Ingredienti
4 persona/persone
- 100 gr di pasta madre da rinfrescare
- 100 gr farina
- 50 gr acqua
- spezie a piacere (timo, origano, basilico, aglio...ecc)
- olio evo
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Procedere al rinfresco: nel boccale 100 gr pasta madre, 100 gr farina e 50 gr acqua: 2 min vel spiga.
Con un mattarello stendete l’impasto formando una sfoglia sottile.
Tagliarla a rettangoli e disporli su una teglia coperta di carta da forno.
Bucherellare le streghe ottenute con la punta di un forchetta, spennellarle con olio sull'intera superficie e spolverarle co le spezie ed un po’ di sale.
Infornare a forno già caldo a 200 °C per 5-10 minuti a seconda del forno.
RICETTA PRESA DAL WEB E RIADATTATA AL BIMBY
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentogiotess: grazie per averci detto cosa ne pensi di...
giotess: grazie per averci detto cosa ne pensi di questa ricetta!
I commenti di chi prova le ricette della Community sono molto importanti per chi magari proverà la ricetta in futuro!
Buona merenda con questi crackerini profumatissimi!
Team Bimby
Mi sono sbizzarrita con erbe e spezie, molto...
Mi sono sbizzarrita con erbe e spezie, molto gustose, ma la prossima volta le cucino qualche minuto in più, perché le preferisco un po’ più croccanti. Veloci e comode da fare, dato che non bisogna aspettare la lievitazione.
Appena fatte... Buonissime
Appena fatte... Buonissime
forever
fatte ... moooolto sfiziose!
fatte ... moooolto sfiziose! una cosa ... un pizzico di sale no???
Buonissimi!!!!! :p
Buonissimi!!!!!
silvy 74
ieri sera ho rinfrescato la
ieri sera ho rinfrescato la pm e ne ho tenuta fuori per varie preparazioni da fare oggi ,me ne erano avvanzati 90 gr e ho deciso di fare ugualmente una piccola porzione della tua ricetta quindi ho rinfrescato secondo le tue dosi ,steso e cotto .Risultato!!!!!!!!!!!!buonissime
jessy
Ottime!!!! Ho raddoppiato la
Ottime!!!! Ho raddoppiato la dose Credevo fossero troppe ma sono andate a ruba
Angedima
Grazie Angedima, mi fa
Grazie Angedima, mi fa piacere che ti siano piaciute!
ciao le ho sfornate in questo
ciao le ho sfornate in questo momento sono una delizia complimenti e grazie x la ricetta
Angedima
Complimenti :)MI servirà per
Complimenti MI servirà per smaltire il lievito madre.Grazie
Angedima
Ciao, io di solito le cuocio
Ciao, io di solito le cuocio subito dopo averle stese e tagliate!
Ma una volta fatto il
Ma una volta fatto il rinfresco .... 'impasato và lasciato lievitare?
Grazie
Marghe
Buonissime! Grazie della
Buonissime! Grazie della ricetta!
Oggi ho provato la tua
Oggi ho provato la tua ricetta ...strepitosa e fantastica non solo x l'aperitivo ,noi abbiamo pranzato Grazie .....
elibad
bella idea grazie... provo
bella idea grazie... provo stasera
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: Ciao, io
Ciao, io le ho fatte già 2
Ciao, io le ho fatte già 2 volte e sono speciali anche senza spezie sopra (ho i bambini piccoli che non gradiscono troppe interferenze nei gusti...) idea fantastica.
Ciao
Laura 70+gfi
Allora proverò a rifarle
Allora proverò a rifarle cuocendole un po' meno o a calore più moderato e forno statico.
Sandra da Roma
Guarda, si va a gusto
Guarda, si va a gusto personale ...la ricetta originale prevede la foglia stesa molto sottile (come dicevi tu a 2/3 millimetri ) ma io la tengo un pò più grossa ... le streghe della foto le avevo tirate a circa mezzo cm ...
Silvix2010 ha scritto: Forse
Mezzo centimetro? Allora le ho stese troppo! La mia sfoglia sarà stata 2-3 millimetri al massimo!
Sandra da Roma
Silvix2010 ha
Silvix2010 ha
Le avevo bucherellate, e avevo tirato la sfoglia sottile... ma quanto deve essere sottile? E per la cottura ho usato il ventilato. L'aspetto era favoloso, avevano fatto anche le bolle, però poi mangiandole erano dure.
Sandra da Roma
SandraScotty ha scritto: Oggi
"antiorario"
Bellissima idea, brava!
Bellissima idea, brava!
Oggi ho provato a farle e
Oggi ho provato a farle e sono venute bellissime, si sono gonfiate formando delle grosse bolle e il profumo era fantastico, però credo di aver sbagliato forse i tempi di cottura, perchè, anche se molto buone di sapore, hanno una consistenza un po' strana, cioè non sono croccanti e rimangono un po' coriacee, non proprio dure ma poco friabili. Le ho fatte cuocere una decina di minuti in forno ventilato. Volevo chiedere come deve essere la consistenza, tipo crackers o devno rimanere morbide? E come faccio a capire quando sono cotte al punto giusto?
Sandra da Roma
ECCO LA FOTO!
ECCO LA FOTO!
Grazie 1000 ACDC, mi fa
Grazie 1000 ACDC, mi fa piacere che ti siano piaciute ...le ho rifatte ieri sera ed i compagni di scuola dei miei figli le hanno spolverate ...questa volta però sono riuscita a fotografarle ...2 minuti e posto le foto!
Provate oggi, ottime!!!! Una
Provate oggi, ottime!!!! Una buonissima soluzione per il riciclo della pasta madre!!!!!
Grazie per la bella ricetta!
fr00 ha scritto: si nel
cuoca in fiamme ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo Pestifera ha
Simo, le STREGHE sono tipiche di Bologna... tu sei bolognese..... ti danno in dote la scopa quando ti sposi!!!!?!?!?!?!?!? Ahahahahahah
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
si nel libro delle mitiche
si nel libro delle mitiche simili le streghe hanno lo strutto... così sono più leggere.... DA PROVARE!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
si nel libro delle Simili ed
si nel libro delle Simili ed anche in un ricettario Bimby le ho trovate
jacaranda
Silvix2010 ha scritto: Oddio,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Sandra, a grandi linee sono
Sandra, a grandi linee sono tipo schiacciatine lisce!
Ma sono tipo crackers?
Ma sono tipo crackers?
Sandra da Roma
Oddio, mi viene il dubbio che
Oddio, mi viene il dubbio che le chiamiamo "streghe" solo qui a Bologna! Volevo mettere la foto ma ieri in casa mia sono durate pochissimo, tutte spazzolate prima di cena! Conto di rifarle entro il week end così posto la foto!
Quando ho letto il nome del
Quando ho letto il nome del topic pensavo ti rivolgessi alle maghe della pm per un consiglio, invece ecco qua qualcosa di buono da stuzzicare!