3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ganache al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna liquida, fresca
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritre il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere d parte.
    Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
    Unire il cioccolato e mescolre per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido.
    Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
    Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.
    Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio.
    Nota questa è una crema jolly da usare sia come farcia sia come copertura.

    Se posso darvi un consiglio, conservare la ganache in frigo almeno un quarto d'ora affinchè si raffreddi per bene, così sarà più facile spalmarla.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata e molto soddisfatta.

    Creato da @Astrid il 8. novembre 2014 - 22:03.

    Provata e molto soddisfatta. Grazie per la ricetta


    Mixingbowl closed Astrid Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto facendo ora per

    Creato da SaraPucci il 5. febbraio 2014 - 23:48.

    La sto facendo ora per ricoprire la torta di compleanno de mio bimbo.... Non ho a disposizione 2-3 ore!!!!!! Spero basti una mezz'oretta!!!!!vi prego ditemi che basta!!!! Vorrei anche andare a dormire tmrc_emoticons.;-)

    Poi vi faccio sapere!!!!

    Cooking 9 tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta due volte. È ottima

    Creato da levy il 17. gennaio 2014 - 16:05.

    Fatta due volte. È ottima come copertura. Forse un po' soda come farcitura. Anch'io ho lasciato il boccale in frigorifero 2 - 3 ore prima di montarla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi è piaciuta molto.

    Creato da Luisa71 il 11. novembre 2013 - 01:03.

    Grazie mi è piaciuta molto. L'ho utilizzata per ricoprire la torta dei sei mesi di mia figlia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per farcire e

    Creato da mimaste il 24. novembre 2012 - 22:43.

    Fatta oggi per farcire e ricoprire pan di spagna, venuta benissimo!!! Anche se 10 min in frigo sono ridicoli...ci vogliono quasi 2 ore. Però il risultato è ottimo veramente!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo chiedere se

    Creato da cerchi il 16. settembre 2012 - 13:42.

    ciao, volevo chiedere se questa è la crema con cui si possono decorare le torte tipo ricamo, usando ovviamente la sache a poche....ehm, scusate l'ignoranza! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto!! Grazie mille per

    Creato da AnnaB. il 26. ottobre 2011 - 11:28.

    Perfetto!!

    Grazie mille per l'aiuto tmrc_emoticons.)

    Ciaooo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, la tua soluzione

    Creato da Moni78 il 26. ottobre 2011 - 10:48.

    Ciao Anna,

    la tua soluzione di prepararla in pausa pranzo è ottima. Lasciala raffreddare a temperatura ambiente e prima di uscire di casa mettila in frigorifero. Quando arriverai questa sera toglila subito dal frigorifero e dopo circa 10 min la monti utilizzando la farfalla oppure uno sbattitore elettrico a fruste. Devi però montarla per almeno 5 minuti.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se la lascio in frigo 4 ore

    Creato da AnnaB. il 25. ottobre 2011 - 16:10.

    Se la lascio in frigo 4 ore prima di montarla è troppo?? Ho un po' di "problemi" con i tempi: mi serve per farcire la torta domani sera, ma arrivo a casa alle 18.30...se dopo non monta?! L'alternativa sarebbe quella di prepararla in pausa pranzo e montarla la sera subito prima di usarla...

    Cosa mi consigliano le esperte? Grazie per l'aiuto tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca in fiamme ha scritto: A

    Creato da cuoca in fiamme il 1. ottobre 2011 - 14:31.

    cuoca in fiamme

    A me non monta!! L'ho lasciata freddare per bene ma non monta!

    Rettifico: l'ho tenuta in frigo una ulteriore ora e mezza e poi vel.3 per 4 minuti. E' venuta bene alla fine!! tmrc_emoticons.8)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non monta!! L'ho

    Creato da cuoca in fiamme il 1. ottobre 2011 - 10:38.

    A me non monta!! L'ho lasciata freddare per bene ma non monta!


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazzi che bontà l'ho fatta.

    Creato da Moni78 il 15. settembre 2011 - 00:40.

    Ragazzi che bontà l'ho fatta. Secondo me è ancor meglio della nutella.

    Sto già pensando a delle varianti......vedremo.

    Provatela ve la consiglio sia come farcitura che da mangiare al cucchiaio.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rula, ieri ho assaggiato

    Creato da Moni78 il 12. settembre 2011 - 21:54.

    Ciao Rula,

    ieri ho assaggiato la ganache per la prima volta ad un corso per cake designer e la trovo molto simile come consistenza alla nutella. Come la conservo? Sempre in frigor oppure anche in vasetti ben chiusi nella dispensa?

    Grazie

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho provata è

    Creato da paoloamore il 21. giugno 2011 - 00:03.

    io l'ho provata è buonissima!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • venerdì provo a farla...

    Creato da valemarche il 27. aprile 2011 - 02:45.

    tmrc_emoticons.) venerdì provo a farla... anche se dovrò prepararne 1/2 litro

    Accedi o registrati per inviare commenti