Versione stampabile/pdf
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA A MODO MIO

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA A MODO MIO Ricetta non testata
Creato: 18.04.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions2 bottiglia/bottiglie
  • 100 GR DI LIQUIRIZIA PURA ( di 1 qualità )
  • 750 GR DI ZUCCHERO
  • 750 GR DI ACQUA
  • 300 GR DI ALCOOL
6
8 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e la liquirizia, 20 sec. vel. turbo.

Aggiungere l'acqua e l'alcool e cuocete, 8 min. 70° vel. 1

Travasare in 2 bottiglie (con questa dose ne vengono fuori un litro e mezzo) e, una volta freddo, conservre in frigo.

Lasciare riposare per almeno due giorni.

Agitare la bottiglia ogni qualvolta si ha la possibiltà, (io lo faccio ogni volta che apro il frigo).

Assaggiate è veramento ottimo ed è digestivo.

N.B. il liquido non uscirà fuori dal bimby come ho letto che è accaduto a tante. TRANQUILLE.



5

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e la liquirizia, 20 sec. vel. turbo.

Aggiungere l'acqua e l'alcool e cuocete, 8 min. 70° vel. 1

Travasare in 2 bottiglie (con questa dose ne vengono fuori un litro e mezzo) e, una volta freddo, conservre in frigo.

Lasciare riposare per almeno due giorni.

Agitare la bottiglia ogni qualvolta si ha la possibiltà, (io lo faccio ogni volta che apro il frigo).

Assaggiate è veramento ottimo ed è digestivo.

N.B. il liquido non uscirà fuori dal bimby come ho letto che è accaduto a tante. TRANQUILLE.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (35)

rosa mi dispiace ma se tu sei convinta così nn posso certo io farti cambiare idea ma ripeto l'ho sempre fatta così e la rifaccio anche quest'anno come ogni natale io l'alcool lo cuocio per farlo un pò evaporare altrimenti perdi il gusto della liquirizia, io sono sicura di quello che faccio e nn potrai certo esser tu a farmi cambiare idea perchè io le mie ricette le sperimento su di me nn come tante altre che le testano sugli altri Wink

Cool Scusami tanto bg. io non volevo offenderti , ma, non volevo che una ricetta sperimentata da te e fatta a modo mio(come tu dici) venga fatta dalle altre bimbyne in un criterio non veriterio perchè l'aggiunta DELL'ALCOL VA SEMPRE MESSO QUANDO E TUTTO FREDDO, se il team l'ha approvata non è importante però questo è il metodo sbagliato!!!!!!!!!!! grazie rosa

volevo far sapere a tutte le bimbyne iscritte  che IO NN MI SONO MAI PERMESSA DI SCRIVERE RICETTE NN TESTATE DA M E, COME HANNO FATTO TANTE ALTRE E CHI E' IN CONTATTO CON ME  LO SA' L'INGANNO NN E' UNA PAROLA CHE FA' PARTE DEL MIO VOCABOLARIO

GRAZIE PER L'ATTENZIONE.

(le parole sono state scritte in grassetto ,proprio per sottolineare il rispetto che io porto a questo sito e a voi tutte. E' per la cronaca : la mia ricetta e finita tante volte in prima pagina sul sito quindi credo che il Team abbia letto e riscrontrato la veridicità della ricetta stessa.)

ciao allora quando triti la liquirizia essendo quella amara e scura, si attacca sul fondo rimuovila con la spatolina e poi procedi come vedi la foto, che è quella fatta da me appena preparato il liquore e scuro poi versalo nelle bottiglie e procedi come scritto Wink

innanzitutto calmati !!!!!!!!!!!!!!!! io sono 4 anni che faccio la stessa ricetta , se a te và bene ok? altrimenti fanne un'altra anche la mia mamma prepara per Natale liquori alla liquirizia , all'uovo, limoncello e l'alcool lo cuoce così evapora e nn è troppo forte, adesso perdonami ma credo di aver perso già troppo tempo. E poi per quanto riguarda il moderatore ben venga lo aspetto anch'io visto che tante qui scrivono ricette senza testarle e mettendo foto nn proprie io almeno sono onesta e corretta nei vostri confronti testo prima le mie ricette ,le modifico o co nverto quelle che di solito preparavo a mano e mi impegno a fotografarle per farvi vedere il risultato ma credo che questi nn basti a qualcuna di voi cmq ben accette anche le critiche Wink Wink Wink Wink Wink

Crazy Ma , bg. scusa se ti contraddico ma, l'alcol và messo quando tutto è raffreddato in qualsiasi liquore!!!!!!!!!!!!!!!!! Per questo lo chiami a modo mio????????????' Ti prego te lo dico ancora  !!!!!! non dare delle ricette sbagliate!!!!!! Ho diversi libri dove dicono tutti la stessa cosa , perchè a te piace cambiarli! Come vorrei ci fosse il moderatore             ciao rosa

Ciao BG, la ricetta mi intriga però mi sembra strano che l'alcool vada cotto! non evapora?!?! Nella mia esperienza di liquori ho sempre aggiunto alla bagna fredda l'alcool. Non posso fare così anche per questo liquore?

Ciao, BG. Stasera ho fatto questo liquore, ottimo di sapore sì, ma ho riscontrato delle difficoltà. Illuminami! Dunque: ho tritato liquirizia e zucchero per 40 sec. a vel. turbo, poi ho seguito pedissequamente la ricetta. Quando ho versato il primo mezzo litro in bottiglia, il colore era molto chiaro. Me ne sono accorta, infatti, quando ho versato il secondo mezzo litro. Allora ho riversato tutto nel boccale e miscelato. Quando ho riempito l'ultima bottiglia, mi sono accorta che sotto è rimasto tanto zucchero non sciolto, oltre a tanta liquirizia attaccata alle lame. Come posso ovviare a tali inconvenienti la prossima volta?

coperchio chiuso forever

nikoletta ha scritto:

Provata e degustata sabato direi molto gradita !!!! anzi buonissima anche se ho sbagliato la dose di alcool è venuta un po' carica!!! Ciao niko

avevo una mia collega del nido che si chiama come te, ciao niki mi fà piacere che tu l'abbia gradita Wink

Provata e degustata sabato direi molto gradita !!!! anzi buonissima anche se ho sbagliato la dose di alcool è venuta un po' carica!!! Ciao niko

Nikoletta

caio sara mi fà piacere che sia stato di tuo gradimento Big smile in frigo si mantiene per due- tre mesi ricordati di scuoterlo ogni tanto altrimenti ti troverai sul fondo tutta la liquirizia Wink

Grazie mille!! Ho provato questa ricetta la scorsa settimana x la prima volta; il liquore è ottimo!!!  Smile

Per quanto tempo posso conservarlo? L'ho messo cmq in frigo..

Ciao, Sara

luisa2 ha scritto:

Buongustaia è in ferie, mi permetto di risponderti, leggendo la ricetta l'alcool va cotto e puoi preparare benissimo anche metà dose

grazie Luisa sono appena tornata si l'alcool va cotto e nella ricetta c'è scritto. Baci a tutte

Buongustaia è in ferie, mi permetto di risponderti, leggendo la ricetta l'alcool va cotto e puoi preparare benissimo anche metà dose

mluisa


Stasera lo proverò...ma l'alcool va cotto o aggiutno dopo???

Si può fare metà dose?

grazie, sono contenta che ti sia piaciuto, ho fatto la stessa cosa a Natale ,ho comprato una bella bottiglia dalla forma particolare, infiocchettata e regalata ad amici Wink

OTTIMO BG, PENSO DI TRAVASARLO IN UNA BELLA BOTTIGLIA E DI REGALARNE UN PO'  MIA COGNATA COSI' ELIMINO ANCHE I PEZZETTINI DI LIQUIRIZIA CHE NON SI SONO TRITATI.

LA PROSSIMA VOLTA CONTROLLERO' CHE SI SIANO POLVERIZZATI. GRAZIE E A PRESTO LILLY;) Wink

Fammi sapere se ti piace ok? Big smile

Ciao BG, sicuramente e' buono lo stesso, la prossima volta tritero' di piu', pero' stassera lo assaggio

LILLY

no nn è normale, Shock la liquirizia l'hai triturata bene? doveva diventare polvere. Mi raccomando vai spesso a sbattere la bottiglia che prima di berlo dev'essere miscelato bene fammi sapere

Ciao BG, ho provato ieri a farlo e volevo chiederti se il fatto che rimangano pezzettini di liquirizia sia normale. Ora riposa in frigo e non vedo l'ora di assaggiarlo LILLY

vorrei provare anche io ma...dove si acquista la liquirizia adatta?

Veramente buono ma io l'alcol non l'ho fatto cuocere ma l'ho aggiunto per ultimo dopo la cottura. ciao

isabella B

A me piace molto il liquore alla liquirizia ma non tutti dipende dalla consistenza, come risulta il tuo denso o liquido?

Ciao buongustaia, hai ragione il liquore di liquirizia è molto buono. Diciamo che se aggiungi lo sciroppo di menta, avrai un liquore alla menta-liquirizia. Nel ricettario inserirò la ricetta, ti consiglio di provare anche questa versione.

scusa se ti contraddico ,ma così rovini il gusto ,nn è più liquore di liquirizia! bhè se a te piace io però proporrei a chi lo vuole fare di nn mettere la menta scusa ma lo devo dire

È da un pò che lo cercavo ho comprato gli ingredienti dopo lo faccio. Grazie mille Laura!!!!!!

ciao, al liquore di liquirizia aggiungo anche dello sciroppo di menta.

grazie lucia ti ho appena dato il mio benvenuto nel sito nel tuo topic mi fà piacere che hai provato il mio liquore prova anche altre mie ricette e mi fai sapere se ti piacciono

Buonissimo... complimenti.....fatto e piaciuto...

n ei supermercati  o in tab accheria vendono  la liquirizia in bustine e a pezzetti nn puoi sbagliare la trovi di sicuro e deve essere amara. fammi sapere

ciao,  sono Mary , cosa e' la liquirizia pura e dove si compra? io ho visto i ramoscelli di liquirizia,  o  i confettini . grazie 

si, puoi dimezzare le dosi, io l'ho fatto due settimane fa per un'amica e nn è uscito fuori niente.

Tongue anch'io la proverò, facendo metà dose, grazie BG

mluisa


Smile Allora son più tranquilla, mi metteva un po' di ansia il problemino della schiumona che fuorisciva....... dici che posso fare anche mezza dose? Bacioni Simo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!