciotola ponendo attenzione che non rimangano noccioli all'interno, posizionate il Bimby dentro il lavandino, facendo attenzione che non si bagni (io lo appoggio su uno strofinaccio), a questo punto con l'aiuto della schiumarola a ragno, che vedete in foto, ed un cucchiaio, passo al setaccio il tutto per separare i noccioli dalla polpa!! Una volta finita questa operazione rimettete il coperchio chiuso nella sua sede, aggiungete i 400 g di zucchero (n.b. il quantitativo dello zucchero è molto soggettivo dipende quanto la si vuole dolce), la scorza del limone grattugiata ed impostare a 100° per altri 20 min. velocità 1

Ultimo passaggio... per dare la consistenza altri 20 min.  a temperatura varoma velocità 1.

Passati i 20 minuti senza aspettare che si raffreddi, mettiamo il contenuto nei vari vasetti, chiudiamo ermeticamente e creiamo il sottovuoto capovolgendoli e lasciandoli raffreddare in quella posizione.

Ultimo accorgimento... siccome per esperienza personale ho fatto il muro della cucina con tantissime macchiette viola (se guardate bene dalla foto si possono notare) posizionate sopra al Bimby il cestello (l'ho letto da qualche parte questo suggerimento e vi assicuro che funziona).

 

P.s. chiedo scusa per la foto, non sono riuscita a girarla!!!



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (8)

ciao Ilenia, provato a fare la marmellata come tua ricetta!!! Brava è veloce anzi velocissima. Pensa avevo rinunciato a fare la marmellata di ciliegie proprio perchè anche io avevo provato di tutto per lo snocciolamento e le procedure comunque erano troppo lunghe e noiose.

Brava di nuovo e grazie per averla condivisa

ciao

lucy - roma

Lucy

 Grazie Ilenia per questa ricetta, è venuta benissimo e soprattutto è molto rapido il sistema per togliere i noccioli  !!!!!!  Grande!!!!!!!!!!Big smile

sicura sicura sicura... quest'anno visti i prezzi accessibili, la bellezza delle ciliegie e dal sapore fantastico ho fatto niente e popo di meno che 20 km di marmellata senza alcun problema.

scusa...la ricetta è davvero interessante....ma io ho paura per i noccioli....ma sei sicura che il mio amore dicoperchio chiuso non si rovini?!?

Antonella .....

Big smile ciao!!

Orario!! Fino alla velocità 3 (usata per separare i noccioli dalla polpa) non vengono macinati!

Sembra fantastica e certamente nei prossimi giorni proverò a fare questa marmellata....ho un solo timore e non vorrei aver capito male.....vista la presenza dei noccioli il Bimby va fatto andare in modalità ANTIORARIO vero? Grazie!!Tongue

Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !

Ciao Ile