3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini semidolci sorelle Simili


Stampa:
4

Ingredienti

35 pezzo/pezzi

  • 300 gr farina manitoba
  • 200 gr farina 00
  • 190/200 gr acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina)
  • 35 gr di lievito di birra
  • 75 gr burro
  • 25 gr strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo, intero (ne avanzerà)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua ,il burro, il lievito, lo strutto e lo zucchero: 37° 3', Vel.2

    Aggiungere le farine, 30'' vel 5/6 e poi 1' velocità spiga.

    Aggiungere il sale 3'velocità spiga: deve risultare un impasto morbido che lascia pulito il boccale.

    Far lievitare 1 ora in una ciotola (deve più che raddoppiare) chiusa con pellicola, al riparo da sbalzi di temperatura.

    Prendere dei pezzetti di pasta e formare delle palline senza arrotolarle e senza lavorare troppo la pasta: appiattire delicatamente

    sites/ricettario-bimby.it/files/Foto2878.jpge poi chiudere a pallinasites/ricettario-bimby.it/files/Foto2880_0.jpg

    sites/ricettario-bimby.it/files/Foto2882.jpg

    Posizionare le palline ben distanziate su una teglia (2), spennellare con l'uovo sbattuto e lasciar lievitare ancora 1 ora.

    Mettere in forno caldo a 200° x 10' con un pentolino d'acqua sul fondo.

     

    Descrizione delle “sorelle Simili” da “Pane e roba dolce”.

    Un poco più densi dei classici sandwich, ma più profumati e veloci da fare. Si conservano benissimo nel congelatore e non è vitale scaldarli quando ne esco no, basta solamente dare loro il tempo di ritornare a temperatura  ambiente. Se partite per una gita, teneteli nello zaino gelati, all'arrivo saranno pronti per l'uso.

     

    L'ho adattata seguendo e copiando idee sul web: a noi sono piaciuti un sacco!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao! Perchè la ricetta è

    Creato da chya72 il 20. maggio 2013 - 15:46.

    Ciao!

    Perchè la ricetta è stata inserita nella vecchia piattaforma e adesso non le riconosce più..

    Cmq quelle riportate son sufficienti  tmrc_emoticons.;)

    Proverò a recuperarle.. Mah..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma perchè non si vedono

    Creato da Shatzy il 20. maggio 2013 - 15:33.

    ma perchè non si vedono alcune fotooo??  Cry     Cry     Cry


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: GRAZIE li ho appena

    Creato da damanto01 il 23. maggio 2012 - 14:53.

    Love Love GRAZIE li ho appena fatti, non avevo strutto e l'ho sostituito con olio di semi,ne ho fatti 30 e sono venuti buonissimi URRA!!!!!!!!!!!!!!!! li ho conservati in un contenitore di plastica chiuso.  La mia bambina avrà la colazione per tutta la settimana GRAZIE

     


    Antonella 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammamia........... questi

    Creato da LASTOFROMANTICS il 12. maggio 2012 - 19:47.

    mammamia........... questi panini sono molto invitanti, complimenti e spero quanto prima di provarli....... tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Che bello

    Creato da chya72 il 11. maggio 2012 - 15:48.

    panina

    Che bello ho appena comperato lo strutto (acquisto abbastanza raro per me) e quindi....posso farli!!!

    E poi aprirò il topic...anche io ce l'ho fatta, va bene??? Wink

    Assolutamente sì!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Panina visto che hai comprato lo strutto fai anche le rosette di Rosa47!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello ho appena comperato

    Creato da panina il 11. maggio 2012 - 12:40.

    Che bello ho appena comperato lo strutto (acquisto abbastanza raro per me) e quindi....posso farli!!!

    E poi aprirò il topic...anche io ce l'ho fatta, va bene??? Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p :p :p :p :p

    Creato da BooBoo il 11. maggio 2012 - 01:45.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!A me ne son venuti 35..

    Creato da chya72 il 11. maggio 2012 - 01:08.

    Ciao!!A me ne son venuti 35.. Ma dipende da quanto lì vuoi grandi..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanti ne vengono???

    Creato da ammila il 11. maggio 2012 - 00:25.

    Quanti ne vengono???Cooking 6


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok  .....

    Creato da alessia.delnero il 10. maggio 2012 - 21:13.

    ok  .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessia.delnero ha

    Creato da chya72 il 10. maggio 2012 - 21:00.

    alessia.delnero

    ciao....sono da provare subito....ma al posto dello strutto cosa ci posso mettere ? più burro o olio ???? ciao

    Prova con l'olio: poi mi dici eh? tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao....sono da provare

    Creato da alessia.delnero il 10. maggio 2012 - 19:39.

    ciao....sono da provare subito....ma al posto dello strutto cosa ci posso mettere ? più burro o olio ???? ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano davvero buoni

    Creato da mariannah il 10. maggio 2012 - 13:00.

    sembrano davvero buoni salvati

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chissà quando avrò il tempo

    Creato da annamoraglia il 10. maggio 2012 - 12:48.

    Chissà quando avrò il tempo per fare questi panini... per ora li salvo, poi vedremo quando potremo gustarli tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: ma grande

    Creato da La Simo Pestifera il 10. maggio 2012 - 11:19.

    Love Love Love Love ma grande grandissima Chya!!! grazzzieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci vorrebbero adesso per una

    Creato da Luci48 il 10. maggio 2012 - 11:02.

    Cooking 7 ci vorrebbero adesso per una bella colazione, brava  tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace questa ricetta, ma

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 10. maggio 2012 - 09:51.

    Mi piace questa ricetta, ma se volessi farle con la pasta madre come mi regolo? grazie e complimenti, da provare in ogni caso.tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chya belli questi

    Creato da rosablu71 il 10. maggio 2012 - 09:40.

    Complimenti Chya belli questi panini e sicuramente molto buoni 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mò arriviamo Chya, preparane

    Creato da iaia50 il 10. maggio 2012 - 02:24.

    Mò arriviamo Chya, preparane tanti tantissimi Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ke ne dite con un po' di

    Creato da Clo 61 il 10. maggio 2012 - 01:41.

    Ke ne dite con un po' di Bologna? ( mortadella x i bolognesi) brava chiara sembrano sofficissimi salvati da provare al più presto


    Claudia


    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli

    Creato da ammila il 10. maggio 2012 - 00:50.

    che belli Cooking 4 Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà per l'oggetto della

    Creato da panina il 9. maggio 2012 - 23:49.

    Sarà per l'oggetto della ricetta,sarà che li adoro...........Chya se senti suonare la porta sono io che vengo ad abbracciarti!!

    Spiegazione e servizio fotografico ineccepibili, a prova di....Panina!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara io l'ho visto fare

    Creato da marinaga il 9. maggio 2012 - 23:48.

    Chiara io l'ho visto fare questo modo di fare le palline di pane, è molto più semplice di quanto sembri, ma difficile da spiegare.

    Praticamente prendi un po dell'impasto che dev'essere piuttosto morbido, lo posi sul tagliere o sul piano di lavoro che non deve essere infarinato. Mano sopra a capanna, cioe i polpastrelli toccano il piano e il palmo la pasta e poi fai dei circoletti premendo leggermente la pasta che sotto la tua mano prenderà la forma di una palla perfetta.

    Chissà se mi sono spiegata. 

    Provare per credere..... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La lavorazione delle sorelle

    Creato da chya72 il 9. maggio 2012 - 23:40.

    La lavorazione delle sorelle Simili era molto più lunga e a dire il vero l'ho anche capita poco..

    Ve la copio:

     Senza lavorare, arrotolare col pollice e formate un rotolo che taglierete in 14 pezzi, con i quali formerete delle palline ben tese e dense arrotolando le sul tagliere sotto il palmo del la mano.

     

    Per ottenere un buon risulta to procedete come segue: schiacciate energicamente la pasta arrotondando la senza spostarla e allentate la pressione mano a mano che sentite la pallina formarsi.

     

    La pallina deve risultare ben liscia nella parte superiore (quel la, per intenderci, che è stata a contatto diretto con la vostra mano) con un buchino in quella inferiore.

     

    Cmq con la ricetta che ho riportato vengono sofficiosissimi e saporiti.

    La prox volta proverò a ridurre il lievito allungando i tempi!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A quest'ora (dopo essermi

    Creato da nicole77 il 9. maggio 2012 - 23:38.

    A quest'ora (dopo essermi data un certo contegno a cena) è un attentato! Mi immagino la fetta di mortazza che fa cucù...  tmrc_emoticons.p


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li faccio spesso quando i

    Creato da marinaga il 9. maggio 2012 - 23:38.

    Io li faccio spesso quando i miei figli vanno in gita, anche più grandi.

    Sono sempre aprezzati  Party Party Party

    Adesso grazie a te li abbiamo a disposizione sul nostro ricettario! Love Love Love


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:Che

    Creato da chya72 il 9. maggio 2012 - 23:36.

    wlapappaChe spettacolo Chiara Love Me li immagino imbottiti di salame ma anche di nutella tmrc_emoticons.p

    Il test maionese (Bimby) e salame è stato superato con leccata di baffi tmrc_emoticons.;)

    X la nutella.. Non ci avevo pensato Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhhh che bontà. Ricetta

    Creato da Adanna il 9. maggio 2012 - 23:35.

    mmmhhh che bontà. Ricetta salvata. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo Chiara Me li

    Creato da wlapappa il 9. maggio 2012 - 23:32.

    Che spettacolo Chiara Love
    Me li immagino imbottiti di salame ma anche di nutella tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti