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Pane al vapore

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Pane al vapore Ricetta testata
Pane al vapore Ricetta testata
Creato: 14.03.2008 Modificata: 08.07.2014
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Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 150 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio, per oliare q.b.
  • 1500 g di acqua
Ad esempio: per l’impasto

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    Ricetta per
     
     Bimby ® TM 31
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    preparazione della ricetta

    1. Mettere nel coperchio chiuso acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.

    2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. coperchio chiuso modalità pasta Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.

    3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.

    4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.

    5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.



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    preparazione della ricetta

    1. Mettere nel coperchio chiuso acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.

    2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. coperchio chiuso modalità pasta Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.

    3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.

    4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.

    5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.



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    Altri Utenti hanno apprezzato anche…
    COMMENTI (36)

    Che contenitore devo usare?va bene di alluminio?e se lo metto nel Verona direttamente con carta forno?

     

     

    fatto e venuto buonisimo

    Io ho provato....ma è stato un disastro....il pane non ha lievitato tanto....ed in più non mi si è cotto a dovere.....nonostante abbia rispettato dosi e tempi....ma alla fine era crudo......riproverò sperando che venga meglio.....

    ;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU 

    ORA CI PROVO E POI TI DICO

    GIULIA

    non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende

    mluisa


    adesso se ti dico una cosa ti arrabbi Tongue

    era congelato

    Puzzled

    dici che è per quello???

    GIULIA

     

    giulia, il lievito era fresco?

    mluisa


    aiuto 

    ma perchè a me non lievita

    ho fatto tutto il procedimento 

    sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta

    ma niente

    sono passate già due ore

    ora l'ho impastata di nuovo 

    ma dove sbaglio??

    GIULIA

    Sì, ma lascia almeno un po' di spazio non coperto dalla carta forno in modo che la condensa possa scendere e non accumularsi troppo sul pane

    melissa2 ha scritto:

    Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

    quindi lo hai fatto lievitare direttamente nel vassoio del varoma? sotto hai messo carta forno?

    Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.

    Ciao, 

    toglimi una curiosità, ma la ciotola di plastica va bene? Va messa nel varoma e va messo il coperchio del varoma? 

    Oppure posso mettere il pane nel vassoio del varoma coperto da carta forno, poi posizionare il vassoio sul varoma, mettere il coperchio e cuocere? 

    fatto ieri sera, ottimo stamattina per colazione con marmellata (ovviamente bimby made!).

     

    buono buono,io ho aggiunto anche una mangiata di rosmarino!!!

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Infatti in questa ricetta che hai segnalato viene usata la semplice carta forno...allora domani ci provo!!

    Grazie10000

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO MA PROVO A RISPONDERTI. SECONDO ME CI VUOLE UNA CIOTOLA CONTENITIVA. FORSE QUELLE DA MICROONDE.  TI HO TROVATO QUESTA RICETTA DOVE USA LA CARTA DA FORNO FORSE PUOI MISCELARLE E TROVARE LA TUA SOLUZIONE.

    A PRESTO

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14167/pane-al-vapore.html

    Letty

    Salve a tutte!!

    non ho capito una cosa: il pane va messo nel varoma all'interno di un recipiente..che materiali possono andare nel la campana del varoma?  Il coperchio va messo?

    (scusate le domande stupide ma domani non vorrei combinare un MEGA GUAIO ....)

    GRAZIE COME SEMPRE!!!

    SERENA:cooking_9:

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    ragazzi provato oggi è già finito davvero buono spalmato con la n..lla quasi perfetta presa sempre da qui, devo dire oltre le mie aspettative ha conquistato anche l'incredulità di mio marito un pane morbidissimo da prima colazione VE LO CONSIGLIO

    coperchio chiuso

    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Ho aggiunto un cucchino di origano all'impasto...davvero una meraviglia!!!

    In più ho utilizzato la carta da forno per cuocerlo del Varoma Wink Wink

    fatto proprio stamattina. ho dovuto cuocerlo 5 min in più ma è strepitoso!

    secondo voi ho sbagliato qualcosa?

    Ele

    ci ho riprovato... e questa volta è venuto una meraviglia   :p   Mi sa tanto che la volta scorsa avevo sbagliato qualcosa   Big smile

    RAFFY_77

    ho provato a farlo oggi, un disastro completo! è rimasto crudo...   Sad(

    RAFFY_77

    ho assistito al corso quando lo hanno proposte le team leader, devo dire che un pane simile l'ho mangiato a monaco accompagnato da una crema alla vaniglia calda....

    buon appetito

    CUOCO GEOMETRA

    ero titubante.....il connubio pane e vapore che non mi convinceva molto............oh.....mi sono ricreduta sapete che non è per niente male.....con la nutella è buonissimo..è un pane tutto mollica e niente crosta....bravo Team Cucina....mi hai stupito.   

    Io ho utilizzato uno stampo di carta per panettone e ho tagliato un pezzo di carta in altezza. E\ venuto molto bene, però avrei preferito una forma quadrata. Sono una patita degli stampi in silicone, ne comprerò uno da plum cake da poter mettere nel varoma, quello che ho è troppo grande.

    serbia 49

    Si possono usare per il pane a vapore gli stampi in silicone?

    No anche la mia è bassina, calcola però che 250 gr di farina non sono un quantitativo esagerato!!! a me un pochino lievitando è debordata assumendo una forma tipo funghettone!!! Laughing out loud Laughing out loud ma devo dire che a casa mia il pane (qualsiasi tipo) fatto col bimby dura talmente poco che non ci soffermiamo sulle imperfezioni::::: Wink Wink

    arturino

    arturino era alta la pirofila ovalina??? io ne ho una che ci sta perfettamente ma è alta solo 2 cm... Crying Crying

    Io personalmente ho utilizzato una pirofila da forno dalla forma ovalina (perfetta x la forma del varoma!!!) Tongue sentiamo se ci sono altre idee....chi ha già provato può dare un consiglio!!! :roll: :roll:

    arturino

    ...e se ricoprissi semplicemente il varoma con carta da forno? :oops: :oops:

    MIRTILLINA

    che contenitore serve per metterlo nel varoma? Andrebbe bene un cuki?

    MIRTILLINA

    BUONISSIMO!!!sinceramente ero un po\ titubante..... :roll: :roll: ma devo dire che il TEAM CUCINA è veramente strepitoso!!!!riesce sempre a stupire!!! Laughing out loud Laughing out loud Provate questa ricetta ne vale la pena!!! Wink

    arturino

    io ho assistito quando l\hanno fatto al corso di cucina..poi lho fatto pure a casa..il pane al vapore è ottimo..ideale come pane per tramezzini oppure per fare dei crostini...ma anche con la nutella Laughing out loud ..provatelo

    personalmente no.l\ha fatto una mia amica e m\ha assicurato che è fuori di testa a colazione tostato con un filo di burro e marmellata o miele. Wink

    qualcuno l\ ha già provato????? sono molto incuriosita da questa ricetta....

    MIRTILLINA

    Scusate ho cliccato inavvertitamente Laughing out loud

    Gnagna 43