Ingredienti
6 persona/persone
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
- CARAMELLE E CONFETTINI
- 1 vasetto di, crema spalmabile alle nocciole (serve per fare il vaso alla base)
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettete lo zucchero nel boccale e portate a vel. 9 per 15 secondi. Aggiungete la farfalla e gli albumi, 7 minuti, 37° velocità 2. Aprite il boccale elasciate raffreddare. Riportate di nuovo il tutto a 37°, velocità 2 per 7 minuti.
Stendete il composto con una spatola su un foglio di carta da forno in una teglia (formate un rettangolo) e fate asciugare in forno a 100° per un'ora.
Quando il foglio di meringa è asciutto e freddo rompetelo in pezzi irregolari e infilzateli in uno spiedino di ferro di quelli per la carne e ponete la base dello spiedino in un vasetto di vetro piccolo contenente della crema spalmabile alle nocciole.
Decorate l'albero lasciando cadere il cioccolato fuso e aggiungendo a piacere pezzi di caramelle o confettini e mettendo sulla punta un piccolo bacio.
Può essere una valida idea come centrotavola natalizio, da mangiare accompagnando il caffè
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosecondo voi vanno bene anche
secondo voi vanno bene anche gli spiedini di legno quelli classici
rosa47 ha scritto: ciao
E' stupendo rosa! con tutti quei confetti colorati è davvero splendido, sei stata bravissima! complimenti e grazie a te!
Cucinalkemika
ciao Annarita, ho rifatto
ciao Annarita, ho rifatto l'albero di meringhe ed è venuto splendido , peccato per la foto che non è bellissima ma dal vivo è meraviglioso e ho fatto un figurone ciao grazie rosa
brava che bella idea
brava che bella idea
Vado pazza per il BIMBY
che bello sono emozionata
che bello sono emozionata grazieeeeeeeeeeeee, come vedi ho messo la foto
Vado pazza per il BIMBY
Carissima ho fatto il tuo
Carissima ho fatto il tuo meraviglioso alberello, il mio è piccolino è di prova quello vero lo farò per la vigilia e uno ne farò per una mia amica da portare ai suoi parenti, sono sicura che faremo proprio un figurone grazie a te che lo hai condiviso con tutte noi , con qualche cambiamento, ho messo del caramello a posto della cioccolata visto che non posso mangiarlo e al posto delle caramelline colorate ho messo degli aghettini di zucchero, la base sotto ho usato uno di quei bicchierini da dessert che ti danno anche alla gelateria, con dentro la crema di gianduia che ho fatto io,
ti invio per posta la foto e decidi tu se vuoi metterla ok?????
Se mi permetti vorrei mettere la foto
Vado pazza per il BIMBY
Crostina cara... prima ho
Crostina cara... prima ho visto la foto, ma ora non c'è più spero sia solo un errore dovuto alla mia connessione lenta! se non fosse così forse hai modificato tu... no dai rimettila!
Cucinalkemika
crostina1 ha scritto:
ma è stupendo! il caramello è un'idea grandiosa! sembrano quei fili che si mettono sull'albero vero! Anche l'idea del bicchierino è davvero unica, grazie a te per aver condiviso con noi le tue preziose modifiche!!!
Cucinalkemika
mamma mia che
mamma mia che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me la sono già salvata tra i preferiti , bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
cucinalkemika ha
essendo negata con la montatura dell'albume e vendendo il buon risultato per ora non mi smuovo dalla tua preparazione...non me ne voglia chi ha proposto altra modalità...a breve posto la ricetta della crostata..
ps forse la meringa non si è cotta bene perchè è a montagnetta mentre la paplova e tipo cilindro vuota in mezzo e così si è cotta...mah...
Semplicemente anjy
grazie anjy, siccome ho
grazie anjy, siccome ho sempre fatto questa ricetta magari non so come vengono le latre! Cioè non ho un termine di paragone, io proporrei di provare quella che rosa ci ha inserito qui sotto nei commenti, almeno io la voglio provare per capire la differenza! che bella questa comunità così attiva! grazie a tutte di cuore...voglio vedere i vostri alberelli! Io ho in mente altre cose... teniamoci in contatto per natale abbiamo ancora tempo!
Cucinalkemika
scusate se scrivo qui...ma
scusate se scrivo qui...ma vorrei complimentarmi con cucinaeccecc...mo non ricordo per le meringhe.
ho seguito alla lettera la tua ricetta delle paplove (si scrive cosi?) ho fatto sia quelle e parte di quella l'ho usata per fare una crostata meringata (ho preso un pezzo di ricetta dal libro base e l'ho modificando unendo la tua...buonissima!!!! grazie mille...io la meringa non son mai riuscita a montarla col bimby!!!
Semplicemente anjy
Mi unisco al coro dei
Mi unisco al coro dei complimenti, è fantastico!!!
Grazie per aver condiviso questa ricetta. Penso che ne farò uno anche da portare in ufficio per farci gi auguri di Natale.
Isa
ISA
Ciao Rosa cosa intendi quando
Ciao Rosa cosa intendi quando dici di montare il tutto a Vel. 3/2/1? Con cje intervallo di tempo?
Grazie
Moni
brava brava brava brava
brava brava brava brava bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 5 stelline e lode
anna
ciao Annarita e grazie ,
ciao Annarita e grazie , fammi sapere per l'albero con la pasta speziata ciao rosa
ciao rosa, grazie per la tua
ciao rosa, grazie per la tua variante, ho preso nota e proverò, oggi mia mamma mi ha chiesto di regalarle delle meringhe dopo aver mangiato l'albero, le farò con la tua ricetta, magari colorate! Voglio provare a fare questo albero con la pasta biscotto speziata, vediamo cosa viene fuori, a presto allora! annarita
Cucinalkemika
ciao cucina (ti prego dimmi
ciao cucina (ti prego dimmi il tuo nome) la meringa non mi montava io metto 100g di albume e 300g di zucchero a velo 5m 37° vel 3/1/2 poi monto senza temperatura per 7 /8m a vel 3/12 finchè si gonfia. Poi la lascio in forno a 100° per 2 ore. Con la tua ricetta non mi è montata l'ho messa in forno a 100° per 1 ora ma, sotto non era cotta l'ho rimessa in forno a 100° ancora 1 ora.Comunque questo è un mio problema lo rifarò e facciamo assieme delle varazioni ti prego , perchè mi piace troppo ciao rosa
rosa è delizioso! è davvero
rosa è delizioso! è davvero stupendo colorato di verde, possiamo solo migliorare allora con i decori, io avevo pensato a delle piccole palline di biscotto colorate! Come fai a dire che la meringa non ti è venuta bene? mi sembra perfetto il risultato, che intendi? non si è cotta bene? Io la faccio sempre con quel procedimento e viene dura, ci faccio anche le pavlove (vedi ricettario), questa ricetta che ho trovato qui non mi tradisce mai. Magari sono curiosa di provare anche la tua ricetta così vedo la differenza. Sei stata fantastica!
Cucinalkemika
mamma mia che bello, brava
mamma mia che bello, brava Rosa!!!!
lully
ciao, oggi ho voluto provare
ciao, oggi ho voluto provare a fare la meringa come ti avevo scritto , purtroppo non avevo gli smarti ( confettini belli colorati ) e ho messo dei zuccherini , purtroppo la meringa con il tuo procedimento non mi è venuta molto bene ( la prossima volta la faccio alla mia vecchia maniera)Io ho preso uno stecchino di legno luno 25cm circa l'ho infilato in un pezzo di polistirolo ricoperto con la stagnola e diciamo secondo non è venuto propio male . Ti metto la foto , è una idea grandiosa propio da regalare per Natale confezionandolo con la carta trasparente e un bel fiocco. Ciao e ancora grazie rosa
Grazie di cuore a tutte per i
Grazie di cuore a tutte per i vostri commenti! Ho un po' di cose da dirvi:
-ho aggiunto una foto che mostra come lo spillone infilzi i pezzetti di meringa così si capisce meglio. Per chi non è sicuro di farcela...ce l'ho fatta io che è tutto dire, con le cose delicate non ci so fare invece è andata piuttosto bene. Mi è venuta un'idea. mettete la meringa in una sacca da pasticciere e disegnate sulla carta da forno dei dischi di meringa di dimensioni diverse, magari già col foro piccolo centrale, così verranno perfetti per infilarli e non rischieranno di spezzettarsi!
-l'idea di farla colorata è grandiosa, dai proviamoci è un'idea stupenda per natale!
- a chi mi chiedeva perchè ho scelto un barattolo di crema spalmabile come base dico che l'ho fatto perchè mi piaceva l'idea del barattolino trasparente che diventava marrone e faceva da vaso per l'albero, era solo un'idea estetica! magari poi si può mangiare sugli ultimi pezzetti di meringa!
-potete alternare i pezzi di meringa con qualche caramella gelee così viene più alto.
Cucinalkemika
Grande
Grande annaritaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Bravabrava bravisssimaaaaaaaa!!!!!!!!! Un bacio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che bello Cucinalkemica!
Che bello Cucinalkemica! Complimenti!
bellissimo e golosissimo,
bellissimo e golosissimo, ricetta copiata!!! brava!!!
Sensa parole,sicuramente da
Sensa parole,sicuramente da provare!!! LILLY
Complimenti è bellissimo e mi
Complimenti è bellissimo e mi fa già venire l'acquolina. Ma non ho capito il perchè lo spiedino deve essere messo in un vaso di crema alla nocciola. Me lo potresti spiegare? Ricetta già agiunta alle mie preferite.
Grazie
Moni
:O senza parole!
:O senza parole!
complimenti per la creatività
Che meraviglia!
Che meraviglia!
Complimenti è bellissimo
Complimenti è bellissimo !!!! Ottima idea per il centrotavola e il caffè!!!!! Ci voglio provare anch'io!!!!!! Scusami ma io sono un pò di coccio!!!!! Non ho capito la fase degli spiedini, come componi l'albero, non puoi mettere qualche foto con la sequenza?????
Sofia
Sofia
bellissimo da vedere e buono
bellissimo da vedere e buono da mangiare.... amo le meringhe
è bellissimo!!!!!! una idea
è bellissimo!!!!!! una idea in più colorare la meringa di verde e fare scendere la glassa bianca e poi caramelle colorate, che ne dici ???????' ciao rosa copio !!!!!!!!!!!!!!!
molto bello!!!! BRAVA
molto bello!!!! BRAVA
mluisa
E'splendido, cercherò di
E'splendido, cercherò di copiartelo! Non so se ci riuscirò, ma tenterò.
Ciao, nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
super-mega-ultra-superissimo-
super-mega-ultra-superissimo-strepitosamente bellissimo!!!!!
grazie cucinlkemika, te lo ruboooooooooooo!!!!!
lully