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Budino di castagne


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Ingredienti

  • 1 kg di castagne, 100 g di zucchero, 5 dl di latte, 50 g di cacao amaro, 3 cucchiaidi rum, sale, 2 dl di panna, 1 bustina di zucchero vanigliato
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua fredda, un pizzico di sale, e fatele lessare per 1 ora.
    Scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
    Raccogliete il puré di castagne ottenuto in una casseruola, aggiungete il latte, lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, o fino a che le castagne avranno assorbito tutto il latte.
    Aggiungete il rum, il cacao e, sempre mescolando, continuate la cottura per altri 3 minuti.
    Versate la crema di castagne in uno stampo da budino
    Fate raffreddare e mettete poi in frigorifero per 3 ore.
    Sformate il budino su un piatto da portata e decoratelo con la panna montata addolcita con lo zucchero vanigliato.
    Non ricordo da dove ho tratto questa ricetta .. e sino ad oggi l'ho eseguita alla 'vecchia maniera' con buoni risultati tmrc_emoticons.-)
    SUGGERIMENTI TEAM CUCINA: Nel boccale mettere le castagne cotte e 100 g di latte, lavorare a vel. 5 aiutandosi con la spatola. Aggiungere latte pari al purè che si è formato, il sale, lo zucchero e cuocere 10 minuti 100° vel. 4. Aspettare che la temperatura scenda a 80°. Aggiungere il rum e 30 g di cacao. Continuare la cottura per altri 5 minuti 90° vel. 4. La panna cambia completamente sia il gusto che la sostanza della ricetta. Montare la panna come da Libro di Base.
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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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