Versione stampabile/pdf
Gelato al fiordilatte

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Gelato al fiordilatte Ricetta non testata
user icon da lilli62
Creato: 02.05.2007 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • 500 gr. di latte intero,
  • 500 gr. di panna,
  • 200 gr. di zucchero,
  • 2 bustine di vanillina, ,
  • 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar,
  • un pizzico di sale fino
6
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 21
9

preparazione della ricetta

Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.

tratta dal volume  Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti Bimby TM21.



5

preparazione della ricetta

Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.

tratta dal volume  Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti Bimby TM21.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
Purtroppo questo utente non ha aggiunto altre ricette fino ad ora
Cerca altre ricette
COMMENTI (8)
5
5

Ottima ricetta, veramente un buon gelato Wink

Ciao io aggiungo la maizena al posto dell'agar e mi viene buonissimo...per questa dose circa 40grammi!

ciao, io l'agar agar non ce l'ho in farina ma granulare...è uguale?

l'agar agar è un'alga. é un gelificante 100% vegetale, io l'ho comprato in un negozio dove vendono tutti prodotti biologici sin chiama  Natura Si.

appena comprato il bimbi  e quindi non ero tanto esperta ho provato a sostituirlo (su suggerimento della venditrice) con della farina di mais credo, ma non era buona!!!

con l'agar agar si possono preparare anche un'ottima gelatina damettere sulla torta di frutta!

 

non conosco l'agaragar, dove si compra e a cosa serve?

grazie e ciao

E' possibile sostituire la farina agaragar con un'altra? Party

Grazie!

Io ho trovato l'agar agar in un negozio di erboristeria o negozi con prodotti biologigi

Dove trovo la farina di agaragar ? Con cosa si puo' sostituire?Grazie