Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
12 porzione/porzioni
Antipasto di limoni con tonno
- 4 limoni, non trattati
- 180 g tonno
- 80 g formaggio spalmabile, (robiola o ricotta)
- 4 cucchiaini capperi sott'aceto
- un mazzetto prezzemolo
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare i limoni con una spazzolina per rimuovere qualsiasi residuo dalla buccia;
- Tagliare la calotta del limone e con un coltellino affilato staccate la scorza dalla polpa - la prima volta vi sembrerà difficile, ma poi troverete un punto preciso sul quale agire con il coltello per staccare senza problemi la polpa (se incidete la pellicina bianca vedrete che la polpa viene via bene);
- Tenete da parte due cucchiaini di succo;
- Lavate e asciugate il prezzemolo e inseritelo nel "coperchio chiuso" . Tritate 10 sec. vel.7;
- Sgocciolate il tonno e mettetelo nel "coperchio chiuso" assieme ai capperi, al succo di limone, e al formaggio, frullare 10 sec. vel.7, fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Riempire i limoni precedentemente svuotati con il composto ottenuto, quindi riponeteli in frigorifero per almeno 20 minuti;
- Al momento di servire, estraete i limoni dal frigo e tagliateli a fettine di circa mezzo cm l'una;
- Disporli su un piatto da portate e servire! Sono davvero sfiziosi, anche per un buffet in piedi.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Chi non ama i capperi può sostituirli con le olive (meglio quelle verdi).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente buono!
Veramente buono!
cristinacucina ha scritto:...
Sono nuova nel forum e inauguro la mia presenza...
Sono nuova nel forum e inauguro la mia presenza qui facendoti i complimenti per questa ricetta straordinaria, che realizzerò per il buffet di Capodanno.
Sembrano ottimi. Li proverò
Sembrano ottimi. Li proverò
Brunalan
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bellissima ricetta, di grande
Bellissima ricetta, di grande effetto. Complimenti! Prima pagina meritatissima.... 5 stelle sulla fiducia......
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Veramente buoni, grazie.
Veramente buoni, grazie.
Graziella
Bellissima presentazione e
Bellissima presentazione e devono essere proprio buuoni!
davvero molto originale ....
davvero molto originale .... complimenti!
Ciao Miki, mio marito in
Ciao Miki, mio marito in effetti mangia anche la buccia del limone.... De gustibus....
Si davvero! pensa che mi è
Si davvero! pensa che mi è rimasto un limone "imbottito" e l'ho surgelato in un sacchetto per alimenti e questa settimana lo riproporrò in tavola!
ma si mangia pure il limone?
ma si mangia pure il limone?
miki
Sono contanta che ti siano
Sono contanta che ti siano piaciuti! Io li trovo davvero sfiziosi e carini, E poi sono semplici da preparare! Grazie mille.
Fatti! sono molto buoni e
Fatti! sono molto buoni e belli da vedere!
Certo Cristina, più rimangono
Certo Cristina, più rimangono in frigo più facile sarà tagliarli. L'importante è che tu li copra con pellicola per alimenti o li chiuda in un contenitore emretico in modo che non assorbano nessun odore...
Ciao, bella ricetta! Mi
Ciao, bella ricetta! Mi piacerebbe farli per un buffet ma si possono preparare il giorno prima e tagliarli al momento di servirli? Ciao e grazie
Cristina