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COPPE AL PROFUMO DI MARE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, (20 g)
  • 600 g di acqua
  • sale q.b.
  • 300 g di filetti di sogliola, freschi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro maturo, e sodo (50 g)
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ricotta fresca, morbida
  • 5 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 scatola di tonno in olio di oliva, (100 g)
  • 20 g di panna fresca
  • 4 foglie di lattuga, fresca mondata
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7, mettere da parte.

    2.  Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale. Chiudere il boccale.

    3.  Nel recipiente del Varoma sistemare i filetti di sogliola leggermente salati e spennellati con 20 g di olio.

    4.  Posizionare il Varoma e cuocere: 13 min./Varoma/vel. 1. Togliere e mettere da parte.

    5.  Togliere al pomodoro i semi e la buccia, tagliarlo a piccoli dadini e metterli in fusione con olio rimasto, sale, pepe e uno spicchio di aglio schiacciato per una decina di minuti.

    6.  Nel boccale pulito, versare la ricotta, i filetti di sogliola raffreddati, le acciughe, il tonno ben sgocciolato dall'olio e la panna, frullare: 1 min./vel. 7.

    7.  Aggiustare di sale e pepe, il composto deve essere cremoso e omogeneo.

    8.  Ricoprire con una foglia di lattuga ogni coppa (da champagne) e versare parte del composto.

    9.  Cospargere con parte del prezzemolo tritato e qualche dadino di pomodoro.

    10.  Servire freddo con fettine di pane tostato.

    Variante

    Si possono sostituire i filetti di sogliola con filetti di pesce persico

     

    Tratto dal libro: "Il profumo del mare"

     

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • MOLTO BUONE.

    Creato da lara05 il 4. aprile 2016 - 21:37.

    MOLTO BUONE. tmrc_emoticons.)

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  • Ho avuto gente a cena ed ho

    Creato da Silv il 23. marzo 2016 - 13:38.

    Ho avuto gente a cena ed ho fatto un figurone .... buone e belle da presentare. Brava !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ho una domanda,

    Creato da laliita il 9. aprile 2013 - 13:23.

    ciao, ho una domanda, i filetti di sogliola che metti nel varoma li posizioni sopra la carta da forno o direttamente sul vassoio?

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  • lo preparerò per l'ultimo....

    Creato da Maira il 27. dicembre 2012 - 12:31.

    lo preparerò per l'ultimo.... ottima alternativa!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e grazie della

    Creato da Lele 18 il 26. dicembre 2012 - 11:48.

    Complimenti e grazie della bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoneeeeeeee

    Creato da ammila il 26. dicembre 2012 - 11:30.

    buoneeeeeeee tmrc_emoticons.)


    ammila

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  • devo servirle sabato sera per

    Creato da argolina il 8. maggio 2012 - 10:06.

    devo servirle sabato sera per una cena. Posso prepararle venerdì sera o sabato mattina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte!! Buonissime!

    Creato da argolina il 29. marzo 2012 - 10:46.

    Fatte!! Buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Proprio booone :p

    Creato da BooBoo il 23. marzo 2012 - 09:43.

    Big SmileProprio booone tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p me sà che stasera acchiappo per la gola un certo orsaccio Love Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso prepararlo 5 ore prima

    Creato da argolina il 23. marzo 2012 - 09:39.

    Posso prepararlo 5 ore prima di servirlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Caro Team sempre per

    Creato da Moni78 il 8. gennaio 2011 - 23:31.

    Caro Team sempre per l'Epifania ho fatto anche questa ricetta....uno spettacolo.

    Grazie

    Moni78

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