3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta Taragna con sugo di funghi, e salsiccia


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • Per la polenta:
  • 350 g di farina, per polenta taragna
  • 1 litroe mezzo di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio
  • 30 g di burro, .
  • Per il sugo:
  • 500 g di salsiccia, a nastro
  • 200 g di funghi porcini, io congelati
  • 30 g di olio
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di piselli, surgelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 100 g di vino bianco secco
  • sale qb.
  • 1 costa di sedano, tagliato a dadini
  • 1 carota, tagliata a dadini.
  • 150 g di Asiago
  • 100 g di panna, .
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Fare la polenta come da libro base , alla fine aggiungere il burro , distribuire in cocottine mono porzioni(oppure in una grande).

    Fondere in un tegamino l'asiago con la panna e ricoprire con alcuni cucchiai la polenta.

    Preparare il sugo.

    Nel coperchio chiuso inserire l'olio, lo spicchio d'aglio il sedano , la carota,e il rosmarino,  soffriggere per 3m 100° vel 1. Aggiungere la salsiccia per 3m antiorariovelvelocità soft aggiungendo dal foro del coperchio il vino bianco, poi la passata, i funghi surgelati , quelli secchi messi a bagno in precedenza, i piselli , cuocere per 25m 100° velantiorariovelocità soft.

    Distribuire sulla polenta il sugo.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Magat ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 7. settembre 2017 - 21:28.

    Magat ha scritto:
    Anche se abbiamo ancora 30 gradi... avevo proprio voglia di polenta 😜... (.. lo so.. lo so... sono un po' strana 😂) non avevo salsiccia e ho usato bocconcini di pancetta ... buonissima 😋
    hai fatto bene Maurizia la polenta si mangia anche ad agosto Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se abbiamo ancora 30 gradi... avevo proprio...

    Creato da Magat il 6. settembre 2017 - 19:52.

    Anche se abbiamo ancora 30 gradi... avevo proprio voglia di polenta 😜... (.. lo so.. lo so... sono un po' strana 😂) non avevo salsiccia e ho usato bocconcini di pancetta ... buonissima 😋

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa Domani sera

    Creato da wlapappa il 7. marzo 2016 - 00:48.

    Complimenti Rosa tmrc_emoticons.-)

    Domani sera la faccio tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosellina super complimentoni

    Creato da La Simo Pestifera il 6. marzo 2016 - 21:58.

    Love rosellina super complimentoni per la prima pagina super gustosa!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa per la prima

    Creato da lucabottazzi il 6. marzo 2016 - 17:30.

    Complimenti Rosa per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 6. marzo 2016 - 15:43.

    Complimentoni per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che

    Creato da Mammarta il 6. marzo 2016 - 14:58.

    Ma che meravigliaaaaaaaa!!!Complimenti Rosa!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha

    Creato da ammila il 6. marzo 2016 - 13:40.

    ammila

    Complimentissimi x questa prima pagina domenicale Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10

    scusa rosa si sono inserite per errore queste tre stelline che non riesco a modificare...sono sicura che la ricetta, provandola, ne varrebbe di più tmrc_emoticons.;)

    baci


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi x questa

    Creato da ammila il 6. marzo 2016 - 13:38.

    Complimentissimi x questa prima pagina domenicale Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa regina del

    Creato da FAN il 6. marzo 2016 - 13:02.

    Complimenti Rosa regina del giorno  tmrc_emoticons.)

     

    Mi piacciono tutte le tue ricette anche se qualcuna come questa non l'ho ancora provata 

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da borabora il 6. marzo 2016 - 12:05.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la 1° pagina e per la ricetta!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente da provare ,

    Creato da Rosi.Nat il 6. marzo 2016 - 11:15.

    Assolutamente da provare , complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Rosalba 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 6. marzo 2016 - 10:31.

    Party Complimenti per la prima pagina Rosa

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  Rosa per la

    Creato da rosablu71 il 6. marzo 2016 - 10:30.

    Complimenti  Rosa per la bella 1°pagina ☺ 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. marzo 2016 - 09:11.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 6. marzo 2016 - 09:01.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 6. marzo 2016 - 01:11.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda ha scritto: quando

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2012 - 20:23.

    jacaranda

    quando vado nelle valli bergamasche o in valtellina mangio sempre la polenta taragna che è un pò diversa da questa, in quanto non serve solo la farina (più scura e grossa perchè è prevalentemente fatta con farina di grano saraceno) ma verso la fine della cottura della polenta si unisce abbondante formaggio, che sia branzi, scimut o semplice latteria, tantooooooooo burrooooo

    buona sicuramente anche questa versione di "polenta"

    Io ho comperato la farina per polenta taragna , non ho detto che questa è la polenta taragna ,a me piace propio come gusto fatta come una normale farina di granoturco!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando vado nelle valli

    Creato da jacaranda il 7. ottobre 2012 - 12:55.

    quando vado nelle valli bergamasche o in valtellina mangio sempre la polenta taragna che è un pò diversa da questa, in quanto non serve solo la farina (più scura e grossa perchè è prevalentemente fatta con farina di grano saraceno) ma verso la fine della cottura della polenta si unisce abbondante formaggio, che sia branzi, scimut o semplice latteria, tantooooooooo burrooooo

    buona sicuramente anche questa versione di "polenta"


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha

    Creato da rosa47 il 7. ottobre 2012 - 11:52.

    SALVI.CONSU

    COMPLIMENTI ,IO DA BUONA BERGAMASCA LA ADORO LA TARAGNA ,MA TI ASSICURO K MANCA L' INGREDIENTE PRINCIPALE ,IL FORMAGGIO ,NOI USIAMO IL BRANZI OPPURE ILSAPORONE  SE TI CAPITA PROVA è FANTASTICOOOO tmrc_emoticons.p

    Ti assicuro che è buona anche con l'asiago , non penso di trovare a Cremona il branzi o il saporone , però provo a cercarlo , grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Scusate

    Creato da rosa47 il 7. ottobre 2012 - 11:50.

    fergel

    Scusate l'igorazna....cos'è questa polenta taragna?Con cosa posso sostituirla?

    Grazie

    Puoi usare la farina di granoturco!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Scusate

    Creato da SALVI.CONSU il 4. ottobre 2012 - 20:40.

    fergel

    Scusate l'igorazna....cos'è questa polenta taragna?Con cosa posso sostituirla?

    Grazie

    la taragna non si sostituisce è una polenta fatta con una farina particolare che si trova facilmente in commercio ,condita con burro e formaggio è ottima tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'igorazna....cos'è

    Creato da fergel il 4. ottobre 2012 - 15:50.

    Scusate l'igorazna....cos'è questa polenta taragna?Con cosa posso sostituirla?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI ,IO DA BUONA

    Creato da SALVI.CONSU il 2. ottobre 2012 - 23:22.

    COMPLIMENTI ,IO DA BUONA BERGAMASCA LA ADORO LA TARAGNA ,MA TI ASSICURO K MANCA L' INGREDIENTE PRINCIPALE ,IL FORMAGGIO ,NOI USIAMO IL BRANZI OPPURE ILSAPORONE  SE TI CAPITA PROVA è FANTASTICOOOO tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinacucina ha

    Creato da rosa47 il 2. ottobre 2012 - 23:09.

    cristinacucina

    Rosa, tu mi tenti sia con il dolce che col salato!! Sei proprio brava! La farò sicuramente. Ciao ciao tmrc_emoticons.;)

    ciao Cristina , aspetto il tuo commento!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, tu mi tenti sia con il

    Creato da cristinacucina il 30. settembre 2012 - 16:21.

    Rosa, tu mi tenti sia con il dolce che col salato!! Sei proprio brava! La farò sicuramente. Ciao ciao tmrc_emoticons.;)


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: sara70 ha

    Creato da sara70 il 29. settembre 2012 - 13:25.

    rosa47

    sara70

    Rosaaaaaa questa me la mangerei pure ora!!!!! tmrc_emoticons.p

    Forse un pò troppo pesante prima di andare a letto , che ne dici?

    In effetti sarebbe meglio a pranzo...... tipo ora!!!! Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: Rosaaaaaa

    Creato da rosa47 il 29. settembre 2012 - 11:22.

    sara70

    Rosaaaaaa questa me la mangerei pure ora!!!!! tmrc_emoticons.p

    Forse un pò troppo pesante prima di andare a letto , che ne dici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosaaaaaa questa me la

    Creato da sara70 il 29. settembre 2012 - 01:45.

    Rosaaaaaa questa me la mangerei pure ora!!!!! tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: Rosa

    Creato da rosa47 il 28. settembre 2012 - 19:27.

    mamma 74

    Rosa volevo farti due domande ...posso sostituire questa farina con la farina gialla bramata??E poi la panna quando va messa??? Cooking 10

    Certamente, io ho voluto fare la polenta taragna perchè mi piace . La panna serve per fare sciogliere il formaggio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa volevo farti due domande

    Creato da mamma 74 il 28. settembre 2012 - 19:09.

    Rosa volevo farti due domande ...posso sostituire questa farina con la farina gialla bramata??E poi la panna quando va messa??? Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) rosa ma che

    Creato da La Simo Pestifera il 28. settembre 2012 - 18:41.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) rosa ma che faaameeeeeeeeeeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti