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CAPONATA DI MELANZANE AL CACAO


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Ingredienti

  • 500 gr di melanzane ( circa 500 gr)
  • 100 gr di sedano
  • 50 gr di capperi
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di zucchero
  • una cipolla
  • un paio di foglie di basilico
  • 60 gr di olio di oliva
  • 3 gr di cacao amaro
  • 50 gr di aceto bianco ( vanno bene anche 70 gr, dipende dai vs gusti)
  • 500 gr di acqua
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con il sale per venti minuti. Sciacquarle bene, asciugarle e soffriggetele in una padella con olio di semi bollente. Non si devono cuocere, ma imbiondire e ammorbidire.Mettere di lato. Nel boccale mettete l'acqua e inserite il sedano tagliato a pezzetti, la cipolla e i capperi e fate cuocere 20 min vel 1 a 100°. Buttate l'acqua e lasciate le verdure all'interno e aggiungete lo zucchero,l'aceto,il concentrato, l'olio di oliva e i 3 grammi di cacao, cuocere a varoma, antiorario,vel 1 per 15 minuti. Ora aggiungere le melanzane, le olive e le foglie di basilico e cuocere altri 10 min, antiorario ,varoma vel 1.

    Togliere dal boccale e lasciare raffreddare prima di servire

    PER LA CAPONATA DI MELANZANE TRADIZIONALE DELLA SICILIA BASTA EVITARE IL CACAO 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo spunto per un contorno un po' insolito....

    Creato da arketipa il 12. dicembre 2016 - 01:15.

    Ottimo spunto per un contorno un po' insolito. Terrò presente dei consigli messi nei commenti.

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  • Ho fatto la ricetta senza

    Creato da naghi il 22. agosto 2013 - 00:59.

    Ho fatto la ricetta senza cacao ed e' ottima. risultata un po' dolce!  I pezzi si sono consevati bene tenendo la cottura lievemente ridotta (-5 minuti sui tempi bimby) e pochissima rosolatura in padella. 

    Grazie della ricetta!

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  • L'ho fatta, senza il cacao

    Creato da SandraScotty il 4. settembre 2012 - 22:20.

    L'ho fatta, senza il cacao perchè volevo fare proprio la caponata tradizionale. Mio marito (di padre siciliano) era da tanto tempo che voleva riuscire a riassaggiare la caponata come la mangiava da piccolo a casa della nonna in Sicilia. E' venuta benissimo, e ho avuto l'approvazione del maritozzo! Ho solo diminuito un po' la quantità di concentrato di pomodoro, perchè io in casa ho il triplo concentrato M..ti, e 50 gr di quello mi sembravano troppi, e ho messo un po' meno olio. Buonissima, e perfetta anche la consistenza!


    Sandra da Roma

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  • Complimenti per la ricetta!!

    Creato da ELISA74GIO il 3. settembre 2012 - 18:37.

    Complimenti per la ricetta!! Solo che anche a me è venuta una purea, l'ho fatta prima di leggere i vostri ultimi consigli, ritenterò friggendo di meno in padella e diminuendo anche la cottura nel boccale..


    Elisa

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  • Grazie niniel ci provo e ti

    Creato da Nano1 il 27. agosto 2012 - 10:04.

    Cooking 7Grazie niniel ci provo e ti faccio saperevelocità soft


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho mai avuto il piacere

    Creato da niniel il 26. agosto 2012 - 21:27.

    Non ho mai avuto il piacere di assaggiarne una, quindi non posso confrontare con la tradizione, ma questa caponata mi ha davvero conquistato! L'ho trovata insolita e deliziosa, ed è stata apprezzata anche dai familiari.

    Per Nano1, per evitare il pappone basta far solo rosolare e non cuocere in padella le melanzane, evitare di fare tocchetti troppo piccoli e magari ridurre di qualche minuto la cottura nel boccale: potrai assaggiare e decidere di prolungare la cottura in caso al bisogno!  Cooking 9

    Spero di esserti stata utile!

     

    Complimenti ancora per la ricetta!!!  Love

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  • ciao!sono nuova  del Bimby,ho

    Creato da Nano1 il 21. agosto 2012 - 18:40.

    Cooking 7ciao!sono nuova  del Bimby,ho provato a fare la caponata con la ricetta classica del libro ,e'venuta saporita ma un pappone,io sono abituata a verdure diciamo piu'a croccanti come fare? La tua come viene? Posso evitare il sedano?grazievelocità soft


    Soft

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  • lillyput ha scritto: L'HO

    Creato da soniaph il 28. febbraio 2012 - 14:34.

    lillyput

    Love L'HO FATTA..AVEVI RAGIONE IL GUSTO NON SI ALTERA..E' DAVVERO SQUISITA IO L'HO SERVITA INSIEME AD ANTIPASTI RUSTICI.

    sono contentissima ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.) e grazie


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'HO FATTA..AVEVI RAGIONE IL

    Creato da lillyput il 28. febbraio 2012 - 14:27.

    Love L'HO FATTA..AVEVI RAGIONE IL GUSTO NON SI ALTERA..E' DAVVERO SQUISITA IO L'HO SERVITA INSIEME AD ANTIPASTI RUSTICI.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivvi05 ha scritto: con tutte

    Creato da soniaph il 26. febbraio 2012 - 23:48.

    vivvi05

    con tutte queste ricettine siciliane mi hai fatto venire in mente le prelibatezze che mi preparava

    la mia madrina siciliana, una di queste era appunto la caponata (senza cacao) . 

    Grazie per averla adattata al bimby, la farò sicuramente  Big Smile

     

    tmrc_emoticons.) mamma mia vivi..io che amo le verdure l'ho spazzata via in 2 giorni...altro che conservata in frigo  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • con tutte queste ricettine

    Creato da vivvi05 il 26. febbraio 2012 - 23:20.

    con tutte queste ricettine siciliane mi hai fatto venire in mente le prelibatezze che mi preparava

    la mia madrina siciliana, una di queste era appunto la caponata (senza cacao) . 

    Grazie per averla adattata al bimby, la farò sicuramente  Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lillyput ha scritto: che

    Creato da soniaph il 22. febbraio 2012 - 13:23.

    lillyput

    Love che bonta'..........una curiosità, ma il cacao non "stona" col gusto dell'aceto?

    assolutamente no, ha un gusto ben amalgamato, provala e mi dirai  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • cuoca in fiamme ha

    Creato da soniaph il 22. febbraio 2012 - 13:22.

    cuoca in fiamme

    Noooo, uffa. Non mi piacciono i capperi nè le olive... e se provo a farla senza??? tmrc_emoticons.)

    va benissimo anche senza, magari aumenta un po' la quantità di melanzane e di sedano 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Noooo, uffa. Non mi piacciono

    Creato da cuoca in fiamme il 22. febbraio 2012 - 13:21.

    Noooo, uffa. Non mi piacciono i capperi nè le olive... e se provo a farla senza??? tmrc_emoticons.)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bonta'..........una

    Creato da lillyput il 22. febbraio 2012 - 13:17.

    Love che bonta'..........una curiosità, ma il cacao non "stona" col gusto dell'aceto?

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