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gateau di patate

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Ricetta non testata
gateau di patate Ricetta non testata
Creato: 04.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions6 porzione/porzioni
  • 1 kg di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 200 gr di latte
  • 2 uova
  • 300 di provola
  • 200 gr di mortadella o prosciutto cotto
  • prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di pecorino
  • 70 gr di burro morbido
6
21 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 30 min
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Inserire nelcoperchio chiuso le patate( sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo. Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5. Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.















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preparazione della ricetta

Inserire nelcoperchio chiuso le patate( sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo. Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5. Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.















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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (104)

Wink la ricetta non indica l'uso della farfalla. quindi no.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Buongiorno a tutti vorrei provare questa ricetta, è necessario l'utilizzo della farfalla? Grazie

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Wink

Giusy

Scusatemi ho riletto con calma e ho trovato il post..

Chiedo un consiglio se lo preparo, lo cucino e lo metto in feezer  x domenica?secodo voi si può?

Opzione numero due, lo cucino e lo conservo in frigo fino a domenica..mi sembrava di aver letto che si poteva congelarlo ma mi sa che son fusa e ormai ho cotto le patate, aiuuuuuutooooo Crying

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Ho provato questa ricetta stasera, veramente buona, complimenti ha la giusta consistenza e il sapore è ottimo!  Smile Io ho solo apportato qualche modifica, ho usato patate rosse, 1 uovo, non ho messo il pecorino e ho messo un pò di noce moscata!

impostazione mescolare dolceGisa cuoca per passioneimpostazione mescolare dolce

Ho dimezzato le dosi,ma per distrazione (ho un bimbo di 2 mesi!!) ho messo la dose intera di latte, ti diro' , e' venuto morbido  e buonissimo!!grazie per la ricetta!!

Grazie Simo....sempre gentile....

B. giornata Smile

Ciao Simo, è un bel piatto uinico ricco, magari accompagnalo con un contorno di verdure e un dolce a fine pasto e sei a posto!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ciao!!!! Vorrei fare il gateau questa sera, sostituisco però il cotto con il crudo che dite? Avrò i miei genitori a cena. Però volevo sapere....voi quando lo preparate con cosa lo servite? Da solo? Grazie per i suggerimenti....

Che bella ricetta! Veloce, metti tutto dentro e via!!! La farò per cena domani.

 

Care amiche, si possono dimezzare tutte le dosi? Avete provato?

 

 

buonissima la sto preparando farò un figurone 

:bigsmile:GRAZIE

5
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Ottimo!!!

 

si dimezza ma dipende anche dal tipo di patate quindi dimezza le dosi ma poi cntrolla prima di procedere Wink

 

Dimezzando le dosi, il tempo di cottura iniziale delle patate, si dimezza o rimane invariato? grazie


 

ma l'hai amalgamato a velocità turbo?

grazie della ricetta!!veramente buona, ma mi è rimasto un po' granuloso...avro' sbagliato qualcosa  Puzzled

usa patate nuove quelle vecchie sono piu farinose e piene di amido

Ieri sera ho fatto il tuo gateau!Il sapore è a dir poco squisito,brava, però anch'io ho avuto problemi sulla consistenza e non so se dipenda dalla cottura sbagliata o proprio dall'impasto!In pratica sopra la crosticina era fantastica, ma sotto era impossibile tagliare delle fette perchè mi scivolava via!!!Temo sia perchè nel bimby non riuscivo a mescolare tutti gli ingredienti,perciò le patate sono state frullate più del dovuto e sono rimaste collose!A te mescola tutto?E che patate hai usato?Così mi regolo per la prossima volta!Grazie e come ti ho detto..ottimo comunque!! Laughing out loud Wink

Chiara

giusto simo no meglio in due volte affaticheresti troppo il nostro amico Wink

Giuli8 ha scritto:

Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

fai in due volte, che è meglio..... ciaooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

:bigsmile:la nostra simo è in cielo, in terra e in ogni luogo. Grazie in effetti nn  ero on line pero giusta risposta si puo congelare , la teglia usata e per 6 ma se nn ti va di congelare le mini porzioni che ti verranno fuori con la mia stessa quantità usata per la mia unica pirofila, dimezza le dosi , ma ti assicuro che se le congeli e dopo scongelate le dai una riscaldata a 100° in forno sono comunque ottimi fammi sapere cosa hai deciso.

Per la simo :SEI UN MITO! grazie di esistere Wink

Non fraintendermi, il mio era proprio un apprezzamento per la tua disponibilità! Smile

mi si è cancellato il resto del messaggio, in cui ti chiedevo se secondo te vale la pena di congelare i mini gateau, oppure se c'è il rischio che il risultato non sia granchè e se forse è meglio anticipare la cottura di qualche altro piatto e fare invece questo in giornata...tu che dici?

Giuli8 ha scritto:

Simo ma tu sei ovunque! Laughing out loud

se l'autrice non è on line e conosco la ricetta... cerco di dare una mano...magari avevi fretta di avere una risposta.....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Simo ma tu sei ovunque! Laughing out loud

Big smile Giuli secondo me almeno 4 o 6 (dipende dalle dimensioni delle tegliette individuali) ti vengono di certo. Io congelerei dopo aver cotto il tutto. Quando serve, sono solo da riscaldare e non da cuocere.....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ciao!

Questa ricetta mi ispira davvero tanto! Io vorrei provare a fare in coppette monoporzioni, con queste dosi quante me ne vengono fuori?

Ma la domanda principale è un'altra: posso congelarle e poi farle rosolare in forno il giorno in cui mi servono?

mamma 74 ha scritto:

super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love Wink ;)

:bigsmile:grazie per i complimenti e grazie alla mia amicona simo che lo ha consigliato Love

super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love Wink ;)

fergel ha scritto:

Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

Grazie

Angela

 

Party :party: :party:  sono felice di averti consigliato bene!!!! Questo gateau è quello che io preferisco...

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

Grazie

Angela

 

:bigsmile:grazie e scusa se ti rispondo solo ora

Semplicemente squisito, una teglia intera sparita, grazie Love

Big smile :bigsmile:grazie ragazze così mi fate arrossire troppi complimenti Big smile :bigsmile: Big smile

katiapa ha scritto:

l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big smile

Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile:  ci mancherebbe!!!! Anche io sono rimasta incantata dal gateau di buongustaia73!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big smile

nella ricetta è specificato "sbucciate" quindi.................................vuol dire gia pulite.

Cmq nn preoccuparti per qualsiasi cosa chiedi pure Wink

1kg di patate già pulite o da pulire? Scusa, ma sono una principiante!! Sad(

:Dma grazie sono felice che ti piaccia mi raccomando rifallo spesso

Fatto e rifatto perchè è davvero buono  Smile

grazieeeee  Wink

ah dimenticavo  5 stelline x te

G R A Z I E ! ! Smile :)

B U O N I S S I M O   ! ! 

RAMONA

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Wink grazie simo per avr risposto per me Wink

passerotta@email.it ha scritto:
ma la farfalla

Per cosa la farfalla? in questa ricetta non è presente la farfalla! ciaoooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

ma la farfalla

lucaamore ha scritto:

HO RIFATTO QUESTA RICETTA A PRANZO............mmmmmmm è strabuona!!!!!!!!

buona digestione a tutte voi e 5 stelline  a Te buongustaia!!!!Cooking

grazie mille, grazie di cuore per aver rifatto il mio gateau Big smile Big smile Big smile Big smile Cooking

HO RIFATTO QUESTA RICETTA A PRANZO............mmmmmmm è strabuona!!!!!!!!

buona digestione a tutte voi e 5 stelline  a Te buongustaia!!!!Cooking

coperchio chiuso

MAMMADICHICCO ha scritto:

Fare il gateau con questa ricetta  una svolta!!!! Cooking

Grazie 1000

ma grazie a te l'ho rivisionata apposta per facilitare le cose e tutto grazie al nostro amicocoperchio chiuso Wink Wink Wink

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