Ingredienti
- PER LA FROLLA:
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 220 g di farina 00
- la buccia di mezza arancia
- 1 pizzico di sale
- PER LA FARCIA:
- 250 gdi uova di cioccolato di qualsiasi tipo
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- il succo di mezza arancia
- PER DECORARE:
- zucchero a velo
- ovetti di cioccolato (facoltativi)
- cioccolatini (facoltativi)
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
frolla:
nel boccale inserire la buccia dell'arancia e lo zucchero e frullare: 10 sec vel turbo.
aggiungere l'uovo, il burro a pezzi, la farina e il pizzico di sale, impastare: 30 sec vel 5.
togliere la frolla dal boccale e metterla a riposare nel frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti.
nel frattempo preparare la farcia:
inserire il cioccolato delle uova spezzettato nel "coperchio chiuso" e tritare: 5 sec vel 8-9.
sciogliere: 5 minuti 50° vel 3.
aggiungere la ricotta, il succo dell'arancia, l'uovo e lo zucchero: 20 sec vel 4.
stendere la frolla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
versare la farcia sulla frolla e livellarla bene.
infornare a 180° per circa 30 minuti, una volta pronta lasciare ancora per 5 minuti nel forno spento.
(per la cottura regolarsi con le caratteristiche del proprio forno!!!)
decorare in superficie con zucchero a velo e ovetti di cioccolato o cioccolatini.
NOTE: il cioccolato delle uova può essere sostituito da cioccolato fondente, al latte o bianco.
è la ricetta rivisitata della "crostata ricotta e nutella" , la frolla è la classica aromatizzata all'arancia, la farcia è più o meno la stessa, più più che meno, vista la grande quantità di cioccolato!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao lully vorrei preparare la tua crostata...con...
Ciao lully vorrei preparare la tua crostata...con cosa potrei sostituire il succo d'arancia?? Grazie
Buonissima. È stato un successo con tutti gli...
Buonissima. È stato un successo con tutti gli ospiti. Grazie per aver pubblicato questa ricetta.
faraonapaola ha
grazieeeee!!!!
lully
Semplicemente superlativa!
Semplicemente superlativa!
amoilbimby ha scritto: Si
certo!!!
lully
Si possono riciclare anche le
Si possono riciclare anche le uova Kinder?
cristina
Ciao Lully! Ho preparato la
Enza
enzina.pau83 ha scritto:
grazie Enza, grazie per averla provata!!!
la mia è truccata, se togli il belletto è identica alla tua!!!
lully
milenapedra ha
grazie!!!
lully
Fatta ieri finita
Fatta ieri finita oggi
Sublime
Veramente squisita! Julia
Veramente squisita!
Julia
lully ha scritto: pituffa ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
pituffa ha scritto: L'ho
grazie!!!
lully
L'ho fatta per Pasquetta ed è
L'ho fatta per Pasquetta ed è piaciuta moltissimo a tutti!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
(senza oggetto)
Grazie!
Grazie!
lully
Meravigliosa 5 stelle. ...
Meravigliosa 5 stelle. ...
meravigliosa brava lully
meravigliosa brava lully fatta anche questa finita subito
:ppreparata ieri e oggi
preparata ieri e oggi fulminata! un successone!!
FINALMENTE HO CAPITO COME
FINALMENTE HO CAPITO COME METTERE LE STELLINE E QUESTA NE MERITA 5!!!!!
OK GRAZIE MILLE :party:
OK GRAZIE MILLE
Ottime le foto dei vari
Ottime le foto dei vari passaggi Salvata
Angedima
scusami Sara, nn avevo
scusami Sara, nn avevo capito.....sono un pò rinco stamattina...
puoi tenere la crostata in frigo visto che fa ancora caldo, però incartala bene con la stagnola!!!
lully
non intendevo la frolla in
non intendevo la frolla in frigo ma la torta una volta pronta...avendo dentro la ricotta mi sono posta il problema se conservarla in frigo o fuori....
Ciao Sara, grazie per aver
Ciao Sara, grazie per aver provato questa crostata!!!
la frolla va in frigo, é scritto in ricetta.... per quanto riguarda la sua consistenza, tutto dipende dalla grandezza delle uova, da quanto la farina assorbe....bisogna regolarsi un pochino a occhio, con l'esperienza viene tutto da se cmq!!!
lully
ciao lully in attesa di fare
ciao lully
in attesa di fare la torta delle feste ho provato a fare questa bellissima e buonissima torta. l'abbiamo mangiata stamattina ed è veramente buonissima.
io non avevo l'arancia ed ho usato la buccia del limone per la frolla e il succo per la farcia. il risultato è stato ottimo.
visti gli altri post volevo precisare che anche a me la frolla è venuta un po' piu molliccia di quella che uso per la normale crostata(quella da ricetta libro base) ma era anche piu morbida una volta cotta.
Io ho usato burro freddo a pezzettini e una volta impastata la frolla l'ho lavorata pochissimo e messa subito in frigo poi per stenderla nella teglia mi sono aiutata con la pellicola trasparente in cui era avvolta.
in questo modo si fa in fretta e non si appiccica alle manei.
domanda? è da tenere in frigo???
baci sara
Fatta ottima ricetta è stata
Fatta ottima ricetta è stata di gran successo grazie Luisa
elena83
Grazie di averla provata!
Grazie di averla provata!
lully
Ciao ho fatto la tua torta
Ciao ho fatto la tua torta oggi pomeriggio per un piccolo rinfresco con tre bimbi e due mamme.
buona buonissima, ho solo sostituito nella frolla il burro con l'olio di semi, lo faccio sempre con le crostate mi sembrano più leggere, ed ho usato un uovo di cioccolato fondente da 240 gr. Ottima l'idea della buccia e del succo d'arancia, io metto sempre il limone nelle crostate, ma questa e' un'ottima variante!
Bel sistema per riciclare le uova, soprattutto in questo periodo, grazie per la ricetta!
Cristina
pituffa ha scritto: E' una
è vero Pituffa, bravissima!!!
lully
E' una mia amica che mi aveva
E' una mia amica che mi aveva detto che mettendo un po' di lievito la pasta poi non si ritirava.
Comunque, anche se ora la stendo col mattarello fra due fogli di carta forno, prima la mettevo direttamente in teglia e la schiacciavo con le mani fino a ricoprirla siccome non sapendo il trucchetto della carta forno mi arrangiavo come potevo...anche coi pugni! Il bisogno aguzza l'ingegno!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
pituffa ha scritto: Mi piace
Pituffa la frolla si fa riposare in modo che il glutine si sviluppi e la pasta diventi bella elastica, da poter stendere!!!
puoi anche evitare il riposo in frigo, però dovrai aiutarti con le mani per stenderla sulla teglia!!
lully
Mi piace anche perchè non si
Mi piace anche perchè non si avanza una chiara d'uovo siccome non mi và di buttarla e a volte non ho proprio voglia di utilizzarla! Prima di avere il Bimby facevo sempre la pasta frolla solo con un uovo ma con un cucchiaino di lievito così non la facevo riposare. Così è però senz'altro più salutare.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
pituffa ha scritto: Ho usato
Grazie pituffa, è la frolla classica aromatizzata all'arancia!!
lully
Ho usato la ricetta della
Ho usato la ricetta della pasta per fare una crostata con la marmellata, (devo stare un po' lontana dalla cioccolata...) molto buona.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
elisa.pg ha
il burro era freddo di frigorifero??
cmq può dipendere dalla grandezza dell'uovo o dal tipo di farina, la prossima volta aggiungi un pò di farina!!!
lully
colette29 ha scritto: potrei
usa l'estratto di limone!!!
lully
Buonissssima!!! Però ho
Buonissssima!!!
Però ho avuto problemi anch'io con la frolla..eaveva la consistenza di una crema densa era appiccicosa..dove ho sbagliato?
Stra-buonissima ma è una
Stra-buonissima ma è una bomba calorica!!! Mia madre mi aveva appena portato la ricotta di bufala ed io ho pensato di usarla in questa ricetta, visto che altrimenti sarebbe andata sprecata !!! La torta invece è stata divorata.
fabiana
potrei sostituire l'arancio
potrei sostituire l'arancio con il limone????
macri ha scritto: Ciao io
Ma le nocciole le hai messe nella frolla??
lully
chya72 ha scritto: Stavolta
Grazie Chià di averla ri-provata!!
lully
Ciao io l'ho fatta ed è
Ciao io l'ho fatta ed è venuta buonissima ma la pasta si sbriciolava ho sbagliato qualcosa o deve essere proprio così la frolla? Ho aggiuto delle nocciole tostate tritate e ci stavano molto bene ciaociao
Stavolta l'ho fotografata
Stavolta l'ho fotografata appena sfornata
Buonissima: meglio con la ricotta che col mascarpone, stavolta ce l'avevo!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottima!! Complimenti
Ottima!! Complimenti
..mmmm ... salvatissima!!!! è
..mmmm :P... salvatissima!!!! è mlt invitante!!!! BRAVISSIMA CM SEMX
fatta! ottima....a parte
fatta! ottima....a parte qualche problemino con la frolla che mi è venuta molliccia (quasi cremosa) e la fatica nello stenderla per il resto è stata ottima! grazie!!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
lully ha scritto: spike73 ha
Dopo averla assaggiata non posso dirti altro che è buonissimissimaaaaaaaaa!!!!!! Complimenti da parte mia e dei mie parenti che l'hanno divorata!!!!!!
Nunzia
spike73 ha scritto: Per
cara Nunzia sapere che l'hai provata per me vale più di 1000000000 stelline, anzi sapere che l'avete provata in tante...grazie!!!
lully
Per adesso l'ho soltanto
Per adesso l'ho soltanto sfornata ed è una meraviglia, a pranzo l'assaggiamo, comunque ti meriti le mie 5 stelline!!!! Grazie Lully per questa bontà!!!!!
Nunzia