3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crostata cioccotta (riciclo uova di Pasqua)


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER LA FROLLA:
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • la buccia di mezza arancia
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA FARCIA:
  • 250 gdi uova di cioccolato di qualsiasi tipo
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • il succo di mezza arancia
  • PER DECORARE:
  • zucchero a velo
  • ovetti di cioccolato (facoltativi)
  • cioccolatini (facoltativi)

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. frolla:

    nel boccale inserire la buccia dell'arancia e lo zucchero e frullare: 10 sec vel turbo.

    aggiungere l'uovo, il  burro a pezzi, la farina e il pizzico di sale, impastare: 30 sec vel 5.

    togliere la frolla dal boccale e metterla a riposare nel frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti.

    nel frattempo preparare la farcia:

    inserire il cioccolato delle uova spezzettato nel coperchio chiuso e tritare: 5 sec vel 8-9.

    sciogliere: 5 minuti 50° vel 3.

    aggiungere la ricotta, il succo dell'arancia, l'uovo e lo zucchero: 20 sec vel 4.

    stendere la frolla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. 

    versare la farcia sulla frolla e livellarla bene.

    infornare a 180° per circa 30 minuti, una volta pronta lasciare ancora per 5 minuti nel forno spento.

    (per la cottura regolarsi con le caratteristiche del proprio forno!!!)

    decorare in superficie con zucchero a velo e ovetti di cioccolato o cioccolatini.

     

    NOTE: il cioccolato delle uova può essere sostituito da cioccolato fondente, al latte o bianco. 

    è la ricetta rivisitata della "crostata ricotta e nutella" , la frolla è la classica aromatizzata all'arancia, la farcia è più o meno la stessa, più più che meno, vista la grande quantità di cioccolato!!!Big Smile

     

     

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao lully vorrei preparare la tua crostata...con...

    Creato da AntonellaDG il 28. aprile 2019 - 14:26.

    Ciao lully vorrei preparare la tua crostata...con cosa potrei sostituire il succo d'arancia?? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima. È stato un successo con tutti gli...

    Creato da Cristinag08 il 23. giugno 2018 - 14:41.

    Buonissima. È stato un successo con tutti gli ospiti. Grazie per aver pubblicato questa ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • faraonapaola ha

    Creato da lully il 27. maggio 2016 - 17:34.

    faraonapaola

    Semplicemente superlativa!

     

    grazieeeee!!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente superlativa!

    Creato da faraonapaola il 27. maggio 2016 - 15:46.

    Semplicemente superlativa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amoilbimby ha scritto: Si

    Creato da lully il 11. aprile 2016 - 02:13.

    amoilbimby

    Si possono riciclare anche le uova Kinder?

     

    certo!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono riciclare anche le

    Creato da amoilbimby il 11. aprile 2016 - 01:12.

    Si possono riciclare anche le uova Kinder?


    cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully! Ho preparato la

    Creato da enzina.pau83 il 1. aprile 2016 - 14:47.

    Ciao Lully! Ho preparato la tua crostata per una cena tra amici ieri sera, approfittando così anche per smaltire un po' di cioccolato...che dire..semplicemente fantastica! Ottimo connubio di profumi e sapori! La consistenza del ripieno perfetta, buonissima tutta! I miei amici hanno portato via quella avanzata! Big Smile Grazie mille per la ricetta! Love p.s.: la mia non è bella come la tua..ma tanto è il gusto che conta no? tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha scritto:

    Creato da lully il 1. aprile 2016 - 14:46.

    enzina.pau83

    Ciao Lully! Ho preparato la tua crostata per una cena tra amici ieri sera, approfittando così anche per smaltire un po' di cioccolato...che dire..semplicemente fantastica! Ottimo connubio di profumi e sapori! La consistenza del ripieno perfetta, buonissima tutta! I miei amici hanno portato via quella avanzata! Big Smile Grazie mille per la ricetta! Love p.s.: la mia non è bella come la tua..ma tanto è il gusto che conta no? tmrc_emoticons.;)

     

    grazie Enza, grazie per averla provata!!!Love

    la mia è truccata, se togli il belletto è identica alla tua!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • milenapedra ha

    Creato da lully il 28. marzo 2016 - 21:41.

    milenapedra

     

    Fatta ieri finita oggi

    Sublime

     

    grazie!!!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Fatta ieri finita

    Creato da milenapedra il 28. marzo 2016 - 12:32.

     

    Fatta ieri finita oggi

    Sublime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente squisita! Julia

    Creato da GrappaJulia il 9. aprile 2015 - 19:53.

    Veramente squisita!

    Julia

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: pituffa ha

    Creato da pituffa il 8. aprile 2015 - 15:44.

    lully

    pituffa

    L'ho fatta per Pasquetta ed è piaciuta moltissimo a tutti!!!

     

    grazie!!!Love

     

    Grazie a te!   tmrc_emoticons.;-)   Fra l'altro, oltre a quella con cioccolata, (ho usato quella in grossi cubi che generalmente mi porto in Svizzera come i ragazzi della pubblicità), ne ho fatta anche una solo con marmellata di prugne usando però sempre la tua ricetta per la pastafrolla.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: L'ho

    Creato da lully il 8. aprile 2015 - 11:15.

    pituffa

    L'ho fatta per Pasquetta ed è piaciuta moltissimo a tutti!!!

     

    grazie!!!Love

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta per Pasquetta ed è

    Creato da pituffa il 7. aprile 2015 - 22:21.

    L'ho fatta per Pasquetta ed è piaciuta moltissimo a tutti!!!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Daiana.89 il 6. marzo 2015 - 02:22.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da lully il 8. maggio 2014 - 09:27.

    Grazie!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa 5 stelle. ...

    Creato da erbe aromatiche il 8. maggio 2014 - 01:13.

    Meravigliosa 5 stelle. ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meravigliosa brava lully

    Creato da Concy69 il 25. aprile 2014 - 19:08.

    meravigliosa brava lully  fatta anche questa finita subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :ppreparata ieri e oggi

    Creato da mammafede il 25. aprile 2014 - 19:00.

    tmrc_emoticons.ppreparata ieri e oggi fulminata! un successone!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FINALMENTE HO CAPITO COME

    Creato da saraemia il 11. settembre 2013 - 12:54.

    FINALMENTE HO CAPITO COME METTERE LE STELLINE E QUESTA NE MERITA 5!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK GRAZIE MILLE :party:

    Creato da saraemia il 11. settembre 2013 - 12:19.

    OK GRAZIE MILLE Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime le foto dei vari

    Creato da angedima il 10. settembre 2013 - 13:52.

    Ottime le foto dei vari passaggi tmrc_emoticons.D Salvata


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Sara, nn avevo

    Creato da lully il 10. settembre 2013 - 13:38.

    scusami Sara, nn avevo capito.....sono un pò rinco stamattina... Big Smile

    puoi tenere la crostata in frigo visto che fa ancora caldo, però incartala bene con la stagnola!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non intendevo la frolla in

    Creato da saraemia il 10. settembre 2013 - 13:07.

    non intendevo la frolla in frigo ma la torta una volta pronta...avendo dentro la ricotta mi sono posta il problema se conservarla in frigo o fuori.... Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara, grazie per aver

    Creato da lully il 10. settembre 2013 - 12:01.

    Ciao Sara, grazie per aver provato questa crostata!!! Love

    la frolla va in frigo, é scritto in ricetta.... tmrc_emoticons.;)per quanto riguarda la sua consistenza, tutto dipende dalla grandezza delle uova, da quanto la farina assorbe....bisogna regolarsi un pochino a occhio, con l'esperienza viene tutto da se cmq!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lully in attesa di fare

    Creato da saraemia il 10. settembre 2013 - 10:50.

    ciao lully

    in attesa di fare la torta delle feste ho provato a fare questa bellissima e buonissima torta. l'abbiamo mangiata stamattina ed è veramente buonissima.

    io non avevo l'arancia ed ho usato la buccia del limone per la frolla e il succo per la farcia. il risultato è stato ottimo.

    visti gli altri post volevo precisare che anche a me la frolla è venuta un po' piu molliccia di quella che uso per la normale crostata(quella da ricetta libro base) ma era anche piu morbida una volta cotta.

    Io ho usato burro freddo a pezzettini e una volta impastata la frolla l'ho lavorata pochissimo e messa subito in frigo poi per stenderla nella teglia mi sono aiutata con la pellicola trasparente in cui era avvolta.

    in questo modo si fa in fretta e non si appiccica alle manei.

    domanda? è da tenere in frigo???

    baci sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ottima ricetta è stata

    Creato da elena83 il 1. agosto 2013 - 12:34.

    Fatta ottima ricetta è stata di gran successo grazie Luisa

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata!

    Creato da lully il 4. aprile 2013 - 23:45.

    Grazie di averla provata! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho fatto la tua torta

    Creato da CrisTn il 3. aprile 2013 - 23:07.

    Ciao ho fatto la tua torta oggi pomeriggio per un piccolo rinfresco con tre bimbi e due mamme.

    buona buonissima, ho solo sostituito nella frolla il burro con l'olio di semi, lo faccio sempre con le crostate mi sembrano più leggere, ed ho usato un uovo di cioccolato fondente da 240 gr. Ottima l'idea della buccia e del succo d'arancia, io metto sempre il limone nelle crostate, ma questa e' un'ottima variante!

    Bel  sistema per riciclare le uova, soprattutto in questo periodo, grazie per la ricetta!

    Cristina  Party tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: E' una

    Creato da lully il 22. settembre 2012 - 18:29.

    pituffa

    E' una mia amica che mi aveva detto che mettendo un po' di lievito la pasta poi non si ritirava.

    Comunque, anche se ora la stendo col mattarello fra due fogli di carta forno, prima la mettevo direttamente in teglia e la schiacciavo con le mani fino a ricoprirla siccome non sapendo il trucchetto della carta forno mi arrangiavo come potevo...anche coi pugni! Il bisogno aguzza l'ingegno!!! tmrc_emoticons.;)

    è vero Pituffa, bravissima!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una mia amica che mi aveva

    Creato da pituffa il 22. settembre 2012 - 18:14.

    E' una mia amica che mi aveva detto che mettendo un po' di lievito la pasta poi non si ritirava.

    Comunque, anche se ora la stendo col mattarello fra due fogli di carta forno, prima la mettevo direttamente in teglia e la schiacciavo con le mani fino a ricoprirla siccome non sapendo il trucchetto della carta forno mi arrangiavo come potevo...anche coi pugni! Il bisogno aguzza l'ingegno!!! tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Mi piace

    Creato da lully il 22. settembre 2012 - 18:01.

    pituffa

    Mi piace anche perchè non si avanza una chiara d'uovo siccome non mi và di buttarla e a volte non ho proprio voglia di utilizzarla! Prima di avere il Bimby facevo sempre la pasta frolla solo con un uovo ma con un cucchiaino di lievito così non la facevo riposare. Così è però senz'altro più salutare. tmrc_emoticons.;)

    Pituffa la frolla si fa riposare in modo che il glutine si sviluppi e la pasta diventi bella elastica, da poter stendere!!! tmrc_emoticons.)

    puoi anche evitare il riposo in frigo, però dovrai aiutarti con le mani per stenderla sulla teglia!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace anche perchè non si

    Creato da pituffa il 22. settembre 2012 - 12:06.

    Mi piace anche perchè non si avanza una chiara d'uovo siccome non mi và di buttarla e a volte non ho proprio voglia di utilizzarla! Prima di avere il Bimby facevo sempre la pasta frolla solo con un uovo ma con un cucchiaino di lievito così non la facevo riposare. Così è però senz'altro più salutare. tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Ho usato

    Creato da lully il 21. settembre 2012 - 23:12.

    pituffa

    Ho usato la ricetta della pasta per fare una crostata con la marmellata, (devo stare un po' lontana dalla cioccolata...) molto buona.  tmrc_emoticons.;) Love


    Grazie pituffa, è la frolla classica aromatizzata all'arancia!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato la ricetta della

    Creato da pituffa il 21. settembre 2012 - 22:39.

    Ho usato la ricetta della pasta per fare una crostata con la marmellata, (devo stare un po' lontana dalla cioccolata...) molto buona.  tmrc_emoticons.;) Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisa.pg ha

    Creato da lully il 22. maggio 2012 - 02:16.

    elisa.pg

    Buonissssima!!! Love

    Però ho avuto problemi anch'io con la frolla..eaveva la consistenza di una crema densa era appiccicosa..dove ho sbagliato?tmrc_emoticons.((

    il burro era freddo di frigorifero??

    cmq può dipendere dalla grandezza dell'uovo o dal tipo di farina, la prossima volta aggiungi un pò di farina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • colette29 ha scritto: potrei

    Creato da lully il 22. maggio 2012 - 02:15.

    colette29

    potrei sostituire l'arancio con il limone????  tmrc_emoticons.~

    usa l'estratto di limone!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissssima!!! Però ho

    Creato da elisa.pg il 21. maggio 2012 - 15:19.

    Buonissssima!!! Love

    Però ho avuto problemi anch'io con la frolla..eaveva la consistenza di una crema densa era appiccicosa..dove ho sbagliato?tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stra-buonissima ma è una

    Creato da fabiana.defelice il 21. maggio 2012 - 14:34.

    Stra-buonissima ma è una bomba calorica!!! Mia madre mi aveva appena portato la ricotta di bufala ed io ho pensato di usarla in questa ricetta, visto che altrimenti sarebbe andata sprecata !!! La torta invece è stata divorata.


    fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potrei sostituire l'arancio

    Creato da colette29 il 21. maggio 2012 - 13:04.

    potrei sostituire l'arancio con il limone????  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • macri ha scritto: Ciao io

    Creato da lully il 18. maggio 2012 - 16:07.

    macri

    Cooking 6 Cooking 9 Ciao io l'ho fatta ed è venuta buonissima ma la pasta si sbriciolava  ho sbagliato qualcosa o deve essere proprio così la frolla? Ho aggiuto delle nocciole tostate tritate e ci stavano molto bene ciaociao

     


    Ma le nocciole le hai messe nella frolla??


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Stavolta

    Creato da lully il 18. maggio 2012 - 16:06.

    chya72

    Stavolta l'ho fotografata appena sfornata tmrc_emoticons.;)

    Buonissima: meglio con la ricotta che col mascarpone, stavolta ce l'avevo!


    Grazie Chià di averla ri-provata!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io l'ho fatta ed è

    Creato da macri il 18. maggio 2012 - 14:10.

    Cooking 6 Cooking 9 Ciao io l'ho fatta ed è venuta buonissima ma la pasta si sbriciolava  ho sbagliato qualcosa o deve essere proprio così la frolla? Ho aggiuto delle nocciole tostate tritate e ci stavano molto bene ciaociao

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavolta l'ho fotografata

    Creato da chya72 il 14. maggio 2012 - 13:11.

    Stavolta l'ho fotografata appena sfornata tmrc_emoticons.;)

    Buonissima: meglio con la ricotta che col mascarpone, stavolta ce l'avevo!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!! Complimenti

    Creato da KatiaL il 11. maggio 2012 - 18:06.

    Ottima!! Complimenti tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..mmmm ... salvatissima!!!! è

    Creato da angelomio il 11. maggio 2012 - 17:58.

    ..mmmm :P... salvatissima!!!! è mlt invitante!!!! BRAVISSIMA CM SEMX  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta! ottima....a parte

    Creato da ale85 il 9. maggio 2012 - 21:30.

    fatta! ottima....a parte qualche problemino con la frolla che mi è venuta molliccia (quasi cremosa) e la fatica nello stenderla per il resto è stata ottima! grazie!!!


    Corn Alessandra Corn


    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: spike73 ha

    Creato da spike73 il 6. maggio 2012 - 23:05.

    lully

    spike73

    Per adesso l'ho soltanto sfornata ed è una meraviglia, a pranzo l'assaggiamo, comunque ti meriti le mie 5 stelline!!!! Grazie Lully per questa bontà!!!!!Love

    Nunzia

    cara Nunzia sapere che l'hai provata per me vale più di 1000000000 stelline, anzi sapere che l'avete provata in tante...grazie!!! Love

    Dopo averla assaggiata non posso dirti altro che è buonissimissimaaaaaaaaa!!!!!! Complimenti da parte mia e dei mie parenti che l'hanno divorata!!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Per

    Creato da lully il 6. maggio 2012 - 12:48.

    spike73

    Per adesso l'ho soltanto sfornata ed è una meraviglia, a pranzo l'assaggiamo, comunque ti meriti le mie 5 stelline!!!! Grazie Lully per questa bontà!!!!!Love

    Nunzia

    cara Nunzia sapere che l'hai provata per me vale più di 1000000000 stelline, anzi sapere che l'avete provata in tante...grazie!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per adesso l'ho soltanto

    Creato da spike73 il 6. maggio 2012 - 11:49.

    Per adesso l'ho soltanto sfornata ed è una meraviglia, a pranzo l'assaggiamo, comunque ti meriti le mie 5 stelline!!!! Grazie Lully per questa bontà!!!!!Love

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •