3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

cassata di zia tina


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 bs lievito vanillinato
  • sale un pizzico
  • 500 gr ricotta
  • 150 gr rucchero
  • 20 gr canditi colorati
  • 20 gr cedro candito
  • 50 gr cioccolato fondentea scaglie
  • 500 ml panna da montare
  • marsala.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di Spagna (io la preparo sempre con una vecchia ricetta di mia zia-peso le uova con il guscio annoto il peso -in questo caso circa 200gr -ed aggiungo la stessa quantità di zucchero e farina + una bustina di lievito vanillinato ed un pizzico di sale)
    di solito lo preparo con 3 uova per una tortiera dicirca 24cm. di diametro.
    A parte monto nel boccale con la farfalla i seguenti ingredienti:
    500gr ricotta
    150gr rucchero
    20gr canditi colorati
    20gr cedro candito
    50gr cioccolato fondentea scaglie.
    Quando il pandispagna sarà freddo tagliare la calotta superiore e facendo molta attenzione svuotarlo lasciando un bordo di circa 1/2cm.
    Bagnarlo bene con marsala (in mancanza si può utilizzare il rum),riempirlo bene con il composto di ricotta e riposizionare la calotta superiore.
    Montare la panna e ricoprire tutta la torta decorare a piacere(di solito faccio caramellare dello zucchero nel quale introduco fette di arancia che posiziono come girasoli sulla panna aiutandomi con ciliege candite e scaglie di cioccolato fondente).
    Lasciarla in frigo almeno 3ore e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •   Provata: veramente ottima e

    Creato da Silvix2010 il 18. giugno 2010 - 13:54.

    Cooking 7  Provata: veramente ottima e bellissima da vedere !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cassata di zia tina

    Creato da danyfa il 16. gennaio 2009 - 12:54.

    In compenso non mi risulta che si metta la panna :?

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cassata di zia tina

    Creato da danyfa il 16. gennaio 2009 - 12:53.

    Ricetta Tipica ? :shock: E il marzapane al pistacchio dove lo mettiamo ? E l\acqua di fiori d\arancio? e la cedrata, zuccata, la ricotta rigorosamente di pecora ??? :shock: Credo che questa ricetta sia ottima , ma non si può certo dire che sia l\originale tmrc_emoticons.(

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cassata di zia tina

    Creato da jeje76 il 16. gennaio 2009 - 11:25.

    Io ho fatto la tua stessa ricetta proprio qualche giorno fa! mia madre è siciliana e la cassata la mangiamo molto spesso...la tua ricetta è proprio quella tipica palermitana...bravissima tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cassata di zia tina

    Creato da DONATO il 9. gennaio 2009 - 20:04.

    Di solito i mie ragazzii lo divorano mentre io impasto il resto altrimenti se tagliato bene serve a rivestire un contenitoreper lapreparazionediuno zuccotto.

    Accedi o registrati per inviare commenti