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CROCCHETTE DI PATATE

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Ricetta non testata
CROCCHETTE DI PATATE Ricetta non testata
da IOLANDA
Creato: 19.09.2009 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions6 porzione/porzioni
  • 1 kg patate tipo bolognese 280 gdi latte 50 gr parmigiano grattugiato prezzemolo tritato (un cucchiaino) 2 uova 3 cucchiai di pane grattugiato sale q.b.
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40 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

lavare, sbucciare e affettare le patate. Mettere la farfalla nel :tmlocked: , versare le patate, il latte e il sale e cuocere 25 min 100° vel 1. (deve riuscire un purè denso) A fine cottura frullare 30 sec vel 3/4. lasciare raffreddare 10 min. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 30 sec. vel 3. Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine e friggerle qualche minuto in olio bollente. P.S. se l'impasto riesce troppo molle aggiungere altro pangrattato.



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preparazione della ricetta

lavare, sbucciare e affettare le patate. Mettere la farfalla nel :tmlocked: , versare le patate, il latte e il sale e cuocere 25 min 100° vel 1. (deve riuscire un purè denso) A fine cottura frullare 30 sec vel 3/4. lasciare raffreddare 10 min. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 30 sec. vel 3. Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine e friggerle qualche minuto in olio bollente. P.S. se l'impasto riesce troppo molle aggiungere altro pangrattato.



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (21)

ciao anche io ho provato la stessa ricetta e non è andata bene poi ho fatto una pastella di farina e acqua un po liquida ho immerso le crocchette e poi le ho girate nel pan grattato e infine fritte nella friggitrice con abbondante olio ben caldo sono venute squisite puoi provare. Smile

DIPENDE DALLE PATATE!

QUANDO FACCIO LE CROCCHETTE PROVO A FRIGGERE LE PRIME, SE SI DISFANO LE TRASFORMO IN GATEAU! Wink

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

Ciao Iolanda ho appena finito di fare la tua ricetta ed è stata un disastro!!! Durante la cottura si sono disfate. Ho fatto la metà delle dosi da te indicate perchè non le avevo mai fatte prima. Come mai secondo te?

Grazie.

Moni78

ciao sono Maddalena, io le faccio spesso, i miei nipotini ne vanno matti, comunque ciò che tiene il tutto sono le uova intere se ben amalgamate e ha forma di pallina poi passate nel pane grattato risultano fuori ben dorate e croccanti e nell'interno un morbido gradevole al palato , io però non metto il prezzemolo, ma penso che sia facoltativo se piace oppure no, vedete un po voi BUONA SERATA Cooking

 

Maddy

secondo la mia esperienza, per fare delle crocchette che non si sfaldano nella frittura, si deve partire da patate cotte a vapore e poi frullate pochi secondi, come si fà per gli gnocchi ed è giusto quello suggerito da Lele 18, passarle nell'albume e poi nel pangrattato aiuta a non farle disfare durante la cottura.

agnes

in cucina con amore

NO. IL PURè NON SI ATTACCA, VIENE SOLO PIù DENSO. LA BUONA RIUSCITA DIPENDE DALLE PATATE. SE SONO QUELLE "GIUSTE" LE CROCCHETTE NON SI SFALDANO :cooking_4:  

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole

a me hanno detto che per non farle sfaldare si devono passare. prima di friggerle. nell'albume d'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato.forse per renderle più compatte si dovrà far riposare l'impasto qualche ora? io dico questo perchè il purè avanzato dal giorno prima è risultato migliore che appena fatto, cioè più compatto e per niente colloso.

un'altra cosa:ma con quel poco latte,il purè non si attacca durante la cottura? ciao a presto

lele:O

IO CREDO CHE IN FORNO A 180° VENTILATO VA BENE, LI PROVERò SENZ'ALTRO

 

anna

Puzzled

ANTONELLA66 ha scritto:

Crazy ciao sono antonella66,oggi ho fatto le crocchette di patate e sono uscite un disastro,si sono tutte sbriciolate nell'olio,eppure ho aggiunto altro pangrattato.Alla fine ho fatto un sufflè e l'ho messo nel forno.saluti.

le crocchette si sfaldano quando la patata utilizzata non è quella giusta bisogna usare delle patate a pasta gialla o meglio quelle rosse.Non è colpa della ricetta ma è successo anche a me qualche volta

Francesca

buonissimee........................................Cooking

Salve, vorrei provare queste deliziose crocchette, qualcuna di voi sa dirmi se si possono mettere in forno in alternativa alla frittura?Cooking

Fatemi sapere, ci conto! Grazie mille

 

 

 

:D  io nell'impasto ci metto un pò di menta fresca e se vi piace un pò di pecorino sono ottime

Ciao a tutte! se posso darvi un consiglio anch'io..per avere un'ottimo risultato ed evitare che si sfaldino a parte la buna compattezza dell'impasto è molto importante che l'olio sia bollente!provate e fatemi sapere!Ciaoo:cooking_9:

Crazy ciao sono antonella66,oggi ho fatto le crocchette di patate e sono uscite un disastro,si sono tutte sbriciolate nell'olio,eppure ho aggiunto altro pangrattato.Alla fine ho fatto un sufflè e l'ho messo nel forno.saluti.

ANTONELLA66

le ho fatte ieri sera....ottime!!!!!Cooking

chiedo scusa,ma io sò che prima di friggerle vanno passate nella farina,nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattuggiato....... forse così non si sfaldano....... ciao dina  Wink

Per non farle sfaldare durante la frittura passare crocchette  nel tuorlo dell'uovo :g_4:

Cooking nei vari commenti ho letto che si sono sfaldate un pò,qualcuno sa consigliarmi come fare per non fare accadere questo... grazie mille in anticipo... aspetto una vostra gentilissima risposta...

le mie si sono sfaldate un pò però il sapore era molto buono, grazie Laughing out loud

FRA

A me si sono sfaldate completamente durante la frittura...un vero peccato.

MI FA PIACERE SAPERE CHE IL CIAMBELLONE è STATO GRADITO. è FACILE, VELOCE E GUSTOSO PROPRIO COME LE CROCCHETTE. CIAO Tongue

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole