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Cocktail per tutti


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Ingredienti

12 persona/persone

  • Ingredienti per 12 porzioni:
  • Per il cocktail analcolico:
  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 g di mango, (in alternativa ananas)
  • 400 g di anguria, polpa senza semi
  • 1 limone, pelato a vivo e senza semi
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 600 g di acqua
  • Per lo sciroppo di more:
  • 1 chilogrammo di more , mature lavate e asciugate
  • 300 g di zucchero, semolato (circa)
  • Per lo spiedino con gelatina di more:
  • 4 g di gelatina, in fogli ammollati in acqua
  • 100 g di sciroppo di more
  • 50 g di acqua
  • 24 cubetti di mango
  • 12 cubetti di anguria
  • 12 gamberetti
  • Per servire:
  • sciroppo di more , q.b.
  • zucchero di canna , q.b.
  • Per la variante alcolica:
  • 300 g di acqua
  • 80 g di sciroppo di more
  • 300 g di Vodka, secca
  • 6
    27min
    Preparazione 27min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Per il cocktail:

     

    1.  Polverizzare lo zucchero: 10 sec./vel. 10.

    2.  Unire la frutta a pezzettoni e il ghiaccio: 40 sec./vel. 8.

    3.  Aggiungere l'acqua e mescolare: 10 sec./vel. 3. Filtrare.

     

    Per lo sciroppo di more:

     

    5.  Versare le more nel boccale e cuocere: 10 min./100°/ /vel. .

    6.  Separare la polpa di more dall'acqua. Pesare nel boccale l'acqua delle more e unire lo stesso peso di zucchero (circa 300 g) e cuocere: 10 min./100°/vel. 1.

     

    (Nota: con la polpa delle more si può preparare la marmellata ) 

     

    Per lo spiedino:

     

    8.  Versare nel boccale lo sciroppo e l'acqua: 6 min./100°/vel. 2.

    9.  Unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare: 20 sec./vel. 3.

    10.  Versare negli stampini creando almeno 1 cm di spessore e lasciar raffreddare. Dopodiché mettere in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.

    11.  Comporre lo spiedino con il seguente ordine: cubetto di mango, cubetto di anguria, cubetto di mango, gelatina di more e gamberetto.

     

    Per servire:

     

    13.  Mettere nel fondo dei bicchieri 2 cucchiaini di sciroppo di more. Con l'aiuto di un pennellino bagnare il bordo del bicchiere con lo sciroppo e passarlo nello zucchero di canna. Versare l'aperitivo e guarnire con lo spiedino.

     

     Variante alcolica:

     

    Preparare una granatina di vodka, da servire in un bicchiere più piccolo:

     

    15.  Versare nel boccale acqua e sciroppo di more: 10 min./100°/vel. 2.

    16.  Lasciar raffreddare e unire la vodka secca: 10 sec./vel. 3.

    17.  Versare in un contenitore largo e basso e mettere a congelare per 12 ore circa. Una volta congelato non occorre mantecare.

     

    Ricetta tratta dal libro "Bibite,cocktail e liquori" - ed. Vorwerk Contempora

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