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TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Ricetta non testata
TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE Ricetta non testata
da ainafe
Creato: 17.10.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 250 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. latte
  • 100 gr. burro
  • 130 gr. zucchero
  • 200 gr. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
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30 min
Preparazione 5 min
Cottura nel forno/Cottura 25 min
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso mettere il cioccolato fondente e tritare con 2-3 colpi di turbo, poi aggiungere il latte, il burro e lo zucchero e far sciogliere il tutto 4 min. vel. 4 60°, una volta ottenuta una crema far raffreddare (almeno 37°), poi aggiungere la farina e 1/2 bustina di lievito, 15 sec. vel. 4; poi aggiungere le uova, l'altra mezza bustina di lievito e la vanillina 8-10 sec. vel. 4.

Mettere in una teglia e cuocere in forno ben caldo 200° per 20 min.

Ottima anche farcita e glassata al cioccolato, o semplice spolverata di zucchero a velo.









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preparazione della ricetta

Nel coperchio chiuso mettere il cioccolato fondente e tritare con 2-3 colpi di turbo, poi aggiungere il latte, il burro e lo zucchero e far sciogliere il tutto 4 min. vel. 4 60°, una volta ottenuta una crema far raffreddare (almeno 37°), poi aggiungere la farina e 1/2 bustina di lievito, 15 sec. vel. 4; poi aggiungere le uova, l'altra mezza bustina di lievito e la vanillina 8-10 sec. vel. 4.

Mettere in una teglia e cuocere in forno ben caldo 200° per 20 min.

Ottima anche farcita e glassata al cioccolato, o semplice spolverata di zucchero a velo.









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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (37)

Mi dispiace, non so cosa sia successo, in ogni caso è una torta che rimane umida, se non era cotta...forse dipende dal tuo forno....prova magari ad allungare i tempi diminuendo la temperatura...tipo 35 min. per 180 gradi. Ciaooo

Stefania

ho provato a fare questa torta ieri sera ma dopo 25 minuti al centro non era cotta!!! cosa ho sbagliato??

qualcuno mi sa aiutare??

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Ottimaaaa 

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Cinque stelline Wink

Tra poco sara' pronta ed il profumo e' fantastico...sono intollerante al lattosio quindi ho messo latte di soia e burro di soia...credo verra' ottima... Smile complimenti per la ricetta!!

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Love buonissima torta al cioccolata la farciro' proprio come dici tu con mascarpone e nutella!!! Bomba calorica ma anche una bomba di golosita'!!! Grazie

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Essendo oggi l'onomastico di mio figlio,ho preparato la tua torta farcita con panna e scaglie di cioccolato. Ottima    Smile  ! E` venuta solo un po' asciutta  Sad

5 stelline per te  Wink

Rossella

veramente buona e molto soffice Smile :) Smile :)

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Grazie mille! veloce da fare e ottima! Smile

Grazie ragazze per averla provata...sono felice che vi sia piaciuta.... :)  Love :love:

.!! scusatemi per il ritardo...ma con questo nuovo sito è impossibile vedere i post in tempo reale....!! Per fortuna...ke non avevate  bisogno di consigli...altrimenti povere voi...con questi tempi di risposta!!   Puzzled speriamo presto torni tutto alla normalità!!  Ciaooo

Stefania

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Ottima. Wink

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fatta nello stampo da plumcake...molto buona

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Ottima!L'ho fatta in una tortiera a forma di ciambella e riempito l'interno con panna montata!!! 

aurikanna ha scritto:

appena sfornata, profumo strepitoso..... oggi la farcisco cn panna e nutella e la glasso cn salsa al cioccolato. l'ho cotta 5 min in più xò. domani mio marito la offrirà ai colleghi,poi ti faccio sapere. ciaooo

Grazie per averla provata...spero vi piaccia....!! io spesso la farcisco con mascarpone e nutella.....bomba calorica...ma troppo buonaaaa.....!! Grazieee:party: Love

Stefania

appena sfornata, profumo strepitoso..... oggi la farcisco cn panna e nutella e la glasso cn salsa al cioccolato. l'ho cotta 5 min in più xò. domani mio marito la offrirà ai colleghi,poi ti faccio sapere. ciaooo

aurikanna ha scritto:

vorrei provarla, puoi dirmi di che dimensione deve essere la tortiera?

io utilizzo uno stampo da 28...!!ciaoooooo Wink

Stefania

vorrei provarla, puoi dirmi di che dimensione deve essere la tortiera?

laura415 ha scritto:

Torta FAVOLOSA,

l'ho fatta ieri....è stato un successone, in 6 abbiamo spazzolato via tutto.....

Grande Stefania.

da rifare presto, penso che anche in ufficio apprezzeranno.

laura

Laura grazie a te....e sono contenta che ti sia piaciuta....!! un abbracciooo Love :love: Love

Stefania

Torta FAVOLOSA,

l'ho fatta ieri....è stato un successone, in 6 abbiamo spazzolato via tutto.....

Grande Stefania.

da rifare presto, penso che anche in ufficio apprezzeranno.

laura

sildic ha scritto:

Ho preparato la torta per il primo mese di vita della mia cucciolotta... E' buonissima e velocissima da fare... è stata spazzolata in meno di 24 ore!!!

Ottima ricetta. Party

Grazie a te per averla provata...sono felice che ti sia piaciuta....!! e anche se in ritardo auguri alla tua cucciolotta....!!  Love :love: Love

Stefania

laura415 ha scritto:

Grazie Mille Stefania,

sei stata chiarissima, domani la faccio e venerdì vi faccio sapere come era......sicuramente buonissima...grazie ancora dell'aiuto.

 

laura Love

Grazie a te....e fammi sapere come è andata....!! ciaoooo  Wink

Stefania

Ho preparato la torta per il primo mese di vita della mia cucciolotta... E' buonissima e velocissima da fare... è stata spazzolata in meno di 24 ore!!!

Ottima ricetta. Party

Grazie Mille Stefania,

sei stata chiarissima, domani la faccio e venerdì vi faccio sapere come era......sicuramente buonissima...grazie ancora dell'aiuto.

laura Love

laura415 ha scritto:

ciao , sono nuova, ho appena ricevuto il bimby e ti faccio una domanda:

per questa torta NON devo usare la farfalla???

scusa la domanda stupida ma sono inesperta.

grazie mille in anticipo.

laura

Non preoccuparti, non è una domanda stupida....nulla è stupido!!di solito la farfalla negli impasti si usa quando le uova o l'impasto deve essere molto montato, tipo per il pan di spagna o per altri tipi di torte. quindi solitamente io non uso mai la farfalla. Per questo dolce in particolare, che deve essere montato pochissimo, a maggior ragione non va messa, vedi il breve tempo di lavorazione. Per farti capire meglio, con il metodo tradizionale non usavo nemmeno lo sbattitore elettrico, perchè le uova andavano aggiunte appena sbattute, quindi lo facevo in un piatto!!! Non so se ti sono stata di aiuto, per il resto non preoccuparti, chiedi sempre quando hai dei dubbi....sia io che tante altre bimbyne siamo sempre a disposizione...!! ciaoooo Wink Love :love: Love

Stefania

ciao , sono nuova, ho appena ricevuto il bimby e ti faccio una domanda:

per questa torta NON devo usare la farfalla???

scusa la domanda stupida ma sono inesperta.

grazie mille in anticipo.

laura

Ciao ho il bimby da poco e questa è la prima torta che ho provato a fare Smile!!! la faccio quasi tutte le settimane, farcita con la crema al latte, ma anche semplicemente con una spolverata di zucchero a velo...è fantastica!!!grazie della ricetta!

Elena_71 ha scritto:

appena fatta!!! buonissima! grazie! Smile

Grazie a te per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta!!!  Love :love:

Stefania

appena fatta!!! buonissima! grazie! Smile

Carla82 ha scritto:

Non so per quale motivo.....ma a me è venuta troppo asciutta!!

Non saprei.....mi dispiace...Io la faccio da tantissimo tempo e la sua caratteristica è quella di essere morbida e umida!! Per quanto tempo l'hai cotta?....è una torta che deve cuocere ad una temperatura un po' più alta (200°) ma per poco tempo max 20/25 min.; ma come sai ogni forno è diverso.....la prox volta magari prova ad abbassare un po' la temperatura....!! Ciaoooo e grazie di averla provata!!

Stefania

Non so per quale motivo.....ma a me è venuta troppo asciutta!!

Versione Natalizia...!!

Stefania

Si ho visto, gli ingredienti sono gli stessi, cambia solo il procedimento. Questa torta la faccio da tantissimo tempo, l'ho solo adattata al bimby,la particolarità è quella di lavorare tutto molto poco (prima non ho mai usato lo sbattitore) e cuocerla in forno ben caldo (200° invece dei 170/180 che uso di solito per le torte) per 20/25 min. al max(il mio ventilato), cuoce ma rimane morbida e umida....tipo brownies!!! Ciaooo  Smile

Stefania

CIAO, QUESTA TORTA E' MOLTO BUONA....IO HO PUBBLICATO UNA RICETTA MOLTO SIMILE

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15013/torta-mascherata-carnevale-...

uNA DOMANDA:mA 20 MIN DI FORNO NON SONO POCHINI?

a PRESTO, GIOVANNA. Smile

 

ammila

bbbuonaaa Smile

l'ho fatta con il mio bimby fresco di acquisto e mi è venuta perfetta! grazie!

ma la cremina all'arancia come la fai?

io non saprei come fare....

Grazie, sono contenta ti sia piaciuta, io in questo periodo la farcisco con una cremina all'arancia e la bagno anche leggermente con un po' di liquore all'arancia tipo cointreau!! Ciaooo Smile

Stefania

Buonissima l'ho preparata domenica!!! iol'ho farcita con marmellata di albicocche.

Sembra ottima! La proverò farcita con Nutella e mascarpone! SLURP!!!!!!  Tongue