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melanzane al vapore

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Ricetta non testata
melanzane al vapore Ricetta non testata
da luisa2
Creato: 20.08.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 2 melanzane, (500 g circa)
  • un ciuffo di foglie di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • 1/2 spicchio di aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • sale e pepe q.b.
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15 min
Preparazione 10 min
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Sbucciare le melanzane (ho usato quelle bianche) e tagliarle a cubetti piccoli, metterli nel cestello

Lavare e asciugare bene le foglie del prezzemolo e la menta, inserirle nel coperchio chiuso con l'aglio e tritare: 3 sec vel 7 (se necessario abbassare sul fondo del coperchio chiuso e ripetere l'operazione, togliere e mettere da parte.

Inserire qualche gocce del succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale fino, l'olio e emulsionare: 5 sec vel 3, togliere e metterle insieme al trito di prezzemolo menta e aglio, il succo rimasto servirlo a parte per poterlo dosare secondo il proprio gusto

Senza lavare il coperchio chiuso, mettervi l'acqua posizionare il cestello con le melanzane e cuocere: 8 min Varoma vel. 1, controllare la cottura (secondo i propri gusti, ma non devono essere stracotte!!!!)

unirle al condimento preparato e lasciare macerare almeno 1 ora prima di servirle come contorno

 

N.B.- questa ricetta è nata perchè volevo preparare il mio caviale di melanzane ma avevo premura, così ho pensato di abbrevviare il tempo della cottura della melanzana, tagliandola a cubetti, il risultato mi ha soddisfatto, metà l'ho servita come contorno con altre verdure e metà l'ho frullata e ho fatto il caviale

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html



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preparazione della ricetta

Sbucciare le melanzane (ho usato quelle bianche) e tagliarle a cubetti piccoli, metterli nel cestello

Lavare e asciugare bene le foglie del prezzemolo e la menta, inserirle nel coperchio chiuso con l'aglio e tritare: 3 sec vel 7 (se necessario abbassare sul fondo del coperchio chiuso e ripetere l'operazione, togliere e mettere da parte.

Inserire qualche gocce del succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale fino, l'olio e emulsionare: 5 sec vel 3, togliere e metterle insieme al trito di prezzemolo menta e aglio, il succo rimasto servirlo a parte per poterlo dosare secondo il proprio gusto

Senza lavare il coperchio chiuso, mettervi l'acqua posizionare il cestello con le melanzane e cuocere: 8 min Varoma vel. 1, controllare la cottura (secondo i propri gusti, ma non devono essere stracotte!!!!)

unirle al condimento preparato e lasciare macerare almeno 1 ora prima di servirle come contorno

 

N.B.- questa ricetta è nata perchè volevo preparare il mio caviale di melanzane ma avevo premura, così ho pensato di abbrevviare il tempo della cottura della melanzana, tagliandola a cubetti, il risultato mi ha soddisfatto, metà l'ho servita come contorno con altre verdure e metà l'ho frullata e ho fatto il caviale

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (16)

ottime...mi sono piaciute un sacco

5
5

Veloce e saporitissimo piatto!!!

Prolungato la cottura e usato anche la campana perchè avevo 2 melanane obese  Big smile

Ah e nel vassoio foderato ho cotto dei filetti di petti di pollo: stasera ci leccheremo anche i baffi  Tongue

Grazie Luisa: sei sempre la mejo!!!  Big smile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

questa mi era sfuggita, vado subito a prepararle così per mezzogiorno ho pronto un contorno fresco

Io adoro le melanzane e questa variante light è davvero ottima!!! Grazie mille!!!!!!! Party

Lu!

Ninetta, Maggie Smile

di fatti dico di controllare la cottura perchè è giusto che soddisfino i propri gusti, io cuocio sempre poco le verdure

mluisa


Le ho proposte nel mio menù di stasera, hanno riscosso un successone!! Anche se ho prolungato la cottura di altri 10 min perché preferivo le melanzane più cotte! 

A noi è piaciuto molto, in questo periodo l'orto è pieno di aromi ed ho voluto provare!!! Laughing out loud

Grazie ancora!!!

Ninetta76

Ninetta non ho mai provato l'abbinamento con le melanzane e la salvia Smile

mluisa


Fatte oggi, ottime!!! Un bel piatto fresco che rifarò sicuramente!!! Ho messo anche qualche foglia di salvia! Grazie Luisa! Love

Ninetta76

1 solo commento: SLURP!!!!!!!!!!!!

Ottima variante x il caviale che prmai è una consuetudine estiva!!!

Grazie Luisa, sempre ricettine gustose, veloci e sfiziose!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

grazie Martina, il mio era mezzo limone piccolo, forse è meglio che specifichi nella ricetta di metterne solo alcune gocce, si può aumentare a seconda del gusto

mluisa


fatte ieri e mangiate oggi, direi molto molto buone, ma la prossima volta ometterò il limone perchè secondo me ha tolto un po' il gusto, o forse ne ho messo troppo!.

Buonissime e leggere!

luisa2 ha scritto:

Martina la buccia la puoi lasciare e se ti piace molto se vuoi ti invio un mp con una ricettina dove le buccie sono l'ingrediente principale

Sìììì, grazie mille!!!! Se puoi inviarmelo, mi fai davvero piacere!

Martina la buccia la puoi lasciare e se ti piace molto se vuoi ti invio un mp con una ricettina dove le buccie sono l'ingrediente principale

mluisa


Grazie Luisa,

le farò di sicuro. Posso omettere di sbucciare le melanzane? A me la buccia piace!

Grazie, Luisa Smile

In questo periodo sono ghiotta di melanzane. La farò nella settimana prossima senza però mettere l'aglio... non sto tollerando nemmeno la cipolla...

coperchio chiuso forever