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Ingredienti
Corona di polenta allo speck con funghi e fonduta
- 150 g speck, (circa 12 fette)
- burro, per imburrare lo stampo
Per la Polenta:
- 400 g farina di mais
- 1,5 l acqua
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1 cucchiaio olio
Per i funghi:
- 450 g funghi, misti, surgelati
- aglio
- prezzemolo
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per la fonduta:
- 200 g fontina, tagliata a cubetti
- 100 g latte
- 10 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
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10min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tritare prezzemolo e aglio 5" vel.7;
- Raccogliere sul fondo con l'ausilio della spatola, aggiungere 30 gr d'olio EVO e soffriggere 2 min 100°C vel1;
- Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10' 100°C vel"velocità soft" ;
- Poi altri 7' temp. Varoma vel."velocità soft" così da far evaporare i liquidi in eccesso;
- Togliere i funghi dal "coperchio chiuso" e, senza andarlo a lavare preparare la polenta come da ricetta base;
- Nel frattempo imburrare uno stampo da ciambellone e foderarlo di fettine di speck;
- Riscaldare il forno a 200°C;
- Pronta la polenta versarla nello stampo ed infornare per circa 10-15 minuti (il tempo necessario affinchè i bordi delle fettine di speck diventino croccanti);
- Mentre la polenta è in forno, nel boccale pulito preparare la fonduta: mettere la fontina e tritare 5" vel7;
- Aggiungere latte, burro, sale e pepe e cuocere 5' 80°C vel.3;
- Controllare che la fontina sia bene sciolta poi aggiungere, con le lame in movimento 1' vel.5 i tuorli uno alla volta;
- Rovesciare la corona di polenta su un capiente vassoio, sistemare i funghi nel foro centrale;
- Servire a fette accompagnando con funghi e fonduta.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, quant'è grande lo stampo? Grazie
Ciao, quant'è grande lo stampo? Grazie
Bellissima ricetta! Complimenti
Bellissima ricetta! Complimenti
bella e buona!!!
bella e buona!!!
OTTIMA!
OTTIMA!
Comincio con il il dire che
Comincio con il il dire che il gusto di questa ricetta è favoloso..bellissima l'idea,soprattutto per pranzi di festa e con la stagione fredda, quindi 5 stelline più che meritate!!!! (tra l'altro la prossima volta farò doppia dose di fonduta perchè è andata a ruba e secondo i miei familiari era pochina! )
Ora però vorrei, se possibile, il vostro aiuto per due problemi!!
Il primo è che facendo la polenta di seguito ai funghi ed essendo rimasto un po' di fondo di cottura, la polenta si è poi attaccata e pulire il bimby prima della fonduta non è stato semplice! E' successo anche ad altre?
Il secondo e più grave problema che devo risolvere è la mia incapacità di fare anelli, corone ecc: anche questa volta appena girato lo stampo la polenta mi è colata d'appertutto!!!! (per la gioia della cucina!!! ) Voi come fate??Fate riposare nello stampo prima di estrarla??E più o meno per quanto??
Grazie fin d'ora ..spero mi aiutiate perchè voglio rifare questa meraviglia al più presto!!!!
Chiara
grazie mille Assunta, anche a
grazie mille Assunta, anche a casa mia è diventato un cavallo di battaglia
:)Ogni volta che faccio
Ogni volta che faccio questo piatto faccio un figurone grazie... e un bel cuoricino x te
Assunta.Grazie mille, sono felice vi
Grazie mille, sono felice vi sia piaciuta
Ottima,bella e buona! I miei
Ottima,bella e buona! I miei ospiti hanno gradito
FraSarah ha scritto: Ciao,
Grazie mille...dalle mie parti,con un metro di neve, oggi sarebbe stata il massimo
Ciao, l'ho fatta oggi ed è
Ciao, l'ho fatta oggi ed è uno spettacolo. Complimenti per la ricetta.
Buonaaaaaa da fare
Buonaaaaaa da fare sicuramente!!!!!!!
Preghiamo per loro
Preghiamo per loro .....
affinchè un giorno possano avere il Bimby
Angela
illa ha scritto: Ricetta
Grazissime Illa!!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta...è vero è un piatto molto scenografico...se lo presenti a chi non ha il bimby crede che si sia state tutto il giorno in cucina
Dieci secondi di silenzio e raccoglimento per chi non ha il bimby
Ricetta riuscitissima! Molto
Ricetta riuscitissima! Molto scenografica e il sapore è ottimo! 5 stelline
Io ho cotto funghi e polenta nel pomeriggio, ho sformato la ciambella all'interno di una teglia, vi ho messo i funghi al centro e ho tenuto in caldo a 100°C in forno fino all'arrivo degli ospiti: perfetta! Complimenti!
Ciao Birillo! Di solito la faccio e la inforno ma...
Ciao Birillo! Di solito la faccio e la inforno ma si può anche preparare il giorno prima ed infornare all'occorrenza. Saranno necessari alcuni minuti in più per scaldarla ben bene. Si deve aspettare che ribollisca un po' in forno e che lo speck diventi croccante.
Per velocizzare usa la farina precotta
Precottura farina: 500 g di farina di mais 20 min 100ºC vel 1. Lasciar raffreddare e riporre in un barattolo di vetro. All'occorrenza portare a bollore 1,5 l d'acqua con sale e un cucchiaio d'olio.aggiungere la farina (saranno sufficienti 350g anziché 400)e cuocere 10 min 100ºC vel 3
Due giorni che non apro il pc
Due giorni che non apro il pc e vado in prima pagina! che peccato che non mi sono vista...
Grazie infinite a tutte!
Molto invitante! La provero'
Molto invitante! La provero' al piu' presto, secondo te e' possibile preparare la polenta il giorno prima? Magari gia' messa nello stampo pronta da infornare ?
birillo11
accidenti che bella ricetta!!
accidenti che bella ricetta!! complimenti per la prima pagina, meritatissima!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
:bigsmile:degno coronamento
degno coronamento per questa ricettina complimenti
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:party: bella prima
bella prima pagina!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
A quest'ora mi fai venire
A quest'ora mi fai venire l'acquolina complimenti fbella ricetta
Serena81
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina !!!!! Una ricetta golosissima
Sara
complimenti per la ricetta...
complimenti per la ricetta... proprio da prima pagina
Complimenti per la ricetta e
Complimenti per la ricetta e la presentazione!!!
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do it better!
Complimenti per questa ottima
Complimenti per questa ottima ricetta e per la prima pagina!!!!!!!" />" />" />
Lele
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima prina pagina!
Ciao da nonna-luisa
Ottima!
Ottima!
Carmen
BRAVA! AGGIUNTA TRA LE
BRAVA!
AGGIUNTA TRA LE PREFERITE!!!!!!!!!!!!" />" />" />
Angela
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, l'avevo già salvata nelle preferite appena pubblicata
Nunzia
:bigsmile: :bigsmile:
bravissima, complimenti per laprima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bravissima e complimenti per
Bravissima e complimenti per la prima pagina......questa ricettina mi era sfuggita, salvata!! Buonaaaaaa e bella la presentazione!!!
Stefania
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
provata? grazie 1000:D
provata? grazie 1000
buonissima!
buonissima!
grazie per l'apprezzamento.
grazie per l'apprezzamento. La farina non era precotta, non ho l'abitudine di prepararla ma sicuramente viene bene anche con quella.
Bella!!!! la farina della
Bella!!!! la farina della polenta è precotta???
ammila
veramente invitante!!!!!!
veramente invitante!!!!!!
Sara