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Crema catalana

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Crema catalana Ricetta testata
Crema catalana Ricetta testata
Creato: 26.07.2007 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • Scorza di limone 150 g di zucchero, 750 g di latte 6 tuorli 20 g di maizena
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale la scorza di limone: 15 sec. vel. 7 Unire lo zucchero: 40 sec. vel. 10 Aggiungere il latte, i tuorli, la maizena: 8 min. 90 ° vel. 4 ½ Al termine del tempo indicato, reimpostare solo la velocità e lasciar lavorare senza la temperatura. Versare rapidamente in singole ciotole e lasciare raffreddare. Prima di servire distribuire in ciascuna ciotola sulla crema, dello zucchero di canna e passare la superficie con il ferro caldo.



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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale la scorza di limone: 15 sec. vel. 7 Unire lo zucchero: 40 sec. vel. 10 Aggiungere il latte, i tuorli, la maizena: 8 min. 90 ° vel. 4 ½ Al termine del tempo indicato, reimpostare solo la velocità e lasciar lavorare senza la temperatura. Versare rapidamente in singole ciotole e lasciare raffreddare. Prima di servire distribuire in ciascuna ciotola sulla crema, dello zucchero di canna e passare la superficie con il ferro caldo.



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COMMENTI (6)

:cooking_9:Io l'ho preparata ieri sera...il sapore fantastico ma la consistenza non è perfetta...nonostante tutta la notte in frigo rimane troppo morbida, credo andrebbe aggiunta più maizena rispetto alle dosi sopra riportate.Per caramellare lo zucchero io non ho il ferro ma la + moderna fiamma...si trova nei negozi abbastanza facilmente e non costa molto..la consiglio...in pochi minuti si ottiene una crosticina deliziosa Wink . Cooking

 

a tutti.
Come avete potuto leggere la Ricetta l\abbiamo presa da un libro di Ricette spagnole.
La lavorazione a freddo serve per non far fermare la crema,a nostro parere un 20 secondi.
Il ferro è uno strumento che una volta fatto diventare rovente crea delle \"bruciature\" sulla
crema.
La cannella è a piacere dare sopra una spolverata.

Buongiorno team, nella ricetta c\è scritto Al termine del tempo indicato, reimpostare solo la velocità e lasciar lavorare senza la temperatura quindi sarà sempre per 8 min. vel. 4 ½ ? Inoltre non ho ben capito la questione del ferro ... io di ferro conosco solo quello da stiro e non credo che sia quello che devo usare! Grazie

PRINCIPESSA PIMPI

[quote:3049827aa6="SABRIC"]:) :oops: scusate ma mi risulta da un'altra ricetta che per la crema catalana occorra mettere un poco di cannella!!!!
Fatemi sapere!! :D[/quote:3049827aa6]

Si sabric, alcune ricette prevedono la cannella Smile

Star

Smile :oops: scusate ma mi risulta da un'altra ricetta che per la crema catalana occorra mettere un poco di cannella!!!!
Fatemi sapere!! Laughing out loud

:? scusa team, ma per quanto tempo deve continuare a lavorare la crema dopo la cottura?
grazie. Sara