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Cigni di farro con pasta d'olive


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Ingredienti

36 pezzo/pezzi

Ingredienti per l'impasto come da libro verde

  • 1 bustina di lievito, disidratato per pane o pizza
  • acqua tiepida, due dita
  • 1 pizzico di zucchero, la punta di un cucchiaino
  • 150 grammi di acqua
  • 15 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 5 grammi di zucchero
  • 310 grammi di farina di farro
  • 5 grammi di sale

Per il patè di olive

  • 150 grammi di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio, piccolo
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 60 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Un consiglio: Se usate la farina di grano, seguite la ricetta del libro verde ma dimezzando le dosi.

    Per chi, come me non usa lievito fresco e farina di frumento utilizzate gli ingredienti come li ho indicati.

     

  2. Esecuzione

    Per la pasta di pane di farro:

    Riattivare una bustina di lievito secco disidratato per 10' in due dita d'acqua tiepida e una punta di zucchero.

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua, olio, zucchero, lievito riattivato, farina e sale.

    Impastare 1,30" coperchio chiuso velocità spiga

    Mettere l'impasto in una terrina unta d'olio coperta da pellicola trasparente e lasciarvelo per circa 1 ora, fino al raddoppio.

    Versarlo su di una spianatoia leggermente infarinata e formare delle palline un po' allungate grandi circa come una grossa noce, aiutandovi all'occorrenza con pochissima farina.

    Fare anche dei piccoli salamini larghi meno di mezzo centimetro e lunghi una decina di centimetri e piegarli come una esse ma col fondo più diritto. 

    Accendere il forno a 180° statico e arrivato a temperatura, infornare per una ventina di minuti più 5 a 200°, ma controllate regolandovi col vostro forno.

    Sfornate e lasciate raffreddare posandoli su di una gratella o su di un tagliere di legno.

    Fate il patè di olive:

    Tritare le olive e l'aglio al quale precedentemente avrete tolto l'anima e tagliato in quattro per 3" vel. 7, Riunire con la spazzola e se occorre, ripetere l'operazione magari a vel. 8. Aggiungere l'origano, il sale e l'olio e amalgamare per 1' a vel. 4.

  3. Tagliare una piccola calotta ai panini e tagliarla in due per il senso della lunghezza.

    Svuotarli un poco e riempirli col patè di olive nere, appoggiate sopra ognuno un salamino dal lato più diritto per fare il collo del cigno e i due pezzetti della calotta che serviranno da ali.

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Volendo, li potete anche fare con salsa tonnata, maionese o qualsiasi salsa vi piaccia, basta che sia abbastanza compatta per poter tenere insieme ali e collo del cigno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • adrianaciavaglia ha

    Creato da pituffa il 17. maggio 2015 - 17:06.

    adrianaciavaglia

    Sei una bellissima persona sempre presente.

    Questa ricetta te la copiero presto.

    Ma come sei carina!   Troppo gentile!   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei una bellissima persona

    Creato da adrianaciavaglia il 17. maggio 2015 - 16:59.

    Sei una bellissima persona sempre presente.

    Questa ricetta te la copiero presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon ferragosto anche a te!

    Creato da pituffa il 15. agosto 2014 - 15:00.

    Buon ferragosto anche a te!    Big Smile


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Questa me l'ero

    Creato da borabora il 15. agosto 2014 - 12:08.

    Party Party Party Questa me l'ero persa!!! Buon ferragosto


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   

    Creato da pituffa il 10. marzo 2014 - 09:08.

    Big Smile    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembrano

    Creato da Merlino'sDream il 9. marzo 2014 - 20:18.

    Mi sembrano eccellenti..proverò a farli nei prox giorni. Cooking 7


    Merlino'sDream

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sei gentile!      

    Creato da pituffa il 10. settembre 2013 - 16:53.

    Grazie, sei gentile!    Love   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sono un capolavoro!

    Creato da velia75 il 10. settembre 2013 - 16:29.

    ma sono un capolavoro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!   

    Creato da pituffa il 29. agosto 2013 - 19:51.

    Grazie!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Silvana sono

    Creato da occhidimandorla il 29. agosto 2013 - 17:20.

    complimenti Silvana sono stupendi Love brava 

     

    Antonella

     


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fà piacere che tu li abbia

    Creato da pituffa il 28. agosto 2013 - 11:31.

    Mi fà piacere che tu li abbia fatti!   Big Smile


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!!!    

    Creato da pituffa il 28. agosto 2013 - 11:30.

    Grazie a tutte!!!     Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvana. Sono

    Creato da wlapappa il 27. agosto 2013 - 22:02.

    Complimenti Silvana. Sono bellissimi!!! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella l' idea

    Creato da ammila il 27. agosto 2013 - 19:00.

    Bella l' idea tmrc_emoticons.D


    ammila

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  • Silvana complimenti, sono

    Creato da ninetta76 il 27. agosto 2013 - 17:51.

    Silvana complimenti, sono bellissimi!!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

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  • Bravissima!!!! sono

    Creato da rosa47 il 27. agosto 2013 - 17:46.

    Bravissima!!!! sono bellissimi, è un peccato mangiarli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho preparati ieri sera con

    Creato da SALVI.CONSU il 27. agosto 2013 - 17:29.

    li ho preparati ieri sera con le polpette di melanzane Big Smile  ottimi e poi hanno portato una ventata di allegria tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)   Party Party  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!   

    Creato da pituffa il 22. agosto 2013 - 22:24.

    Grazie a tutte!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  :)Bellissimi e

    Creato da angedima il 22. agosto 2013 - 16:54.

    Complimenti  tmrc_emoticons.)Bellissimi e sicuramente buoni Love Salvata!!


    Angedima

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  • bellissimi!!!!!!!!!!!brava 

    Creato da jeorsini il 22. agosto 2013 - 15:04.

    bellissimi!!!!!!!!!!!brava  tmrc_emoticons.)


    jessy

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  • Grazie! Sono proprio buoni,

    Creato da pituffa il 22. agosto 2013 - 13:27.

    Grazie! Sono proprio buoni, semplici da fare ci vuol più tempo a spegare che a farli!  Ho ancora alcune foto da mettere ma aspetto l'aiuto del Team siccome non metto mai ricette perchè sono una frana!  Cry


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • che belli e saranno pure

    Creato da alekos2 il 22. agosto 2013 - 13:08.

    che belli e saranno pure buoni   tmrc_emoticons.p


    alekos coperchio chiuso

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  • L'idea di questi cigni non è

    Creato da pituffa il 22. agosto 2013 - 13:02.

    L'idea di questi cigni non è mia, li ho mangiati al ristorante ed ho cercato di farli alla mia maniera.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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