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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 1,1 kg di ciliegie senza picciolo
- 400 g di zucchero
- scorza grattugiata di mezzo limone
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1h 15min
Preparazione 1h 15minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lavare bene le ciliegie con acqua e bicarbonato.
- Privarle del picciolo e metterle intere nel "coperchio chiuso" fino a raggiungere il peso di 1,1 kg;
- Senza aggiungere altro far lavorare il Bimby per 20 min. 100° velocità 1;
- Al termine dei primi 20 minuti, impostare per altri 5 min. a velocità 3, questo permetterà alla polpa di staccarsi bene dal nocciolo;
- Ed ecco che arriviamo al momento più noioso, ma che dopo numerose prove con diversi strumenti di cucina sono riuscita a rendere alquanto veloce!! Svuotate completamente il Bimby dentro una ciotola ponendo attenzione che non rimangano noccioli all'interno, posizionate il Bimby dentro il lavandino, facendo attenzione che non si bagni (io lo appoggio su uno strofinaccio), a questo punto con l'aiuto della schiumarola a ragno, che vedete in foto, ed un cucchiaio, passo al setaccio il tutto per separare i noccioli dalla polpa!!
- Una volta finita questa operazione rimettete il "coperchio chiuso" nella sua sede, aggiungete i 400 g di zucchero (n.b. il quantitativo dello zucchero è molto soggettivo dipende quanto la si vuole dolce), la scorza del limone grattugiata ed impostare a 100° per altri 20 min. velocità 1;
- Ultimo passaggio... per dare la consistenza altri 20 min. a temperatura varoma velocità 1;
- Passati i 20 minuti senza aspettare che si raffreddi, mettiamo il contenuto nei vari vasetti, chiudiamo ermeticamente e creiamo il sottovuoto capovolgendoli e lasciandoli raffreddare in quella posizione.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ultimo accorgimento... siccome per esperienza personale ho fatto il muro della cucina con tantissime macchiette viola (se guardate bene dalla foto si possono notare) posizionate sopra al Bimby il cestello (l'ho letto da qualche parte questo suggerimento e vi assicuro che funziona).
P.s. chiedo scusa per la foto, non sono riuscita a girarla!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoanche io ho abbassato temperatura prima di mettere...
anche io ho abbassato temperatura prima di mettere lo zucchero perchè mi fuoriusciva e poi ho messo cestello sopra perchè mi saltavano sul muro gli schizzi di marmellata. ho filtrato con cestello la parte piu liquida poi tolto i noccioli con il cucchiaio. avrei dovuto lasciarla piu a lungo perchè risultata un po' liquida
Buonissima La consiglio davvero perche il sistema...
Buonissima! La consiglio davvero perche il sistema di denocciolamento e' davvero strepitoso. L ' unica attenzione che bisogna avere e' nel secondo passaggio quando si mette lo zucchero perche il tutto tende a fuoriuscire dal boccale e l' unico modo e' stare vicino e soffiarci sopra per abbassare la schiuma....ma cmq il risultato e' strepitoso! Complimenti!
Nei primi due passaggi ho dovuto abbassare la...
Nei primi due passaggi ho dovuto abbassare la temperatura a 90 gradi altrimenti fuoriusciva tutto. Ho messo 200 gr di zucchero e varoma per 25 minuti.
i noccioli li ho tolti dalla marmellata facendo con l'aiuto del cestello
A chi ha il TM5 come me,
A chi ha il TM5 come me, consiglio di allungare i tempi di cottura Varoma da 20 a 25/30 minuti e di mettere 300 gr. di zucchero, per il resto Ilenia sei un genio...chapeau....ciao
Complimenti mi hanno regalato
Complimenti mi hanno regalato molte ciliege e sono riuscita a fare 4 kg di marmellata grazie al tuo consiglio ciao buona giornata
Grazie, davvero una valida
Grazie, davvero una valida ricetta. Io ho usato la stessa per la marmellata di amarene unica variante i 500gr di zucchero piuttosto che 400 ho preparato la marmellata in pochissimo tempo. La consigli vivamente.
giuli
MERAVIGLIOSA! Grazie di
MERAVIGLIOSA!
Grazie di cuore... La tecnica per eliminare i noccioli è fantastica! Io ho usato la velocità 3 con l'antiorario...
Slurp.
Laura
La cucina è il mio habitat naturale!
Salve io ho solo variato la
Salve io ho solo variato la quantità di zucchero mettendone 200 gr. cmq ottima e anche molto facile per togliere i noccioli......
Tutti gli anni mi ripeto
Tutti gli anni mi ripeto nella produzione, sempre grandi quantità e mai problemi alle lame, a togliere i noccioli prima mi facevo le mani viola!
Purtroppo il tempo varoma serve per addensare, più tempo sta in varoma più addensa.
Il cestello non è pratico, rimane troppa polpa a causa della forazione stretta dello stesso.
la sto facendo! grazie
la sto facendo! grazie
Silvia
Ciao io ho fatto la
Ciao io ho fatto la marmellata togliendo i noccioli a mano ,ma mi è rimasta un po liquida anche se lo cotta quasi un ora non ho potuto mettere il varoma perché con tutto il cestello usciva .
Ma scusate perché non
Ma scusate perché non passate ka marmellata coi noccioli sul cestello. La marmellata passa dai fori e rimangono i noccioli!
La ricetta e fantastica
La ricetta e fantastica lunedì la provo anch'io poi ti faccio sapere
Io questa marmellata l'ho
Io questa marmellata l'ho fatta, anche se con altre dosi, ma ho snocciolato le ciliegie con l'attrezzo per snocciolare le olive, così ho la sicurezza che non sfugga neanche un nocciolo. Penso che alla fine il tempo perso è identico e non ho rovinato le lame del Bimby!
Angela
E' veramente fantastico:
E' veramente fantastico: seguendo alla lettera le indicazioni ti ritrovi senza accorgertene una marmellata ottima sia per il sapore, sia per consistenza. Grazie a chi ha postato la ricetta.
fatta, buona ma soprattutto
fatta, buona ma soprattutto geniale l'idea per togliere i noccioli. Va bene anche il cestello della friggitrice... grazie
ciao Ilenia, provato a fare
ciao Ilenia, provato a fare la marmellata come tua ricetta!!! Brava è veloce anzi velocissima. Pensa avevo rinunciato a fare la marmellata di ciliegie proprio perchè anche io avevo provato di tutto per lo snocciolamento e le procedure comunque erano troppo lunghe e noiose.
Brava di nuovo e grazie per averla condivisa
ciao
lucy - roma
Lucy
Grazie Ilenia per questa
Grazie Ilenia per questa ricetta, è venuta benissimo e soprattutto è molto rapido il sistema per togliere i noccioli !!!!!! Grande!!!!!!!!!!
sicura sicura sicura...
sicura sicura sicura... quest'anno visti i prezzi accessibili, la bellezza delle ciliegie e dal sapore fantastico ho fatto niente e popo di meno che 20 km di marmellata senza alcun problema.
scusa...la ricetta è davvero
scusa...la ricetta è davvero interessante....ma io ho paura per i noccioli....ma sei sicura che il mio amore di"coperchio chiuso" non si rovini?!?
Antonella .....
ciao!!
ciao!!
Orario!! Fino alla velocità 3
Orario!! Fino alla velocità 3 (usata per separare i noccioli dalla polpa) non vengono macinati!
Sembra fantastica e
Sembra fantastica e certamente nei prossimi giorni proverò a fare questa marmellata....ho un solo timore e non vorrei aver capito male.....vista la presenza dei noccioli il Bimby va fatto andare in modalità ANTIORARIO vero? Grazie!!
Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !
Ciao Ile
Ciao Ile