Ingredienti
- 200 g di acqua
- 100 g di latte, parz scremato
- 1/2 cubetto di, LDB
- un cucchiaino di zucchero
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina manitoba
- 50 g di olio, EVO
- 2 cucchiaini di sale
- FARCITURA E DECORAZIONE
- circa 20 pomodorini
- 100 g di olive verdi, o nere denocciolate
- 150 g di provola, a dadini
- origano qb
- sale fino qb
- poco sale grosso (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio, EVO
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, latte, zucchero e LDB 1 min 37° vel 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mandare 2 min "velocità spiga" .
Mettere il composto a lievitare sino al raddoppio.
Dividere quindi l'impasto in due. Stendere la prima parte con le mani in una teglia oliata o foderata di cartaforno.
Oliare la superficie e disporre sopra le olive tagliate in due, la provola a dadini e i pomodorini tagliati in due e precedentemente salati. Spolverizzare un pò di origano.
Stendere su un piano la seconda parte del composto e adagiarlo sulla prima già in teglia.
Spennellare sopra dell'olio, spolverizzare dell'origano e del sale grosso (facoltativo).
Disporre quindi le olive e i pomodorini già salati .
Cuocere in forno per circa 35 min a 200° (regolarsi con il proprio forno)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie!!!! effettivamente la
Grazie!!!! effettivamente la ricetta si presta a tante varianti
ammila
Ciao Ammila, continuo a fare
Ciao Ammila, continuo a fare la tua focaccia (in media una alla settimana   ed ogni volta è un successone! L'ultima volta l'ho fatta domenica su richiesta di un mio amico al quale piace tantissimo e l'ho fatta con una variante (chiesta da lui): nella parte interna oltre al formaggio, olive e pomodorini ho messo anche delle belle fette di prosciutto cotto intere.
Io purtroppo non sono riuscita ad assaggiarla, ma il mio amico mi ha assicurato che era fantasticaaaaaa...........
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie x la foto!!!!
grazie x la foto!!!!
ammila
Ciao, ecco avevo un po' di
Ciao, ecco avevo un po' di tempo e ho scaricato la foto della focaccia che ho fatto al primo maggio: bellissima e buonissima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie x il post e le
grazie x il post e le stelline
sei carinissima! e io sono felice che tu l'abbia scelta e che sia piaciuta
ammila
Ciao, provata, fatta e
Ciao, provata, fatta e rifatta, è OTTIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
Grazie mille di questa bella ricetta, l'ho fatta anche al primo maggio e tutti gli amici hanno apprezzato (anzi, spazzolato via tutto, speravo ne restasse per me....), ho pure fatto una foto, appena ho un attimo la carico e te la faccio vedere!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
misspongo ha scritto: la
ammila
la faccio di sicuro!
la faccio di sicuro!
panina ha scritto: ma è una
La focaccia farcita? Qui da me si trova nelle rosticcerie......questa l'ho creata io secondo il gusto della mia famiglia
ammila
ma è una ricetta regionale, o
ma è una ricetta regionale, o della tua famiglia? molto inivitante!
calin ha scritto: ne preparo
io penso di si
fami sapere!!!
ammila
rosablu71 ha scritto: BUONA
grazie
ammila
ne preparo una simile ma con
ne preparo una simile ma con la farcitura deve essere fantastica!!!!!!!!
secondo te potrei dimezzare la dose?
BUONA brava Giovanna
BUONA brava Giovanna
Rosablu71