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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
STELLA (Antipasto di Natale)
- 220 g di acqua
- 12,5 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g di burro
Per la farcia classica (Vigilia):
- 150 g tonno, sgocciolato
- 10 pomodorini, tagliati in 4
- 150 g mozzarella, a cubetti
- 30 g olive, denocciolate
- origano fresco
Per la farcia "Natale in montagna"
- 5/6 fette di speck
- 50 g Gorgonzola
- 20 g Parmigiano reggiano
Per la superficie:
- q.b. latte, per spennellare
- origano fresco
- semi di sesamo
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
- Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
- Una volta lievitato, dividere l'impasto in due e lasciare da parte un po' di pasta x le decorazioni.
- Stendere la prima metà nello stampo a stella foderato di carta forno, distribuire la farcia scelta e coprire con la seconda metà di impasto.
- Con l'impasto messo prima da parte creare delle decorazioni secondo la propria fantasia.
- Io ho creato delle palline e, al centro, un piccolo albero di natale (su cui ho spolverizzato dell'origano) con ghirlandine.
- Completata la decorazione, spennellare con del latte e spolverizzare il sesamo e l'origano.
- Mettere in forno per 40 min a 200° regolandosi con il prorpio forno.
- Idea in più: Si può decidere di decorare la superficie della torta anche con dei pomodorini tegliati a metà da alternare alle palline di impasto per dare un po' di colore.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti.....posso
complimenti.....posso congelarla da crudo???e infornarla il giorno in cui mi serve???grazie e poi non si vede la velocità 2 min.vel.spiga suppongo
wlapappa ha scritto: Lo
grazie
ammila
Complimenti Ammila, ho fatto
Complimenti Ammila, ho fatto la tua stella nella versione Vigilia e ha riscosso grande successo! 5 meritatissime stelline, perché è davvero ottima!!!
Lo stampo è in metallo;
Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo
wlapappa ha
cinzia!!!!!!!!!! ma è fantastico il tuo babbo!!!!!!!!!! te lo invidio moltissimo
i miei bimbi ne andrebbero pazzi è in metallo o silicone??
comunque sei stata bravissima......sai sempre personalizzare le ricette in modo interessante
baci giovanna
ammila
Giovanna, complimenti! Ho
Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima 5 stelline meritatissime!!!
Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.
L'ho fatta versione babbo natale
purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima
calin ha scritto: Ciao,
calin puoi prepararla al mattino e rimetterla qualche minuto nel forno caldo prima di servire!
Tiepida è ancora + buona...
ammila
Ciao, vorrei preparare questa
Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera
posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???
aless68 ha scritto: Ciao
Ciao, comunque la tua non è una domanda stupida.... lo speck io lo spezzo un pò con le mani x distribuirlo bene e quindi sopra il gorgonzola apezzetti e il parmigiano grattugiato
a presto
ammila
Ciao complimenti x la tua
Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ? Grazie in anticipo
aless68
Elisa 80 ha scritto: E' bella
Grazie a te elisa!!!!!!!!!
ammila
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazie giuliana!!!
ammila
E' bella ed invitante,credo
E' bella ed invitante,credo che la proverò. Grazie dell'idea!
E' bella ed invitante,credo
E' bella ed invitante,credo che la proverò. Grazie dell'idea!
giovanna ma questa stella è
giovanna ma questa stella è bellissimaaaaaaaaaaaaaa complimenti
Giuliana79
simona.valter@tele2.it ha
Grazie a te che sei sempre tanto gentile!!!!
ammila
deter34 ha scritto: Quante
Grazie, effettivamente sono buone tutte e due le farce.....volendo puoi anche personalizzarla!!!
fammi sapere!!!
ammila
:bigsmile: brava Giò.... mi
brava Giò.... mi stuzzica moltissimo Natale in montagna....... un bacione e grazie della bella idea
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Quante belle idee per il
Quante belle idee per il natale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
questa l'ho subito salvata!!!!
Mi piacciono entrambe le versioni!
angelomio ha
Grazie.......è anche buona
ammila
bellissima....
bellissima....