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FARINATA GENOVESE

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Ricetta non testata
FARINATA GENOVESE Ricetta non testata
da maryc
Creato: 23.04.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions6 persona/persone
  • 150 gr. di farina di ceci
  • 450 gr. di acqua
  • 5 gr. di sale
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
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Ricetta per
 
 Bimby TM 21
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preparazione della ricetta

Inserire nel boccale acqua e sale: 3 sec. vel. 4. Con le lame in movimento vel. 4, versare a pioggia dal foro del coperchio, la farina di ceci: 1 min. vel. 4. Togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Scaldare l’olio in una teglia antiaderente (diam. 32 cm.), versarvi la farinata mescolando bene con una forchetta in modo che assorba il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 30 min. circa. Servirla tagliata a rombi con una bella macinata di pepe nero. 



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preparazione della ricetta

Inserire nel boccale acqua e sale: 3 sec. vel. 4. Con le lame in movimento vel. 4, versare a pioggia dal foro del coperchio, la farina di ceci: 1 min. vel. 4. Togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Scaldare l’olio in una teglia antiaderente (diam. 32 cm.), versarvi la farinata mescolando bene con una forchetta in modo che assorba il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 30 min. circa. Servirla tagliata a rombi con una bella macinata di pepe nero. 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (7)
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Eccezionale! Mi è venuta meglio di quelle che mangio di solito in pizzeria!

Hai provato a ungere abbondantemente la teglia? Wink

Voglio provare...ma non bisogna lasciala riposare qualche ora?

 

Carissima bobba82, io generalmente uso una teglia anti aderente.

Quel tipo lo uso per la pizza, perché trovo che il risultato sia migliore. Ma l'hai unta molto bene?

Mariangela

Ciao, ho provato a fare questa ricetta con la teglia di rame zincata (quella tipica per fare le farinate) ma mi si attacca al fondo. Non capisco perchè?sapete darmi qualche consiglio?Grazie. Ciao Cooking

Ciao, ho provato a fare questa ricetta con la teglia di rame zincata (quella tipica per fare le farinate) ma mi si attacca al fondo. Non capisco perchè?sapete darmi qualche consiglio?Grazie. Ciao Cooking

Cooking Cooking sono contenta di avere questa ricetta, mi piace molto.Grazie.Cooking Cool

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