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CIOCCOLATINI RAFFAELLO

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Ricetta non testata
CIOCCOLATINI RAFFAELLO Ricetta non testata
da soniaph
Creato: 14.03.2012 Modificata: 11.12.2013
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Ingredienti

Portions20 pezzo/pezzi
  • 300 grammi di wafer, alla vaniglia
  • 150 grammi di farina di cocco
  • 1 dose di, crema bianca al cioccolato
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • 50 grammi di amido di mais, o maizena per addensare
  • 200 grammi di panna liquida, per dolci
  • 2 bustine di vanillina
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta


Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



Preparate la nutella bianca il giorno prima in modo che solidifichi in modo naturale:

spezzettare il cioccolato nel boccale e tritare  5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versare nel boccale la panna liquida e le bustine di vanillina e cuocere 3 min. 90° vel. 3,ora aggiungiamo il cioccolato tritato messo di lato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3. Aggiungere l'amido e continuare 7 min 90° vel 4. Vi sembrerà liquido, in realtà appena si raffredda diventa densa come la nutella, lasciare quindi raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al giorno dopo.

DOPO CHE LA CREMA BIANCA AL CIOCCOLATO E' PRONTA SI PUO' PROCEDERE CON LA PREPARAZIONE DEI RAFFELLO. 

Tritare i wafer con 3 colpi di turbo intervallati, inserire la nutella e amalgamare 10 sec. vel 3. Se non volete prepararla tutta subito regolatevi cosi' ogni 100 gr di wafer tritati mettete 100 gr di nutella. ( la nutella si conserva bene in frigo un paio di settimane).

QUESTO IMPASTO IO LO METTO 1O MINUTI IN CONGELATORE

In un vassoio o in una terrina mettere la farina di cocco e iniziamo a preparare il cioccolatino, mettersi in una mano un po di composto, prendere una mandorla piccola e metterla al centro, chiudere e con le mani formare la pallina che faremo rotolare nella farina di cocco. Mettere direttamente nel pirottino. Quando tutti i cioccolatini saranno pronti conservare nel frigo.

LA BONTA' CHE HANNO QUESTI CIOCCOLATINI NON SI PUO' NEANCHE DESCRIVERE, UN VERO FIGURONE Smile

 

 



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preparazione della ricetta


Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



Preparate la nutella bianca il giorno prima in modo che solidifichi in modo naturale:

spezzettare il cioccolato nel boccale e tritare  5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versare nel boccale la panna liquida e le bustine di vanillina e cuocere 3 min. 90° vel. 3,ora aggiungiamo il cioccolato tritato messo di lato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3. Aggiungere l'amido e continuare 7 min 90° vel 4. Vi sembrerà liquido, in realtà appena si raffredda diventa densa come la nutella, lasciare quindi raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al giorno dopo.

DOPO CHE LA CREMA BIANCA AL CIOCCOLATO E' PRONTA SI PUO' PROCEDERE CON LA PREPARAZIONE DEI RAFFELLO. 

Tritare i wafer con 3 colpi di turbo intervallati, inserire la nutella e amalgamare 10 sec. vel 3. Se non volete prepararla tutta subito regolatevi cosi' ogni 100 gr di wafer tritati mettete 100 gr di nutella. ( la nutella si conserva bene in frigo un paio di settimane).

QUESTO IMPASTO IO LO METTO 1O MINUTI IN CONGELATORE

In un vassoio o in una terrina mettere la farina di cocco e iniziamo a preparare il cioccolatino, mettersi in una mano un po di composto, prendere una mandorla piccola e metterla al centro, chiudere e con le mani formare la pallina che faremo rotolare nella farina di cocco. Mettere direttamente nel pirottino. Quando tutti i cioccolatini saranno pronti conservare nel frigo.

LA BONTA' CHE HANNO QUESTI CIOCCOLATINI NON SI PUO' NEANCHE DESCRIVERE, UN VERO FIGURONE Smile

 

 



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (98)

Ho provato questi cioccolattini. Sono davvero fantastici, complimenti! Wink

Ke meraviglia delle meraviglie!!!!  Laughing out loud

una bontà allucinante! Un esplosione di gusto! 

Ho Appena finito di prepararli, l'assaggio era d'obbligo.... Ke dire... favolosi!

complimenti x la ricetta e grazie per averla condivisa! 

5 super stelline! 

-Cinzia-

5
5

Sono andati letteralmente a ruba e quindi li sto rifacendo!!!! 5 stelline a te meritatissime, la scorsa volta me le ero dimenticate... Smile

Buoni! La prossima volta devo tritare un po' meno i wafer... Smile

5
5

dopo aver letto le ottime recensioni mi sono incuriosita e li ho provati anch'io.... che dire  Love :love: BUONISSIMIIIII !!! davvero un'ottima ricetta !!! l'unico difetto è che UNO TIRA L'ALTRO !!!!! Wink

buoni fatti sono super

cielo

fantastici, meglio di quelli originali

Cooking in fase di preparazione!!!!! sembrano già fantasticiiii  Love :love: Love :love: Love

Buonissimi Sonia, complimenti mi hai fatto fare un figurone :)

5 stelline meritatissime.

sites/ricettario-bimby.it/files/cioccolatini_raffaello.jpg

Tongue semplicemente meravigliosi......bravissima... Love

fedy

:party:ti devo ringraziare per la tua ricetta ho fatto questi dolcetti per il battesimo di mia figlia veramente deliziosi mi hanno fatto tutti i complimenti che io rigiro a te grazie.

Che prelibatezza, che bontà!!!! Love :love: :love:Davvero squisiti, complimenti!!!Una delizia per il palato!!!Mio fratellino mi ha detto: "Non so come descriverteli, sono  migliori di tutti i raffaello che io abbia mai mangiato"....Grazie!!!1000stelline Smile

Ciao Sonia, sto iniziando a fare questi splendidi cioccolatini (almeno alla vista!!!!)poi ti faccio sapere!Spero bene...Buona serata!!

Ciao Sonia, sto iniziando a fare questi splendidi cioccolatini (almeno alla vista!!!!)poi ti faccio sapere!Spero bene...Buona serata!!

ale85c ha scritto:

io li ho fatti ieri e sono uno spettacolo sia per gli occhi sia per il palato... Love

grazie mille...  Party

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Mamma mia che spettacolo!!!!!! Love :love: :love:aggiunta nelle preferiteeee!!!!Grazie

io li ho fatti ieri e sono uno spettacolo sia per gli occhi sia per il palato... Love

figaroli luisella ha scritto:

fatti e rifatti ricettina da 10 e lode...!!!ne preparero' un bel vassoio x domenica cosi festeggiamo al campo tutte le mamme...figurone garantito;) Big smile grazie

grazie a te Luisella x averli provati Smile

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

fatti e rifatti ricettina da 10 e lode...!!!ne preparero' un bel vassoio x domenica cosi festeggiamo al campo tutte le mamme...figurone garantito;) Big smile grazie

coperchio chiusocoperchio chiuso

moscazeze ha scritto:

Shock :O Shock ragazzi!!!!! che successo!!!!! ....praticamente sono l'unica che ancora non li ha fatti.......devo trovare assolutamente l'occasione!!!!

complimenti ancora Soniaph! Big smile :bigsmile:

forza Mosca.....unisciti a noi, ciao cara

 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Shock :O Shock ragazzi!!!!! che successo!!!!! ....praticamente sono l'unica che ancora non li ha fatti.......devo trovare assolutamente l'occasione!!!!

complimenti ancora Soniaph! Big smile :bigsmile:

By MoscaZezè

robyroby ha scritto:

Ho dimenticato di dire che ho fatto un esperimento ... Ho conservato un po' di nutella bianca, l'ho mescolata nel  boccale con la farina di nocciole (ho praticamente polverizzato circa una piccola manciata di nocciole) e così  ho creato una deliziosa cremina da mettere nel caffè! E' stata molto apprezzata. Tongue

  Party bravissima roby, ottima idea, si potrebbe provare anche a fare altri tipi di cioccolatino con la crema di nocciole  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ho dimenticato di dire che ho fatto un esperimento ... Ho conservato un po' di nutella bianca, l'ho mescolata nel  boccale con la farina di nocciole (ho praticamente polverizzato circa una piccola manciata di nocciole) e così  ho creato una deliziosa cremina da mettere nel caffè! E' stata molto apprezzata. Tongue

robyroby ha scritto:

Ciao Sonia, ho preparato questi deliziosi cioccolatini per Pasqua e hanno avuto un successo strepitoso. Con l'impasto che hai indicato tu in ricetta ne sono usciti ben 38, di cui 8 inglobati nel mio stomaco nel giro di pochi minuti e gli altri 30 per gli ospiti. D'altra parte dovevo BEN accertarmi che fossero buoni!! Il mio è stato solo un gesto di puro altruismo!     Big smile     Big smile

Grazie per la tua ricetta.

ciao roby...e lo so sono uno tira l'altro, sono contenta che vi siano piaciuti Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ciao Sonia, ho preparato questi deliziosi cioccolatini per Pasqua e hanno avuto un successo strepitoso. Con l'impasto che hai indicato tu in ricetta ne sono usciti ben 38, di cui 8 inglobati nel mio stomaco nel giro di pochi minuti e gli altri 30 per gli ospiti. D'altra parte dovevo BEN accertarmi che fossero buoni!! Il mio è stato solo un gesto di puro altruismo!     Big smile     Big smile

Grazie per la tua ricetta.

LaurA24 ha scritto:

Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii li o fatti anch'io e sono buonissimiiiiiiiiiiiiii.. Uhmmm che guduria e che bella figura che ho fatto!! Questa diventerà un mio piatto forte che farò nelle occasione prossime della mia vita :bigsmile:  GRAZIE Sonia Love

grazie a te laura... si sono una "rovina"  Big smile io li rifaccio in settimana x farli assaggiare ai miei genitori che arrivano la prossima settinana  Love

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii li o fatti anch'io e sono buonissimiiiiiiiiiiiiii.. Uhmmm che guduria e che bella figura che ho fatto!! Questa diventerà un mio piatto forte che farò nelle occasione prossime della mia vita :bigsmile:  GRAZIE Sonia Love

I colori sono energia..Coloriamo  modalità pasta

Valeria70 ha scritto:

Ciao Sonia, ieri sera ho fatto la nutella bianca e stamattina ho subito guardato in frigo se si era rappresa e  l'ho assaggiata su di una fetta biscottata: risultato spettacolareeeeeee. E' strabuona..... chissà se in famiglia me la lasceranno per fare i raffaello..... ne dubito  Tongue

ciao valeria, sono davvero felice  Love proprio perche' è una tentazione troppo forte ho fatto i raffaello  Party ...  Big smile

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ciao Sonia, ieri sera ho fatto la nutella bianca e stamattina ho subito guardato in frigo se si era rappresa e  l'ho assaggiata su di una fetta biscottata: risultato spettacolareeeeeee. E' strabuona..... chissà se in famiglia me la lasceranno per fare i raffaello..... ne dubito  Tongue

CRIANGY ha scritto:

Buonissimi.....ma la panna x la nutella quella fresca ( crema di latte ) o quella da montare già zuccherata???

ciao Smile  io ho usato quella fresca ( la crema di latte) ma penso che potrebbe andare bene anche l'altra sai...appena li rifaccio provo  Party

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Buonissimi.....ma la panna x la nutella quella fresca ( crema di latte ) o quella da montare già zuccherata???

robyroby ha scritto:

Ciao Sonia, ho un quesito da porti. I wafer, dopo i tre colpi di turbo, devono risultare polverizzati?

Ciao e grazie. Roby

ciao roby , no non si polverizzano  e non lo devono essere, deve essere una specie di granella Smile

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ciao Sonia, ho un quesito da porti. I wafer, dopo i tre colpi di turbo, devono risultare polverizzati?

Ciao e grazie. Roby

elisabetta-dinatale ha scritto:

appena fatti ma modificati!!!! Ho sostituito la panna (perchè non ne avevo a casa) con latte parzialmente scremato e latte condensato, seguendo però le tue direttive. Buonissimi e golosissimi. Grazie per questa meravigliosa ricetta!!!!

ma grazie a te elisabetta, sono felice che sia riuscita bene  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

appena fatti ma modificati!!!! Ho sostituito la panna (perchè non ne avevo a casa) con latte parzialmente scremato e latte condensato, seguendo però le tue direttive. Buonissimi e golosissimi. Grazie per questa meravigliosa ricetta!!!!

Elisabetta

 

MIRIANA78 ha scritto:

... fatti ieri sera, un bel vassoio con 30 cioccolatini... sono FANTASTICI! Grazie Sonia!

grazie a te miriana,  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

... fatti ieri sera, un bel vassoio con 30 cioccolatini... sono FANTASTICI! Grazie Sonia!

Miriana   modalità pasta

 

Perfetto, grazie mille per le conferme.... così sono più tranquilla! Big smile

Miriana   modalità pasta

 

MIRIANA78 ha scritto:

Ieri sera ho fatto la nutella bianca e stamattina non ho resistito e l' ho assaggiata... mmmmmm Tongue che buona! Se, per motivi di tempo, "confeziono" stasera i cioccolatini che devo portare ad un pranzo sabato si mantengono bene?

Altra domandina..... trovo solo mandorle troppo grandi e ho paura che non vadano bene per il ripieno, voi come avete fatto? Ho pensato di tagliarle a metà o usare le nocciole.... Aiuto!

Grazie!

 

ciao miriana, la prima risposta è si, puoi farli tranquillamente e lasciarli nel frigo, io li ho tenuti anche una settimana ( sempre in frigo) e si mantengono benissimo. Per le mandorle, tagliale a metà, anche le mie erano grandi, spezzale e vedrai che verrà bene  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Ieri sera ho fatto la nutella bianca e stamattina non ho resistito e l' ho assaggiata... mmmmmm Tongue che buona! Se, per motivi di tempo, "confeziono" stasera i cioccolatini che devo portare ad un pranzo sabato si mantengono bene?

Altra domandina..... trovo solo mandorle troppo grandi e ho paura che non vadano bene per il ripieno, voi come avete fatto? Ho pensato di tagliarle a metà o usare le nocciole.... Aiuto!

Grazie!

 

Miriana   modalità pasta

 

dariosabry10 ha scritto:

sono veramente buonissime grazie per la ricetta Wink Smile :) Smile :)

  Party grazie a te x averla provata  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

sono veramente buonissime grazie per la ricetta Wink Smile :) Smile :)

sarab ha scritto:

 

Eccoli i miei Raffaello con la tua fantastica ricetta!!!

E' stata una soddisfazione incredibile portarli a tavola ieri sera...

Grazie mille per aver prodotto una simile bontà!!!

sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_13601_0.jpg

grazie mille a te x averla provata, sono davvero felice vi siano piaciuti  Love

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

 

Eccoli i miei Raffaello con la tua fantastica ricetta!!!

E' stata una soddisfazione incredibile portarli a tavola ieri sera...

Grazie mille per aver prodotto una simile bontà!!!

sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_13601_0.jpg

Bimby, l'elettroindispensabile!!!

lillyput ha scritto:

sei la rovina della mia casa  Laughing out loud SONO STRE-PI-TO-SA-MEN-TE BUONISSIMIIIIIIII  Love

grazie davvero perche' con le tue ricette non si sbaglia mai, sei precisissima nella spiegazione e nelle foto. 100 stelline  Love

ahahahahah...addirittura la rovina della casa.. comunque sono felice siano piaciuti, sono davvero buonissimi  Love

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

sei la rovina della mia casa  Laughing out loud SONO STRE-PI-TO-SA-MEN-TE BUONISSIMIIIIIIII  Love

grazie davvero perche' con le tue ricette non si sbaglia mai, sei precisissima nella spiegazione e nelle foto. 100 stelline  Love

boanna ha scritto:

FATTI QUESTA SERA DIRE CHE SONO UN SOGNO E' DIRE POCO!!!!!! COME AL SOLITO BRAVISSIMA!!!!!! Cooking

grazie mille  cara..  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

boanna ha scritto:

FATTI QUESTA SERA DIRE CHE SONO UN SOGNO E' DIRE POCO!!!!!! COME AL SOLITO BRAVISSIMA!!!!!! Cooking

grazie mille  cara..  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

FATTI QUESTA SERA DIRE CHE SONO UN SOGNO E' DIRE POCO!!!!!! COME AL SOLITO BRAVISSIMA!!!!!! Cooking

coperchio chiusolisa

Tongue :p Tongue :p:p:p

ENZA.........

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