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Ingredienti
- 2 melanzane, (500 g circa)
- un ciuffo di foglie di prezzemolo
- qualche foglia di menta
- 1/2 spicchio di aglio
- il succo di 1/2 limone
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- 300 g di acqua
- sale e pepe q.b.
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10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Sbucciare le melanzane (ho usato quelle bianche) e tagliarle a cubetti piccoli, metterli nel cestello
- Lavare e asciugare bene le foglie del prezzemolo e la menta, inserirle nel "coperchio chiuso" con l'aglio e tritare: 3 sec vel 7 (se necessario abbassare sul fondo del "coperchio chiuso" e ripetere l'operazione), togliere e mettere da parte.
- Inserire qualche gocce del succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale fino, l'olio e emulsionare: 5 sec vel 3.
- Togliere e metterle insieme al trito di prezzemolo, menta e aglio, il succo rimasto servirlo a parte per poterlo dosare secondo il proprio gusto.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettervi l'acqua posizionare il cestello con le melanzane e cuocere: 8 min Varoma vel. 1, controllare la cottura (secondo i propri gusti, ma non devono essere stracotte!!!!).
- Unirle al condimento preparato e lasciare macerare almeno 1 ora prima di servirle come contorno.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è nata perchè volevo preparare il mio caviale di melanzane ma avevo premura, così ho pensato di abbrevviare il tempo della cottura della melanzana, tagliandola a cubetti, il risultato mi ha soddisfatto, metà l'ho servita come contorno con altre verdure e metà l'ho frullata e ho fatto il caviale
www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Buonee
Ciao Luisa mi avete incuriosita con qst ricetta e...
Ciao Luisa mi avete incuriosita con qst ricetta e ci ho provato.
Cestello vero? Non varoma
Sono in cottura cmq... Vedremo il risultato
loca82
ottime...mi sono piaciute un
ottime...mi sono piaciute un sacco
Veloce e saporitissimo
Veloce e saporitissimo piatto!!!
Prolungato la cottura e usato anche la campana perchè avevo 2 melanane obese
Ah e nel vassoio foderato ho cotto dei filetti di petti di pollo: stasera ci leccheremo anche i baffi
Grazie Luisa: sei sempre la mejo!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
questa mi era sfuggita, vado
questa mi era sfuggita, vado subito a prepararle così per mezzogiorno ho pronto un contorno fresco
Io adoro le melanzane e
Io adoro le melanzane e questa variante light è davvero ottima!!! Grazie mille!!!!!!!
Lu!
Ninetta, Maggie di fatti
Ninetta, Maggie
di fatti dico di controllare la cottura perchè è giusto che soddisfino i propri gusti, io cuocio sempre poco le verdure
mluisa
Le ho proposte nel mio menù
Le ho proposte nel mio menù di stasera, hanno riscosso un successone!! Anche se ho prolungato la cottura di altri 10 min perché preferivo le melanzane più cotte!
A noi è piaciuto molto, in
A noi è piaciuto molto, in questo periodo l'orto è pieno di aromi ed ho voluto provare!!!
Grazie ancora!!!
Ninetta76
Ninetta non ho mai provato
Ninetta non ho mai provato l'abbinamento con le melanzane e la salvia
mluisa
Fatte oggi, ottime!!! Un bel
Fatte oggi, ottime!!! Un bel piatto fresco che rifarò sicuramente!!! Ho messo anche qualche foglia di salvia! Grazie Luisa!
Ninetta76
1 solo commento:
1 solo commento: SLURP!!!!!!!!!!!!
Ottima variante x il caviale che prmai è una consuetudine estiva!!!
Grazie Luisa, sempre ricettine gustose, veloci e sfiziose!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
grazie Martina, il mio era
grazie Martina, il mio era mezzo limone piccolo, forse è meglio che specifichi nella ricetta di metterne solo alcune gocce, si può aumentare a seconda del gusto
mluisa
fatte ieri e mangiate oggi,
fatte ieri e mangiate oggi, direi molto molto buone, ma la prossima volta ometterò il limone perchè secondo me ha tolto un po' il gusto, o forse ne ho messo troppo!.
Buonissime e leggere!
luisa2 ha scritto: Martina la
Sìììì, grazie mille!!!! Se puoi inviarmelo, mi fai davvero piacere!
Martina la buccia la puoi
Martina la buccia la puoi lasciare e se ti piace molto se vuoi ti invio un mp con una ricettina dove le buccie sono l'ingrediente principale
mluisa
Grazie Luisa, le farò di
Grazie Luisa,
le farò di sicuro. Posso omettere di sbucciare le melanzane? A me la buccia piace!
Grazie, Luisa In questo
Grazie, Luisa
In questo periodo sono ghiotta di melanzane. La farò nella settimana prossima senza però mettere l'aglio... non sto tollerando nemmeno la cipolla...
forever