3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cous cous con zucchine e gamberetti


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 150 g cous cous
  • 2 zucchine
  • 200 g gamberetti surgelati
  • una piccola cipolla
  • 30 g di olio, e.v.o.
  • sale q.b.
  • 6
    24min
    Preparazione 24min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la cipolla tagliata con l'olio e cuocere 3 min. 100° vel.4. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle e un pizzico di sale cuocere 10 min.100° antiorariovel.1. A fine cottura unite i gamberetti ancora surgelati e cuocere 10 min. 100° antiorariovel.1. Mettere il sughetto su un piatto da portata e tenere in caldo.

    Nel boccale pulito inserire 150 g di acqua un pizzico di sale e un filo d'olio portare a ebollizione 8 min. 100° vel.1 versare il cous cous (io ho usato quello precotto della [Pubblicità non consentita]) con lame in movimento a vel 1 dopo qualche secondo lasciare riposare il cous cous nel bimby spento.

    Spatolare e versare il cous cous nel piatto da portata con il sughetto precedentemente preparato e mischiare il tutto. Impiattare e servire caldo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottimo stasera yeaaaa ...

    Creato da zoila il 21. marzo 2021 - 18:28.

    Big Smileottimo stasera yeaaaa

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/3/0/30ec16bb055b8ec9b54ed6ba20381149.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/3/0/30ec16bb055b8ec9b54ed6ba20381149.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera lo preparo

    Creato da zoila il 21. marzo 2021 - 15:41.

    Questa sera lo preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Fatta per 4 persone raddoppiando...

    Creato da giotess il 31. agosto 2018 - 16:14.

    Ottima ricetta! Fatta per 4 persone raddoppiando le dosi. Ho aggiunto anche qualche pomodorino a pezzetti, 2 cucchiaini di spezie per cous cous e, a fine cottura, una manciata di ceci precotti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli...

    Creato da SaraRoberto il 26. settembre 2016 - 02:36.

    Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli ingredienti, così ci mangiamo in due volte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi a pranzo!!!

    Creato da Denyleo il 21. agosto 2016 - 19:11.

    fatta oggi a pranzo!!! deliziosa ottima per l'estate!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottim ricetta! Ho usato cous

    Creato da Paolasbt il 18. maggio 2016 - 10:30.

    Ottim ricetta! Ho usato cous cous semi integrale, porro al posto della cipolla, 50 grammi

    di gamberetti in più e aggiunto curcuma (meno intensa del curry)!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può mangiare freddo?

    Creato da angenablu il 4. aprile 2016 - 10:32.

    Si può mangiare freddo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizioso questo

    Creato da Pal il 3. luglio 2015 - 16:29.

    Delizioso questo cous-cous!

    Personalemente io faccio "gonfiare" il cous cous  prima di coucerlo al vapore. (un bicchiere di cous cous = un bicchiere di acqua calda + sale+ un cucchiaio d'olio d'oliva). Verso l'acque calda sul cous cous e lo lascio gonfiare circa 5 minuti. Poi lo sgrano con una forchetta,  metto 200gr di acqua nel coperchio chiuso , metto il cous ammobidito nel vassoio del varoma foderato di carta forno e programmo 15 minuti a velocità 2 e temperatura varoma.

    Ah...e nelle zucchine metto anche un pizzico di Ras el Hanout ( un misto di spezie con cui si insaporisce il cous cous nei paesi del Maghreb).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoo!! Oggi preparo questa

    Creato da elly95 il 29. maggio 2015 - 14:14.

    Ciaoo!! Oggi preparo questa sfiziosa ricetta  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara_luna ha scritto: ciao

    Creato da Ermin il 27. maggio 2014 - 13:42.

    chiara_luna

    ciao Ermin, probabilmente avrai già fatto da sola, comunque io ho raddoppiato le dosi per farlo per quattro persone e non ho avuto problemi  tmrc_emoticons.)

    Hai aumentato anche i tempi? Grazie per avermi rispsto  


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ermin, probabilmente

    Creato da chiara_luna il 26. maggio 2014 - 20:57.

    ciao Ermin, probabilmente avrai già fatto da sola, comunque io ho raddoppiato le dosi per farlo per quattro persone e non ho avuto problemi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STRA-BUONO!   L'ho fatto due

    Creato da chiara_luna il 26. maggio 2014 - 20:54.

    STRA-BUONO!

     

    L'ho fatto due volte; la prima volta ho seguito passo passo la ricetta, la seconda non avevo in casa le zucchine e così ho usato le melanzane e ho messo più cipolla: troppo buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi dite, per favore, se

    Creato da Ermin il 27. marzo 2014 - 10:24.

    Ciao, mi dite, per favore, se posso aumentare le dosi per farlo per più persone?. Se è si, di quanto posso aumentarle. Grazie! Sicuramente sarà buonissimo!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ..buonissimo!!

    Creato da irefede25 il 27. marzo 2014 - 10:00.

    fatto ..buonissimo!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera lo faccio......

    Creato da labimbyneria il 19. aprile 2013 - 14:18.

    stasera lo faccio...... Cooking 1

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplice e buona! provo

    Creato da DaniGabriGiordi il 13. marzo 2013 - 15:22.

    semplice e buona! provo domani grazie!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito!! :p 

    Creato da emadesire il 24. giugno 2012 - 16:56.

    Squisito!! tmrc_emoticons.p 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima idea quella del

    Creato da Micetta il 17. gennaio 2012 - 19:04.

    Buonissima idea quella del curry... ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente una buonissima

    Creato da maclaben il 3. gennaio 2012 - 13:27.

    veramente una buonissima ricetta e direi anche dietetica. Io non ho resistito e ho messo il curry!!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con i gamberetti  per

    Creato da Silvia.67 il 2. gennaio 2012 - 19:29.

    Fatto con i gamberetti  per il cenone di S. Silvestro e replicato a grande richiesta la sera del 1°!!!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buono... questa sera

    Creato da maclaben il 2. gennaio 2012 - 19:03.

    sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buono... questa sera

    Creato da maclaben il 2. gennaio 2012 - 19:03.

    sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera per me e mio

    Creato da occhioni80 il 4. novembre 2011 - 16:57.

    Fatto ieri sera per me e mio figlio di 4 anni che se l'è sbranato.... Era il suo e il mio primo cous cous. Inoltre non uso mai cipolla ma qui l'ho messa (solo mezza però) e devo dire che ci stava proprio bene.

    Ottimo 5 stelline e salvato nelle preferite... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao tritix, forse il tuo

    Creato da Micetta il 20. settembre 2011 - 12:13.

    Ciao tritix, forse il tuo cous cous si è attaccato sul fondo perchè l'hai dovuto cuocere per 5 minuti, la prossima volta prova a mettere un po' di acqua in più. Scusate per nn aver risposto subito, ma è da qualche tempo che nn mi collego. Buona giornata !!! Complimenti anche a te Papy tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Micetta!!! Mi accodo

    Creato da tritix il 31. agosto 2011 - 09:53.

    Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Micetta!!! Mi accodo

    Creato da tritix il 31. agosto 2011 - 09:53.

    Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non tenete conto

    Creato da papy il 28. giugno 2011 - 17:46.

    non tenete conto dell'osservazione precedente ho risolto...

    cmq ieri sera l'ho fatto x la seconda volta con una modifica: oltre a zucchine gamberetti ho aggiunto 2 carote, 1 peperone e dei ciliegini (questi su piatto senza cottura)....

    è venuto buonissimo... quindi grazie a Micetta x averci dato un ottimo spunto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta ieri sera e mi

    Creato da papy il 21. giugno 2011 - 10:44.

    io l'ho fatta ieri sera e mi è piaciuta molto solo che non so se ho sbagliato un passaggio, solo una domanda...

    quando dici versa l'acqua e porta a bollore 8 minuti, poi a pioggia aggiungi il cous cous, bisogna aspettare gli 8 minuti oppure appena bolle si mette giù?

    comunque sia complimenti, leggera e fresca x l'estate!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!!! grazie mille x

    Creato da wilmare il 7. giugno 2011 - 13:27.

    buonissimo!!! grazie mille x l'ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io l'ho fatta ieri sera

    Creato da carmen59 il 6. settembre 2010 - 19:19.

    ciao, io l'ho fatta ieri sera e al posto dei gamberetti ho messo petto di pollo a dadini ....buonissssimisssimoooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, Naikina devi lasciarlo

    Creato da Micetta il 2. settembre 2010 - 12:14.

    Si, Naikina devi lasciarlo dentro il boccale con il bimby spento come c'è scritto sulla ricetta. Quando andrai a spatolarrlo nn si sarà attaccato, perchè c'è l'olio. Ciao alla prossima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn so che dirti Naikina... Io

    Creato da Micetta il 2. settembre 2010 - 12:12.

    Nn so che dirti Naikina... Io uso sempre quello precotto e mi adeguo ai tempi di cottura scritti sulla scatola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, un altro dubbio. una

    Creato da Naikina il 17. agosto 2010 - 16:37.

    Scusami, un altro dubbio. una volta che l'acqua bolle e che metto il cous cous, lascio la temperatura solo per qualche secondo, giusto? e  il cous cous resta poi in ammollo nei 150 grammi d'acqua, col bimby spento? non si attacca al fondo? grazie ancora


    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consigli quindi un cous cous

    Creato da Naikina il 17. agosto 2010 - 16:32.

    Consigli quindi un cous cous precotto? se non riuscissi a trovarlo come cambiano i tempi di cottura? grazie mille!


    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente OTTIMA!!!

    Creato da Elena73 il 5. agosto 2010 - 21:22.

    Semplicemente OTTIMA!!! Veramente gustosa e perfetta anche per l'estate!  tmrc_emoticons.8)

    Complimenti e grazie! tmrc_emoticons.)


    Elena Smile   CHI LA DURA LA VINCE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazieeeee. Ciaooooo. Smack

    Creato da Micetta il 2. agosto 2010 - 19:16.

     Grazieeeee. Ciaooooo. Smack smack!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bgiorno Micetta!! ti faccio i

    Creato da scettica mente il 29. luglio 2010 - 13:29.

    Bgiorno Micetta!!

    ti faccio i coomplimenti per questa ricetta: facile veloce fresca e LIGHT!!!

    Le dosi x le porzioni sono perfette!

    Aspetto altre ricette con il cous cous!KISS KISS


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maria, forse non conosci

    Creato da Micetta il 28. maggio 2010 - 19:32.

    Ciao Maria, forse non conosci il simbolo perchè indica l'antiorario ke nel modello tm 21 non c'è se non erro;  in sostituzione puoi usare la farfalla. Spero di essere stata chiara, per qualsiasi suggerimento sono a tua disposizione. Un abbraccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  significa antiorario...non

    Creato da macchina il 28. maggio 2010 - 13:24.

     significa antiorario...non so se il tm21 ha questa funzione, ma so che per alcune cotture è fondamentale...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  mi chiamo Maria e sono

    Creato da maribea82 il 28. maggio 2010 - 01:44.

    Ciao,  mi chiamo Maria e sono una nuova iscritta.


    La tua ricetta mi incuriosisce, ma devo capire alcune cose prima di cimentarmi nell' esecuzione. Cosa indica questo simbolo  antiorario sulla tua ricetta ?


    Io ho il modello tm 21: l' esecuzione sarà identica ?


    Grazie


    Maria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MICETTA devo dire che questo

    Creato da chocolate il 7. maggio 2010 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) MICETTA devo dire che questo piatto e' tra i miei preferiti!! veloce, buono, e se vogliamo anche light!!!! baci


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Mici!!!!! Ottimo. Simo

    Creato da La Simo Pestifera il 7. maggio 2010 - 12:11.

    Big Smile ciao Mici!!!!! Ottimo. Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micetta il tuo piatto è

    Creato da Luci48 il 7. maggio 2010 - 11:41.

    Cooking 7 Ciao Micetta il tuo piatto è finito nelle ricette del giorno.


    Party Complimenti Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luci....

    Creato da Micetta il 2. maggio 2010 - 18:41.

    Ciao Luci.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera ho fatto il tuo

    Creato da Luci48 il 1. maggio 2010 - 23:34.

    tmrc_emoticons.p Questa sera ho fatto il tuo cous cous  ottimoCooking 7 si la ricetta è appena appena per due persone magari la prossima volta aggiungo 50 grammi di tutto. Non avendo la cipolla ho messo uno scalogno un po' grosso. Grazie della ricetta Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte voi

    Creato da Micetta il 22. aprile 2010 - 13:40.

    Grazie a tutte voi ragazze...... vi mando un abbraccio affettuoso e un mega bacione Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micy!!!! L'ho fatto...

    Creato da La Simo Pestifera il 17. aprile 2010 - 20:30.

    Big Smile Ciao Micy!!!! L'ho fatto... gnammy gnammy gnammy!!!!! Anche mio marito ringrazia e mi ha detto che questa ricettina la posso rifare quando voglio!!! Anche più volte di seguito.... Grande Micy!!!!!!!! BAcioni SimoLove


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micy!!!! Stasera lo

    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2010 - 15:15.

    tmrc_emoticons.8) Ciao Micy!!!! Stasera lo faccio! Ma sarà strepitoso, non ho dubbi. E via col cous cous.... Bacioni Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ieri sera ho provato il

    Creato da grapa il 15. aprile 2010 - 15:11.

    Ciao ieri sera ho provato il tuo cous cous, mio mariro è rimasto rimasta male solo di una cosa, per lui la quantità era un pò pochina per quanto era buono, ma stasera mi rifaccio lo ripreparo.


    Complimenti.


    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono Grazia una unova

    Creato da graqpa il 14. aprile 2010 - 19:11.

    Ciao sono Grazia una unova iscritta ho fatto la spesa solo in base al tuo cous cous e spero che venga bene.


      Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •