3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE ARLECCHINO


Stampa:
4

Ingredienti

  • gr 750 di farina manitoba ( + q.b. x infarinare il piano e aggiustare gli
  • gr.350 acqua
  • 30 gr lievito di birra
  • 1 bustina nero di seppia
  • 10 gr curcuma
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 75 gr di spinaci lavati e asciutti
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. IMPASTO BIANCO

    Ingredienti

    150 FARINA-75 ACQUA-6 GR LIEVIO-PIZZICO DI SALE

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ( per ultimo il sale) impastare 2 min. vel spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio

     

    IMPASTO VERDE

    Ingredienti

    150 FARINA -75 GR SPINACI CRUDI -75 ACQUA-6 GR LIEVITO-PIZZICO DI SALE

    Tritare la farina con gli spinaci 10 sec vel. 7/8, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 2 min. vel. Spiga

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio

     

    IMPASTO GIALLO

    Ingredienti

    150 FARINA-75ACQUA-10 GR DI CURCUMA-1 BUSTINA DI ZAFFERANO  6 GR DI LIEVITO

    Inserire acqua zafferano e curcuma, mescolare 5 sec vel 4, aggiungere tutti gli altri ingredienti impastare 2 min. vel spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio

     

    IMPASTO ROSSO

    Ingredienti

    150 GR FARINA-30 GR CONCENTRATO DI POMODORO-50 GR DI ACQUA-6 GR DI LIEVITO-PIZZICO DI SALE

    Inserire acqua e pomodoro, mescolare 10 sec vel 4, aggiungere tutti gli altri ingredienti impastare 2 min. vel spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio

     

    IMPASTO NERO

    Ingredienti

    150 GR DI FARINA-75 GR ACQUA 6 GR LIEVITO –PIZZICO DI SALE

    1 BUSTINA NERO DI SEPPIA,

    Miscelare l’acqua con il nero di seppia 10 sec vel 4, aggiungere tutti gli altri ingredienti impastare 2 min. vel spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio


    N.B. è IMPORTANTE PREPARARE PRIMA TUTTI GLI INGREDIENTI GIA’ PESATI , QUESTO VELOCIZZA LA PREPARAZIONE, COSI DA NON AVERE TROPPA DIFFERENZA DI TEMPO TRA UN IMPASTO E L’ALTRO--- TUTTI GLI IMPASTI DEVONO RISULTARE MORBIDI , EVENTUALMENTE AGGIUSTARE CON GOCCIO DI ACQUA SE L’IMPASTO E’ TROPPO SODO O CON UN PO’ DI FARINA SE L’IMPASTO E’ TROPPO APPICCICOSO.

    Dopo questa prima lievitazione, prendere l’impasto giallo stenderlo su un piano infarinato , aiutandosi col mattarello cercando di dare una forma rettangolare,spennellare con acqua.

    Ora tagliate con una rondella 4 strisce ,  con ognuna fare una specie di “torcion” e avvolgerlo in un pezzo di carta da forno, avendo cura di lasciarlo morbido,lasciare rilievitare ancora x circa un ora, mettere a cuocere , sempre avvolti  nella carta da forno, per circa 25 minuti a 200/220 °

    (dipende  un po’ dal forno) io ho usato 200° ventilato

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Fabiana :) :)  ma ci

    Creato da m.assu il 7. maggio 2012 - 01:55.

    Grazie Fabiana tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  ma ci conosciamo?

    Se cosi fosse, fatti riconoscere ok?

    smack


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assunta sei sempre la

    Creato da fabiana il 6. maggio 2012 - 20:33.

    Assunta sei sempre la migliore! Fabiana


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assunta sei sempre la

    Creato da fabiana il 6. maggio 2012 - 20:32.

    Assunta sei sempre la migliore! Fabiana


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assunta sei sempre la

    Creato da fabiana il 6. maggio 2012 - 20:32.

    Assunta sei sempre la migliore! Fabiana


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi dopo aver

    Creato da lillyput il 5. maggio 2012 - 00:59.

    Preparato oggi dopo aver visto la prima pagina, ottimo,allegro e una festa x i bimbi. Cinque stelline   Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta! 

    Creato da silroz il 5. maggio 2012 - 00:31.

    Complimenti per la ricetta!  Party

    Di sicuro appena arriva il mio Bimby la proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :party: BENE, BRAVA,

    Creato da borabora il 5. maggio 2012 - 00:25.

    Big Smile tmrc_emoticons.;)  Party BENE, BRAVA, ALLEGRIA!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!

    Creato da marinaga il 5. maggio 2012 - 00:15.

    Complimenti!!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Turches!!! :) devo

    Creato da m.assu il 4. maggio 2012 - 23:07.

    Grazie Turches!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) devo dire che ho avuto in REGALO  la pasta madre , ora faccio il pane ogni due giorni e anche la oizza .Appena possibile metterò anche le dosi della pasta madre. Un abbraccio!!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Assunta i miei

    Creato da turchese il 4. maggio 2012 - 21:15.

    Carissima Assunta i miei complimenti sono anche doppi, visto che il tuo pane ho avuto anche il piacere di assaggiarlo e per come ti conosco sono certa che ne conquisterai ancora di prime pagine!!!!Congratulazioni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da Lele 18 il 4. maggio 2012 - 18:06.

    Complimenti per questa straordinaria prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti.

    Creato da Adanna il 4. maggio 2012 - 18:01.

    Party Party Party Complimenti.


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per

    Creato da rosy1964 il 4. maggio 2012 - 17:28.

    Party Party Party Complimenti per questa 1^ pagina multicolor!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • m.assu ha scritto: Grazie a

    Creato da La Simo Pestifera il 4. maggio 2012 - 16:45.

    m.assu

    Grazie a tutte!!  Particolarmente al Team!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Confesso che mi sono commossa, ma si può?

    eccome!!!!! si può si può!!!! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che fantasia, è bellissimo

    Creato da atrc il 4. maggio 2012 - 16:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) che fantasia, è bellissimo Party complimenti x la 1° pagina Party Love Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M.Assu complimenti! Questa

    Creato da FAN il 4. maggio 2012 - 16:07.

    M.Assu complimenti! Questa ricetta l'avevo già adocchiata, poi ho dimenticato di commentarla perciò oggi sono contenta per te che sei in prima pagina! Volevo chiederti dove si trova la bustina di nero di seppia, non mi è mai capitato di notarla nei supermercati.

    Aspetto una tua risposta così quanto prima potrò fare questo pane così speciale, grazieeee!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!! 

    Creato da m.assu il 4. maggio 2012 - 14:11.

    Grazie a tutte!!  Particolarmente al Team!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Confesso che mi sono commossa, ma si può?


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 4. maggio 2012 - 13:24.

    Complimenti per la 1° pagina anche io ne ho fatto uno simile brava Assunta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bello e di grande

    Creato da Tatiana.B il 4. maggio 2012 - 13:21.

    Molto bello e di grande realizzazione. Complimenti Cooking 1

    Tatiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Assuntina

    Creato da La Simo Pestifera il 4. maggio 2012 - 11:45.

    Big Smile Big Smile Big Smile Assuntina complimenti pre la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!

    Creato da fr00 il 4. maggio 2012 - 10:53.

    complimenti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla regina del

    Creato da roberta scamandro il 4. maggio 2012 - 10:26.

    complimenti alla regina del giorno! Party


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo e di grande

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 4. maggio 2012 - 10:19.

    bellissimo e di grande effetto... complimentiiiiiiiiiiiiiiiii Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantasticoooo !!!

    Creato da SALVI.CONSU il 4. maggio 2012 - 10:11.

    fantasticoooo !!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da DANILA 1961 il 4. maggio 2012 - 02:05.

    complimenti per la prima pagina!!!!tmrc_emoticons.)


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina, sarà sicuramente

    Creato da m.assu il 30. aprile 2012 - 12:38.

    Chiarina, sarà sicuramente molto molto interessante, facci sapere se ci sono ricette nuove, sono una fonte preziosa x tutte!!!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io seguirò un corso cucina

    Creato da Chiarina87 il 23. febbraio 2012 - 21:49.

    Io seguirò un corso cucina Bimby proprio sabato...spero sia interessante come questo!! tmrc_emoticons.D

    Anch'io avevo visto nel programma televisivo questo pane...moooolto accattivante!!Per fortuna hai riadattato la ricetta x il mitico Bimby...così proverò di certo anch'io!!!Grazieeee Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) in meno di due ore ,

    Creato da m.assu il 23. febbraio 2012 - 21:45.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) in meno di due ore , due dimostratrici, con tre bimby, le uniche preparazioni portate gia pronte sono state il rotolo di sfoglia e la torta all'arancia, il pane arlecchino portato già pronto per questioni di tempi di lievitazioni, ma spiegato in modo chiaro e semplice!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ascolta ma davveero avete

    Creato da calimero14 il 23. febbraio 2012 - 20:24.

    ascolta ma davveero avete fatto tutte quelle meravigliose preparazioni? ma dove le fate? posso venire anch'io.....uffi......

    mi ispira tutto sembra un menù di un ristorante per una serata speciale Love


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che ci siano già quasi

    Creato da m.assu il 22. febbraio 2012 - 10:52.

    Credo che ci siano già quasi tutte , comunque controllo x non fare doppioni, tante le trovi fra le mie ricette.


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • m.assu ha

    Creato da ammila il 21. febbraio 2012 - 17:46.

    m.assu

     

    ECCOLE!!! 

    APERITIVO ARANCE E AMARETTO

    APERITIVO ALLA MELA VERDE

     

    ORZOTTO

    PENNE SPINACI E SALSICCIA

     

    ANELLI DI TOTANO CON PATATE E PISELLI

    POLPETTONE DI RICOTTA

    CONIGLIO CON VERZA E FUNGHI

    CON VERDURINE X INSALATA RUSSA

    SALSA ALLE NOCI

    PATE CUNZATO

    PANNA DA CUCINA

    MAIONESE COTTA

     

    OLIVE IN PASTA BRISE’

    PANE FARCITO

    PANE GRECO

     

    TRECCIA PAN BRIOCHE RIPIENA DI MELA

     PANE  ARLECCHINO

    ROTOLO DI SFOGLIA

     

    SPUMA   DI PERE

    GELATO DI YOGURT E FRUTTA

    Che menu fantastico!!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!!!!!!!!!

    ......e non ci pubblichi altre ricettine??? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ECCOLE!!!  APERITIVO ARANCE

    Creato da m.assu il 18. febbraio 2012 - 13:35.

     

    ECCOLE!!! 

    APERITIVO ARANCE E AMARETTO

    APERITIVO ALLA MELA VERDE

     

    ORZOTTO

    PENNE SPINACI E SALSICCIA

     

    ANELLI DI TOTANO CON PATATE E PISELLI

    POLPETTONE DI RICOTTA

    CONIGLIO CON VERZA E FUNGHI

    CON VERDURINE X INSALATA RUSSA

    SALSA ALLE NOCI

    PATE CUNZATO

    PANNA DA CUCINA

    MAIONESE COTTA

     

    OLIVE IN PASTA BRISE’

    PANE FARCITO

    PANE GRECO

     

    TRECCIA PAN BRIOCHE RIPIENA DI MELA

     PANE  ARLECCHINO

    ROTOLO DI SFOGLIA

     

    SPUMA   DI PERE

    GELATO DI YOGURT E FRUTTA


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E'

    Creato da ammila il 18. febbraio 2012 - 11:47.

    E' bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! perchè non ci dici le altre ricette che avete preparato al corso??? grazieCooking 7


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! a guarda che è

    Creato da m.assu il 18. febbraio 2012 - 11:05.

    Grazie!! a guarda che è semplice.  sono sicura che puoi prepararlo anche tu!I  Ieriser al corso di cucina ha stupido ed è piaciuto tanto!!Party Party Party


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S T U P E N D O!!!!!!  

    Creato da calimero14 il 17. febbraio 2012 - 18:53.

    S T U P E N D O!!!!!!   vorrei venire al corso di cucina con te per imparare a prepararlo ed assaggiarlo...

    ti meriti 100 stelline.

    Love


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S T U P E N D O!!!!!!  

    Creato da calimero14 il 17. febbraio 2012 - 18:53.

    S T U P E N D O!!!!!!   vorrei venire al corso di cucina con te per imparare a prepararlo ed assaggiarlo...

    ti meriti 100 stelline.

    Love


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello brava Assunta 

    Creato da rosablu71 il 17. febbraio 2012 - 18:27.

    Bello brava Assunta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea Assunta e

    Creato da rosa47 il 17. febbraio 2012 - 17:53.

    tmrc_emoticons.p Bellissima idea Assunta e buon corso di cucina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne escono 4 bei filoni, ho

    Creato da m.assu il 17. febbraio 2012 - 17:34.

    Ne escono 4 bei filoni, ho provato anche a congelarlo e toglierlo dal freezer, scongelarlo x un  oretta  a temperatura ambienta  poi intiepidirlo ( io l'ho appoggiato sulla stufa a legna ) ma va bene anche il forno!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!! Adoro

    Creato da sissigia il 17. febbraio 2012 - 17:30.

    Bellissima ricetta!!! Adoro le preparazioni COLORATE SENZA COLORANTI!!!!


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta non è tutta

    Creato da m.assu il 17. febbraio 2012 - 17:25.

    Questa ricetta non è tutta farina del mio sacco ma vista in una trasmissione televisiva ( non sò se possso fare nome, per cui evito!) Io l'ho adattata al bimby. Stasera la presenterò durante un corso di cucina. Sembra difficoltosa ma ci vuole più a scrviverla che a realizzarla.


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti