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Cous cous di agnello (alla marocchina)


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Agnello

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Carne di agnello, a cubetti
  • 3 pomodori
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 pezzetto ginger fresco, o 1 cucchiaino secco
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. peperoncino
  • 1 carota
  • 1/2 zucchine
  • 1 patata
  • 3/4 cucchiai ceci lessati
  • sale
  • pepe

Couscous

  • 3 bicchieri couscous precotto
  • 3 bicchieri acqua salata bollente
  • 1 pezzetto burro
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o di carne
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Preparazione della ricetta

    Agnello
  1. Tritare pomodori, aglio, ginger, semi di finocchio, curcuma, peperoncino con un paio di colpi di turbo e mettere da parte;
  2. Mettere mezzo misurino dell'acqua nel boccale e dare un colpo di turbo per pulirlo e non buttate l'acqua, mettetela con il pomodoro tritato tanto poi vi servirà;
  3. Asciugate il boccale senza lavarlo (io lo asciugo con la carta cucina), tritate la cipolla pochi secondi vel 3, non deve essere troppo piccola;
  4. Aggiungere l'olio e appassire per 5' a 90° vel velocità soft;
  5. Aggiungere la carne 10' antiorario 100° vel velocità soft;
  6. Aggiungere il trito di pomodoro e spezie, sale e pepe e acqua e cuocere 30' antiorario 100° vel velocità soft;
  7. Intanto tagliare a dadi le carote, le zucchine e le patate;
  8. Al termine dei 30' aggiungerle alla carne insieme anche ai ceci e aggiustare ancora di sale, proseguire la cottura ancora 15' a 100° antiorario vel velocità soft controllando di tanto in tanto la quantità di acqua;
  9. Se dopo dieci minuti c'è ancora troppa acqua concludete la cottura togliendo il misurino o a varoma.
  10. Couscous
  11. Preparare il couscous quando inserite le verdure, scaldate a bollore tanta acqua quanti sono i bicchieri di couscous che vi servono (di solito un bicchiere a persona), con un cucchiaino di dado bimby vegetale o di carne, come preferite, versatela sul couscous e coprite con la stagnola;
  12. Dopo 5' potete sgranarlo e aggiungere il burro se volete;
  13. Metterlo in una ciotola e praticare un buco al centro, versare l'agnello al centro del couscous e servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se vi piace più pomodoro aggiungete un pò di passata o di concentrato di pomodoro. Alle verdure può essere aggiunto un peperone.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Nasina il 3. maggio 2018 - 06:59.

    GrappaJulia ha scritto:
    Fatto von petto di pollo al posto del agnello. Superstrabuono! 👍


    grazie cara! hai fatto bene, il pollo é proprio l'alternativa preferita nel medioriente
    Julia


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto von petto di pollo al posto del agnello....

    Creato da GrappaJulia il 2. maggio 2018 - 14:55.

    Fatto von petto di pollo al posto del agnello. Superstrabuono! 👍


    Julia

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  • Grazie!

    Creato da Nasina il 30. aprile 2018 - 15:42.

    Grazie! Party


    Donatella velocità spiga

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  • Complimenti Nasina...

    Creato da MariaPia66 il 30. aprile 2018 - 11:50.

    Complimenti NasinaSmile
    Maria Pia

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 30. aprile 2018 - 10:01.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina! 👏🏻...

    Creato da Stella.373 il 30. aprile 2018 - 08:17.

    Complimenti per la prima pagina! 👏🏻

    Stella ✨

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  • Brava Nasina! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 30. aprile 2018 - 05:02.

    Brava Nasina! Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

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  • Mi fa molto piacere! grazie

    Creato da Nasina il 9. marzo 2015 - 13:28.

    Mi fa molto piacere! grazie per averla provata spero di avervi portato un pó di oriente  tmrc_emoticons.) e grazie per le stelline  Party


    Donatella velocità spiga

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  • Davvero ottimo! provato ieri.

    Creato da Tititne il 9. marzo 2015 - 13:03.

    Davvero ottimo! provato ieri. Un successone. Party

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  • Grazie vivo in un paese

    Creato da Nasina il 26. marzo 2014 - 22:33.

    Grazie tmrc_emoticons.) vivo in un paese arabo e sto cercando di imparare il più possibile tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga

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  • Ricetta molto valida e

    Creato da mabaro2003 il 26. marzo 2014 - 21:20.

    Ricetta molto valida e versatile, brava!


    maurizio

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