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Pane al vapore

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Pane al vapore Ricetta testata
Pane al vapore Ricetta testata
Creato: 14.03.2008 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 150 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio, per oliare q.b.
  • 1500 g di acqua
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

1. Mettere nel :tmlocked: acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.
2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. :tmlocked: :corn:
Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.
3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben
oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del
Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo
per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.
4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel
recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere:
45 min./Varoma/vel. 1.
5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.



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preparazione della ricetta

1. Mettere nel :tmlocked: acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.
2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. :tmlocked: :corn:
Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.
3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben
oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del
Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo
per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.
4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel
recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere:
45 min./Varoma/vel. 1.
5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.



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COMMENTI (33)

;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU 

ORA CI PROVO E POI TI DICO

GIULIA

non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende

mluisa


adesso se ti dico una cosa ti arrabbi Tongue

era congelato

Puzzled

dici che è per quello???

GIULIA

 

giulia, il lievito era fresco?

mluisa


aiuto 

ma perchè a me non lievita

ho fatto tutto il procedimento 

sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta

ma niente

sono passate già due ore

ora l'ho impastata di nuovo 

ma dove sbaglio??

GIULIA

Sì, ma lascia almeno un po' di spazio non coperto dalla carta forno in modo che la condensa possa scendere e non accumularsi troppo sul pane

melissa2 ha scritto:

Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

quindi lo hai fatto lievitare direttamente nel vassoio del varoma? sotto hai messo carta forno?

Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

Ciao, 

toglimi una curiosità, ma la ciotola di plastica va bene? Va messa nel varoma e va messo il coperchio del varoma? 

Oppure posso mettere il pane nel vassoio del varoma coperto da carta forno, poi posizionare il vassoio sul varoma, mettere il coperchio e cuocere? 

sites/ricettario-bimby.it/files/foto_9.JPGfatto ieri sera, ottimo stamattina per colazione con marmellata (ovviamente bimby made!).

 

buono buono,io ho aggiunto anche una mangiata di rosmarino!!!

LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

Infatti in questa ricetta che hai segnalato viene usata la semplice carta forno...allora domani ci provo!!

Grazie10000

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO MA PROVO A RISPONDERTI. SECONDO ME CI VUOLE UNA CIOTOLA CONTENITIVA. FORSE QUELLE DA MICROONDE.  TI HO TROVATO QUESTA RICETTA DOVE USA LA CARTA DA FORNO FORSE PUOI MISCELARLE E TROVARE LA TUA SOLUZIONE.

A PRESTO

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14167/pane-al-vapore.html

Letty

Salve a tutte!!

non ho capito una cosa: il pane va messo nel varoma all'interno di un recipiente..che materiali possono andare nel la campana del varoma?  Il coperchio va messo?

(scusate le domande stupide ma domani non vorrei combinare un MEGA GUAIO ....)

GRAZIE COME SEMPRE!!!

SERENA:cooking_9:

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

ragazzi provato oggi è già finito davvero buono spalmato con la n..lla quasi perfetta presa sempre da qui, devo dire oltre le mie aspettative ha conquistato anche l'incredulità di mio marito un pane morbidissimo da prima colazione VE LO CONSIGLIO

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

Ho aggiunto un cucchino di origano all'impasto...davvero una meraviglia!!!

In più ho utilizzato la carta da forno per cuocerlo del Varoma Wink Wink

fatto proprio stamattina. ho dovuto cuocerlo 5 min in più ma è strepitoso!

secondo voi ho sbagliato qualcosa?

Ele

ci ho riprovato... e questa volta è venuto una meraviglia   :p   Mi sa tanto che la volta scorsa avevo sbagliato qualcosa   Big smile

RAFFY_77

ho provato a farlo oggi, un disastro completo! è rimasto crudo...   Sad(

RAFFY_77

ho assistito al corso quando lo hanno proposte le team leader, devo dire che un pane simile l'ho mangiato a monaco accompagnato da una crema alla vaniglia calda....

buon appetito

CUOCO GEOMETRA

ero titubante.....il connubio pane e vapore che non mi convinceva molto............oh.....mi sono ricreduta sapete che non è per niente male.....con la nutella è buonissimo..è un pane tutto mollica e niente crosta....bravo Team Cucina....mi hai stupito.    ;)

Io ho utilizzato uno stampo di carta per panettone e ho tagliato un pezzo di carta in altezza. E\ venuto molto bene, però avrei preferito una forma quadrata. Sono una patita degli stampi in silicone, ne comprerò uno da plum cake da poter mettere nel varoma, quello che ho è troppo grande.

serbia 49

Si possono usare per il pane a vapore gli stampi in silicone?

No anche la mia è bassina, calcola però che 250 gr di farina non sono un quantitativo esagerato!!! a me un pochino lievitando è debordata assumendo una forma tipo funghettone!!! Laughing out loud Laughing out loud ma devo dire che a casa mia il pane (qualsiasi tipo) fatto col bimby dura talmente poco che non ci soffermiamo sulle imperfezioni::::: Wink Wink

arturino

arturino era alta la pirofila ovalina??? io ne ho una che ci sta perfettamente ma è alta solo 2 cm... Crying Crying

Io personalmente ho utilizzato una pirofila da forno dalla forma ovalina (perfetta x la forma del varoma!!!) Tongue sentiamo se ci sono altre idee....chi ha già provato può dare un consiglio!!! :roll: :roll:

arturino

...e se ricoprissi semplicemente il varoma con carta da forno? :oops: :oops:

MIRTILLINA

che contenitore serve per metterlo nel varoma? Andrebbe bene un cuki?

MIRTILLINA

BUONISSIMO!!!sinceramente ero un po\ titubante..... :roll: :roll: ma devo dire che il TEAM CUCINA è veramente strepitoso!!!!riesce sempre a stupire!!! Laughing out loud Laughing out loud Provate questa ricetta ne vale la pena!!! Wink

arturino

io ho assistito quando l\hanno fatto al corso di cucina..poi lho fatto pure a casa..il pane al vapore è ottimo..ideale come pane per tramezzini oppure per fare dei crostini...ma anche con la nutella Laughing out loud ..provatelo

personalmente no.l\ha fatto una mia amica e m\ha assicurato che è fuori di testa a colazione tostato con un filo di burro e marmellata o miele. Wink

qualcuno l\ ha già provato????? sono molto incuriosita da questa ricetta....

MIRTILLINA

Scusate ho cliccato inavvertitamente Laughing out loud

Gnagna 43