3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

STELLA (Antipasto di Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

STELLA (Antipasto di Natale)

  • 220 g di acqua
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di burro

Per la farcia classica (Vigilia):

  • 150 g tonno, sgocciolato
  • 10 pomodorini, tagliati in 4
  • 150 g mozzarella, a cubetti
  • 30 g olive, denocciolate
  • origano fresco

Per la farcia "Natale in montagna"

  • 5/6 fette di speck
  • 50 g Gorgonzola
  • 20 g Parmigiano reggiano

Per la superficie:

  • q.b. latte, per spennellare
  • origano fresco
  • semi di sesamo
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /coperchio chiuso/velocità spiga.
  3. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
  4. Una volta lievitato, dividere l'impasto in due e lasciare da parte un po' di pasta x le decorazioni.
  5. Stendere la prima metà nello stampo a stella foderato di carta forno, distribuire la farcia scelta e coprire con la seconda metà di impasto.
  6. Con l'impasto messo prima da parte creare delle decorazioni secondo la propria fantasia.
  7. Io ho creato delle palline e, al centro, un piccolo albero di natale (su cui ho spolverizzato dell'origano) con ghirlandine.
  8. Completata la decorazione, spennellare con del latte e spolverizzare il sesamo e l'origano.
  9. Mettere in forno per 40 min a 200° regolandosi con il prorpio forno.
  10. Idea in più: Si può decidere di decorare la superficie della torta anche con dei pomodorini tegliati a metà da alternare alle palline di impasto per dare un po' di colore.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • complimenti.....posso

    Creato da mariasimona il 22. dicembre 2013 - 14:05.

    complimenti.....posso congelarla da crudo???e infornarla il giorno in cui mi serve???grazie e poi non si vede la velocità 2 min.vel.spiga suppongoCooking 9


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Lo

    Creato da ammila il 27. dicembre 2011 - 19:54.

    wlapappa

    Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo

    grazie tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Ammila, ho fatto

    Creato da laura_franchini il 27. dicembre 2011 - 18:29.

    Complimenti Ammila, ho fatto la tua stella nella versione Vigilia e ha riscosso grande successo! 5 meritatissime stelline, perché è davvero ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo stampo è in metallo;

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2011 - 16:38.

    Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da ammila il 27. dicembre 2011 - 16:14.

    wlapappa

    Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima  5 stelline meritatissime!!!

    Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.

    L'ho fatta versione babbo natale

    purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima

     

    cinzia!!!!!!!!!! ma è fantastico il tuo babbo!!!!!!!!!! te lo invidio moltissimo tmrc_emoticons.J)

    i miei bimbi ne andrebbero pazzi Big Smile  è in metallo o silicone??

    comunque sei stata bravissima......sai sempre personalizzare le ricette in modo interessante tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    baci giovanna


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovanna, complimenti! Ho

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2011 - 14:23.

    Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima  5 stelline meritatissime!!!

    Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.

    L'ho fatta versione babbo natale

    purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calin ha scritto: Ciao,

    Creato da ammila il 23. dicembre 2011 - 18:11.

    calin

    Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera

    posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???Love Love

    calin puoi prepararla al mattino e rimetterla qualche minuto nel forno caldo prima di servire!

    Tiepida è ancora + buona...tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei preparare questa

    Creato da calin il 23. dicembre 2011 - 11:29.

    Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera

    posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aless68 ha scritto: Ciao

    Creato da ammila il 21. dicembre 2011 - 14:33.

    aless68

    Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto Big Smile ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ?  Grazie in anticipo Party

    Ciao, comunque la tua non è una domanda stupida.... lo speck io lo spezzo un pò con le mani x distribuirlo bene e quindi sopra il gorgonzola  apezzetti e il parmigiano grattugiato tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    a presto


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti x la tua

    Creato da aless68 il 21. dicembre 2011 - 13:59.

    Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto Big Smile ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ?  Grazie in anticipo Party


    aless68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elisa 80 ha scritto: E' bella

    Creato da ammila il 20. dicembre 2011 - 16:08.

    Elisa 80

    E' bella ed invitante,credo che la proverò. Grazie dell'idea! tmrc_emoticons.;)

    Grazie  a te elisa!!!!!!!!!Cooking 10 Cooking 1 Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da ammila il 20. dicembre 2011 - 15:47.

    palmagiuliana79@gmail.com

    giovanna ma questa stella è bellissimaaaaaaaaaaaaaa complimenti Love Love Love

    Grazie giuliana!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' bella ed invitante,credo

    Creato da Elisa 80 il 19. dicembre 2011 - 23:27.

    E' bella ed invitante,credo che la proverò. Grazie dell'idea! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' bella ed invitante,credo

    Creato da Elisa 80 il 19. dicembre 2011 - 23:26.

    E' bella ed invitante,credo che la proverò. Grazie dell'idea! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giovanna ma questa stella è

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 19. dicembre 2011 - 20:45.

    giovanna ma questa stella è bellissimaaaaaaaaaaaaaa complimenti Love Love Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da ammila il 19. dicembre 2011 - 18:46.

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile Big Smile brava Giò.... mi stuzzica moltissimo Natale in montagna....... un bacione e grazie della bella idea

    Grazie a te che sei sempre tanto gentile!!!! Love tmrc_emoticons.;) Love tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: Quante

    Creato da ammila il 19. dicembre 2011 - 18:39.

    deter34

    Quante belle idee per il natale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    questa l'ho subito salvata!!!!

    Mi piacciono entrambe le versioni!Cooking 1 Cooking 1

    Grazie, effettivamente sono buone tutte e due le farce.....volendo puoi anche personalizzarla!!!

    fammi sapere!!!Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: brava Giò.... mi

    Creato da La Simo Pestifera il 19. dicembre 2011 - 15:35.

    Big Smile Big Smile Big Smile brava Giò.... mi stuzzica moltissimo Natale in montagna....... un bacione e grazie della bella idea


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quante belle idee per il

    Creato da deter34 il 19. dicembre 2011 - 14:20.

    Quante belle idee per il natale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    questa l'ho subito salvata!!!!

    Mi piacciono entrambe le versioni!Cooking 1 Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha

    Creato da ammila il 19. dicembre 2011 - 11:00.

    angelomio

    bellissima....   Love

    Grazie.......è anche buona Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima....  

    Creato da angelomio il 19. dicembre 2011 - 10:58.

    bellissima....   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti