Ingredienti
- 300 g peperoni gialli, e rossi
- 150 g carote
- 150 g cipolle
- 150 g zucchine
- 150 g cornetti (fagiolini)
- 600 g di aceto, al 7,1%
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
- olio di mais q.b. per riepire i vasetti
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
preparare tutte le verdure a bastoncini (il peso indicato è su verdure già pulite)
Nel "coperchio chiuso" mettere l'aceto, l'acqua, sale e zucchero, portare a bollore 8 min 100° vel "velocità soft"
aggiungere le verdure, tranne gli zucchini, cuocere 8 min "antiorario" 100° (5 min dalla ripresa dei 100°, unire gli zucchini e cuocere ancora 2 min "antiorario" 100°, scolare e mettere a raffreddare e asciugare su di un canovaccio pulito (che non sappia di bucato, per ovviare a questo io metto della carta per fritto), il giorno dopo quando le verdure sono fredde e asciutte invasarle (belle strette) e riempire i vasetti (sterilizzati) con l'olio lentamente, coprendo bene le verdure, chiudere e mettere in dispensa, si possono assaggiare trascorsi 40 gg
P.S.- quando scolate le verdure, non buttate il liquido, può servire per fare altre verdure
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalvata, voglio proprio provare questa ricetta con...
Salvata, voglio proprio provare questa ricetta con le verdure del mio orto!
katiabonetta:...
katiabonetta:
Ciao!
Ci sono alcuni metodi di sterilizzazione: con acqua nel microonde o in forno tradizionale x alcuni minuti e poi li asciughi con un panno ben pulito, in lavastoviglie, col vapore (anche quello che esce dalla cottura a varoma di alcune pietanze)..
Dipende come ti trovi meglio..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sono un po' preoccupata per la sterilizzazione dei...
Sono un po' preoccupata per la sterilizzazione dei vasetti, avete consigli da darmi?
[quote] Barbarabimbyna ha scritto:...
[quote] Barbarabimbyna ha scritto:
fatte anche queste...l'orto abbonda di delizie...Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò
Assaggiate oggi. Davvero squisite. Si sono conservate bene . Le rifarò sicuramente la prossima estate quando ci saranno tante buone verdure nell'orto
fatte anche queste...l'orto
Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò
Ecco qui! Avevo zucca in
Ecco qui! Avevo zucca in abbondanza e ho pensato di conservarla facendo questa ricetta. Ottima come tutte del resto!
Antonella
Luisa, anche se non sei più
Luisa, anche se non sei più con noi "fisicamente" sei sempre con tutte quelle che come me ogni giorno ti ricordano e ti fanno rivivere con le tue meravigliose ricette. Grazie
Per fare le zucchine si usa
Per fare le zucchine si usa lo stesso procedimento?
Lu guarda: intanto eccone 4
Lu guarda:
intanto eccone 4 kg......
domani tocca alle zucchine!!! YEAHHHHHHHHHHHHHHH!!!
grazie di cuore!!!
lully
Jersoni, queste si invasano
Jersoni, queste si invasano fredde e asciutte po le copri con l'olio versato piano piano, il giorno dopo controlla se ne devi aggiungere ancora un pò per coprirle bene, niente sterilizzazione finale
mluisa
paola, se non trovi l'aceto
paola, se non trovi l'aceto al 7,1% usa quello a più alta acidità che trovi, aumenta la quantità (700 g) e diminuisci un pò l'acqua (200 g)
mluisa
ciao Luisa ho già fatto 2
ciao Luisa ho già fatto 2 volte le tue zucchine che sono buonissime volevo chiederti se nemmeno queste verdure le sterilizzi
jessy
Luisa scusami nella ricetta
Luisa scusami nella ricetta tu indichi aceto al 7,1%. Io non riesco a trovarlo, ma trovo solo quello normale. Come posso fare? Tu sicuramente lo sai. Grazie ancora
Paola romana a Torrita
Dani, puoi usare benissimo
Dani, puoi usare benissimo l'olio di oliva, con gusto non troppo forte, anche se la ricetta originale prevede quello di mais
mluisa
complimenti per la ricettami
complimenti per la ricettami puoi dire se posso usare l,olio di oliva perche sono allergica agli altri oli .ti ringrazio buona giornata ciao
Troppo bella questa, Luisa!
Troppo bella questa, Luisa! Mi sa tanto che te la rubo, posso?
Nico
da fare subitoooooooo
da fare subitoooooooo
jacaranda
acca71, nò non vanno
acca71, nò non vanno sterilizzati, l'olio fà da conservante e siccome le verdure sono asciutte e scottate in aceto si conservano, sterilizza i vasetti prima!!! il giorno dopo controllare se c'è bisogno di aggiungere ancora un poco di olio
mluisa
Forse dico una stupidaggine,
Forse dico una stupidaggine, ma sono alle prime armi, perdonami...questi vasetti una volta riempiti, non vanno fatti bollire per creare il sottovuoto? se è così...faccio subito questa ricetta!!!
Grazie e complimenti per le tue ricette!!!
Aggiunta alle preferite,
Aggiunta alle preferite, grazie Luisa!
Rory
adoro le conserve :p e
adoro le conserve e questa mi piace proprio grazie luisa x averla postata
Giuliana79
Grazie Luisa!
Grazie Luisa!
Paola romana a Torrita
questa la aspettavo da tanto,
questa la aspettavo da tanto, grazie, grazie, grazie!!!
lully