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Capesante al pepe rosa con purè verde


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per le capesante:
  • 1 scalogno, piccolo
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di vino bianco secco
  • 50 g di brodo vegetale Bimby
  • sale fino q.b.
  • pepe rosa in grani (circa 30 bacche)
  • 18 capesante, con il corallo sgusciate e lavate in acqua limone e sale
  • Per il purè
  • 300 g di latte intero
  • 700 g di patate, sbucciate e tagliate a fette sottili
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    29min
    Preparazione 29min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio, insaporire 3 min./100°C/vel. 1.

    3. Aggiungere nel boccale il vino bianco, il brodo, il sale ed il pepe. Mettere le capesante nel cestello, posizionare il cestello, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.

    4. Rimuovere il cestello, mettere le capesante in una terrina. Togliere la salsa dal boccale e versarla sulle capesante. Mettere da parte.

    5. Nel boccale pulito mettere il latte, le patate, il pizzico di sale, cuocere 20 min./100°C/vel. 1.

    6. A fine cottura frullare: 15 sec./vel. da 3 a 4.

    7. Unire il perzzemolo, il burro ed il Parmigiano, amalgamare: 10 sec./vel. 3.

    8. Servire su ogni piatto due cucchiai di puré con tre capesante irrorando con il sughetto ed il pepe.

    Consigli: Il tempo di cottura delle patate dipende dalla qualità delle patate scelte, nel caso servisse prolungare al punto 5 per ulteriori 5 min./100°C/vel. 1.

    In alternativa si può riempire una tasca da pasticcere con il purè e creare delle formine
    con cui accompagnare le capesante nappate con la salsa al pepe rosa.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi..Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Ottima ricetta,grazie mille!

    Creato da Juju il 4. ottobre 2015 - 23:04.

    Ottima ricetta,grazie mille!

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