Ingredienti
- 280 gr di farina 00 setacciata
- 1/4 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 115 gr di burro a temperatura ambiente, morbido
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 gr circa di caramelle dure traslucide e colorate (non mischiate i colori!)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Setacciate farina, sale e lievito in una ciotola.
Nel boccale vel 5 60 secondi sbattete il burro e lo zucchero dovete ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate l'uovo e 40 secondi vel 4, fino a quando non si sarà bene amalgamato con il resto degli ingredienti.
Unite un cucchiaino di estratto di vaniglia (potete eventualmente sostituire con qualche semino di vaniglia). Aggiungete quindi la farina e mescolate bene fino a quando non otterrete un impasto compatto ed omogeneo. vel 8 2 minuti.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Io vi consiglio di lasciarla riposare tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 160°C. Stendete la pasta con circa 4-5 mm di spessore. Ritagliate le forme desiderate con una taglia biscotti. Ricavate poi il centro del biscotto con un ulteriore taglia biscotti, di dimensioni inferiore. Sarà necessario lasciare un certo bordo (almeno 3-5 mm) tra la finestrella e il bordo del biscotto. Con l'aiuto di una cannuccia praticate un foro, che vi servirà per il passaggio del nastrino non appena saranno pronti.Personalmente trovo molto più comodo e pratico, e notevolmente più gradevole esteticamente parlando, utilizzare la tecnica del foro praticato con la cannuccia, anzichè con il classico stuzzicadenti. Otterrete così un foro più grande e sarete agevolate nell'inserimento del nastro.
Una volta intagliati i biscotti, poneteli su una teglia, ricoperta di carta forno e posizionatela in frigorifero per circa 15 minuti.Nel frattempo frantumate le caramelle in pezzi molto piccoli. Fate cuocere i vostri biscotti per circa 6 minuti, toglieteli dal forno e distribuite nella finestrella un cucchiaino di caramelle sbriciolate, lasciando un lieve spazio tra i bordi. In cottura la caramella si distribuirà creando l'effetto vetro. Infornate nuovamente e proseguite con la cottura per altri 5-6 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno lievemente dorati e la caramella non si sarà ormai sciolta.
Non dovete proseguire con la cottura nel caso in cui la caramella iniziasse a formare delle bollicine.
Qualora lo spazio della finestrella non fosse completamente ricoperto dalla caramella, durante la seconda fase di cottura potrete rimediare posizionando qualche altro pezzetto di caramella sulla zona interessata.
Non appena saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Staccateli con delicatezza dalla carta forno e conservateli in una scatola ermetica per mantenerne la fragranza.
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentook allora provo a farli per i
ok allora provo a farli per i miei pensierini. fino a quando li consegno devo tenerli in una scatola di latta?
nooo non si sciolgono prche
nooo non si sciolgono prche ridiventano caramelle! praticamente da liquido a solidoper farle tornare liquidi dovresti rifonderle!
l'unico inconveniente è che se le appoggi su un foglio a magari un vassoio di cartone tendono ad essere appicicose!ma se le attacchi all'albero durano un sacco!iole ho appese in negozio e sono ancora li...certo dopo non le mangerei con tutta la gente che le ha toccate!
quanto si conservano più o
quanto si conservano più o meno? non è che si "sciolgono" col passare dei giorni?
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
. Complimenti per la prima
. Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata
Cinque stelline da me di più non si può !!!!!!!
li ho preparati nel
li ho preparati nel pomeriggio, sono venuti benissimo solo che, a distanza di qualche ora, la parte centrale è diventata appiccicosa...dove ho sbagliato?
complimenti!!!!!
complimenti!!!!!
ammila
bellissima 1° pagina!!!!!
bellissima 1° pagina!!!!!
Pepti, che meraviglia questi
Pepti, che meraviglia questi biscotti! E prima pagina strameritata!!
(Dai un bacino a Isotta da parte del "collega" Scotty...)
Sandra da Roma
bellissimi e perfetti questi
bellissimi e perfetti questi biscottini, brava, brava, brava!!!
complimenti!
complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti !!!
Complimenti !!!
Complimenti !!!
Complimenti !!!
Complimenti !!!
Complimenti !!!
Bravissima Pepti, ne ero
Bravissima Pepti, ne ero certa che saresti finita in prima pagina, i tuoi biscotti sono bellissimi e buonissimi, prima o poi vedremo in prima pagina anche i tuoi omini di zenzero che tanto mi hanno fatto sorridere...meravigliosi! Brava!
Reginellabella "velocità spiga"
Ma che bel
Ma che bel risveglio!!!
grazie al team !!grazie a tutte per i complimenti!
E' la soddisfazione di un intero pomeriggio passato a infornare e impastare (perche ne abbiamo fatti una quantità industriale!)insieme alla mia amica Ste e al mio fidanzato(il Santo!!!)
GRAZIEEEE
Pepti, complimenti! Questi
Pepti, complimenti! Questi bisotti, oltre ad essere buonissimi, sono anche così belli che dispiace mangiarli! Ecco i miei:
Questa foto si riferisce alla parte dell'impasto con la quale ho realizzato degli addobbi per l'albero di Natale. Unico inconveniente? Passando, di tanto in tanto, noto che a qualche stella manca una punta perchè mio figlio non resiste e dà loro un morso!
Nico
:bigsmile: bellissimi!!!!
bellissimi!!!! complimenti!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina ::
Rosablu71
bellissime .... bella 1°
bellissime .... bella 1° pagina!!!!
:party: :party:
Complimenti per la prima pagina e alla Regina del giorno....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Sono proprio uscite bene
Sono proprio uscite bene meglio di quelle che hanno preparato in settimana la Parodi e subito dopo la Clerici...un vero pasticcio.......ti sono uscite proprio bene
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
bellissimi, complimenti!!!
bellissimi, complimenti!!!
lully
Complimenti!! Molto molto
Complimenti!! Molto molto belli
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Bellissime queste
Bellissime queste stelline...già messe nelle preferite e spero di aver tempo per farle presto.
Meriti 5 stelline!!! ciao e grazie per la ricetta
Cristina
puoi mettere la vanillina ma
puoi mettere la vanillina ma esiste anche l'estratto liquido , io l'ho trovata in ina drogheria antica e ben fornita
ciao, l'estratto di vaniglia
ciao, l'estratto di vaniglia sarebbe la vanillina??
barbarabimbyforever "velocità spiga"
sai quelle che quando ti
sai quelle che quando ti cadono si rompono in mille pezzi proprio come se fossero vetro?sono solo aromi e zucchero tipo le Rossana ma senza ripieno
domanda le caramelle
domanda le caramelle traslucide possono essere tipo le alpen lube?? se no quali??
RICETTA SPETTACOLARE...A
RICETTA SPETTACOLARE...A BREVE LA PROVERO' E LA PROPORRO' ALLE MIE COLLEGHE COME SALUTO NATALIZIO.
GRAZIE!
STUPENDI, ARTISTICI
STUPENDI, ARTISTICI :O :O
BRAVA!
Marina
è vero!!!!!Oh mamma mia non
è vero!!!!!Oh mamma mia non mi ricordavo più ma anche io ho giocato con qulle formine!!!che ricordi!!!!!!! lacrime di commozione
complimenti, bella l'idea
complimenti, bella l'idea delle caramelle da far sciogliere all'interno..
mi ricordano delle formine di metallo che mi compravano da piccola, si metteva nei vari spazi dei cristallini colorati che si facevano sciogliere in formo e poi rimaneva la formina tutta colorata...
Semplicemente anjy
Ma sono bellissimi, perfetti,
Ma sono bellissimi, perfetti, hanno anche il forellino per infilarci un nastrino...anch'io voglio la formina a STELLA!!!!!!!!!!!!!
Salvo tra le preferite!
Reginellabella "velocità spiga"
Davvero belli e creativi,
:O Davvero belli e creativi, complimentissimi!!!!!
Nico
bellissimi e che bella idea
bellissimi e che bella idea anche per decorare di golosità l'albero di Natale complimenti
betta