3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rosette di pane con strutto


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di farina, 0
  • 300 g di, manitoba
  • 1 cubetto di lievito
  • 310 g di acqua
  • 40 g di strutto
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 e1/2 cucchiaino di sale, .
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua ,e lo zucchero 2m 37° vel 1 , poi il lievito e lo strutto, 30sec vel 4, unire le farine e il sale 3m velvelocità spiga.Controllare , deve risultare un impasto morbido , se occorre mettere un pò di acqua. Mettere l'impasto in una ciotola con un pò di farina e lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio.Formare delle palline e poi dare la forma con il taglia mela,adagiare sulla placca del forno e coprire fino al raddoppio. Mettere in forno caldo a 220° per 20m circa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • [quote] das ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 15. luglio 2017 - 14:27.

    [quote] das ha scritto:

    Appena sfornate...nel pomeriggio le farcirò con tanta mortadella..X la festa dei bimbi
    [/quote la mortadella poi io la adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornate...nel pomeriggio le farcirò con...

    Creato da das il 14. luglio 2017 - 12:59.

    Appena sfornate...nel pomeriggio le farcirò con tanta mortadella..X la festa dei bimbi


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 23. marzo 2017 - 21:33.

    Magat ha scritto:
    Fatte oggi ma con olio evo al posto dello strutto, ad alcune ho aggiunto i semini di papavero e sesamo. Wink Molto buone Wink
    bravissima Maurizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi ma con olio evo al posto dello...

    Creato da Magat il 23. marzo 2017 - 14:31.

    Fatte oggi ma con olio evo al posto dello strutto, ad alcune ho aggiunto i semini di papavero e sesamo. Wink Molto buone Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annuccia1965 ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 2. novembre 2016 - 21:50.

    annuccia1965 ha scritto:
    Ottime!
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!

    Creato da annuccia1965 il 2. novembre 2016 - 13:48.

    Ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silviuccia77 ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 25. ottobre 2016 - 16:44.

    Silviuccia77 ha scritto:
    Love Ho sostituito i 300 gr di farina 0 con 300 gr di farina integrale!! Sono venute buonissime e morbidissime!! Grazie! Ottima ricetta!!
    sono contenta Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito i 300 gr di farina 0 con 300 gr di...

    Creato da Silviuccia77 il 24. ottobre 2016 - 15:21.

    Love Ho sostituito i 300 gr di farina 0 con 300 gr di farina integrale!! Sono venute buonissime e morbidissime!! Grazie! Ottima ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • momiralelo ha scritto: sono

    Creato da rosa47 il 28. luglio 2016 - 00:28.

    momiralelo

    sono state divorate. Chiuse in un contenitore anche dopo 3 giorni erano morbidissime!! Love

    bravissima sono contenta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Debbydalsa83 ha

    Creato da rosa47 il 28. luglio 2016 - 00:27.

    Debbydalsa83

    mangiate questa sera X cena venute buonissime. Quelle avanzate le ho congelate. 

    benissimo poi alla sera togli dal freezer quelle che ti servono e sono pronte 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono state divorate. Chiuse

    Creato da momiralelo il 26. luglio 2016 - 14:10.

    sono state divorate. Chiuse in un contenitore anche dopo 3 giorni erano morbidissime!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mangiate questa sera X cena

    Creato da Debbydalsa83 il 6. luglio 2016 - 00:34.

    mangiate questa sera X cena venute buonissime. Quelle avanzate le ho congelate. 


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Debbydalsa83 ha scritto: Ho

    Creato da rosa47 il 5. luglio 2016 - 17:31.

    Debbydalsa83

    Ho appena fatto impasto ma quante ne dovrebbero uscire? Giusto per sapere di quanti grammi fare le palline. Grazie

    ne escono 10/11 il peso della rosetta a crudo è di 80/90 g

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto impasto ma

    Creato da Debbydalsa83 il 5. luglio 2016 - 12:33.

    Ho appena fatto impasto ma quante ne dovrebbero uscire? Giusto per sapere di quanti grammi fare le palline. Grazie


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • queste le voglio proprio

    Creato da anastasia1 il 16. febbraio 2016 - 20:24.

    Cooking 7 queste le voglio proprio fare. Che astuzia dare la forma con quell'aggeggio!!!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SunflowerLu ha

    Creato da rosa47 il 22. gennaio 2016 - 18:49.

    SunflowerLu

    Ottime. Ho usato 300g di farina di semola rimacinata e 300g di manitoba e ho seguito la ricetta. 5 stelle meritate. Grazie ancora.

    sono contenta che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime. Ho usato 300g di

    Creato da SunflowerLu il 22. gennaio 2016 - 18:11.

    Ottime. Ho usato 300g di farina di semola rimacinata e 300g di manitoba e ho seguito la ricetta. 5 stelle meritate. Grazie ancora.


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime. Ho usato 300g di

    Creato da SunflowerLu il 22. gennaio 2016 - 18:11.

    Ottime. Ho usato 300g di farina di semola rimacinata e 300g di manitoba e ho seguito la ricetta. 5 stelle meritate. Grazie ancora. 


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha

    Creato da Antonella92 il 29. dicembre 2015 - 16:19.

    priscilla65

    Potete dirmi a che altezza vanno cotte nel forno?Grazie

    io le inserisco a metà forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha

    Creato da Antonella92 il 29. dicembre 2015 - 16:18.

    priscilla65

    Scusate ma 2 farine ti tipo 0?

    io uso come c è scritto....300 0 300 manitoba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma 2 farine ti tipo

    Creato da priscilla65 il 11. dicembre 2015 - 12:16.

    Scusate ma 2 farine ti tipo 0?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potete dirmi a che altezza

    Creato da priscilla65 il 30. novembre 2015 - 22:00.

    Potete dirmi a che altezza vanno cotte nel forno?Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: Fatte

    Creato da rosa47 il 14. settembre 2015 - 23:49.

    Antonella92

    Fatte oggi buone e morbide complimenti

    sono contenta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi buone e morbide

    Creato da Antonella92 il 14. settembre 2015 - 18:57.

    Fatte oggi buone e morbide complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto: Sono

    Creato da rosa47 il 21. giugno 2015 - 17:47.

    GrappaJulia

    Sono buonissime, ho fatto con olio all posto dello strutto e con farina 00, perche' la manitoba non la trovo, sono venute veramente buonissime e anche belle.  tmrc_emoticons.)

    Julia

    sono contenta che ti piacciono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissime, ho fatto con

    Creato da GrappaJulia il 21. giugno 2015 - 11:32.

    Sono buonissime, ho fatto con olio all posto dello strutto e con farina 00, perche' la manitoba non la trovo, sono venute veramente buonissime e anche belle.  tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Queste

    Creato da rosa47 il 19. giugno 2015 - 17:30.

    ClaudiaDP

    Queste  rosette hanno superato anche la prova "freezer "...restano uguali e sempre morbide

    Ti darei altre 5 stelline 

    grazie Claudia lascia stare le stelline l'importante che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Queste  rosette hanno

    Creato da ClaudiaDP il 19. giugno 2015 - 14:42.

    Queste  rosette hanno superato anche la prova "freezer "...restano uguali e sempre morbide

    Ti darei altre 5 stelline 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere buonissimi   

    Creato da Luigina55 il 5. giugno 2015 - 18:10.

    devono essere buonissimi 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Col

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2015 - 17:56.

    ClaudiaDP

    Col boccone ancora in bocca ti assegno 5 stelline 

    ho messo l'olio di oliva al posto dello strutto...sono una favola queste rosette morbidissime 

    complimenti 

    ho fatto più di una tua ricetta. ..sempre un successo 

    grazie 

    grazie per averle provate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • su triccuu ha

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2015 - 17:55.

    su triccuu

    COMPLIMENTIIIIII buonissimi li ho preparati domenica un successone

    5 stelline meritatissime

    sono contenta che ti piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Col boccone ancora in bocca

    Creato da ClaudiaDP il 4. giugno 2015 - 19:06.

    Col boccone ancora in bocca ti assegno 5 stelline 

    ho messo l'olio di oliva al posto dello strutto...sono una favola queste rosette morbidissime 

    complimenti 

    ho fatto più di una tua ricetta. ..sempre un successo 

    grazie 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Impasto fantastico, ho messo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. maggio 2015 - 01:37.

    Impasto fantastico, ho messo olio al posto dello strutto...piu tardi inforno...ti farò sapere... 

    Ottimo pane, davvero complimenti, ho usato la farina di semola...è un impasto morbido e ben idratato.. pane molto soffice.. Purtroppo non avevo il tagliamela, e ho tentato di creare una simil Rosetta, ma non è proprio venuta bene, però ciò che conta è il gusto... Ottimo!! Complimenti 5 stelline da tutti noi..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie mille per la

    Creato da giuliettaudine il 27. maggio 2015 - 21:34.

    Ciao, grazie mille per la ricetta.... queste rosette sono davvero deliziose! Penso proprio che seguirò questa ricetta ogni volta che farò il pane... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ E lode!! Io sono

    Creato da 19donatella85 il 31. marzo 2015 - 09:16.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ E lode!! Io sono principiante Bimby, ma mi son venute buonissime con l' olio d'oliva , croccanti fuori e sofficissime dentro. E devo dire anche piuttosto carine a vedersi. Un gran successo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTIIIIII buonissimi

    Creato da su triccuu il 17. marzo 2015 - 12:24.

    COMPLIMENTIIIIII buonissimi li ho preparati domenica un successone

    5 stelline meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da rosa47 il 21. gennaio 2015 - 10:35.

    Antonellina_74

    Ciao Rosa,

    ti faccio innanzitutto i complimenti!!! E' veramente buono come pane.

    L'ho preparato ieri sera e appena usciti dal forno non ho potuto resistere al loro profumo e mi sono pappata un bel panino caldo con la mortadella (notare che ho finito di cuocerli alle 22.00!!!! Big Smile ). ECCEZIONALI, FANTASTICI!!!! un pane più buono non l'ho mai fatto.

    Quindi GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE......

    5 stelle meritatissime (io te ne darei anche di più se si potesse) Grazie ma te per averle provate

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco le stelline.....

    Creato da Antonellina_74 il 21. gennaio 2015 - 09:59.

    ecco le stelline.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ti faccio

    Creato da Antonellina_74 il 21. gennaio 2015 - 09:59.

    Ciao Rosa,

    ti faccio innanzitutto i complimenti!!! E' veramente buono come pane.

    L'ho preparato ieri sera e appena usciti dal forno non ho potuto resistere al loro profumo e mi sono pappata un bel panino caldo con la mortadella (notare che ho finito di cuocerli alle 22.00!!!! Big Smile ). ECCEZIONALI, FANTASTICI!!!! un pane più buono non l'ho mai fatto.

    Quindi GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE......

    5 stelle meritatissime (io te ne darei anche di più se si potesse)

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille....

    Creato da domy_90 il 7. novembre 2014 - 15:52.

    grazie mille....tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=domy_90] ciao a me

    Creato da das il 7. novembre 2014 - 14:39.

    [quote=domy_90]

    ciao a me manca la manitoba e lo strutto tmrc_emoticons.(.....puoi dirmi con cosa posso sostituirli???? Cooking 10 grazie in anticipo.....

    ps: stavo per farli ma ho dimenticato k mancavano qst ingredienti...se puoi rispondermi al più presto tmrc_emoticons.)

     

    Ciao,se posso esserti di aiuto io le faccio almeno 1 volta a settimana a casa adoriamo questi panini,quando non ho lo strutto uso la stessa quantita' di olio d'oliva sono buoni lo stesso,x qnt riguarda la farina io uso la"0" non la manitoba americana...quando non la ho in casa uso la farina "00" e li faccio lievitare un'oretta in + tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a me manca la manitoba e

    Creato da domy_90 il 7. novembre 2014 - 12:29.

    ciao a me manca la manitoba e lo strutto tmrc_emoticons.(.....puoi dirmi con cosa posso sostituirli???? Cooking 10 grazie in anticipo.....

    ps: stavo per farli ma ho dimenticato k mancavano qst ingredienti...se puoi rispondermi al più presto tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene Rosa, grazie per la tua

    Creato da Buona Moglie il 1. ottobre 2014 - 17:21.

    Bene Rosa,

    grazie per la tua ricetta.... sento già il profumo della rosetta tmrc_emoticons.)))))

    Faro' sicuramente la tua ricetta e comprerò il tagliamela.

    Grazie Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stan ha

    Creato da rosa47 il 1. ottobre 2014 - 17:02.

    stan

    Buonissime

    sono contenta che ti siano piaciute

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime

    Creato da stan il 1. ottobre 2014 - 00:07.

    Buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefi77 ha scritto: Le sto

    Creato da rosa47 il 15. luglio 2014 - 18:19.

    stefi77

    Le sto preparando...speriamo bene...

    Poi mi dirai come ti sono venute.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le sto preparando...speriamo

    Creato da stefi77 il 15. luglio 2014 - 18:00.

    Le sto preparando...speriamo bene...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi sconsigli il miskiare

    Creato da das il 16. aprile 2014 - 00:36.

    Quindi sconsigli il miskiare le farine??e se metto l' olio al posto dello strutto cambia qualcosa??xke' me ne e' rimasto davvero poco


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tutte le settimane,preparo i

    Creato da das il 16. aprile 2014 - 00:34.

    Tutte le settimane,preparo i tuoi panini ke nn mancano mai dalla nostra tavola!!mi potresti consigliare cm renderli +croccanti fuori?magari con qualke variante?ke dici se mischio la farina bianca con quella di grano duro?dimmi tu consigliami


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Tutte ke

    Creato da rosa47 il 16. aprile 2014 - 00:32.

    das

    Tutte ke settimane,preparo i tuoi panini ke nn mancano mai dalla nostra tavola!!mi pitresti consigliare cm renderli +croccanti fuori?magari con qualke variante?ke dici se mischio la farina bianca con quella di grano duro?dimmi tu consigliami

            Per renderli più croccanti metti il forno a 250° 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •