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biscotti di vetro


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Ingredienti

  • 280 gr di farina 00 setacciata
  • 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 115 gr di burro a temperatura ambiente, morbido
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 gr circa di caramelle dure traslucide e colorate (non mischiate i colori!)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Setacciate farina, sale e lievito in una ciotola.

    Nel boccale vel 5 60 secondi sbattete il burro e lo zucchero dovete ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate l'uovo e 40 secondi vel 4, fino a quando non si sarà bene amalgamato con il resto degli ingredienti.

    Unite un cucchiaino di estratto di vaniglia (potete eventualmente sostituire con qualche semino di vaniglia). Aggiungete quindi la farina e mescolate bene fino a quando non otterrete un impasto compatto ed omogeneo. vel 8 2 minuti.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Io vi consiglio di lasciarla riposare tutta la notte.
    Preriscaldate il forno a 160°C. Stendete la pasta con circa 4-5 mm di spessore. Ritagliate le forme desiderate con una taglia biscotti. Ricavate poi il centro del biscotto con un ulteriore taglia biscotti, di dimensioni inferiore. Sarà necessario lasciare un certo bordo (almeno 3-5 mm) tra la finestrella e il bordo del biscotto. Con l'aiuto di una cannuccia praticate un foro, che vi servirà per il passaggio del nastrino non appena saranno pronti.

    Personalmente trovo molto più comodo e pratico, e notevolmente più gradevole esteticamente parlando, utilizzare la tecnica del foro praticato con la cannuccia, anzichè con il classico stuzzicadenti. Otterrete così un foro più grande e sarete agevolate nell'inserimento del nastro.
    Una volta intagliati i biscotti, poneteli su una teglia, ricoperta di carta forno e posizionatela in frigorifero per circa 15 minuti.

    Nel frattempo frantumate le caramelle in pezzi molto piccoli. Fate cuocere i vostri biscotti per circa 6 minuti, toglieteli dal forno e distribuite nella finestrella un cucchiaino di caramelle sbriciolate, lasciando un lieve spazio tra i bordi. In cottura la caramella si distribuirà creando l'effetto vetro. Infornate nuovamente e proseguite con la cottura per altri 5-6 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno lievemente dorati e la caramella non si sarà ormai sciolta.

    Non dovete proseguire con la cottura nel caso in cui la caramella iniziasse a formare delle bollicine.

    Qualora lo spazio della finestrella non fosse completamente ricoperto dalla caramella, durante la seconda fase di cottura potrete rimediare posizionando qualche altro pezzetto di caramella sulla zona interessata.
    Non appena saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Staccateli con delicatezza dalla carta forno e conservateli in una scatola ermetica per mantenerne la fragranza.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ok allora provo a farli per i

    Creato da lidia.M il 20. dicembre 2011 - 17:49.

    ok allora provo a farli per i miei pensierini. fino a quando li consegno devo tenerli in una scatola di latta?

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  • nooo non si sciolgono prche

    Creato da pepti il 20. dicembre 2011 - 17:22.

    nooo non si sciolgono prche ridiventano caramelle! praticamente da liquido a solidoper farle tornare liquidi dovresti rifonderle!

    l'unico inconveniente è che se le appoggi su un foglio a magari un vassoio di cartone tendono ad essere appicicose!ma se le attacchi all'albero durano un sacco!iole ho appese in negozio e sono ancora li...certo dopo non le mangerei con tutta la gente che le ha toccate! Big Smile

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  • quanto si conservano più o

    Creato da lidia.M il 19. dicembre 2011 - 14:21.

    quanto si conservano più o meno? non è che si "sciolgono" col passare dei giorni?

     

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  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 16. dicembre 2011 - 23:21.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • . Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 16. dicembre 2011 - 23:15.

    Party . Complimenti per la prima pagina.


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Gina il 16. dicembre 2011 - 22:03.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata tmrc_emoticons.)

    Cinque stelline da me di più non si può !!!!!!!

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  • li ho preparati nel

    Creato da mammavera il 16. dicembre 2011 - 21:48.

    li ho preparati nel pomeriggio, sono venuti benissimo solo che, a distanza di qualche ora, la parte centrale è diventata appiccicosa...dove ho sbagliato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!

    Creato da ammila il 16. dicembre 2011 - 21:47.

    complimenti!!!!!Cooking 4


    ammila

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  • bellissima 1° pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 16. dicembre 2011 - 18:28.

    bellissima 1° pagina!!!!!

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  • Pepti, che meraviglia questi

    Creato da SandraScotty il 16. dicembre 2011 - 16:59.

    Pepti, che meraviglia questi biscotti!  E prima pagina strameritata!!

    (Dai un bacino a Isotta da parte del "collega" Scotty...)


    Sandra da Roma

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  • bellissimi e perfetti questi

    Creato da mammavera il 16. dicembre 2011 - 12:40.

    bellissimi e perfetti questi biscottini, brava, brava, brava!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti!

    Creato da fr00 il 16. dicembre 2011 - 12:36.

     complimenti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Complimenti !!!

    Creato da robyro74 il 16. dicembre 2011 - 12:19.

    Complimenti !!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti !!!

    Creato da robyro74 il 16. dicembre 2011 - 12:19.

    Complimenti !!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti !!!

    Creato da robyro74 il 16. dicembre 2011 - 12:19.

    Complimenti !!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Pepti, ne ero

    Creato da reginella bella il 16. dicembre 2011 - 10:42.

    Bravissima Pepti, ne ero certa che saresti finita in prima pagina, i tuoi biscotti sono bellissimi e buonissimi, prima o poi vedremo in prima pagina anche i tuoi omini di zenzero che tanto mi hanno fatto sorridere...meravigliosi! Brava! Love


    Reginellabella velocità spiga

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  • Ma che bel

    Creato da pepti il 16. dicembre 2011 - 10:39.

    Ma che bel risveglio!!!

    grazie al team !!grazie a tutte per i complimenti!

    E' la soddisfazione di un intero pomeriggio passato a infornare e impastare (perche ne abbiamo fatti una quantità industriale!)insieme alla mia amica Ste e al mio fidanzato(il Santo!!!)

    GRAZIEEEE

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  • Pepti, complimenti! Questi

    Creato da nicole77 il 16. dicembre 2011 - 10:14.

    Pepti, complimenti! Questi bisotti, oltre ad essere buonissimi, sono anche così belli che dispiace mangiarli! Ecco i miei:

    sites/ricettario-bimby.it/files/biscotti_di_vetro_0.jpgQuesta foto si riferisce alla parte dell'impasto con la quale ho realizzato degli addobbi per l'albero di Natale. Unico inconveniente? Passando, di tanto in tanto, noto che a qualche stella manca una punta perchè mio figlio non resiste e dà loro un morso! Big Smile  

     


    Corn Nico Corn  

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  • :bigsmile: bellissimi!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. dicembre 2011 - 09:30.

    Big Smile Big Smile bellissimi!!!! complimenti!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 16. dicembre 2011 - 09:18.

    Complimenti per la 1° pagina :tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissime    .... bella 1°

    Creato da angelomio il 16. dicembre 2011 - 09:02.

    bellissime   Love  .... bella 1° pagina!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:

    Creato da BooBoo il 16. dicembre 2011 - 08:58.

    Party Party Party Party PartyComplimenti per la prima pagina e alla Regina del giorno....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono proprio uscite bene

    Creato da desy il 16. dicembre 2011 - 08:14.

    Sono proprio uscite bene meglio di quelle che hanno preparato in settimana la Parodi e subito dopo la Clerici...un vero pasticcio.......ti sono uscite proprio bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 16. dicembre 2011 - 01:39.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimi, complimenti!!!

    Creato da lully il 16. dicembre 2011 - 01:08.

    bellissimi, complimenti!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Complimenti!! Molto molto

    Creato da cuoca in fiamme il 9. dicembre 2011 - 19:39.

    Complimenti!! Molto molto belli tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissime queste

    Creato da cristinacucina il 9. dicembre 2011 - 19:17.

    Bellissime queste stelline...già messe nelle preferite e spero di aver tempo per farle presto.

    Meriti 5 stelline!!! ciao e grazie per la ricetta


    Cristina

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  • puoi mettere la vanillina ma

    Creato da pepti il 6. dicembre 2011 - 19:04.

    puoi mettere la vanillina ma esiste anche l'estratto liquido , io l'ho trovata in ina drogheria antica e ben fornita

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, l'estratto di vaniglia

    Creato da barbarabimbyforever il 6. dicembre 2011 - 18:18.

    ciao, l'estratto di vaniglia sarebbe la vanillina??


    barbarabimbyforever velocità spiga

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  • sai quelle che quando ti

    Creato da pepti il 5. dicembre 2011 - 19:49.

    sai quelle che quando ti cadono si rompono in mille pezzi proprio come se fossero vetro?sono solo aromi e zucchero tipo le Rossana ma senza ripieno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda le caramelle

    Creato da Manu1984 il 5. dicembre 2011 - 19:46.

    domanda le caramelle traslucide possono essere tipo le alpen lube?? se no quali??

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RICETTA SPETTACOLARE...A

    Creato da Manu1984 il 5. dicembre 2011 - 19:33.

    RICETTA SPETTACOLARE...A BREVE  LA PROVERO' E LA PROPORRO' ALLE MIE COLLEGHE COME SALUTO NATALIZIO.

    GRAZIE!    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STUPENDI, ARTISTICI 

    Creato da marinaga il 5. dicembre 2011 - 19:04.

    STUPENDI, ARTISTICI  :O :O

    BRAVA!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è vero!!!!!Oh mamma mia non

    Creato da pepti il 5. dicembre 2011 - 17:29.

    è vero!!!!!Oh mamma mia non mi ricordavo più ma anche io ho giocato con qulle formine!!!che ricordi!!!!!!! tmrc_emoticons.(( lacrime di commozione

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  • complimenti, bella l'idea

    Creato da anjy@leo il 5. dicembre 2011 - 17:19.

    complimenti, bella l'idea delle caramelle da far sciogliere all'interno..

    mi ricordano delle formine di metallo che mi compravano da piccola, si metteva nei vari spazi dei cristallini colorati che si facevano sciogliere in formo e poi rimaneva la formina tutta colorata...


    Semplicemente anjy

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  • Ma sono bellissimi, perfetti,

    Creato da reginella bella il 5. dicembre 2011 - 17:08.

    Ma sono bellissimi, perfetti, hanno anche il forellino per infilarci un nastrino...anch'io voglio la formina a  STELLA!!!!!!!!!!!!! 

    Salvo tra le preferite!


    Reginellabella velocità spiga

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  • Davvero belli e creativi,

    Creato da nicole77 il 5. dicembre 2011 - 17:04.

    :O Davvero belli e creativi, complimentissimi!!!!!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • bellissimi e che bella idea

    Creato da Bettatosi il 5. dicembre 2011 - 16:16.

    Cooking 7

    bellissimi e che bella idea anche per decorare di golosità l'albero di Natale complimenti


    betta

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