3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotto per gelato


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 200 g farina
  • 60 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini orzo, solubile
  • 1/2 cucchiaino cacao
  • 1/2 bustina ievito, per dolci
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e l'uovo 50 secondi velocità 4/5 .

     

    Aggiungere il burro ammorbidito, l'orzo, il cacao, il lievito e la farina prima 15 secondi velocità 3; proseguire 1 minuto velocità velocità spiga.

     

    L'impasto rimane diviso in piccole palline, rovesciare sul piano di lavoro e lavorandolo pochi secondi formare una palla.

     

    Aiutandovi con un po' di farina stendere una sfoglia di circa 3 mm, ricavare dei cerchi (io ho usato un coppapasta diametro 8 cm) oppure tagliare dei rettangoli.

     

    Se volete, prima di cuocerli, potete fare dei disegni poggiando, senza premere troppo, delle formine.

     

    Sistemarli sulla carta forno e infornarli 10 minuti a 170°.

    (vi suggerisco di controllarlo spesso perchè è molto veloce nella cottura se lo lasciate troppo diventa più croccante)

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • avevo dimenticato le stelline

    Creato da piccolina mobbidina il 23. agosto 2019 - 15:22.

    avevo dimenticato le stellineWink

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Unendo questi biscotti con questa mousse ...

    Creato da piccolina mobbidina il 22. agosto 2019 - 18:43.

    Unendo questi biscotti con questa mousse


    Si realizzano gustosi semifreddi
    Grazie e complimenti

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vorrei provare questa ricetta ma non ho lorzo...

    Creato da Trimonza il 3. maggio 2017 - 14:33.

    Ciao, vorrei provare questa ricetta ma non ho l'orzo, con cosa lo sostituisco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi.... Complimenti

    Creato da Sevennumber77 il 14. maggio 2016 - 20:38.

    Buonissimi.... Complimenti un'idea davvero chic tmrc_emoticons.;)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • emy76 ha scritto: Grazie

    Creato da Anairda 80 il 7. agosto 2015 - 16:35.

    emy76

    Grazie Anairda80 davvero ottima ricetta...oggi l ho sostituita alla base della mia torta tipo cornetto algida...e devo dire strepitosa...ancora grazie per averla postata 

    grazie a te per la fiducia son contenta e grazie per l'idea della torta


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anairda80 davvero

    Creato da emy76 il 6. agosto 2015 - 00:53.

    Grazie Anairda80 davvero ottima ricetta...oggi l ho sostituita alla base della mia torta tipo cornetto algida...e devo dire strepitosa...ancora grazie per averla postata 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Grazie a

    Creato da Anairda 80 il 3. agosto 2015 - 12:19.

    Big Smile Big Smile Love Grazie a tutte..vi ho un po' abbandonato ma è bellissimo rientrare e trovare addirittura la mia ricetta in prima pagina Love P.s.scusate il ritardo


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: Ciao

    Creato da Anairda 80 il 3. agosto 2015 - 12:13.

    Antonella92

    Ciao vorrei farlo a forma di coppetta come la tua ma vorrei sapere se modelli l impasto nelle formino e poi metti in forno?grazie

    si faccio proprio così..stendo con per fare il biscotto e poi taglio la forma metto dentro lo stampo e inforno tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :party:

    Creato da borabora il 1. agosto 2015 - 23:20.

    tmrc_emoticons.p Party tmrc_emoticons.p Party Cooking 7 tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Party


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 1. agosto 2015 - 17:34.

    Complimenti per la prima pagina
    l'avevo già inserita tra le mie ricette....al più presto li farò x i miei piccoli

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vorrei farlo a forma di

    Creato da Antonella92 il 1. agosto 2015 - 16:55.

    Ciao vorrei farlo a forma di coppetta come la tua ma vorrei sapere se modelli l impasto nelle formino e poi metti in forno?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 1. agosto 2015 - 15:41.

    Complimenti per la prima pagina! 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!fatti

    Creato da rosa47 il 1. agosto 2015 - 13:34.

    Bellissima 1'pagina !!!fatti e rifatti buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 1. agosto 2015 - 11:55.

    Complimenti per la prima pagina Adriana!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima!!!!

    Creato da pia76 il 1. agosto 2015 - 10:05.

    Complimenti x la prima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 1. agosto 2015 - 09:17.

    Complimenti per la prima pagina. Qualcuno ha provato a farli senza glutine? E al posto dell'orzo cosa metto? Grazie

    C

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Complimenti per la

    Creato da Robia68 il 1. agosto 2015 - 04:47.

    Brava! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisanella ha scritto: SALVE

    Creato da Anairda 80 il 19. giugno 2015 - 20:27.

    Luisanella

    SALVE A TUTTE...SONO GIORNI CHE GUARDO QUESTA RICETTA E VORREI FARLI PERCHE' SEMBRANO BUONISSIMI. SI PUO' SAPERE  CON QUESTA DOSE QUANTI NE VENGONO???

     

    Scusa il ritardo ..non c'è un numero preciso perchè dipende dallo spessore e dalle forme che gli dai ..comunque non tantissimi io faccio più dosi e li preparo piccoli soprattutto per i compleanni .. sono gradittissimi dai bambini ma anche dalle mamme  Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVE A TUTTE...SONO GIORNI

    Creato da Luisanella il 6. giugno 2015 - 17:19.

    SALVE A TUTTE...SONO GIORNI CHE GUARDO QUESTA RICETTA E VORREI FARLI PERCHE' SEMBRANO BUONISSIMI. SI PUO' SAPERE  CON QUESTA DOSE QUANTI NE VENGONO???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha

    Creato da Anairda 80 il 14. luglio 2014 - 10:40.

    antonella68

    Grazie Adriana, ho provato i tuoi biscotti e sono ottimi, li ho farcito con il gelato alla banana e li ho rimessi nel congelatore sono semplicissimi da fare e l'impasto si maneggia bene.. 

    ottima ricetta!!

     

    GRAZIIEE tmrc_emoticons.) sono contentissima tmrc_emoticons.)

     

     

     


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimentico sempre le

    Creato da antonella68 il 11. luglio 2014 - 00:06.

    dimentico sempre le stelline!!!!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Adriana, ho provato i

    Creato da antonella68 il 11. luglio 2014 - 00:05.

    Grazie Adriana, ho provato i tuoi biscotti e sono ottimi, li ho farcito con il gelato alla banana e li ho rimessi nel congelatore sono semplicissimi da fare e l'impasto si maneggia bene.. 

    ottima ricetta!!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto: al posto

    Creato da Anairda 80 il 27. maggio 2014 - 17:44.

    zoila

    al posto dell orzo posso usare nescafe Big Smile

     

    Ciao sinceramente non ho mai provato .. la consistenza non dovrebbe cambiare ma il sapore penso di si ma quello va a gusto personale quindi io proverei tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolo di

    Creato da la trappola il 27. maggio 2014 - 14:12.

    spettacolo di ricetta...scaricata subito...poi appena la farò ti posterò il commento Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è una meraviglia... l'ho

    Creato da antonella68 il 27. maggio 2014 - 13:13.

    ma è una meraviglia... tmrc_emoticons.p l'ho vista solo oggi ma rimedio subito.. salvata! e la proverò settimana prossima!

    grazie Adriana tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto dell orzo posso

    Creato da zoila il 27. maggio 2014 - 12:17.

    al posto dell orzo posso usare nescafe Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nunvale ha scritto: per fare

    Creato da Anairda 80 il 15. aprile 2014 - 20:42.

    nunvale

    per fare le forme a coppette invece come fai?

     

     

    Uso le formine per dolci come queste tmrc_emoticons.;) metto l'impasto come fosse una frolla 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per fare le forme a coppette

    Creato da nunvale il 15. aprile 2014 - 14:14.

    per fare le forme a coppette invece come fai?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li tengo anche nelle buste

    Creato da Anairda 80 il 26. luglio 2013 - 16:30.

    io li tengo anche nelle buste per il congelatore in frigo così sono già fresche quando metto il gelato è non si scioglie. Per i compleanni li faccio piccoli anche a forma di fiore, uso il misurino del bimby per tagliare il gelato da mettere dentro, così faccio prima  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li ho messi in un

    Creato da lidia.M il 26. luglio 2013 - 02:02.

    io li ho messi in un contenitore sotto vuoto e oggi erano ancora perfetti. ma tu hai provato a metterli anche in una scatola di latta? avevo il dubbio ma poi non mi sono fidata. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa il ritardo  io li

    Creato da Anairda 80 il 26. luglio 2013 - 01:01.

    Ciao scusa il ritardo  tmrc_emoticons.~ io li conservo anche per qualche giorno .. faccio più dosì e man mano che è pronto il gelato li uso  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho appena finito di fare

    Creato da lidia.M il 24. luglio 2013 - 19:02.

    ciao ho appena finito di fare i tuoi biscotti ... buonissimi! siccome la ricetta del gelato che ho usato era più abbondante di una tua dose di biscotti allora ho fatto la doppia dose. ora però mi ritrovo ad avere qualche biscotto avanzato. posso secondo te conservarli fino a domani così viene pronto il nuovo gelato che rifaccio ora???? e come eventualmente? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danipavone ha

    Creato da Anairda 80 il 8. giugno 2012 - 13:09.

    danipavone

    Fatti!!!!!!!!!!  Buonissimi. Li ho proposti al compleanno di mio figlio. Veloci da fare e io ne ho fatto 4 dosi!!!!!!

    Party  Party grazie per averli provati anche io solitamente faccio più di una dose poi li avvolgo uno per uno nella carta alluminio  così ho i gelati sempre pronti tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti!!!!!!!!!!  Buonissimi.

    Creato da danipavone il 6. giugno 2012 - 11:22.

    Fatti!!!!!!!!!!  Buonissimi. Li ho proposti al compleanno di mio figlio. Veloci da fare e io ne ho fatto 4 dosi!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Questi

    Creato da Anairda 80 il 26. maggio 2012 - 17:55.

    rosa47

    Questi sono i miei biscotti , ricetta fantastica ,il gelato è il mio gelato al gianduia, li ho passati nella granella di nocciole come ha suggerito una bimbyna, ECCEZZIONALI, grazie per la ricetta

    Grazie a te per averli provati  Party   Party sono bellisimi e sicuramente buoni conosco benissimo quel gelato Love  anzi ti devo ringraziare perchè la maggior parte dei gelati che faccio sono delle tue ricette  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi sono i miei biscotti ,

    Creato da rosa47 il 26. maggio 2012 - 12:56.

    Questi sono i miei biscotti , ricetta fantastica ,il gelato è il mio gelato al gianduia, li ho passati nella granella di nocciole come ha suggerito una bimbyna, ECCEZZIONALI, grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • contaci. A presto e buona

    Creato da pallinabionda il 25. maggio 2012 - 17:44.

    contaci. A presto e buona giornata!


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pallinabionda ha scritto: bei

    Creato da Anairda 80 il 25. maggio 2012 - 15:25.

    pallinabionda

    bei gelati davvero,complimenti! voglio provare a fare il biscotto usando la farina senza glutine.

    Big Smile grazie!!! sinceramente non ho mai usato la farina senza glutine ma penso vengano bene perchè alla fine è una sorta di frolla ogni volta che li faccio cerco una variante nuova, ho provato con il miele o con i pezzi di cioccolato  e la pasta non si modifica più di tanto .. naturalmente fammi sapere come escono  tmrc_emoticons.;) ciaooo


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bei gelati

    Creato da pallinabionda il 24. maggio 2012 - 21:26.

    bei gelati davvero,complimenti! voglio provare a fare il biscotto usando la farina senza glutine.


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ciao

    Creato da Anairda 80 il 18. maggio 2012 - 19:31.

    fergel

    Ciao Anairda, complimeti!! mio marito sarà felicissimo..tmrc_emoticons.;)

     

    ti posso chiedere per il gelato quale ricetta hai usato?mi riferisco a quello in foto rettangolare.

     

    Ancora complimenti!!

     

     

    Ciao il gelato è sempre uguale in tutti fragola vaniglia ma secondo me per tuo marito può andar bene malaga ..  pistacchio o liquirizia sopratutto nelle coppette-biscotto con sopra il topping al cioccolato ehhh sono leggermente golosa  Love 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dei complimenti 

    Creato da Anairda 80 il 18. maggio 2012 - 18:42.

    Grazie dei complimenti  Love  Love ma se vi dico con cosa ho fatto le righe?! ahh ahh forse ci siete arrivate da sole .. tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anairda, complimeti!!

    Creato da fergel il 18. maggio 2012 - 18:42.

    Ciao Anairda, complimeti!! mio marito sarà felicissimo..tmrc_emoticons.;)

    ti posso chiedere per il gelato quale ricetta hai usato?mi riferisco a quello in foto rettangolare.

    Ancora complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha

    Creato da Anairda 80 il 18. maggio 2012 - 18:40.

    Shine78

    Bellissima idea e ottimo risultato!! Una domanda soltanto: hai usato una base al fiordilatte per il ripieno? Hai una ricetta collaudata da suggerire?

    Grazie tmrc_emoticons.) il gelato di questa foto e un mix di ricette prese nel forum,uno è alla fragola (che a mia figlia non ama perchè non mangia frutta) e uno alla vaniglia (che mia figlia adora) che però ho modificato usando la fiala invece della vanillina , li ho mantecati insieme .. ma ho provato tantissime ricette prese qui dalla liquirizia, che io adoro, alla nu....la   Dipende dai gusti  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata,

    Creato da LuDo il 18. maggio 2012 - 18:32.

    Ricetta salvata, complimenti!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea e ottimo

    Creato da Shine78 il 18. maggio 2012 - 18:24.

    Bellissima idea e ottimo risultato!! Una domanda soltanto: hai usato una base al fiordilatte per il ripieno? Hai una ricetta collaudata da suggerire?


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea e ottimo

    Creato da Shine78 il 18. maggio 2012 - 18:24.

    Bellissima idea e ottimo risultato!! Una domanda soltanto: hai usato una base al fiordilatte per il ripieno? Hai una ricetta collaudata da suggerire?


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto: :love: 

    Creato da Anairda 80 il 18. maggio 2012 - 18:19.

    soniaph

    Love  Love MA BRAVAAAAAAAAA  Love  Love

     

    Love  Love grazie anche se non ci voleva poi tanto a migliorare visto la vecchia hii hii  Big Smile  Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :p Brava!!! questa  te la

    Creato da borabora il 18. maggio 2012 - 18:02.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Party tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p Brava!!! questa  te la copio, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  MA BRAVAAAAAAAAA 

    Creato da soniaph il 18. maggio 2012 - 17:53.

    Love  Love MA BRAVAAAAAAAAA  Love  Love

     


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha

    Creato da rosa47 il 27. aprile 2012 - 17:37.

    magico5619

    Bellissimi, complimenti.

    Ti do un'idea che ho visto fare dal boss delle torte: appena completi l'asemblaggio del gelato puoi passare i lati nelle codine colare di zucchero oppure in quelle marroni, così viene ancora più bello.

    Bellissima ricetta , e grazie anche a Daniela per la finitura!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •