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Macarons rosa confetto

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Ricetta non testata
Macarons rosa confetto Ricetta non testata
da SOFIA61
Creato: 05.03.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions30 pezzo/pezzi
  • Per i Macarons:
  • 200 gr di farina di mandorle secca
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di albumi d'uovo
  • 50 ml di acqua
  • Colorate rosso q.b.
  • Per la Ganache alla vaniglia:
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di panna liquida
  • 2 bustine di vanillina, pura
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Potete preparate la ganache il giorno prima:

Tritate  il cioccolato spezzettato nel coperchio chiuso  5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versate nel coperchio chiuso la panna liquida e le bustine di vanillina 3 min. 90° vel. 3, aggiungere il cioccolato tritato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3; fate raffreddare a temperatura ambiente  e po mettete in frigo. Prima di farcire i macarons rimettete la ganasce nel coperchio chiuso con la farfalla 3 min. vel 4.

Per i Macarons:

Setacciate in una ciotola capiente lo zucchero a velo e la farina di mandorle e tenete da parte. Mettete in un  pentolino 160 gr di zucchero con i 50 ml di acqua senza mescolare, fate sciogliere a fuoco bassissimo, dovrà diventare uno sciroppo. Intanto mettete nelcoperchio chiuso la farfalla, versateci 75 gr di albumi e i 40 gr di zucchero restanti, cominciate a montare 2 min. vel 4. Intanto lo sciroppo di zucchero dovrebbe essere pronto, impostate ancora 2 min. vel. 4 e cominciate a versare a filo lo sciroppo mentre monta, la meringa sarà pronta quando diventerà solida come la panna montatata.

Incorporate gli ultimi 75 gr di albumi alla farina di mandorele e zucchero a velo e aggiungete il colorante a gocce, regolatevi in base al colore che volete ottenere, aggiungete poco alla volta la meringa, amalgamate bene e versate il tutto in una sacca a poche con beccuccio liscio di 6 mm; Sulla carta da forno formate dei dischetti  di circa 4 cm di diametro e distanziateli tra loro di 2-3 cm, lasciati  riposare 30-60 minuti. Preriscaldate il forno a 150°  ventilato, dopo 15 minuti inserite le piastre con i macarons una alla volta e cuocete per circa 13 minuti, state attente perchè potrebbero cambiare colore se si tengono troppo, sono pronti quando si staccano facilmente dalla carta. La scialeli raffreddare Versate la Ganasce nella sacca a posche e farcite la metà dei dischi coprendoli  con  gli altri.

La ricetta l'ho presa dalla  rivista di cucina "Delizioso" e l'ho adattata a l bimby.















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preparazione della ricetta

Potete preparate la ganache il giorno prima:

Tritate  il cioccolato spezzettato nel coperchio chiuso  5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versate nel coperchio chiuso la panna liquida e le bustine di vanillina 3 min. 90° vel. 3, aggiungere il cioccolato tritato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3; fate raffreddare a temperatura ambiente  e po mettete in frigo. Prima di farcire i macarons rimettete la ganasce nel coperchio chiuso con la farfalla 3 min. vel 4.

Per i Macarons:

Setacciate in una ciotola capiente lo zucchero a velo e la farina di mandorle e tenete da parte. Mettete in un  pentolino 160 gr di zucchero con i 50 ml di acqua senza mescolare, fate sciogliere a fuoco bassissimo, dovrà diventare uno sciroppo. Intanto mettete nelcoperchio chiuso la farfalla, versateci 75 gr di albumi e i 40 gr di zucchero restanti, cominciate a montare 2 min. vel 4. Intanto lo sciroppo di zucchero dovrebbe essere pronto, impostate ancora 2 min. vel. 4 e cominciate a versare a filo lo sciroppo mentre monta, la meringa sarà pronta quando diventerà solida come la panna montatata.

Incorporate gli ultimi 75 gr di albumi alla farina di mandorele e zucchero a velo e aggiungete il colorante a gocce, regolatevi in base al colore che volete ottenere, aggiungete poco alla volta la meringa, amalgamate bene e versate il tutto in una sacca a poche con beccuccio liscio di 6 mm; Sulla carta da forno formate dei dischetti  di circa 4 cm di diametro e distanziateli tra loro di 2-3 cm, lasciati  riposare 30-60 minuti. Preriscaldate il forno a 150°  ventilato, dopo 15 minuti inserite le piastre con i macarons una alla volta e cuocete per circa 13 minuti, state attente perchè potrebbero cambiare colore se si tengono troppo, sono pronti quando si staccano facilmente dalla carta. La scialeli raffreddare Versate la Ganasce nella sacca a posche e farcite la metà dei dischi coprendoli  con  gli altri.

La ricetta l'ho presa dalla  rivista di cucina "Delizioso" e l'ho adattata a l bimby.















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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (55)

Ciao, anch'io sto provando a farli e per la seconda volta...cilecca!

Devo ammettere che (proprio ieri) sbadatamente non avevo acceso correttamente il forno, anche se era caldo ma probabilmente non in maniera corretta, quindi altra delusione.

Io però questa volta ho seguito un'altra ricetta cioè senza fare lo sciroppo e mi sembrava che fosse meno liquido dell'altra volta, poi c'era anche l'aggiunta di un pò di farina..............ci riproverò senz'altro!!!!

Da quanto ho capito gli albumi devono essere "vecchi" cioè di qualche giorno, tenuti in frigo senza coprirli e poi devono essere a temperatura ambiente, almeno 10 ore fuori dal frigo......boh!!!!! vedremo cosa riusciremo a combinare.....la prima che ci riesce, metterà subito a disposizione tutti i segreti.

Ah, comunque non devono essere vuoti dentro ma, morbidi dentro e friabili fuori.

Love :love: Love

By MoscaZezè

5
5

Provati 3 volte ...alla terza ..Ottimi da 5 stelle poi ti manderò la foto!

Ilaria Bottalicojw

senz'altro sofia  Wink si arrenderanno  loro cara mia..non io  Big smile

grazie e buona serata

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

SoniaPhotographer ha scritto:

SOFIA61 ha scritto:

SoniaPhotographer ha scritto:

ciao sofia, mi spiace essere la nota dolente della situazione ma ho bisogo di aiuto. Ho fatto la tua ricetta per 2 VOLTE  Sad una ieri pomeriggio e una volta stamattina. Ma niente da fare, ieri sono venuti vuoti dentro ovvero la superficie andava bene ma sotto erano vuoti, quindi è come se mi fossero venuti biscotti tipo "lingua di gatto". La forma è impossibile farla rotonda perche' risulta un impasto piuttosto liquido ( dopo aver aggiunto l'albume montato a neve) quindi dopo averli messi nella teglia si allargano pian piano a macchia d'olio e addio forma rotonda. Allora ho pensato di aver sbagliato io qualcosa e allora stamattina cocciuta peggio di un mulo li ho rifatti, mettendoli invece nei pirottini ma anche questa volta l'impasto era piuttosto liquido e appena usciti dal forno si spaccano completamente anche continuando la cottura. Come sai mio marito è pasticcere e secondo lui il "danno" è l'albume dell'uovo che rende tutto liquido e quindi immaneggiabile, mentre in realtà la consistenza dovrebbe essere come quella delle paste di mandorla. Infatti il procedimento è praticamente uguale a differenza dell'albume a neve. Hai qualcosa da suggerirmi? io ho cercato di essere il piu chiara possibile cosi magari sai dirmi dove sbaglio. Io vorrei riprovare a farli ma usando la dose delle paste di mandorla.

 

Allora Sonia procediamo per gradi:

Anche se non sono una pasticcera,ho capito che  la ricetta è un misto tra la meringa e la pasta di mandorle.

Il fatto che vengano vuoti dentro penso sia normale, anche i miei sono venuti così, perchè non sono biscotti , è una pasta friabile.

L'impasto anche a me è risultato un pò liquido, ma senza spandersi a macchia d'olio, le forme se vedi bene al foto non sono venute perfette.

Può darsi che tu non abbia montato bene gli albumi a neve o che lo sciroppo di zucchero sia stato troppo bollente e ti abbia sgonfiato la meringa,  mi dispiace, io ho seguito la ricetta e l'ho riportata pari pari, non so cos'altro dirti.

Se c'è qualcun'altra che l'ha fatta, ci faccia sapere come'è andata.

Ciao

 

gioia, io non metto in dubbio che tu abbia sbagliato a riportare la ricetta, purtroppo so x esperienza che quando si ha a che fare con alcuni ingredienti basta sbagliare una lavorazione e si fa il danno. Tra cio' che mi spieghi io penso che il problema sia proprio l'albume montato a neve, nel senso che pur avendo seguito il tempo indicato col bimby non mi viene come la panna montata, dovrei provare con lo sbattitore elettrico. Riprovero'...non mi arrendo finche' non riesco a farli anche io  Big smile grazie mille sofia  Wink

Fammi sapere come'è andata! ;) 

Sofia

 

SOFIA61 ha scritto:

SoniaPhotographer ha scritto:

ciao sofia, mi spiace essere la nota dolente della situazione ma ho bisogo di aiuto. Ho fatto la tua ricetta per 2 VOLTE  Sad una ieri pomeriggio e una volta stamattina. Ma niente da fare, ieri sono venuti vuoti dentro ovvero la superficie andava bene ma sotto erano vuoti, quindi è come se mi fossero venuti biscotti tipo "lingua di gatto". La forma è impossibile farla rotonda perche' risulta un impasto piuttosto liquido ( dopo aver aggiunto l'albume montato a neve) quindi dopo averli messi nella teglia si allargano pian piano a macchia d'olio e addio forma rotonda. Allora ho pensato di aver sbagliato io qualcosa e allora stamattina cocciuta peggio di un mulo li ho rifatti, mettendoli invece nei pirottini ma anche questa volta l'impasto era piuttosto liquido e appena usciti dal forno si spaccano completamente anche continuando la cottura. Come sai mio marito è pasticcere e secondo lui il "danno" è l'albume dell'uovo che rende tutto liquido e quindi immaneggiabile, mentre in realtà la consistenza dovrebbe essere come quella delle paste di mandorla. Infatti il procedimento è praticamente uguale a differenza dell'albume a neve. Hai qualcosa da suggerirmi? io ho cercato di essere il piu chiara possibile cosi magari sai dirmi dove sbaglio. Io vorrei riprovare a farli ma usando la dose delle paste di mandorla.

 

Allora Sonia procediamo per gradi:

Anche se non sono una pasticcera,ho capito che  la ricetta è un misto tra la meringa e la pasta di mandorle.

Il fatto che vengano vuoti dentro penso sia normale, anche i miei sono venuti così, perchè non sono biscotti , è una pasta friabile.

L'impasto anche a me è risultato un pò liquido, ma senza spandersi a macchia d'olio, le forme se vedi bene al foto non sono venute perfette.

Può darsi che tu non abbia montato bene gli albumi a neve o che lo sciroppo di zucchero sia stato troppo bollente e ti abbia sgonfiato la meringa,  mi dispiace, io ho seguito la ricetta e l'ho riportata pari pari, non so cos'altro dirti.

Se c'è qualcun'altra che l'ha fatta, ci faccia sapere come'è andata.

Ciao

 

gioia, io non metto in dubbio che tu abbia sbagliato a riportare la ricetta, purtroppo so x esperienza che quando si ha a che fare con alcuni ingredienti basta sbagliare una lavorazione e si fa il danno. Tra cio' che mi spieghi io penso che il problema sia proprio l'albume montato a neve, nel senso che pur avendo seguito il tempo indicato col bimby non mi viene come la panna montata, dovrei provare con lo sbattitore elettrico. Riprovero'...non mi arrendo finche' non riesco a farli anche io  Big smile grazie mille sofia  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Grazie a tutte, tutte!!!!! Love :love: Love

Grazie al Team che ha deciso di farla diventare la ricetta de giorno di ieri.

Sofia

Sofia

 

SoniaPhotographer ha scritto:

ciao sofia, mi spiace essere la nota dolente della situazione ma ho bisogo di aiuto. Ho fatto la tua ricetta per 2 VOLTE  Sad una ieri pomeriggio e una volta stamattina. Ma niente da fare, ieri sono venuti vuoti dentro ovvero la superficie andava bene ma sotto erano vuoti, quindi è come se mi fossero venuti biscotti tipo "lingua di gatto". La forma è impossibile farla rotonda perche' risulta un impasto piuttosto liquido ( dopo aver aggiunto l'albume montato a neve) quindi dopo averli messi nella teglia si allargano pian piano a macchia d'olio e addio forma rotonda. Allora ho pensato di aver sbagliato io qualcosa e allora stamattina cocciuta peggio di un mulo li ho rifatti, mettendoli invece nei pirottini ma anche questa volta l'impasto era piuttosto liquido e appena usciti dal forno si spaccano completamente anche continuando la cottura. Come sai mio marito è pasticcere e secondo lui il "danno" è l'albume dell'uovo che rende tutto liquido e quindi immaneggiabile, mentre in realtà la consistenza dovrebbe essere come quella delle paste di mandorla. Infatti il procedimento è praticamente uguale a differenza dell'albume a neve. Hai qualcosa da suggerirmi? io ho cercato di essere il piu chiara possibile cosi magari sai dirmi dove sbaglio. Io vorrei riprovare a farli ma usando la dose delle paste di mandorla.

 

Allora Sonia procediamo per gradi:

Anche se non sono una pasticcera,ho capito che  la ricetta è un misto tra la meringa e la pasta di mandorle.

Il fatto che vengano vuoti dentro penso sia normale, anche i miei sono venuti così, perchè non sono biscotti , è una pasta friabile.

L'impasto anche a me è risultato un pò liquido, ma senza spandersi a macchia d'olio, le forme se vedi bene al foto non sono venute perfette.

Può darsi che tu non abbia montato bene gli albumi a neve o che lo sciroppo di zucchero sia stato troppo bollente e ti abbia sgonfiato la meringa,  mi dispiace, io ho seguito la ricetta e l'ho riportata pari pari, non so cos'altro dirti.

Se c'è qualcun'altra che l'ha fatta, ci faccia sapere come'è andata.

Ciao

 

Sofia

 

ciao sofia, mi spiace essere la nota dolente della situazione ma ho bisogo di aiuto. Ho fatto la tua ricetta per 2 VOLTE  Sad una ieri pomeriggio e una volta stamattina. Ma niente da fare, ieri sono venuti vuoti dentro ovvero la superficie andava bene ma sotto erano vuoti, quindi è come se mi fossero venuti biscotti tipo "lingua di gatto". La forma è impossibile farla rotonda perche' risulta un impasto piuttosto liquido ( dopo aver aggiunto l'albume montato a neve) quindi dopo averli messi nella teglia si allargano pian piano a macchia d'olio e addio forma rotonda. Allora ho pensato di aver sbagliato io qualcosa e allora stamattina cocciuta peggio di un mulo li ho rifatti, mettendoli invece nei pirottini ma anche questa volta l'impasto era piuttosto liquido e appena usciti dal forno si spaccano completamente anche continuando la cottura. Come sai mio marito è pasticcere e secondo lui il "danno" è l'albume dell'uovo che rende tutto liquido e quindi immaneggiabile, mentre in realtà la consistenza dovrebbe essere come quella delle paste di mandorla. Infatti il procedimento è praticamente uguale a differenza dell'albume a neve. Hai qualcosa da suggerirmi? io ho cercato di essere il piu chiara possibile cosi magari sai dirmi dove sbaglio. Io vorrei riprovare a farli ma usando la dose delle paste di mandorla.

 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Party :party: Party Complimenti per la rosea 1^ pagina!!!

complimenti sono bellissimi ...proprio una bella 1° pagina!!! Party

Sara

Che belli!!!!!!!!!Cooking :cooking_1

Complimenti per la prima pagina Sofia, davvero un ottimo spunto, da provare sicuramente!

non avevo dubbi che sarebbero finiti come prima pagina ... complimenti alla regina del giorno Love :love: Love :love: Love :love: bravissssssssssssssssssima Tongue :p Tongue :p Tongue

Love :love: Love evvai Sofia!!!! Complimenti per la dolcissima prima pagina!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

complimenti x la prima paginaaaaa Party :party:

Giuliana79

oltre ai meritati complimenti, oggi voglio provare a farli  Party

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Tongue Bellissima 1° pagina!!!!!!!

io l'avevo detto che sarebbe stata I^ pagina!!! Big smile :bigsmile:

By MoscaZezè

  :love:  bellissima e coloratissima prima pagina!!!!!!!!!   Party

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Sofia il rosa di domenica mattina è il colore ideale.

Complimenti e poi devono essere anche gustosetti, fanno bene anche ai miei cuscinetti(visto che rimetta ti ho dedicato)  Party

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Complimenti Sofia, che ricetta strabiliante!! Smile Una delle più belle prime pagine degli ultimi tempi!! Smile

lully

Crazy

complimenti  meritate 5 STELLNE :bigsmile: 

annamo ha scritto:

che belli!!!!!Complimenti...anchio cercavo qualcosa d'effetto...grazie...una domanda...ma la farina di mandorle secca si  trova già pronta??grazie

La farina l'ho fatta io, bisogna tostarle senza farle bruciare, devono essere asciutte: ho messo 100 gr alla volta nel microonde per 6-7 minuti mescolando ogni tanto, farle raffreddare e tritarle 10 secondi vel.9. Attenzione non di più altrimenti fate la crema di mandorle.

Non ho voluto inserire questo passaggio perchè è molto delicato e si rischia di sbagliare, come ho fatto io la prima volta, in compenso ho aggiunto lo zucchero a velo, l'albume e il maraschino e ho fatto i dolcetti di pasta di mandorle.

 

Sofia

 

Complimenti per la prima pagina....bellissimi....e bravissima!! buona domenica...!! ciaoooooo Party :party:

Stefania

NON CI POSSO CREDERE!!!!! Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile:

Ho una paura matta di inserire le ricette!!!

Grazie a tutte!!!! Love :love: Love

Sofia

 

Complimenti!!Wink Bellissima ricetta e meritatissima prima pagina domenicale!!!Party :party:

Da fare sicuramente per festeggiare l'arrivo della primavera!!!Big smile

Chiara

che belli!!!!!Complimenti...anchio cercavo qualcosa d'effetto...grazie...una domanda...ma la farina di mandorle secca si  trova già pronta??grazie

Che ritorno alla grande Sofia!!!! Smile
Complimenti per la prima pagina Party Party : party:

sono bellissimi!!! complimenti:cooking_1: Cooking :cooking_1:

ammila

Love

BRAVA SOFIA

RICETTA FANTASTICA CON FANTASTICA PRESENTAZIONE Party

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

brava Sofia, regina della domenica Smile con dei fantastici macarons

jacaranda

meraviglia,meraviglia...un'anticipo di primavera come il colore rosa.Bravissima Tongue :p Tongue :p Tongue :p Tongue

 

questa avrà sicuramente la 1^ pagina!! Party :party:

By MoscaZezè

di nulla Smile

mluisa


scusa, non avevo letto Big smile

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Iolanda, c'è scritto 30 pezzi, poi dipende da quanto fai grandi i dischetti

mluisa


GRAZIE SOFIA. VOGLIO ORGANIZZARE UN BUFFET PER LA COMUNIONE DI MIA FIGLIA E STO CERCANDO IDEE SEMPLICI MA D'EFFETTO (COME I TUOI MACARONS) MA CHE POSSONO ESSERE PREPARATE IN ANTICIPO. CON QUESTE DOSI QUANTI NE SONO VENUTI?

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Tongue Bellissimi!!!!!

Complimenti sono bellissimi. Io non li ho mai fatti con lo sciroppo di zucchero, ma li proverò presto, visto che hai fatto una galleria fotografica stupenda ... e sono veramente belli, così rosa.

 

Daniela

Grazie a tutte per i complimenti!! Wink ;) Wink

Iolanda a me son finiti subito, però poichè mi è avanzata un po di ganasche, l'ho mesa in un barattolo in frigo ed è ancora ottima considerando che li  ho fatti 10 giorni fa. Secondo me li puoi fare con largo anticipo conservando i macarons in una scatola di latta,  la ganache in frigo e farcirli il giorno che ti servono.

Ciao

Sofia

 

BELLA RICETTA E BELLISSIMA TAVOLA. Wink

VOLEVO SAPERE SE è POSSIBILE PREPARARLI IN ANTICIPO

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Complimenti l'ho vista stamattina in edicola questa rivista 

Rosablu71

Love :love: :love:  Sofia che meraviglia!!!!!!!!! complimenti!!!! salvata!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Big smile Love :love: Tongue :p altro che cestino :bigsmile:penso che di questi ne mangerei tranquillamente un secchio intero...yoghino permettendo.....

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

Grazie ragazze!!!! Love

Bentrovata Cinzia Wlapappa alias Wlatrippa!!!!! Big smile :bigsmile:

Sofia

 

Ciao Sofia, bentornata Smile

golosi da matti i macarons Tongue li faro' presto, belle le foto dei passaggi, brava!

Luisa mi sono informata per il 45° anniversario di matrimonio si festeggiano le nozze di rubino con confetti rossi, qundi i macarons ti conviene farli rossi e....................tanti Auguri!!!!!!!!! Love :love: Love :love:

Sofia

 

Sei tornata alla grande! Smile Brava Sofia, ricetta da provare! Tongue

lully

Crazy

Complimenti cara, sono davvero carini questi tuoi dolcetti!!!Love

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coperchio chiuso do it better!

luisa2 ha scritto:

panian, giusto li preparerò per l'anniversario di matrimonio, visto che non sò con cosa si festeggia il 45°

con i macarons rosa e tanta gioia!

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