Ingredienti
35 pezzo/pezzi
- 300 gr farina manitoba
- 200 gr farina 00
- 190/200 gr acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina)
- 35 gr di lievito di birra
- 75 gr burro
- 25 gr strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr zucchero
- 1 uovo, intero (ne avanzerà)
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ,il burro, il lievito, lo strutto e lo zucchero: 37° 3', Vel.2
Aggiungere le farine, 30'' vel 5/6 e poi 1' "velocità spiga" .
Aggiungere il sale 3'"velocità spiga" : deve risultare un impasto morbido che lascia pulito il boccale.
Far lievitare 1 ora in una ciotola (deve più che raddoppiare) chiusa con pellicola, al riparo da sbalzi di temperatura.
Prendere dei pezzetti di pasta e formare delle palline senza arrotolarle e senza lavorare troppo la pasta: appiattire delicatamente
e poi chiudere a pallina
Posizionare le palline ben distanziate su una teglia (2), spennellare con l'uovo sbattuto e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Mettere in forno caldo a 200° x 10' con un pentolino d'acqua sul fondo.
Descrizione delle “sorelle Simili” da “Pane e roba dolce”.
Un poco più densi dei classici sandwich, ma più profumati e veloci da fare. Si conservano benissimo nel congelatore e non è vitale scaldarli quando ne esco no, basta solamente dare loro il tempo di ritornare a temperatura ambiente. Se partite per una gita, teneteli nello zaino gelati, all'arrivo saranno pronti per l'uso.
L'ho adattata seguendo e copiando idee sul web: a noi sono piaciuti un sacco!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao! Perchè la ricetta è
Ciao!
Perchè la ricetta è stata inserita nella vecchia piattaforma e adesso non le riconosce più..
Cmq quelle riportate son sufficienti
Proverò a recuperarle.. Mah..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ma perchè non si vedono
ma perchè non si vedono alcune fotooo??
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
:love: GRAZIE li ho appena
GRAZIE li ho appena fatti, non avevo strutto e l'ho sostituito con olio di semi,ne ho fatti 30 e sono venuti buonissimi URRA!!!!!!!!!!!!!!!! li ho conservati in un contenitore di plastica chiuso. La mia bambina avrà la colazione per tutta la settimana GRAZIE
Antonella
mammamia........... questi
mammamia........... questi panini sono molto invitanti, complimenti e spero quanto prima di provarli.......
panina ha scritto: Che bello
Assolutamente sì!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Panina visto che hai comprato lo strutto fai anche le rosette di Rosa47!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Che bello ho appena comperato
Che bello ho appena comperato lo strutto (acquisto abbastanza raro per me) e quindi....posso farli!!!
E poi aprirò il topic...anche io ce l'ho fatta, va bene???
:p :p :p :p :p :p :p
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao!!A me ne son venuti 35..
Ciao!!A me ne son venuti 35.. Ma dipende da quanto lì vuoi grandi..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Quanti ne vengono???
Quanti ne vengono???
ammila
ok .....
ok .....
alessia.delnero ha
Prova con l'olio: poi mi dici eh?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao....sono da provare
ciao....sono da provare subito....ma al posto dello strutto cosa ci posso mettere ? più burro o olio ???? ciao
sembrano davvero buoni
sembrano davvero buoni salvati
Chissà quando avrò il tempo
Chissà quando avrò il tempo per fare questi panini... per ora li salvo, poi vedremo quando potremo gustarli
forever
:love: :love: ma grande
ma grande grandissima Chya!!! grazzzieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ci vorrebbero adesso per una
ci vorrebbero adesso per una bella colazione, brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mi piace questa ricetta, ma
Mi piace questa ricetta, ma se volessi farle con la pasta madre come mi regolo? grazie e complimenti, da provare in ogni caso.
Complimenti Chya belli questi
Complimenti Chya belli questi panini e sicuramente molto buoni
Rosablu71
Mò arriviamo Chya, preparane
Mò arriviamo Chya, preparane tanti tantissimi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ke ne dite con un po' di
Ke ne dite con un po' di Bologna? ( mortadella x i bolognesi) brava chiara sembrano sofficissimi salvati da provare al più presto
Claudia
Di tutto di più
che belli
che belli
ammila
Sarà per l'oggetto della
Sarà per l'oggetto della ricetta,sarà che li adoro...........Chya se senti suonare la porta sono io che vengo ad abbracciarti!!
Spiegazione e servizio fotografico ineccepibili, a prova di....Panina!
Chiara io l'ho visto fare
Chiara io l'ho visto fare questo modo di fare le palline di pane, è molto più semplice di quanto sembri, ma difficile da spiegare.
Praticamente prendi un po dell'impasto che dev'essere piuttosto morbido, lo posi sul tagliere o sul piano di lavoro che non deve essere infarinato. Mano sopra a capanna, cioe i polpastrelli toccano il piano e il palmo la pasta e poi fai dei circoletti premendo leggermente la pasta che sotto la tua mano prenderà la forma di una palla perfetta.
Chissà se mi sono spiegata.
Provare per credere.....
Marina
La lavorazione delle sorelle
La lavorazione delle sorelle Simili era molto più lunga e a dire il vero l'ho anche capita poco..
Ve la copio:
Senza lavorare, arrotolare col pollice e formate un rotolo che taglierete in 14 pezzi, con i quali formerete delle palline ben tese e dense arrotolando le sul tagliere sotto il palmo del la mano.
Per ottenere un buon risulta to procedete come segue: schiacciate energicamente la pasta arrotondando la senza spostarla e allentate la pressione mano a mano che sentite la pallina formarsi.
La pallina deve risultare ben liscia nella parte superiore (quel la, per intenderci, che è stata a contatto diretto con la vostra mano) con un buchino in quella inferiore.
Cmq con la ricetta che ho riportato vengono sofficiosissimi e saporiti.
La prox volta proverò a ridurre il lievito allungando i tempi!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
A quest'ora (dopo essermi
A quest'ora (dopo essermi data un certo contegno a cena) è un attentato! Mi immagino la fetta di mortazza che fa cucù...
Nico
Io li faccio spesso quando i
Io li faccio spesso quando i miei figli vanno in gita, anche più grandi.
Sono sempre aprezzati
Adesso grazie a te li abbiamo a disposizione sul nostro ricettario!
Marina
wlapappa ha scritto:Che
Il test maionese (Bimby) e salame è stato superato con leccata di baffi
X la nutella.. Non ci avevo pensato
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
mmmhhh che bontà. Ricetta
mmmhhh che bontà. Ricetta salvata.
Adanna
Che spettacolo Chiara Me li
Che spettacolo Chiara
Me li immagino imbottiti di salame ma anche di nutella