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ORATA AL SALE


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Ingredienti

  • Un’orata anche di Kg.1200/1400
  • 1500/2000 grammi di sale grosso
  • 700 grammi di acqua
  • Olio extra vergine quanto basta
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  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare bene l’orata lasciando le squame, asciugare bene con carta assorbente da cucina.

    Versare nel recipiente del varoma 700 grammi di sale, sistemare sopra il pesce e ricoprire con l’altra parte del sale rimasto controllando bene che il pesce sia coperto dal sale.

    Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale aromatico e portare a bollore l’acqua: 8 min.temp:varoma vel.1

    Posizionare il Varoma e cuocere: 20 minuti temp:varoma vel.1.

    A fine cottura, togliere il pesce dal Varoma, avendo cura di togliere bene il sale.

    Servire il pesce filettato e a piacere irrorare con olio extra vergine di oliva.

     

    VARIANTE:Servire il pesce accompagnato da  maionese

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Donatella1279 ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. agosto 2020 - 12:17.

    Donatella1279 ha scritto:
    Buongiorno,
    Io vorrei sapere se dimezzo il peso del pesce,devo dimezzare anche la q.tà di sale?Grazie.


    l'importante che il sale copra bene il pesce 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,...

    Creato da Donatella1279 il 21. agosto 2020 - 08:51.

    Buongiorno,
    Io vorrei sapere se dimezzo il peso del pesce,devo dimezzare anche la q.tà di sale?Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, io la faccio spesso...

    Creato da elenap72 il 4. aprile 2020 - 19:37.

    buonissima, io la faccio spesso
    ottima ricetta, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri: davvero gustose e morbide le mie due...

    Creato da Deni66 il 11. giugno 2018 - 11:51.

    Fatto ieri: davvero gustose e morbide le mie due orate da c.a. 600 gr all'una! Smile

    Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca

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  • Cucinato sabato buonissima ricetta infatti penso...

    Creato da gioincucina il 16. maggio 2017 - 17:13.

    Cucinato sabato, buonissima ricetta, infatti penso che la rifaro' molto spesso, visto che nonostante e' una cottura senza grassi, il pesce e' molto gustoso, oltre che avere un gusto veramente particolareWink l' unico problema che ho avuto, e' stata la dissalatura, visto che nonostante ho cercato di togliere bene il sale prima di sfilettarlo, comunque un po' mi e' rimasto, mi sono ritrovato un po' di sale grosso tra i filetti, non tanto gradito Big Smile potete darmi qualche consiglio a riguardo, cosi' la prossima volta potro' gustarmi di piu' il pesce, grazie Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Due domande, il sale deve essere del tipo grosso?...

    Creato da rederik79 il 15. marzo 2017 - 15:40.

    Due domande, il sale deve essere del tipo grosso? Se cucino 2 orate quantità di acqua e tempi rimangono invariati?

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  • buonissima! e cotta

    Creato da Lelolola il 7. giugno 2016 - 17:19.

    buonissima! e cotta perfettamente. io ho usato una variante che uso di solito per la cottura del pesce al sale, preparando una miscela di sale grosso, sale fino, trito di erbette varie tritate e buccia di limone, un bianco d'uovo per legare.

    provatelo profuma e insaporisce il pesce e gli dà un tocco originale. tmrc_emoticons.;)

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  • Posso usare direttamente l'

    Creato da girasolekk il 2. maggio 2016 - 23:47.

    Posso usare direttamente l' orata gia stilettata?magari il sale lo metto solo sotto il pesce dove c'è ancora la pelle...

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  • ok ho fatto così infatti,

    Creato da lupinlupin il 30. marzo 2016 - 11:55.

    ok ho fatto così infatti, sennò non sarebbe mai entrata! cmq veramente buona!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel contenitore cioe la parte

    Creato da pikolinsky73 il 30. marzo 2016 - 00:09.

    nel contenitore cioe la parte bassa piu grande con direttamente sopra il coperchio senza mettere il vassoio. 


    giuly

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  • è venuto benissimo!!!! una

    Creato da lupinlupin il 29. marzo 2016 - 12:28.

    è venuto benissimo!!!!

    una domanda ma lo mettete nella parte più bassa del varoma che è più grande o in quello superiore?

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  • Sono una neo cuoca bimby e

    Creato da Silv il 23. marzo 2016 - 13:33.

    Sono una neo cuoca bimby e devo dire che il pesce fatto in soli 20 minuti con questo sapore è veramente un'ottima idea...buonissimo !!!!!!

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  • Non mi uscivano le stelline 

    Creato da pikolinsky73 il 26. luglio 2015 - 20:50.

    Non mi uscivano le stelline  tmrc_emoticons.p eccole


    giuly

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  • Ricetta semplicemente

    Creato da pikolinsky73 il 26. luglio 2015 - 20:46.

    Ricetta semplicemente strepitosa Love 5 stelline con lode. Vi do una dritta eravamo in 6 a mangiare e per poter offrire una quantita adeguata ad ognuno ho usato un trucco, avendo a disposizione 1 orata da 850 grammi e due spigole da 550 ognuna ho cotto in due riprese. Ho messo prima le due spigole insieme e cotto per 25 minuti, poi ho aperto il varoma raccolto il sale dello strato superiore in una ciotola  tolto i due pesci lasciando lo strato inferiore di sale come stava e vi ho adagiato l'orata ricoprendola con il sale messo da parte, rabboccatta l'acqua (calda) ho rimesso il varoma e riacceso per altri 25 minuti Big Smilegiusto il tempo di pulire e servire il primo facendo due chiacchere ed il secondo era quasi pronto


    giuly

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  • Fatta oggi, risultato ottimo!

    Creato da Ritag88 il 7. aprile 2015 - 17:46.

    Fatta oggi, risultato ottimo! Mi hanno fatto tutti i complimenti. Ricetta semplice, ma buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze è  urgente....ho

    Creato da pulcino 87 il 9. gennaio 2015 - 19:55.

    Ragazze è  urgente....ho comprato il sale grosso ma è  molto piccolo e nel varoma ho dovuto mettere uno strato di carta forno bagnata e strizzata...va bene cmq?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte. Io ho

    Creato da Gaiosa il 9. dicembre 2014 - 14:20.

    Buongiorno a tutte.

    Io ho provato una ricetta simile trovata su un libro Bimby dove era prevista l'aggiunta di albume montato al sale e aromi vari ( io ho tritato salvia e rosmarino ).

    Ho messo uno strato di sale così "condito" nel recipiente del Varoma, il pesce e l'ulteriore strato di sale per coprire. 20 minuti a Varoma mentre sotto si cuoceva la vellutata di zucca ... risultato; pesce parzialmente cotto...ho dato altri 20 minuti ma niente da fare ...

    Cosa può essere successo? Alla fine ho dovuto buttare tutto. Lo strato sotto di sale si è indurito mentre la copertura no.

     

    Grazie a tutte!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io con questo procedimento ho

    Creato da rosilu82 il 2. agosto 2014 - 23:53.

    Io con questo procedimento ho fatto la spigola.......era buonissima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta con due orate,

    Creato da Fluviali il 4. febbraio 2014 - 13:24.

    fatta con due orate, perfetta!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera!

    Creato da simo980 il 21. gennaio 2014 - 01:41.

    Provata stasera! buonissima... Il pesce rimane morbido ed il sapore viene esaltato al massimo! Io l'ho accompagnata alla maionese cotta ed a un'emulsione di olio limone e prezzemolo... Da rifare presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) BUONA BUONA BUONA

    Creato da angeladirienzo il 20. settembre 2013 - 22:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) BUONA BUONA BUONA DAVVEROtmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Angela di Rienzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima davvero

    Creato da occhidimandorla il 16. luglio 2013 - 16:43.

    tmrc_emoticons.) buonissima Love davvero squisita!!!!! Party

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ma e' normale che anche

    Creato da augustade il 19. giugno 2013 - 01:12.

    Ciao ma e' normale che anche con 30 minuti di cottura il sale non si e' indurito? Il sapore comunque ottimo 2 spigole con peso totale di 600gr. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao barx!!!    io faccio

    Creato da alekos2 il 19. giugno 2013 - 01:01.

    ciao barx!!!  tmrc_emoticons.)   io faccio spesso le spigole o le orate all acqua pazza. ne ho sistemato 5 tra varoma e vassoio cercando di lasciar spazio per agevolare il vapore qualche minuto in più di cottura ma dipende dalla pezzutura del pesce    tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate

    Creato da Barx il 19. giugno 2013 - 00:48.

    Preparate stasera......davvero ottime!!!

    Su consiglio del babbo ho aggiunto al sale un bicchiere di vino bianco che serve a insaporire il pesce e ad evitare che il sale indurisca troppo, così è più semplice eliminarlo a fine cottura.

    Solo una domanda....io avevo 4 orate da circa 400 gr cadauna che non stavano nel recipiente del varoma e così le ho cucinate in 2 volte. Qualcuno ha mai provato a cucinare 4 orate contemporaneamente? Io avevo pensato di sovrapporle all' interno del varoma ma non mi sono fidata.

     


    Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosa, complimenti! Ed è

    Creato da Melinda76 il 17. maggio 2013 - 00:26.

    Deliziosa, complimenti! Ed è stato semplice come farla nel forno, ma con un tempo inferiore di cottura (e risparmio energetico, che non guasta). Devo dire che oltretutto le carni dell'orata sono rimaste più sode rispetto al forno, in cui a volte tendono un po' a spappolarsi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, la cucino in

    Creato da la trappola il 29. gennaio 2013 - 12:44.

    Buonissima, la cucino in questo modo, una volta la settimana..la trovo più tenera del branzino.


     


    tmrc_emoticons.)


     


     


     


     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per avere fatto sapere

    Creato da cucinafacile25 il 29. gennaio 2013 - 12:39.

    Grazie per avere fatto sapere che si può fare anche la cottura al sale con il bimby ma, scusami non ho capito se dopo aver ricoperto il pesce con il sale grosso, si deve coprire con il coperchio del varoma.

    Ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Complimeti!

    Creato da valeria.fionda il 9. giugno 2012 - 22:53.

    Ottima ricetta! Complimeti! Fatta stasera a cena!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Non si può usare anche

    Creato da chya72 il 2. maggio 2012 - 20:51.

    Ciao!

    Non si può usare anche il vassoio: solo la campana tmrc_emoticons.(

    Non passa il vapore x il vassoio.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ma se ho 4 orate da porzioni,

    Creato da marghe_64 il 2. maggio 2012 - 17:32.

    Ma se ho 4 orate da porzioni, posso usare anche il vassoio del varoma? oppure quelle sopra non cuociono?

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: m.assu ha

    Creato da m.assu il 26. novembre 2011 - 15:34.

    niky75

    m.assu

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.

    quindi le sbucci dopo cotte? le provero quanto prima tmrc_emoticons.;)

    Si le sbuccio dopo la cottura e risultano belle croccanti.


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • m.assu ha scritto: niky75 ha

    Creato da niky75 il 26. novembre 2011 - 13:05.

    m.assu

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.

    quindi le sbucci dopo cotte? le provero quanto prima tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: fatta

    Creato da m.assu il 26. novembre 2011 - 09:42.

    niky75

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Ho messo 700 gr di acqua nel boccale, poi uno strato di sale grosso nel varoma, 3 cipolle dorate con la buccia, le ho coperte completamente di sale grosso  poi 30 tem varoma vel 2.


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta stasera davvero

    Creato da niky75 il 25. novembre 2011 - 22:29.

    fatta stasera davvero ottima!!!! Semplice,  veloce e strabuonaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    Grazie Assu per questa speldida ricetta mi incuriosisce la versione con le cipolle potresti concedreci qualche dettaglio in +?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a preparare anche

    Creato da m.assu il 8. novembre 2011 - 09:16.

    Ho provato a preparare anche le cipolle cosi, sono venute belle croccanti!


    m.assu

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  • fatta! è venuta molto molto

    Creato da Paperina74 il 7. novembre 2011 - 17:44.

    fatta!

    è venuta molto molto buona! Complimenti e grazie per la ricetta!!

    Cooking 10

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  • ANCH'IO LE HO

    Creato da lucaamore il 21. ottobre 2011 - 21:39.

    ANCH'IO LE HO PROVATE...OTTIME!!!

    prima le preparavo in forno..io aromatizzo il sale frullando per pochi secondi tutti gli aromi (prezzemolo, timo, basilico..) con il sale grosso e l'albume di un uovo.....il sale viene aromatizzato alla perfezione e poi si attacca al pesce dando un sapore straordinario tanto che quando è pronto si può gustare anche senza olio tanto è saporito.......


    Mixingbowl closed

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  • Buonissimo. Ho cucinato  kg

    Creato da danipavone il 10. marzo 2011 - 22:48.

    Buonissimo. Ho cucinato  kg 1,3 di orate  ( 3 pesci) in 25 min e il risultato è stato ottimo!!!!!

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  • IGuarda il commento di Pia 76

    Creato da m.assu il 8. marzo 2011 - 10:38.

    IGuarda il commento di Pia 76 in questa ricetta , lei lo aromatizza!!!! La prossima volta lo voglio aromatizzare pure io, ciaoooooooo!


    m.assu

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  • passerotta@email.it ha

    Creato da elena72 il 8. marzo 2011 - 10:38.

    passerotta@email.it

    un'idea per aromatizzare il sale................GRAZIE

    Prova a dare un'occhiata a queste ricette :

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10151/roast-beef-al-sale-aromatizzato.html

    ....spero di esserti stata d'aiuto!


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'idea per aromatizzare il

    Creato da passerotta@email.it il 7. marzo 2011 - 13:38.

    un'idea per aromatizzare il sale................GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea quella di

    Creato da m.assu il 9. febbraio 2011 - 19:42.

    Bella idea quella di aromatizzare il sale, grazie!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Adoro il pesce è mi piace in

    Creato da pia76 il 9. febbraio 2011 - 18:58.

     Adoro il pesce è mi piace in tutti i modi pero al sale con il bimby mai fatto!! L'ho provato ed è delizioso ! ho anche aromatizzato il sale con scorza di limone del timo e del prezzemolo ottimo risultato grazie per la ricetta Ciao Pia tmrc_emoticons.;) !!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SI può fare anche il branzino

    Creato da MartinaP il 9. febbraio 2011 - 17:28.

    SI può fare anche il branzino al sale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' sempre molto piacevole

    Creato da m.assu il 25. gennaio 2011 - 21:46.

    E' sempre molto piacevole leggere questi messaggi!!!!Love Love Love


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara M.Assunta mio marito

    Creato da elena72 il 25. gennaio 2011 - 14:27.

    Love Cara M.Assunta mio marito adora il pesce soprattutto se fatto nei modi piu' semplici cosi oggi gli ho preparato la tua orata......ho meglio ne ho messe due da circa 400/500 gr. l'una perche' cicciosa non l'ho trovata.......si e' leccato i baffi......quindi ti ringrazia!Bacioni Elena Love


    Elena

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  • Grazie di questa ricetta,

    Creato da Lele 18 il 19. novembre 2010 - 14:59.

    Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. Love Love e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.

    Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di questa ricetta,

    Creato da Lele 18 il 19. novembre 2010 - 14:59.

    Grazie di questa ricetta, conoscevo la cottura del pesce al sale,ma con il Bimby non avrei saputo come farla. Love Love e comunque, dopo aver letto i commenti, penso che sarà la mia cena di questa sera.

    Adele

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  • l'ho preparata per la prima

    Creato da streghettadolce il 19. novembre 2010 - 14:29.

    l'ho preparata per la prima volta ieri sera..ottma davvero...meglio che al forno non solo per i tempi di cottura....Grazie


    ________________________


    Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si
    rinuncia.


    Harriet Van Horne

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