Ingredienti
10 persona/persone
- per la pasta di mandorle:
- 200 g.mandorle pelate
- 200 g.zucchero
- 1 albume
- 1 cucchiaio di Maraschino
- per il pan di spagna ( da preparare prima):
- 3 uova
- 200 g.farina
- 200 g.zucchero
- 40 g.acqua
- 1 bustina di lievito
- per il ripieno:
- 700 g.ricotta vaccina
- 120 g.zucchero
- 20 g gocce di cioccolato
- canditi (facoltativo)
- per la glassa:
- 250 g.zucchero
- 1 albume
- 10 g.succo di limone
- per decorare:
- canditi a piacere , scorzette di arancia o di cedro
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Il giorno prima fare il pan di spagna con le uova, la farina, lo zucchero 30 sec.vel.5, aggiungere l'acqua, 10 sec.vel.5 e infine il lievito, 10 sec. vel.5.Mettere in forno a 160° per 30 minuti.
Preparare la pasta di mandorle mettendo nel mandorle e zucchero 20 sec. vel.7, unire l'albume e il maraschino, 15 sec.vel.5 e mettere in frigo.
Rivestire internamente una coppa di pellicola trasparente e foderarla di pasta di mandorle finchè lo spessore della pasta sia uguale dappertutto.Tagliare a metà il pan di spagna e ricoprire la pasta di mandorle con uno dei due dischi e bagnare con acqua zuccherata e poco maraschino.
Per il ripieno mettere nel lo zucchero 10 sec. vel.7 , poi la ricotta, 15 sec. vel.3, poi le gocce di cioccolato ( e se volete i canditi) 20 sec. vel.1. Versare nella coppa e livellare.Terminare coprendo con l'altro disco di pan di spagna tagliato a misura della circonferenza della coppa e bagnare anche questo.
Capovolgere la coppa e aiutandosi con la pellicola staccarla dal dolce.
Preparare la glassa nel pulito mettendo lo zucchero per 10 sec. vel.9, poi unire l'albume e il succo di limone 20 sec. vel.5.
Ottenuta questa glassa, ricoprire il dolce e mettere in frigo affinchè si solidifichi. Poi decorate a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a te per il commento molto gradito e per le...
Grazie a te per il commento molto gradito e per le stelline!!!!!!
Ciao
Angela
Ricetta sperimentata diverse volte , sempre un...
Ricetta sperimentata diverse volte , sempre un grande successo ! Grazie
ASANTORO ha scritto:...
Tanti auguri anche a te ...Baci
Ciammy85 ha scritto: Semplicemente divina ...
Mi ha fatto molto piacere il tuo commento. Grazie.....E tanti auguri!
Angela
Semplicemente divina è stata un successo,...
Semplicemente divina è stata un successo, con tanto di bis ... Grazie per aver condiviso la tua fantastica ricetta
Ciammy85 ha scritto:...
Certo, fammi sapere!
Ciao
Angela
Ciao...Se metto il pan di Spagna in frigo, posso...
Ciao...Se metto il pan di Spagna in frigo, posso prepararlo il giorno stesso? Grazie
Ciao a tutti...Quanto tempo deve riposare in frigo...
Ciao a tutti...Quanto tempo deve riposare in frigo la pasta di mandorle? Ed è possibile preparare il pan di Spagna il giorno stesso? Grazie
(senza oggetto)
Angela
ASANTORO ha scritto: alix69
Grazie, non vedo l'ora di cimentarmi !!! Spero di riuscire a caricare la foto
Alix
alix69 ha scritto: Ciao
Lo stampo del pan di spagna è 24 cm, la coppetta che uso per dare la forma è 22 cm.
Fammi sapere, quando la farai, ti assicuro che non è difficile da fare e il successo è assicurato!
ciao
Angela
Ciao Angela mi puoi dire la
Ciao Angela
mi puoi dire la misura dello stampo ?
Appena posso voglio provare la tua cassata, é il mio dolce preferito e questa deve essere squisita !!!
Alix
Rifatta ancora una volta ed è
Rifatta ancora una volta ed è stato un successo!!!!!!
Angela
Auguri anche a te!!!!
Auguri anche a te!!!!
Angela
Veramente bella, brava come
Veramente bella, brava come sempre.
Auguri!
(aggiungo tra le preferite, grazie)
Reginellabella "velocità spiga"
Grazie e Buone Feste anche a
Grazie
e Buone Feste anche a te!
Angela
Che bella!!!! Sarà veramente
Che bella!!!! Sarà veramente squisita!!!!
Auguri di Buon Natale.
Nunzia